2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初任給で両親に何を買ってあげたらいい?

1 ::04/04/20 23:22
期間限定スレでつ
5月に初任給って人もいるから5月末までで

2 :(:´Д`):04/04/20 23:27

(:´Д`) おやすみ・・・

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:29
親になんか買ってやろうなんて考えてる時点で駄目


4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:29
父親>地酒一本
母親>若い男

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:30
俺の初任給の時には
親父には一升一万円の日本酒
母親には・・・

わっわすれたw

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:31
なんかうまい物食わせてやれ。

なんか買ってやって、それを墓まで持って行かれた日には、
悲しみは倍増だぞ!(実体験より)

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:34
>>6
悲しみ倍増ってか
それはあげた方としてはうれしいことじゃないのか?

8 ::04/04/20 23:41
漏れも一瞬>>7のように思ったけど、
よく考えたら・・悲しみが大きいかも
プラスの方向の悲しみ(?)
うまく言えない(´・ω・`)

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:13
>>8
いい思い出ってやつだね。いつ思い出しても良質の涙を流せる。
それは財産だと思う。

仮面就職の期間は両親にお礼出来なかったけど、ようやく希望の職種に転職することが決まったので、間の期間に家族旅行をプレゼントするつもり。
これのために、ボーナスもらってから退職できるように、粘り強く交渉を続けてきた。

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:16
いい奴だな
プレゼントは
やはり旅行がポピュラーだろうと思う。

11 ::04/04/21 00:18
仮面就職なんて言葉があるんだ。
家族旅行なんて今までただの学生だった漏れには夢のような話ぽ(´・ω・`)

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:36
>>1
仕事を頑張りなよ。
俺の場合は
父へ:釣りが好きなんでオシャレなキャップ
母へ:スカーフ
金額は安かったが、とても喜んでくれた記憶がある。
やっぱ「何かを送りたい!」って気持ちが大切だと思うよ。

13 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :04/04/21 00:36
うちは初任給+夏のボーナスでお盆に両親を連れて、旅行に行きました。
両親ともなかなか喜んでくれましたっ。

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:37
>>12
しばくぞ

いいこといってんじゃねえよ。。・゚・(ノД`)・゚・。

15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:41
俺は初任給ではただ食事に連れてってあげただけ
ちょっと後の母親の誕生日に感謝の意を込めて
ゴールドのネックレスあげた
涙流して喜んでくれたよ
ちなみに父親にはデジカメ
それなりに喜んでた

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:44
安いパソコンでも買って
メールの楽しみを伝授汁。

17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:46
初ボーナスで
親父にはスーツ
母親には食器乾燥機をあげた。

18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:54
オヤヂには肩タタキ券
オカンにはお手伝い券
二人とも涙流してたよ

19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:56
初任給で
オヤジにはオジヤ
オカンにはミカン

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:56
>>18
なかせるじゃねぇか。。・゚・(ノД`)・゚・。

21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:57
>>19
つまらん
氏ね

22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 02:10
ちなみに初ボーナスって一年目の夏の?
いっちゃん最初って大した金額もらえなくね・・?

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 20:43
ゴールデンウイークに帰省するので、そのときに両親になにか渡そうと考えてます。
でもまだ準備していない・・・・・
旅行をプレゼント、っていうのは、好きな旅行プランを選んでもらうんでしょうか?
それともこっちで決めてしまう、のかな?

24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 20:52
初任給が入るのと同時期に
株で百万くらいの儲けを確定したので
両親二人といっしょにレストランでいいもんくいますた
給料には手をつけずに済んだといえるのかも
いやあ人から頭をつかって合法的に奪い取った金だからね
いくらつかってもなんとも思わん

25 :(*^∋゚)ピヨコ:04/05/07 20:34
先週、地元の料亭に行きました。
ふたりとも喜んでくれました!

26 :orz:04/05/09 06:29
今日は母の日です。
5万円以上のプレゼントしましょう。



27 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 10:23
初任給まだだし・・・_| ̄|○

28 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 11:13
今、母親の財布から金パクろうと思って開けたら、10年前の母の日に漏れが
あげた肩たたき券が大事そうに入っていた。
漏れは泣きながら2千円を抜き取った。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)