2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通勤時間片道1時間以上乗換え2回以上のヤシ

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 15:35


2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 15:37
漏れは片道1時間、乗り換え2回、階段多数ありです。
きついですね、通勤。当然座れません。

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 15:55
片道3時間近く、乗り換えは2回です。
ただ座れるのでありかなと…。本はかなり読めます。
でも、往復6時間はどうなのかと。

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 22:50
片道1時間40分、乗り換え3回です。
バス→電車→電車→バス

会社辞めたい

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 22:56
ゆき

地下鉄->モノレール->バス 所要時間1時間30分

かえり

バス->JR(京都線)->JR(大阪環状線)->JR(阪和線)

会社が僻地にあるので、バスの出発時刻は全部頭に入れてました。
雨の日やゴト日なんかはバスも平気で30分位遅れてくるのでタクシー
を使った日が何度あったことか....。

帰りはJRで無いと終発の早いモノレールじゃ帰れなかったり(バスは
結構遅くまで有る)

そんな通勤がイヤで、去年の春に会社の近くへ引っ越してきました。

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 23:16
片道1時間20分。
車15分→電車50分(行きは座れる、帰りは微妙)→電車5分
乗り継ぎ等に10分ぐらい、座れるから疲労度はそれほどでもないが、可処分自由時間
が減るのが痛い、一日平均11時間ぐらい仕事があるから、一日1時間か2時間ぐらいしか
自分の時間が無いのがつらい

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 23:25
なんでそんな遠くの会社にしたの?
それとも転勤とか?ムリしてヘンピなとこに家買っちゃったとか?
もっと近い会社探せばいいのに。
通勤時間って、はっきり言ってパチンコとかドキュソの
ギャンブル以上に人生のムダ遣い。

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 07:12
片道2時間30分、乗り換え3回です。
バス→電車→電車→電車

ラッシュアワーの都心で潰されるような状態です。
会社出て1時間半後に、まだ家まで1時間かと思うと
絶望します。

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 07:52
新入社員で片道2時間乗り換え3回だけどもうなれたよ
椅子に座れるし
まだ定時で帰れるからかな

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 08:18
片道1時間半
電車で座れるかどうかはちと微妙・・・
ただ実家なんで家事の分、可処分時間が増えるからそんなに悪くはない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)