2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予言】文科系卒さらりーまんは月給5千円になる!

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 18:14
100円ショップの商品がなぜあんなに安く製造出来るのか?
日本人と中国人の人件費が違い過ぎるからである。
 予言しよう。日中の人件費価格差は無くなり均一化される。
 

2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/20 18:15
フーン

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 18:23
中国の人件費が上がるだけだよ馬鹿

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 19:27
>>3
中国人、何人おると思ってるのや?

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 19:56
>>4
今に見てろ馬鹿

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 19:59
それだけ中国に仕事がまわっていけば
インフレになって結局人件費も高くなるんだよ

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 20:09
>>1はアジア通貨危機が何故おこったかや
日本企業が進出してから韓国の賃金がどれだけ上がったか
を考えずに予言とかたいそうなことを言うだけでなく
中国人民の大半が労働力絶え得るほどの教育を受けていると思っている
真性のアフォだな

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 20:12
中国の人口規模からいうと日本の(国家資格を持たない)文系サラリーマンの
仕事を持ってかれちゃう。
中国の次はベトナムが控えているし。。やれやれ・・

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 20:17
LED青色発光ダイオード訴訟、元理系サラリーマンに
200億円支払い命令
ttp://allabout.co.jp/career/invention/closeup/CU20040201A/

 こんな事にならない為にも理工系社員、月給500万円、
 文系2万円くらいかな  

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 20:25
>>1=8
中国人に難しい日本語のイントネーションを駆使して商売しろと言うのか

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 20:27
>>1、8、9、
な〜んだ アフォな理系野郎か。
かんばんをつくったのも理系とかいってみろ

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 20:29
(・3・) かんばんをつくったのも理系とか

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 20:34
>1=8=9=12
いきなり厨房くさくなったトコをみると 
せんずりボクちゃんネタ切れかな〜?





14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 20:35
>>13
デタ。

15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 20:37
うひょー (・∀・) ネタ切れちゃったよ 困ったよー うひょー

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 20:38
日本は今後、益々技術力を売っていく国になるからなぁ。
正直多くの文型にはキツイ世の中になるのかな。

ショボーン

17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 20:43
でもよ、
中国製品の不良品率は地域によって激しく違うよな。
そこんところがまだまだ中国は駄目なんだと思う。
商売を判っていない。

18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 20:44
うひょー (・∀・) うひょー

19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 20:53
>>1
投資してるのは日本だろ。
投資先が好調ならば投資家が儲かるのは必然。
汗を流すだけが仕事と思っているアフォ。

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 01:59
>>19
 会社が投資するのであって、文系が投資する訳じゃないだろ、ば〜か!

21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 05:17
松井証券が営業マンを廃止した頃から文系サラリーマンやばいなと
思ってたYO!!

22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 05:20
何言ってんだお前ら

23 : ◆R.6nvncllY :04/04/21 05:57
そうだね

24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 21:08
>>20=1
>日中の人件費価格差は無くなり均一化される。

経済を知らない馬鹿。

25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 20:40
企業の人事部でもこのりーまん板をよく見てるんだが、
ウチの会社ではこのスレみて本当に文系社員の給料ダウンを
検討し始めたんだってさ!

理工系社員はどこの会社も宝だからな〜

26 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 06:38
文科系サラリーマンが月給5千円っていうより文科系さらりーまんなんか
必要ない!
パートで十分。
平日昼間の漫画喫茶は背広着たせーるすまんで満席。

27 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 07:27
まぁたしかにTVがどうして映るのかなんて俺にはわからん

28 :今時:04/04/25 09:23


文型の奴って生きてて恥ずかしくないの?

29 :就職戦線異状名無しさん:04/04/25 10:32
>>28
理系のやつって人前に出て話すのが苦手なのが多いよね。
対人恐怖症ってのかな。人の目を見て話せないやつ。


30 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 10:46
>>29
多くないぞ
みんな普通に飲み会もカラオケも好きだ。
そういうやつはそもそも就職できないだろ。

31 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 10:55
中国なら1000円で一週間は余裕で生活できる

32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 13:04
俺情報学科だったんだけど、理系も外国人に仕事取られるぞ。
IT分野なんかだと、中国人結構入れてる会社が現実にあるし、
米企業みたいに、部分的にインドに発注だしたりしている。

しかもゼミの教授に「プログラムは納期と仕様を満たしていれば誰がどこでつく
っても一緒。だけど顧客と接するサービス・サポート部門を外国人に任すと
それを理由に値引き要求されたり、イントネーションの違いでトラブルが起きたりするから
外国人がやるわけにいかないだろ。」
といわれた。



33 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 19:03
俺が経営者なら5千円でも文系に給料払うのは勿体ないと思う。
文系の代わりくらいハローワークに行けば幾らでもゴロゴロしてるんだから

34 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 19:11
ハローワークに探しに行かなくても中山競馬場に行けば
リストラされた文系元会社員が赤鉛筆咥えてゴロゴロしてるぞ 

35 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 21:56
体育会系文科系サラリーマンは月給五千円の恐怖より
35歳定年の方が怖いんじゃないの?


36 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 10:14
こんなスレ立てる香具師はたいがい学生だ。
じゃあ旧帝卒文系の給料は10000円、
そいつらに使われる理系の月給は7000円だ。
あとの文系は2000円でいい。

37 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 17:29
 

38 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 18:39
煽り合いって楽しいね

39 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 22:05
キャノン、ソニー、松下、トヨタ相変わらず絶好調だね
景気がいいのは理工系研究員のおかげ。
文科系サラリーマンに給料あげる位ならこういう人たちの
月給を100倍に上げてやるべき。でないと同業他社に引き抜かれるぞ
文科系せーるすまんなら構わないけど。

40 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 22:08
言いたいことは分ったから、自分で会社作ってやってみれ。

41 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 16:42
>>1
文系さらりーまんの月給が中国と均一化されると言うけど
中国人のさらりーまんの月給(技術系、勤務医など除いて)幾らくらいなんだろう?

上海、シンセン等は特別に高いんだろうか


42 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 16:57
中国では1000円(約75元)で一週間暮らせるよ。
いいもの食っても10元しないし。

43 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 17:15
じゃ、文科系サラリーマンの月給は1万円くらいやらないと可愛そうか
日本人としてのプライドがあるし。。。関係ないか(笑)

44 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 17:16
そう遠い未来の事ではないな

45 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 18:12
日本人よりインド人雇ったほうが技術職はいいかw

46 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 17:10



47 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 07:49
てかもともと外国語学部を除き文科系サラリーマンなど採用する必要あるのか?
給料勿体無いだけだし、文科系サラリーマンで出来る事など理系や専門学校でも十分でしょ

48 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 10:02
ならないよ
これからはサラリーマン逆襲の時代だ

49 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 06:12
なるに一票。
中国人の勤勉ぶりを見れば明らか。
一人っ子政策で子供への教育熱は凄まじい

50 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 16:58
文科系&中卒サラリーマンの末路は新宿駅のダンボールホームレスか

51 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 04:17
文科系さらりーまん=せーるすまん



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)