2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

休日恐怖症

1 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 00:41
休日恐怖症といっても、別に仕事好きなわけでも休日が嫌いなわけでも
何でもなく、むしろ休み、とくにGWなどの長期休暇は楽しみで楽しみ
で仕方ないのに、実際休暇が始まると妙に不安になるんです。
不安の原因を自分でよく考えてみると、
「休みが終わった後に始まる仕事のこと」を考えてしまってるからかも
しれません。
長期休暇のときなんか、もう休みが始まると同時に既に、「あと何日で
休み終わり」のカウントダウンしてるんです・・
同じような人いませんか?


2 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 00:44


3 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 00:44
●ヽ(・∀・)ノ ウンコ!

4 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 00:44
前の木曜日はそんな感じだったな。
次の日に仕事があるのが怖かった。

休日の前の仕事を気合入れてやっておくといいよ

5 :名無しさん@明日があるさ :04/05/01 00:50
分かるなその気持ち。
病んでるのかもしれないな。

6 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 00:56
漏れの場合は微妙に違う。
休日の予定が何一つない、そのことが鬱

7 ::04/05/01 00:57
>>4
う〜ん、そういう、物理的に「この仕事が気になるから」っていうのとは
ちょっと違うんだなあ。
ホラ、毎週日曜の夜の「サザエさん症候群」のちょっとキツいやつと考えて
もらえればいいかもしれない。
>>5
だろ?
俺もちょっと鬱病を心配してる。
早めに病院行くべきかな。

8 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 01:01
あーぁ

9 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 01:09
あるかも。

10 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 01:18
1)休日前に、仕事を計画的に終えるよう努力する。
2)休日は会社の事は忘れて、趣味・酒等ゆっくり休む。
3)休日明け、また頑張る。
以上。

11 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 01:20
>10
なかなかタフでクールでそしてヒューマンタッチなナイスガイだなヲイ

12 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 01:21
休日を残り○日なんて考えるから悪いんだよ。
全ては気の持ちよう。
例えば、土曜日を日曜日だと勘違いして日曜日の朝に
「あ、今日は日曜日だった!ラッキー!」って気がついたら
一日得した気分になれるじゃんか。
GWが休みなら「今日は水曜日」のつもりで連休を過ごせ!


13 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 09:10
age

14 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 17:40
しょっちゅうあるな、そういうこと。

15 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 00:30
なんだそれ??

16 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 22:49
俺もそろそろカウントダウン始めちゃってるよ・・・

17 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/03 23:17

カウントダウンは普通にするだろ。


18 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 00:18
考えたら不思議だよな。
例えば10連休のとき、あと2日しか休みがないのと、普通の金曜日に明日から
土日2日も休めるっていうのと、確実に気分が違うよな。
「明日から2日休み」という点では全く同じなのにな。

19 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 00:22
>18
おお、なかなか鋭いところを突いてきたな。
確かに、長期連休で残り二日となるとなんかスゲー寂しいもんな。

20 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 14:03
やっと土曜日が終わり。
でもあと一日休日があるのか・・・(激鬱)


21 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/08 16:34

100万円あって、2万円減るのと、
2万円あって、2万円減るのと…。


22 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 13:29
ああ、いよいよかあ・・・

23 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 14:32
>>22
まだまだだろ。


・・・なんてな。

24 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 14:33
あと9時間30分したら月曜日・・・

25 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 14:45
>>24
まだそんなにあるんだ。

ハハハハ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)