2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給料日前本当に死にかけたんだが:6

1 :キャベツの人 ◆ExVdcs5I22 :04/04/30 01:51
君は生き延びる事が出来るか

初代
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1024886759/

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1030621251/

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1037200743/

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1051500300/

5(直前)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1071039139/

5はdat落ちしましたな・・・

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 01:55
僕は給料を貰うたびに死にそうになります。

その安さに目がくらむ

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 02:43
DVDレコ買いました。
来月25まで持つかな。死ぬかも。。。

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 06:48
あっ

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 06:50
キャベツさん乙〜。
次スレ立たずにどこまで行くのかと思ってた。

6 :◆SEN/n/aaIQ :04/04/30 09:49
「給料」って、何の為に貰うんだろうな。
俺には答えが出せなかったよ。

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 10:32
次の給料を貰うまで、生き延びるためですよ!

8 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 09:29
今金使って遊びまくり
GW明けたらどうなるんだろ

9 :◆SEN/n/aaIQ :04/05/01 09:36
>>7
いい事言うねぇアンタ。

10 :キャベツの人 ◆ExVdcs5I22 :04/05/01 11:56
>>6
自分が無職でない事を確認するためさ。
「金」は>>7に同意だけど。
それが俺の給料に対する価値観。

バイト始めたばかりで給料は5月末まで入らない・・・_| ̄|○
どうやって稼げばいいのだ・・・ヽ(`Д´)ノ

11 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 13:28
なんかさぁ。新聞に入っている求人広告に載っている会社ってろくでもない会社ばかりだなぁ。。
給料安くても楽だからここで働いとこう・・・

12 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 11:25
連休は、実家に戻ってのんびりしてたから、
ほとんど金使わなかった。

明日から会社。
なんだかんだでドンドン使っちまうんだろうなあ。



13 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 13:22
さぁて、21日の給料日まで残金3400円か。
12日には電気が止まる。
#1000円でも払うから21日まで送電停止待ってくれと懸け合ったが、さくっと冷たく
断られてしまった。
水道もそろそろやばいかな?
ガスは使ってないな。

明日から仕事か。かなりきつい2週間になりそうだ。

14 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 13:25
アコム・・・いくか?

15 :13:04/05/05 13:29
ageてよかったのだろうか。sageと入れておこう。
因みに函館時代98年2月にインスタントコーヒー(冷たい)で2週間生きた事
あったな。
水道も止まってた。電話も止まってた。暖房器具は電気毛布だけだった。
雪を溶かした水を煮沸消毒して溜め込んで使ってた。
今思うと死んでも不思議じゃなかった気がする。

今も昔も変わらずにタイトロープな日々を送っている。…哀しくなるな。

16 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 13:30
は・じ・め・ての、アコム♪

17 :13:04/05/05 13:30
>>14
俺宛て?
個人的にもう無理なのね。そっち系から金を借りるのも。

18 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 13:35
>>13
おいおい、大丈夫か?サバイバーしてるね。とりあえずsageとくね。
実家に助けを求めたほうがよくないか?

19 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 14:34
小麦粉を買え
満腹になるぞ

電気はもう一度交渉しろ
21日に払うって約束しているのに、
12日から止めるのは嫌がらせか?とか
俺の基本的人権を無視する気か?とか、
エライ人が出てくるまで言い続けるのじゃ

俺はこれで止められずに済んだぞ

20 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 14:41
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

カコイイなおまい

21 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 15:04
ここの書き込み見てると、給料の大小はともかく
浪費しすぎてヤバくなってる傾向の人たちが多いような。
以下のスレでも参考にしたら?
食費がらみしかないけど、
精神的には節約しようという気分にはなると思う。

一日300〜500円で今日も乗切る 20日目
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1083198388/
【心に】貧乏のどん底料理 Mark23【栄養】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1083049491/



と、偉そうな事言いつつも今月は
GW浪費しすぎた・・・・・・ヨロシクオネガイシマス(泣

22 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 15:39
>>10
お前無職じゃん

23 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 16:56
みんな、13を応援汁!

24 :13:04/05/05 17:45
>>18-19>>23
サンクス。3年来ていた2chで初めてリーマン板に来ていい題名のスレッドがあったか
ら思わず書き込んだ。
改めてサンクス。

まぁ死なないだろう、何せ過去の前記した経験がある故に人は簡単に死ぬけ
ど、それでもそう簡単には死なないと実感しているから気は楽であったりす
る。

が、電気が止まるのは激しくきつい。何とか11日まで足掻いてみよう。
最終手段は>>18の言う実家(親)だが、親は俺の稼ぎが極端に不安定且つ低所
得過ぎる事を知っているし、また過去にはもっと酷い状況であった事も知っ
ているし、更に過去に生活苦での借金にどっぷり嵌まって信用をリセットし
ているのも知っている。
まぁ、そう簡単には親からは借りられないやね・・・。

>>14、16のアコムに代表される借金は、昔は生活の為に軽く借りた物だけれど、
今は完全に駄目だからな。借りる事の簡単さと怖さ、返せない事減らない事の
苦しさは身に染みているつもりだ。

25 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 19:45
>>13
なんかヘヴィーな話だね。
でも、やるべきことは残金3400円、
途中から電気なし?で21日まで生存だよね。

まずは計画的に食料を備蓄した方がいいよ。
書いてあったけど小麦粉、腹持ちのいいジャガイモ、
玉葱、人参なんかも保存が利くし。

うまくいえないけれども、本当に頑張ってください!!

26 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:22
料理に油かマヨを多めに使うと腹持ちが良くなるぞ。
もたれるとも言うけど。

…ってガスを使ってないって事は自炊はしてないのかな?

27 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:32
電気は止めさせるな!
21日に払うから、止めないでくれ〜
と、思い切り言いまくる!
がんがれ!な!

28 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:33
ガスは無くても、
白米を丸一日の間、水に漬けておくと喰えるぞ。
(しっかりと噛めば腹もこわさん)
とにかく、色々、修羅場をググッタらしいが、
今回も21日までとにかく生き残ろう。

君にはいわずもがなだろうけど、俺も
二週間千円ちょっとで生き抜いたことがあるから、
生存は、ぜったいに可能だ。マジでガンバレよ。

そのあとは、生活習慣(このスレではNGかな?)を変えたりしようぜ。
えらそうな言い方で申し訳ないがな。

29 :13:04/05/06 06:47
>>26
ガスは函館を出て今住んでいる地方都市の襤褸屋敷(家賃3万、築50数年)を借り
て以降5年、使っていない。
どうしているかというと炊飯器をフル稼働させている訳だ。米を炊くのも芋を
煮るのも饂飩茹でるのもパスタ茹でるのも全部炊飯器。

カップヌードルの湯は電子レンジ。コーヒーの湯も電子レンジ。
まぁ、自炊してるとは言い難いな。腹に入れる物だけ何とかするって感じだか
ら。
風炉は元々付いていないし、身体を拭いて紙を洗いさえ出来ればそれでいい。

>>28
ガス釜の飯は上手いんだよな。懐かしい物を感じる。


個人的には電気におんぶした生活を送っているからやはりきついな。
リミット11日か。直接逝ければいいんだけど、遠いんだよな職場から東北電力が。

30 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 00:51
東北電力!
13の電気を止めたら承知しないぞ!
…電話の交渉でがんがれ。負けるな。

31 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 01:03
でもその地方だとまだ暖房いるだろ。
その使い方で暖房まで電気だったら電気代がかなりの額になりそうだな。

それなりな値段のものを選んでるだろうけど、カップ麺って結構割高だから、
調理にガスコンロと冷蔵庫が使えたら食費はそこそこ抑えられると思うよ。
今だったらキャベツとか安いしw

32 :13:04/05/07 06:54
おはよう。
>>31
函館から今の居住地に越して来て暖房だけは整えた。結構電力消費量が増えて数年経
過した事は確か。今までは一月遅れでも順調に払えていたんだけれど、今月はどえら
く厳しい。

やっぱりガスか。家、襤褸いんだよな。東北の県都でありながら未だにプロパンガス
で、外からの配管が鉛管で裸まんまで居間を走っている。

ガス漏れの恐怖があるんで開栓すらしていないんだよね。

まぁ今日もう一度電話にて交渉してみる。

朝はまだ寒いんだな。日々防寒着を羽織ったまま生活している。

33 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 08:18
>>13
>まぁ今日もう一度電話にて交渉してみる。
どうでした??
ガス漏れがシンパイなら、
給料入ったところで卓上コンロを購入して、
それで自炊生活するのも、生活費の節約になると思うよ。

なまぬるい話で恐縮だけど、
連休明けに勉強熱が高まって、
仕事で使う法律関係の本を買い込んでしまい、
給料日までの道のりに暗雲が重く立ち込めてきたよ。

34 :13:04/05/08 12:06
今起きた。
>>33
交渉は失敗なり。前途厳しい。

卓上コンロはある。キャンプで使うEPIGASのキットもある。が、ガスがねぇ。
今日にでも卓上コンロ用の物は買って来るつもりだ。
本当はEPIGASのガスを買えればストーブであり、ランタンであり、コンロになる
んだが、まぁ、あれは火事が心配でもあったりする。
#ガス缶単体が高いから今非常用に購入すると手持ちの金が吹っ飛んでしまう
が・・・。

12日以降PCの電源は職場でバッテリーを充電しつつ家でバッテリー駆動で使うと
いう形を取るしかないな。ぎりぎりネットワークに繋げられるようにしておこう。

35 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 12:40
>>33
何気にインテリ貧乏だな

36 :◆SEN/n/aaIQ :04/05/08 22:09
25日まで、あと4000円。
なんとかしてやる。

37 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 22:41
栓 ◆SEN/n/aaIQ
って、アチラコチラに登場してるけど、
給料日前死にカケ人なんだ・・・

おれは、20日まで1万円。
米もあるし、楽勝ペースだな。



38 :◆SEN/n/aaIQ :04/05/08 23:01
>>37
そうだよ・・・他スレでは明るく振る舞うジェントルメンなこの俺も
死にかけ人なんだよ。

今日のスーパー銭湯は正直、ちょっと痛い出費だった。

39 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 19:26
先輩方、すさまじいですね・・・
漏れなんか25日まで12000円でつ。。。
ちなみに自炊なし、彼女持ち。。。人生初の消費者金融手だすかな。

40 :13:04/05/09 19:37
>>39
消費者金融に手を出すのは止めた方がいい。
上手く使いこなせればいいのだが、それ以前に今の時代をもってしても
金利が高過ぎる。

12000円あればつつましく暮らしていけるさ。彼女だって今月厳しいと言
えばデートにそう金を懸けずに済むだろうし。

41 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:13
ここはサラ金行かずに死にかけるスレでつ。

42 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:27
サラ金はやめといたほうがイイYO!

43 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:34
サラ金に手を出すくらいなら、バイトでも汁!
借りたら、その場は凌げても・・・(ゾク

44 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:36
サラ金するつもりはなかったが
連休中、銀行から下ろせなかったんで
仕方なくクレジットカードから
キャッシングしてしまったが、
その手の情報に記載されて
しまうんだろうか・・・・・・(もち一括だけど)

45 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:00
>>44
クレジットカードのキャッシングなら無問題。
というか、そんなもん誰が気にするの?

つーか、マズイのは返済が焦げ付いたときだよ。

46 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:55
いんにゃ、クレカのキャッシングも
履歴に残ります。
住宅ローン組むときビビるよ。

47 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 02:17
27日まで2861円。
もやし大作戦で行くしかないっ!!ノД`)

48 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 08:42
食べ物なんてそこら辺に転がってるじゃないか・・・人間食費代0円で1ヶ月暮らせると思うよ。

あ た ま を つ か え ! !

49 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 13:08
>>48

つまり拾い(ry...

50 :◆SEN/n/aaIQ :04/05/10 14:10
胃薬落ちてないかな。

51 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 16:01
物々交換OFFをしましょう

52 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 20:00
お薦めは沢山の小麦粉と、少しのキャベツによるお好み焼き。
ソース(出来ればマヨも)あれば最強。
おれはこれで一ヶ月乗り切った。結局食費も2千円かかんなかった程度だったな。
ただやめられないのはタバコ。コレは本当に辛い。そういう漏れは社会の底辺の仕事をしとります。

53 :47:04/05/10 20:35
もやしだと大切な栄養素が足りない事に気づいたので、会社帰りに山で山菜採ってきた。
育ちきったワラビ、育ちきったコゴミ、コシアブラ。
ノビロも発見したから、この日曜日に採りに行ってくる。
あとは川辺でキクイモでも掘ってくるか。
何とかこれで行くしかない。
>>52
試してみまつ。
お好み焼きやトンペイ焼きみたいになるの?

54 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 21:14
>>52
一ヶ月同じメニューは凄いな。身体壊さなかったの?

55 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 21:21
何でおまえらそんなに金ないの?
オレなんか趣味もないし今は女もいないからぜんぜん金つかわねーや。

56 :13:04/05/10 21:43
稼ぎがどん底なのです。

>>52
その気持は痛いほど解るな。煙草は金が消えている時は痛切にでかい出費
だと実感する。
#普段はGITANES。金が潰えればGOLDENBAT。320円と130円を行ったり来た
りしている。

57 :名無しさん@明日があるさ:04/05/11 00:41
>>53
もし体力に余裕があったら、献血してきたら何かもらえるかも。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)