2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父=一流リーマン 俺=三流リーマソ 弟=一流リーマン

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 09:12
俺は家を出ることにしました。

父:大手損保
弟:大手商社

-----壁-----

俺:三流IT

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 09:12
春ですねえ

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 09:14
漏れの場合はフリーターですが

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 09:21
マジレスすると、
他人と比較することが、
そもそも間違っているんじゃないかい。

ま、ガンバレよ。

5 :左右 ◆ccccSAYU4. :04/04/17 09:33
父:大企業
母:大企業下請
弟:大企業
俺:超零細

俺の存在価値はプライスレスだ。

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 12:32
父:東京六大学卒・政府系銀行勤務
長男:日東駒専2部卒・零細IT勤務
次男:早慶卒・職歴無しヒッキー
っていう家族を知っています。

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 13:41
東京六大学卒

まさか縫製じゃないよね 6台って言い方あいまいすぎ

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 14:59
オレの知り合いに
父:医者
長男:医者
次男:医者
三男:高卒
がいるYO(三男と知り合い)。
みな超一流の国立医学卒だから可愛そうだよ。

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 15:06
最近知った人なんだけど
父:なんか知らないけどいろいろ事業やってるらしい
長女:イラクでボランティア
長男:お気に入りの髭を最近断髭
次女:ボーイッシュな短髪、既婚?
ってのがいるYO
別に知り合いじゃねぇんだけど。

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 15:17
オレの知り合いの場合は

父:喫茶店のマスター
長女:高卒
次男:京都大卒
三男:ぷー太郎
がいるYO(次男と知り合い)

みな 超一流の香具師 家族だから可愛そうだよ。


11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 15:32
俺の昔の知合い

父:資産家+超一流企業
母:名家出お嬢
長男:超一流高校中退+家出+行方不明
次男:超一流中学
長女:超一流中学

っていたなぁ。消息わかったのかなぁ。

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 16:19
父: ?たぶん旧帝クラス, 一流企業
母: ?, 専業主婦
長男: 東工卒, 一流企業  ←友達
次男: 3流大中退, フリーター
長女: 地方医学部
↑ 次男が悲惨らしい。

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 16:54
父:50後半で転職20回くらい 
俺:20代で転職5回
弟:フリーター

どうでもよくなってくる。

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 00:12
祖父:社長で田舎では地元の盟主で中心人物
父:一部上場大手企業の支社長

ーーーーーーー越えられない壁ーーーーーーー

兄:二浪して三流大に入るも留年後自主退学し、現在20代後半で未だ専門学生
俺:専門学校卒後、数年間フリーター。借金を200万近く作って実家に戻る。
  その後社長とのコネ入社で国内メーカーに入るも、本社勤務で専門卒男性は俺だけ
  社長には気に入られてるが、他の重役クラスからはガン飛ばされっぱなし


なんてこと書いたら、叩かれそうだから書きませんヨ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)