2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下請けが生意気なんですが・・・

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 19:31
建設関係の現場監督のような者ですが
下請けの現場要員の一部が言う事を聞きません
口が悪くても言う事を聞く人間は構わないんですが
ズル賢く手抜き工事ばかりです
やはり舐められてるんですよね



2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 19:32
ヽ(・∀・)ノ● ウンコー

3 :1:04/04/19 19:37
なぜこうも生意気なのか考えたのですが
会社の幹部が下請けの人間を甘やかしたせいだと思うんですよ
自分は現場の下請けに敬語を使ってくれとか、人間性は諦めました


4 :1:04/04/19 19:40
同じ現場の人間でも社員だとこうも酷くはないんですけどね
後ろ盾がある訳でもないのになざこうも強気なのか理解に苦しみます

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 19:41
大政奉還汁

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 19:42
下請けの社長呼んでぶーたれたれや

7 :1:04/04/19 19:43
まあ中には感じが良くて仕事もシッカリしてる下請けさんもいるんですが
やはりそうゆう人は優遇されますよね

8 :1:04/04/19 19:47
>>6
その人間は個人事業者のような者で社長兼社員のような者なんですよ
自分の上司にあたる人にでさえタメ口なので、自分の言う事は聞きそうもないですね

9 :1:04/04/19 19:50
年下でも親会社の社員の人には
自分は敬語を使うし気も使ってるんですが
それって常識ですよね

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 19:51
このご時世、建築の下請なんか星の数ほどいるだろ。
発注者に配慮できる質のいい下請だって沢山あるぞ。

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 19:56
>>1
干してやりゃイイじゃん

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 20:01
業者変えろバカ

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 20:05
君に適性がないのかもしれない、ってことはないよな。

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 20:16
下請けなんかいくらでもあるだろ

15 :1:04/04/19 20:46
新しい下請けは入れる予定なんですが
上司にも今日、重要な現場は任せないように具申したのですが
長い付き合いらしくなかなか切れないようなんですよ

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 20:59
付き合いで仕事を回す時代は終わった


17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 21:18
まぁアレだ、>>1さんはナメられとーる訳だな。スパッと切ればスキーリするよ。
>>16さんの言う通り。

18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 21:21
お客さん=施工主のことを考えたら
切るべきでは?
この業者と手を切れないのはあなたの優しさからかもしれませんが、
それは本当のやさしさではないと思います。

19 :1:04/04/19 22:09
高度成長期の時代は人手が足りず
何でも入れていたようで今、50代なんですよ
自分はまだ30で人を切るほどの権限がないんです

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 22:26
おれ1のキモチわかるなあ。

おれ運送の下請け使ってるんだけど、上司が見つけてきた
DQN会社なんだよ。たまにドジ踏むならワカル。でも毎回だよ
荷物積み忘れた・・違う荷物積んでた・・違う場所に配達した

たくさん貨物積む便じゃない、急ぎの貨物1個とか運ぶんだよ。
行先も2箇所しかないんだよ。伝票等一切指示間違ってないんだよ。
ほんでもう2ヶ月もやってるんだが。

上司に実態を報告してんだが「ツベコベぬかすな」だってさ。
リベートでももらってやがんのか・・部長に直訴すっか。

21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 22:30
>>20
間違いなくリベ入ってるな。部長に報告汁!

22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 22:30
そりゃ リベートだよ

俺も変な簡単な計算さえ
タテヨコあわない計算票納入するあほ業者つかってたことあるよ。
あわないから俺が全部やり直していたんだけど、
タテヨコあわねー もう一度やり直せといったら 逆らってきやがって
翌日には 課長から俺が怒られて・・・

まあ その課長がリベートとってた、というだけなんだけどな

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 23:36
>.>7
の所だけ下請け、が下請けさんになってるyo


24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 00:45
俺の会社だと下請けが会社名でびびるから新入社員の俺でもわがまま放題だけど

25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 00:50
下請けって何ですか?

26 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 08:13
下請とは正規軍ではなく傭兵のようなもの

27 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 08:43
結局下請けなんていく香具師ってろくな大学出てないからな...

28 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 08:50
うちの業界では親会社には納期と品質で締め上げられ・・・
下請けや外注には納期遅延や品質不良多発され・・・


29 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 08:56
また今日も下請けが不良だしやがった!
それも材料だけで30万以上の部品で!
下請け社長の言い訳が
「神経が集中してなかったんや。すまん事したのぅ」
・・・もうイヤだ・・・

30 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 09:03
下請け会社の社長⇔親会社の役員との癒着・・・・
ほんと、腐りきってる。あきらめの境地

31 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 09:29
そんな奴ぁ〜ぶっとばしゃえよ〜

32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 09:41
下請法が今月1日に改正されたので、元請のオマイラ、少しは気をつけろ。

33 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 10:24
うちの下請もすぐ手を抜きやがる
仕事は社員だけでやった方がコストはかかるが品質は安定するよ

34 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 10:45
また下請か…

35 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 10:47
>>33
俺の所は社内も下請け(外注)も手を抜くし品質不安定です

36 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 12:02
1の所の下請て土方なんだろ?
土方にモラルを求めちゃイケないよ

37 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 12:10
下請けだって人格を持った人間だし、一企業だ
ちょっとは重んじてやれ

38 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 12:18
おいスレを良く読めよ
仕事や人格がシッカリしてれば誰も叩きはしないよ

39 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 12:21
下請けってなんであんなに使えないの?
低学歴だから?零細だから?

40 : ◆/D/Q/N/Lq6 :04/04/20 12:22
その、生意気な下請けを上手に使いこなせないから欠陥住宅が生まれる

41 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 12:26
>>39
自分の所の下請は肉体労働だから
頭に味噌が詰まってないんだわ

42 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 13:17
駄目なものはダメ
土方なんだもん

みつを

43 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 15:26
おそらく原因は下請けに対する支払い額が小額なんだろ。

44 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 15:43
そうかあ?
癒着馴れ合いが一番の原因だと思うぞ


45 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 18:57
肉体労働者は気が強いのが多いよ
吹けば飛ぶような末端の人間なのに
自分の立場が解ってないのかな?

46 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:17
>>43 がいいこと言った
そりゃそうだろ
マージン取り過ぎたら、誰だって手を抜くだろ


47 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:23
そうとはいっても、おいそれと切るわけにもいかない。
横柄な態度をとっているうちは、心地よく仕事なんかしてくれないよ。


48 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 17:01
???
こっちは仕事をやってる側だぞ
他の業者だって売り込んで来てるのに
どちらが下手に出るべきが考えてみろ

49 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 17:12
>>48
キリたきゃ、きればいいじゃん。決断力ねーなー。

50 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 17:23
>>48
そーいう考えだから出世しねぇんだよ

51 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :04/04/21 17:25
>>48
>>50の言うとおりだ

52 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 17:25
他の人の士気を下げるようなやつは切っとけ。
仕事できるできないは2の次でいい。士気の高い現場は誰かがカバーするから。

53 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 18:30
俺の場合は逆。現場の正社員が使えないし、融通利かない。
ちょっと変更箇所があっただけで、怒鳴り散らすわ、
時々蹴りいれやがる。(まあ、俺が悪い場合だが、鬱)
現場の正社員に仕事与えないと上司から文句言われるし、
どうすりゃいいんだ?

54 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 22:44
>>53
ケリは耐えらんないな、俺の場合。

55 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 02:01
>>54
じゃあ、グーでいくよ。

56 :48:04/04/22 10:32
2chで煽られて目が覚めました
感じの悪い下請さん達には社会の厳しさを
教える事にします

57 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 14:33
>>56
一回やってみるといい

あんたも社会の醜いところを垣間見ることになるさ。



58 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 15:45
うちのお局は新人の背後に巧みに近寄り、サボっているのを発見するのに生きがいを感じている。
それを見越して、「何やってんですか!」と突っ込んでも、「お茶を替えに来ただけよ」と切り返し、
手に湯飲みを持っているといった技まで体得している。

59 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 18:51
>1 守りたいものがあるなら耐えるしかないんじゃね?w
奴ら、収入無くして嫁さんや子供が泣こうが、一旦怒らせたら止まらんからねぇ。
勝ち目ないワ。

60 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 22:55
>>56
下請けぐらい、沢山ある
遠慮はするな

61 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 23:18
その通り。下請けなんて星の数ほどある。
そんな所に発注するお前が悪いだけ。

62 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 18:43
請負価格の安くきちんとしている業者を選択してはどうでしょうか。いくらつきあいだからといって業者のやりたい放題では面目がたちません。

63 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 19:43
>>62
そんな業者を捜すのは、プールの中に落としたコンタクトレンズを探すより難しい・・・・

64 :56:04/04/23 21:48
今日の夕方 横柄で仕事が雑な業者に
契約を終了したい旨を伝えたら
「あぁ〜 何言ってんだオメー」と言われてしまいました
彼らは何様なんでしょうか?

65 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 22:08
>>64
彼らは「お馬鹿様」遠慮無く切っちゃえよ。

66 :56:04/04/23 22:26
自分は一応、元請の参事なんです
彼等は絶対切りつもりです

67 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 22:48
この先 お前らが困った時には
必ず俺が力になる。
絶対忘れるな!!(握手)

68 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 09:51
下請だからって馬鹿にしてるんじゃねえーぞ
俺は一応大卒だし いまはただ現場の仕事をしてるだけで
俺が本気になればようお前らなんていつでも逆転できんだよ

69 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 11:56
>>68
Fランク卒のDQNみたいな物言いだけど釣れますか?

70 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 14:08
>>69
いやーサッパリ釣れないね
連休に入れば厨が入れ食いなんだろうけど
巻き餌が悪いのかな?

71 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 23:37
>>68
(´゚ c_,゚`)プッ 下請けはいつまでたっても下請けのまんま
逆転とかありえないよね〜(プゲラ
低学歴はおとなしry もうマンドクセ

72 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 15:50
フザケタ下請けは一発リフトで突っ込んで逝ってシメますが。

突っ込んで逝くにはそれなりの理由があったのよ。
んなDQNなことはしたくなかったが、いわゆるヌカに釘だったし。

73 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 22:53
age

74 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 15:48
あー君 明日から来なくていいよ
とヒラにGW前日に言われました

75 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 21:31
で、切ったの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)