2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★世の中金だと悟ったリーマンの数→

1 :金_金 ◆ExGQrDul2E :04/04/24 10:10
金では買えない物があるとかなんとか言う野郎が
いるけれど、やっぱり人脈だって信用だって、女
だってなんだって金があれば手に入れる事ができる
よね。そうは思いませんか?少なくとも私はそうで
あると悟りました

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 10:17


子供か?




3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 11:39
よのなかね、かおかおかねかなのよ

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 11:46
なにをいまさら

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 11:50
お金大好き

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 11:50
ぶさオタでも金で矢田亜紀子が買えるのかね?

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 12:10
小4からしってる

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 12:19
金だけじゃ無理だろ。
金を有効に使う頭がないとダメダメ。
金を稼ぐのには頭がいるから要は頭が良ければどうにでもなる。

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 12:20
マジレスカチョエエ

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 14:24
金があれば大抵のものが手に入るわな。


11 ::04/04/24 15:53
「神にケンカを売るとは…。どこまでも楽しい人達だ。どうしてもやるつもりですね。
  
これも生き物のサガが…。
  
よろしい。死ぬ前に神の力をとくと目に焼き付けておけ!!」


12 ::04/04/24 22:14
>2
子供ではありません。死がないリーマンでつ
>3
男は金、女は顔
>4
あなたも金だと悟りましたか?
>5
私も金が大好きです。自分でいうのもなんなんですけれど
か な り の拝金主義者です
>6
問題ないです。金さえあれば何でもできます。
出川哲郎を見てそうは思いませんか?
あと糞芸人というイメージのある彼ですが
車はポルシェを乗り回しています。
>7
約1週間前になって私は悟りました。世の中やっぱり
金なんです。そして金とは金を持っている人の所に
あつまるという理不尽な性格をしていることにも
気づきました。
>8
馬鹿なのに24で年収4000万の友達がいます。
頭の良い奴がリッチなのではなくて金を持っている
奴がリッチなのです
>9
ま さ に その通りです。
ですが今の私からすれば金で手に入らない物をあげろ
と言われると咄嗟には出てきません。
>11
神様俺様に1千万円程あなたのお力で融資して下さい。
1000年後の私の子孫が必ずあなたに返します。

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 22:25
世の中金正日だよ

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 22:29
金ねーか¥

15 :やっぱり:04/04/24 22:35

札束をマンコに突っ込んでやりたい。

もっと給料あげろよごらぁ!

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 23:26
年収4千万稼ぐやつがバカなわけないだろ。
馬鹿なフリしてるだけだ。
それに騙されてる1はいつまでたっても取られる側なんだよw

17 :1:04/04/25 00:06
>16
そうだね。頭の回転はかなり早いね。
学歴的には俺より下というだけの話。
でも頭は俺より良いと思う。
あと俺が騙された振りしている事にすら気づかぬ
お前はだからいつまでたっても赤字社員なんだよ(w

18 :やっぱり:04/04/25 09:16

世の中金だね。
金さえくれれば俺は北朝鮮に亡命をしても良いと思っている。
貧乏国家北朝鮮ではあるが金日正のあの豪華な生活を見てみろ。
貧乏国家といえども金はやっぱりある所にあるんだね。
金が欲しいぃいい

19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 09:49
世の中金だとは悟ってないけど
あるに越したことはないね。
ただ金にものをいわせて女を手に入れたとしても
満足感ないぞ
こいつは金でこっちにきたのだと思う虚しさだけが感じる。

20 :そう金?:04/04/25 22:52
>19
それも一理あるがしかし金があれば整形だって
好きなだけ出来る。俺は実は18で上京した時に二重の
整形手術をした。この秘密を知っているのは俺と親だけだ。
手術費で30万円かかった。整形をするだけでもこれだけ
金がかかるのである。
もっと金が貯まったら思いっきり整形をしてジャニーズに
のオーディションに余裕で通る位の顔に変えてから歌舞伎町
のホストで食っていきたいと真剣に思っている。金と女に困
らない生き方こそ男の冥利に尽きるというものだ。
>1さん
実際に俺も世の中だと思いますよ。金が貯まったらリーマン辞
めて整形をしてホストで食っていこうと思っています。

21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 22:52
キリギリス:アリさんアリさんどうして日曜なのに塾逝くのですか?
アリ:今学業努力していい大学出ていい会社入らないと金にならないんだ、世の中ゼニですよ
キリギリス:でもゲーム我慢してまで塾逝きたくないもんな
そして今

キリギリス:あーこんなに働いても手取り13万なんだよな
アリ:漏れはキャリアだから年収4桁なんだよな

22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 23:12
一番怖いのは学生時代アリで
社会に出てキリギリスになる奴
ただしリーマン板にはいないがナ


23 :   ...:04/04/25 23:19
...
みんな
・・・人生経験浅いひとたちばかり・・・
   「お金は後からついてくるもの」・・・
・・・このことを知るまで時間がかかるのか・・・
   別にいいけど・・・



24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 23:24
>17
学歴?そんなんで頭の良し悪しはかってたの?
思ってた以上にヴァカだなw


25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 23:39
最近、日本人の女に萌えない。
だから白人のH画像集めるのが趣味になっちまった。
ヒマなヤツは見れ

ttp://www.erotiqlinks.com/tgp/freeteens/nika-nude/golemi/21.jpg
ttp://www.erotiqlinks.com/tgp/freeteens/nika-nude/golemi/03.jpg
ttp://www.erotiqlinks.com/tgp/freeteens/nika-nude/golemi/47.jpg
ttp://www.erotiqlinks.com/tgp/freeteens/nika-nude/golemi/31.jpg
ttp://www.erotiqlinks.com/tgp/freeteens/nika-nude/golemi/32.jpg
ttp://www.erotiqlinks.com/tgp/freeteens/nika-nude/golemi/56.jpg
ttp://www.erotiqlinks.com/tgp/freeteens/nika-nude/golemi/41.jpg

ttp://www.glamourmodelsgonebad.com/scriptrevshare/pics/s/stephine_missy_hc_ol/SPE77056.jpg
ttp://www.glamourmodelsgonebad.com/scriptrevshare/pics/s/stephine_missy_hc_ol/SPE77071.jpg
ttp://www.glamourmodelsgonebad.com/scriptrevshare/pics/s/stephine_missy_hc_ol/SPE77037.jpg
ttp://www.glamourmodelsgonebad.com/scriptrevshare/pics/s/stephine_missy_hc_ol/SPE77033.jpg
ttp://www.glamourmodelsgonebad.com/scriptrevshare/pics/s/stephine_missy_hc_ol/SPE77079.jpg
ttp://www.glamourmodelsgonebad.com/scriptrevshare/pics/s/stephine_missy_hc_ol/SPE77077.jpg


26 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 23:53
>>11
よし、チェーンソーだ!
キュイーーーーーーン

27 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 23:58
金をがんがん稼げる奴が本当に頭がいい奴
学歴はただひとつの武器に過ぎない

28 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 00:20
金に執着する人って、欲望がそのまま言葉や行動に表れる。
その事を批判しようとは思わないが、人間性(中身)の有無で
評価が変わる・・・・と俺は思ってるがどうだろうか?


29 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 00:21
高学歴は名誉に過ぎない。あとはネットワークかね

30 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 00:29
金儲けはやっぱセンスだね。
あと卒業した大学名で金が儲かる時代は完全に過ぎ去った。
これからは真の実力時代。
いいことだ。

31 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 00:38
   /二二ヽ
   ||・ω・||  < お金では買えないものがある
.  ノ/  / >   < ぷらいすれす
  ノ ̄ゝ


32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 00:43
スレ立ててまで訴える事じゃないな
何を今更

33 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 21:16
>>30
コレ嫁!
http://www.fujisan.co.jp/s1031/Product/5774/

34 :ディベロッパー:04/04/27 00:02
>23
俺は転職を今月しました。
確かに金は欲しいけど今の会社は株式公開に向けて
本当に社員一丸となって毎日頑張っています。
その姿を見ると俺も一丸となって頑張ろうという
気持ちになっています。確かに金も欲しいのですが
やっぱり今の自分にとっては株公開に向けて皆で
頑張る事に生きがいを感じています。そして20代
まだまだ前半の俺にこの上場前の段階でチャンスを与
えてくれた会社に本当に感謝しています。


35 :ディベロッパー:04/04/27 00:02
>23
俺は転職を今月しました。
確かに金は欲しいけど今の会社は株式公開に向けて
本当に社員一丸となって毎日頑張っています。
その姿を見ると俺も一丸となって頑張ろうという
気持ちになっています。確かに金も欲しいのですが
やっぱり今の自分にとっては株公開に向けて皆で
頑張る事に生きがいを感じています。そして20代
まだまだ前半の俺にこの上場前の段階でチャンスを与
えてくれた会社に本当に感謝しています。


36 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 00:16
でも金だろ。
実際に売り上げ高けりゃなんでもいけいけだし、
低ければ必死に仕事しないといかんし。
売り上げ高いときって値下げしない。
目標きってたら原価割らん程度まではさげる場合もあったりする・・・


37 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 17:54
金で買えない、金で解決できない物事って、なんだろう‥‥○o。(´_`)

38 :マンション屋:04/04/27 22:29

追い風に乗って駆け抜けます!
絶対に業界NO1になってやります。
借金生活で首が回らなかったあの頃の
事を私は絶対に忘れません!!


39 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 19:56
忘れもしない高校三年のとき、指定校推薦で大学を受けようと思ったら、対抗馬が地元の金持ちの息子だった。そして金持ちの息子が推薦をもぎ取っていった。あんないかさまをした○須よく覚えとれ。


40 :つーか:04/04/29 00:40
>39
推薦でしか合格をする事が出来ない実力であれば
所詮その程度。
金を持っているのも実力のうち。
悔しかったらお前も金持ちになれば?
2chなんぞで吼えている暇があったら働けば?
生きてて恥ずかしくないの?

41 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 09:09
>>39
一般受験で合格すればいいだけの話。
親が金持ちだからって自分もずっと金持ちなわけでもなし。

>>40
もちつけ。

42 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 19:45
>40
おまえは指定校にすらひっかからない程度の学力だろが
なめたクチきいてんじゃねえぞ

43 :つーか:04/04/29 22:58
>41
もちつきやした。

>42
自らの能力に自信が無いからそういう物を頼るんだろ?
馬鹿は馬鹿らしく素直になれば?
ザコが舐めたクチきいてんじゃねぇぞ
生きてて恥ずかしくないの?


44 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 23:09
 

45 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 04:44
>42
( ´,_ゝ`)プッ 図星かよ

46 :(-a_a-):04/04/30 07:42
>45( ´,_ゝ`)プッ 

図星かよ?(www
世の中金があれば何でもできる。
不可能を可能にするツールが金なのである。

47 :manko:04/05/01 00:14


>46
俺もそう思います。

48 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 00:18
じゃ俺も


49 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 07:27
若いうちになにも考えずに後になって自分の将来が真っ暗だって
気付いても遅いんじゃボケ共!
せいぜい金の伴わない上っ面だけの名誉に固執してるがいい!
頑張ってる奴を認めずに「みんなで挙げた成果」だなんて、
ちゃんちゃらおかしくて反吐が出る。ろくにプロ意識も持たずに
その時その時を楽に、辛いことを避け続けてきた人間には俺は負けん。
いつ死ぬかわからん危険なこの業界で、ただ入社が先だというだけで、
自分より仕事ができんやつにさえ一生かかっても収入が多くならん、
そんな制度は糞食らえだ。まあいい。俺は間もなく職場変更、年収も
大幅うpが待っている。ほんのわずかの努力をする者と、それさえできない
者の違いがたった三年でここまで顕著にあらわれると滑稽でさえあるな。

…なんか、言い過ぎたかな。
それでも、税引き前年収400万に満足するわけにはいかないわけで。

カローラランクスのCMの柴咲コウ可愛い。同い年(;´Д`)ハァハァ

50 :れ_れ:04/05/01 10:26
>49
大変香ばしい厨ですね。あげ

51 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 11:39
>49
俺も二年後君みたいになる

52 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 11:55
みんな年収おいくら?

53 :テレクラマニア:04/05/02 20:51
>52
月21万円です

54 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 20:55
金で買えないものって多いよな。
でも、金がないとやっぱり金で買えないものは手に入れられない。


55 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 20:56
手取り月19万7000円です。
31歳独身です ( ´Д⊂ヽ

56 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 20:57
あんまりいねぇな。ダッセー>>1

57 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 20:59
いくら金があろうとも・・・一人ぼっちってんじゃさ。
はあ、心が寒ィ

58 ::04/05/03 10:17
>56
カスは市ね

>57
それは間違っていると思います。金があれば寂しい事に周りに人間がわんさか
群れてくるものです。「今、自分がモテているのは金のせいなんだ」などと
嘆く必要は何処にもありません。男が金を持っている=カコイイ=ステータス
なんですから。あなたは自分が金を持っていると言う事に対してもっと
揺ぎ無い自信を持つべきです。私もそうありたい、そうなりたいと切に思いま
す。前の会社では同年代よりもずっと金をもらっていました。で今の会社
に入ると同年代並の給料です。全然モテ無いです。悲しいです。世の中
やっぱり金なんですね。私は悟りました。

59 :絶対に将来独立してやる:04/05/03 20:54


1よ
俺も世の中金だと悟りました。
金が無いとキャバクラへ逝っても全然相手にされないんだよね。
お持ち帰りも出来ないし。
あと、俺はデリヘルを開業しようか迷っています。
なんか景気に関係なく景気が良さそうですし。。。。

60 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 07:10
>>54
お金で買えない価値がある
ってCMのヤツだね。

61 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 13:48
お金なぁー。。
なんかのタイミングとヒラメキで
イヤになるほど稼げそうな気はするねんけどなぁ。。
稼ぐ気力はあるが、働く場所がない世の中に絶望中。

62 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 18:12
>>61
大金を稼ぐには資本金が必要です

63 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/04 19:32

信用取引をすればいいと思われ。


64 :カンパニー ◆KK/CyXJI5Y :04/05/04 22:03
奴隷の皆さん、一生懸命働いて下さい

65 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/04 22:05

>>64
君は何?


66 :company ◆/Kexvx.LWc :04/05/04 22:12
>64
回収し損ねられた生ゴミだよね?




67 ::04/05/04 22:33


資本金があったなら俺は必ず独立をして成功してやるんだ!!!

68 :・・・:04/05/04 22:34

おかねじゃないよ・・・


69 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/04 22:40

>>67
資本金じゃなくて、借入金でも可能れす。


70 :39:04/05/05 09:38
どっちにしても今は株屋として成功しているからいいのだ。

71 :93:04/05/05 21:40
金持ちの息子が推薦をもぎ取っていった。あんないかさまをした○須よく覚えとれ。
>70&39

よくもまー、何十年も前の事をよくも根に持って覚えているものだね。
それほど悔しい思いをしたのか?
株屋として成功している人間が成功を手中に収めてまで根に持つの?(W
寝言は2chではなくて夢の中でしてちょ(www

72 :金欲万:04/05/05 21:48
世の中は愛です

73 :(*^▽^*):04/05/05 22:09

(*^▽^*) >>72
      そのとおり・・・
 

74 :邪魔にはならないのでホスイ鴨:04/05/06 13:34
金に困るのと愛に困るのではドッチが楽?

75 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 19:47
>>74
愛に困る方が楽。


76 :ふぅー:04/05/06 23:22
>74
そりゃどう考えても絶対に愛に困る方が良い。
愛があっても金は生まれないが、金があれば自然と愛が
生まれる(金フェロモンによって・・・)
ちなみに今の俺は愛にも金にも困っているが
愛と金どちらが欲しいぃ?って聞かれたら勿論 金 っ
て答えるね^^;

77 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 23:26
金6愛4くれ

78 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 23:36
頭の中、課根のこと以上に気にするヤシは
障害救われない気がする。

あと、関係ないが、ブランド志向の人間は
愛に植えてると思われる。

79 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/06 23:44

金に困る方が良いよ。
金は手段を厭わなければ稼げるけど、
愛は手段を厭わなかったら得られるものとは限らない。



80 :ふぅー:04/05/07 06:49
>77
金9愛1割が俺の理想
>78
ブランド志向の人間というのはまず育ちが悪い。
貧しい生活を送ってきたが故だ。
>79
愛に困る方がよっぽど良い。
金持ちになれば自然にモテルんだが

81 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 06:52
>>80
なんかあんた悲しいよ

82 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 14:07
>79
金で本当に困ったことがないやつ発見W

83 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 14:08
>81
現実みようね。

84 :ふぅー:04/05/07 22:58
>81
そうさ懐寂しいよ。借金あるよ。
それも本当300マン近く。。。
保証人になったが為に・・・
金が全てさ
1の意見に激同!

85 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 01:00
>>84
おっかないね、保証人。


86 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 01:10
金は結局道具にすぎないなのだが・・・。

87 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 01:17
国民の生活レベルがある程度になれば、最後は道具で勝敗がついてしまう訳だ。
残念ながら…。現実を見ろ。

88 :名無し草:04/05/08 01:19
金さえあれば働かなくて良いという一意に於いて金は大事。

89 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 01:53
あぁ
金が欲しい
金が欲しい

90 :ふぅー:04/05/09 00:03
>85
たまらんよ
金がやっぱり一番だよ。
金さえあれば・・・


>1お前の意見に激しく同意する。
1億円あったなら俺は自分の店を持ちたいな。

91 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 20:22
o   。          ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         ( ・ ω ・) __ )
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/    |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ∧_ノ)   ∧∧___ノ)    。   o      ○
   o   (・ω・)  (・ω・)つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_


92 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 21:10
漏れはリーマソ辞めて風俗のボーイになるよ。
そしていつか大金をつかんでやる!

93 :             :04/05/09 21:20
>>92
やめとけボッタクリにあうだけだぞ

94 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 21:26
金で天国に召される人数と愛で召される人数を見れば、どっちが大事かは一目瞭然

95 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 21:31
金よりも女が欲しい

96 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 21:35
金も女も欲しい

97 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 22:56
カネが無くてはオンナを囲うこともできぬ・・・

98 :ぶっちゃけ:04/05/09 23:07
最近とくに女より金の方が好き。
というより20台前半にして仕事でのストレスで
若干いん歩気味。。。

やっぱり世の中金だよね。
金がほっしぃいい

99 : :04/05/10 01:15
>>58
顔がいいから女が寄ってくるのと
金があるから女が寄ってくるのは
同じ事だと悟ったとき。

俺の中で何かが変わった。

現在30才リーマンで1300万。

100 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 07:09
>99
そうとも。
金を集めるのも才能。
顔がいいのも才能。
それがわからんやつが多い。

101 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 08:08
金よりも運じゃないかな。

俺は必死に金を貯めようと倹約と努力をして
仲間内で一番金を持ってたけど
友達が親の援助と相続で家を建てて車も買って俺より金持ちになった。
10年かけて差を付けたのに一気に追い越された感じ。

そいつは俺よりもブサイクで不器用だけどカワイイ嫁さんも貰った(俺は独身)

世の中 金より運だろう
運が良ければ金も女も手に入るし
その他でも恵まれるから。

102 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 22:09
>>101
お前のような努力を積んだ人間、いつかは報われる。
友達のように運だけで掴んだ金はいつか離れていくよ。
金をかわいがっていないからね。

103 ::04/05/10 23:27
>99
それが現実です。
やっぱり世の中金です。
金があれば女だって自由だって時間だって
簡単に手に入れる事が出来ます。
今日はちなみにキャバクラへ1時間逝って来ました。

1時間7000円でした。結構満足でした。かわいい女
を想像しながら一発発射しました。
世の中 金 です。俺の考え方は本当に拝金主義で
リーマンで月収30マンの男と同世代の風俗の店長
月収200マンでは風俗の店長を俺は真剣に尊敬します。
時間は金です。金をより稼ぐという事に意義があるのです。
会社を辞めて水商売をしたいなと考えている今日この頃です。
金がほっしぃいいいーーー!


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)