2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りーまんの思うつぼ

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 23:01
ぱふぱふで日頃の疲れを癒し
たまには野鳥の声に耳を傾け
時には思う壺とほくそ笑む
スローライフ推奨スレです。

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 23:02
2get

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 23:02
2?
…まさか

4 :3:04/04/15 23:03
クッ

5 :ツボック ◆KVVJrzlCfg :04/04/15 23:03
名前入れるのを忘れますた・・・・・_| ̄|○ 


>>2
あ、ども。

6 :ツボック ◆KVVJrzlCfg :04/04/15 23:04
>>3-4
あ、さらに
ご来訪どもども。

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 23:04
8get

8 :ツボック ◆KVVJrzlCfg :04/04/15 23:05
>>7
どもどもども。

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 23:06
ここオレのスレにしていいでつか?

10 :ツボック ◆KVVJrzlCfg :04/04/15 23:06
>>7
・・・・・・・。


11 :1:04/04/15 23:06
>>9 いいよ

12 :ツボック ◆KVVJrzlCfg :04/04/15 23:07
>>9
ここはオレのスレでありオレのスレでもありりーまんのスレでもあるんです。
ウフフフフ。


13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 23:08
>>12 やらないか?

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 23:10
>>9
(・3・) いや、すまんがここはオレのスレなんだYO

15 :ツボック ◆KVVJrzlCfg :04/04/15 23:11
>>13
うほっ。

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 23:11
(・3・) すまんが、もう寝るから帰ってくれないか。

17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 23:13
(-3-) やれやれ。

18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 23:14
どんどん思うつぼ

19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 23:22
9get

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 23:25
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_| ▼ ▼ |_/
   \ 皿 /   < よし!ここはオレのスレにしよう!
    (    )
    | | |
    (__)_)

21 :でぐちヶつぼ ◆Exit/fxOcg :04/04/15 23:51
   |E∧
   |∀・) コソーリ
   |⊂
   |
                           

22 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/16 00:01
前スレのでぐちゃんのたいむりーな1000に、
ぼくはうれしくなちゃたのだた!!
わひゃひゃ。


て、ぼく、>1に前スレはるの忘れちゃてたのだた。。。。。
おなまえはななしさんになてるし、
あたまぽかぽかなのだた。

23 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/16 00:03
おそまきながら
前スレなのだた。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1063079814/

24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 00:05
sage進行推奨も忘れてる。

25 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/16 00:11
>>24
ゃゃ、ほんとなのだた。
わすれものばかりなのだた。。。。。

ゞノ"ヾ;ヾハヾ゙ヽシヾヾ、
";〃ソ;゙ヾ"ヾゞメヾ"ヾヾ
/';:l:i;゙i/リ"ヾ゙ヾ゙ゞ゙ヽi
;:゙;i:;':i'|   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
i;::'l:;゙:;|  ( ´∀`) < まぁいいゃ。またーりいくのだた。
;':l:;::i゙:|  /    ,l   \______
i从ヾヽ、 (_人__つ_つ 旦
"''""'"'""'""""'""""''""'""

26 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 08:47
   ,,,,,
 ( ・e・)  
彡,,, ノ  おめーーーーー 

こ と鳴く鳥さんなのだた

むむむ・・・ あと2〜3日はもつとおもてたのに
いつの間にやら新スレなのだた   おめーーーー


27 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/16 22:35
>>26
新スレおいわい、ありがとんなのだた!

しょしてふむむぅ?
しょんな鳴き声の鳥さんといえば、
あすとるばーどくんなのだた。
おさーんスレのあすとるのおじきとかんけいがあるかどうかは、
ひみつなのだた。
ぷくくく。

28 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/16 22:37
ちぇっ、ひとがすくないょて思てたら、
ぜんこくてきにきんよびなのだた。
みんな、はるのよかぜにさそわれて、
たのしくおでかけうっきうきにちがいないのだた。
きんよびなんて、ちぇっ。


29 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/16 22:39
ちょびとわくわくして買てきた、
カゴメのももいろのやさいじゅーすは、
なんかおいしくなかたのだた。
ふつーのももじゅーす買うとよかたのだた。
ちぇっ。

30 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/16 22:40
しょがないので、
へんなやさいももじゅーすのんでぱふぱふなのだた。

31 :すきすきはちうるい:04/04/16 23:39
うんうん
かごめのももじゅーす、一瞬買おうかとおもたけど
手にとって「まずそう」と本能が感じて棚にもどしたのだた
正解なようなのだた(ほくそえみ)

でもでも はうすのタイカレーかちゃったのーーーー まずかったなのーーーーーー
一勝一敗なのだた。買い物道は厳しいのだた!!

32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 03:51
>かごめのももじゅーす、一瞬買おうかとおもたけど
>手にとって「まずそう」と本能が感じて棚にもどしたのだた
>正解なようなのだた(ほくそえみ)

昨日まるで同じ事しました。下に溜まった沈殿物がまずそうだった。
買わなくてよかったー( ´∀`)


33 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 12:17
でも一度は買って
飲んで まずーーーーー と納得しないと我慢できないのだた

きっと買ってしまうのだた    だめぽ・・・

34 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 18:49

たけのこ買ってきたよ!
    ヘ
   /ヽヾ
  /;;;;;ヽ;;;ゝ
  ノ;;;;;ノヽ;;;ヽ ┌-─────────────┐
 |;;;/;;;;;;;;ゞ;;l │つぼちゃんもう食べた?   │
 |;;;;;; ・∀・ゞ⊃ ──────────────┘ 
│∪;;;;;;; ;;;::::ヽ|
│;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
   ∪∪




35 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/17 22:39
>>31
わひゃひゃひゃ、
しょのこてはんは、けろねー(ry?
ぷくくく。

>>31-33
ちぇっ!ちぇっ!
みんな買わなかたのだたなの!
ぼくは、春いろのじゅーすにだまされちゃたのだた。
でも、おいしくないやぃって思てるのはぼくだけで、
ほんとはみんながおいしいってのめるのかもしれないのだたなので、
1ど買てみるのもいいかもなのだた。

だからぼく、>>33さんのきもち、わかるのだた。
さっそくタイカレーを買いたくなてしまてる、
しょがないぼくなのだた。。。。。

>>34
うわぁい!!
た〜け〜た〜け〜の〜このこ!!

ことしのあたらしいたけのこは、まだたべてないのだた。
皮がついてるのを買てみたいなぁって、
春はいつも思うのだたけど、
おりょうりのしかたがわからないのだた。
たけのこごはんとか、
わかたけ煮とか、
いろんなおりょうりにつかえておいしくって、
ぼくはたけのこがだいすきなのだたけどなの。

36 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/17 22:43
きょう、ぼくは、
かえりみちで、
「かっかっかっかっかっ!!」とないてるカラスくんをはけーんしたのだた。
びくーりして上をみたら、
でんちゅうのてっぺんで、とくいそうにしてたのだた。
でんきついてなかたらわかんなかたのだたなの。
やみよのカラスくんなのだた。

37 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/17 22:46
へんなやつだなぁ、しょんなとこでなにしてるのだたなの?
と思たぼくは、まわりにだれもいなかたことだし、
カラスくんにむかってくちぶえを「ぴぃっ!!」てふいてみたのだた。

しょしたら、カラスくんは、
「ん?」というかんじで、ぼくの方を見て、
「かっ!」と言ったのだた。

むぅ。
ぼくに向かて言ったのはたしかなのだたけど、
どういう意味なのか、ぜんぜんわからなかたのだた。
鳥語はむずかしいのだた。。。。。

38 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/17 22:47
しょして春のぱふぱふなのっ!!

39 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 00:09
春たけのこの美味しい煮方

購入するにあたりましては
切り口がみずみずしく鮮度の良いものを選びましょう。
たけのこは掘り出してから時間が経つにつれ、えぐみ の元となります
ホモゲンチジン(いかにもえぐそうな物質ですね)が増加してしまいます。
本当は朝堀のものをその場でいただくのが一番おいしいのでございます。

購入いたしましたら直ぐにゆでます
皮についています土をきれいに洗い落とし、実の無い穂先の部分を
切り落とします。皮の部分に縦に大きく一本深い切れこみをいれます。

大きく深いなべにたけのことたっぷりの水、それにぬかを一掴み、
鷹のつめ(植物のほう)を2本入れて強火にかけます。
沸騰したら弱火にして根元の堅い部分に爪楊枝がすうっと入るようになるまで
一時間程度煮ます。 そのまま冷やします。

完全に冷めましたらきれいに水洗いして皮をむきます。 水につけて冷蔵庫へ
一日に一回水を換えれば一週間程度もちます。

40 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 00:13
米ぬかは必需品です。ホモ現地人を抹殺しるからです。
たけのこをゆでたときできる白いぶつぶつは食べても問題ありません
たけのこはイネ科の植物なんでお米の粉っぽい雰囲気ありますね。

やらかい穂先はお吸い物がんまーです。
堅い根元はチンジャオロースーがんまーですが 炒め物は
缶詰のものでも味がたいして変わらないから やっぱ春たけのこは
にものがうんまーですよーーー。

41 :( ・e・)  :04/04/18 02:10

ホモとか朝掘りとか縦に大きく一本深い切れこみとか
穂先がやらかいとか根元は堅いとかお吸い物とか

  え げ つ な い    植物ですね

42 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/18 21:54
ふぅふぅ、あしたがんがたら、
かよびとすいよびは、おやすみなのだた!!

>>39
むずかしくってめんどうなのだた!!
タケノコくんは、
どうしてしょんなにてまがかかるのだたなの!!
だいこんみたいに、
しゃららら〜とかわをむいて、
おゆにとぷんといれたらすぐにゆであがるとよかたのだた!!

>>40
むょ?
ほもの人は、米ぬかがきらいなのだたなの?
しょれにしても、
新タケノコくんのおすいものて、
おいしそうなのだた!

>>41
なんだか、
カキコのじかんといい、
めのつけどころといい、
てんちょのニヨイがむんむんなのだたけど、
ちがうひとなのかなぁ?
ぷくくくく。

43 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/18 21:57
おやすみのあとはすぐ、
つぼっくのおきゅうりょうびなのだた!!
うわぁい!!
1500えんのとくせいかいせんやきそばと、
1300えんの牛たんていしょくをたべにいくのだた!!

44 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 19:41

           ∧_∧ 
         ヾy ´・ω・`ヽノシ ぽふっ
          `!       i
          ゝ c_c_,.ノ  
             (
              )
             (
             ω



45 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 19:58
             ,:::-、      __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::),,,,,,,,,,,,ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l:::::::::::●::::::::::::::●:::j
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_):::::,j:  ドキドキするクマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、:::::::::|∪|::::::ノ;!     
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=:ヽノ:::::/        
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"




46 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 22:38

  ハリハリハリハリハリハリハ
   ハリハリハリハリハリハリハリハリハ
  ハリハリハリハリハリハリハリハリハリハ
  ハリハリハリハリハリハリハリハリハリハリハ
 ハリハリハリハリハリハリハリハリハリハリハリ/⌒l
 ハリハリハリハリ(⌒ヽハリハリハリハリハ/ /
  ハリハリハリハリヽ__`  ハリハリハリ  |
    ヽ、               |     「チュー」
     | |ヽ      ●   ● |
    (,,,,,) ヽ、、  `        |
          |`|`‐、、、__三 ●三  
          (,,,,,)  (,,,,,) ̄



47 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 22:39

 ( 八  )
 にしこり
  ヽ二/
                
10秒以上見つめてると松井秀喜に見えてきます。


48 :ケビン・オスナー:04/04/19 23:49
つぼちゃん、めっけー!

49 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 22:08
ホモの現地人は米ぬかに殺されるらしいんですよ

給料日のツボックは
シの人のように怪しい遊びにふけるのであろうか

50 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 01:00
つぼちゃんは スズメのお宿に 遊びに言ってるらしいのだた

そこでは オナガやメジロの舞い踊りなのだた
乙姫様のような鳥のお姫様がいるといいですな

51 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 17:00
つぼちゃんの
詳細ってどうなんだろう? 身長は 体重は?あとねー年は?
これはつぼちゃんの方じゃなくて ツボックの方でね。
趣味はぱふぱふと鳥さんだけど お仕事はどんなかな?
りやるあにきは幾つなんだろう? リやる兄貴は結構年いってそう
とするとツボックもいい年なのだろうか? 

でもきっと答えてくれないんだよね。 チョットくらいいいのにねー


52 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 00:25

           ∧_∧
          ( フ´∀`)フ < >>51キモイヨー
          (    )ノ
          / / /
          (_)_)
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/



53 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 00:33
>>51
は 高遠

54 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 12:35

>>52
は 裏ツボ


55 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 15:10


だったそうな


                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i    (・д・)∧ ∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;)


56 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/22 21:27
>>44
ぽ〜ふ〜ぽ〜ふ〜ぷ〜かぷかっ。
これはたぶん、牛たんをたぷーりたべたぼくなのだた。
わひゃひゃ。

>>45
あしたおきゅうりょうびなのだたなので、
ぼくもどきどきなのだた!!

>>46
ゃゃゃ、チューチューなのだた。
どうぶつしりーずなのだたなの?
くすくす。
あとでぼくも鳥さんのAAはってみるのだた。

>>47
ぼく、8びょうくらいでわかたのだた!
ねむそうなまついなのだた。
しょれにしてもさいしょに「にしこり」をはけーんしたひとは、
すごいのだた。
ぅむ。



57 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/22 21:35
>>48
ゃぁ!けびんのおじきなのだた!
新スレにようこそなのだた。
いらっしゃいなのだたなの。
ぼくがレスをいぱーいするのだたなので、
ここではスレストキングになれないのだた。
ぷくくく。

>>49
シのひとはいま、
おしりがたいへんなことになてるようなのだた。
しょして、さうざーのあにきといっしょに、
しっこのはなしばかりしてるのだた。
おもしろへんなあにきたちが多いりーまん板なのだた。
くすくす。

>>50
しょしておみやげに、
おいしい木の実やたねをいぱーいもらてきて、
おにわに植えたらトトロの森みたくなちゃたりして、
しょしてぼくもいっしょに鳥さんとダンシングするのだた。
はぅぅぅ・・・・ぼくのゆめのくになのだた。。。。。。。





58 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/22 21:44
>>51

.   ヾヽ
.  (o・∀・) <しょれはひみつー!! ぴよぴよすぴょぴょぴょ。。。。。。
  ノ" )  )      
  彡ノ,,,,ノ     
―〃-〃――――
  レ,,/

>>52
まあまあまたーりしるなのだた。

>>53
むぅ。

>>54
しょんなわけなのだた。

>>55
めでたしめでたし。
なのだた。


59 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/22 21:47
しょしてきのう、ぼくは、
ねすかふぇの、さくらの絵がかかれてる、
カップ型ののみものをのんだのだた。
いちご味てなてたのだたなので、
ぼくはてきーり、いちごみるくの味なのだと思ちゃて、
すとろーでずぅごくんてのんだら、
しょれは、なんと、
いちご味のカフェオレなのだた!!

お、お、お、おいしくなかたのだたなのっっっ!!!!!


60 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/22 21:49
すっかりめげちゃたぼくは、きょう、
こいわいの、さくらラテというカップ型ののみものを買たのだた。
しょしてまたすとろーでずぅごくんてのんだら、
ぎゅうにゅうにうめぼしの汁をうすめたような味がついてたのだた!!

お、お、お、おいしくなかたのだたなのっっっ!!!!!
ヽ(`Д´)ノ うわあぁぁぁぁlん!!!!!
2日もつづけておいしくないものにあたちゃたのだた!!


61 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/22 21:51
しょしていま、ぼくは、
ただのコーヒーぎゅうにゅうをのんでるのだた・・・。
もう、きせつげんていとか、さくらいろとか、ももいろとか、
しょんなのにはだまされないのだた!!
むぅぅぅぅぅ〜・・・。

62 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/22 21:55
しょしてきょうのかわいい1とうしょうなのだた。

ttp://park11.wakwak.com/~sekisei/img-box/img20040410213110.jpg

ぷゎぷゎほゎほゎ。


63 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 22:50


64 :ケビン・オスナー:04/04/22 23:28
>61
つぼちゃんもひとつおりこうになったのだた。

65 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 12:14
>お、お、お、おいしくなかたのだたなのっっっ!!!!!
>ヽ(`Д´)ノ うわあぁぁぁぁlん!!!!!

こんなの見たら是非是非のみたくなちゃったのなのっ!


>>62
きゃわいいっ!! インコさん?
これもキャワイイ!
.   ヾヽ
.  (o・∀・) <しょれはひみつー!! ぴよぴよすぴょぴょぴょ。。。。。。
  ノ" )  )      
  彡ノ,,,,ノ     
―〃-〃――――
  レ,,/



66 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 12:46
カワイイウサギさん貼っとく

           ,ハ ハ
          /ノ/ノ
         ミ,,・∀・ミ  ウサウサ
    ""    ミ,,uu,,ミ
""             """"




67 :服部さん ◆HATTlGudtk :04/04/23 23:48
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040422-0054.html
エェ?

68 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 09:52
野牛ひろしって野牛だけあって野生には詳しいんだよ
魚の方が詳しそうだけど

69 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/24 21:46
ぶるぶるぷるぷるふるふるぶるるる。
きゅうにはげしくさむくなちゃて、
さっきすとーぶつけちゃたのだた!

ずぅぅとすわっておしごとしてたせいか、
こしがずず〜んとおもたいのだた。
またぎくーりになちゃたらたいへんなのだたなので、
きょうはきき湯でじっくりぱふぱふするのだた。
むふぅーっ。


70 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/24 21:51
>>63
むぅ、あぶりだしできないょ。
みかん汁でカキコしないでほしいのだた。

>>64
えっへん!
ぼくは、おりこうになたのだた!
のみもの2こ分だけなんだけどさっ。
てへっ。

>>65
   ヾヽ
.  (o・∀・) <ほんとにほんとにおいしくなくってもしらないのだた。
  ノ" )  )       ぷくくくぴょぴょぴょ。。。。。
  彡ノ,,,,ノ     
―〃-〃――――
  レ,,/

がぞうはこどもせきせいいんこくんなのだた。
なんどみてもかわいいなぁ。。。。。

>>66
これもかわいいのだた!
2ちゃんはかわいいどうぶつのAAて、
けっこう多いのだたなの。

71 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/24 21:55
>>67
ゃゃゃゃゃ!!
知らなかたのだた!
ひょわ〜。
ゆうめいじんがかいちょにになてると、
なにかいいことあるのかなぁ?
鳥さんにいいことあるのかなぁ?
とりやえず、
ぼくはにぽーんやちょうのかいかいいんじゃなかたのだた。
わひゃひゃひゃ。


>>68
ぼく、いきものちきゅうきこうのナレーターのひとってしか、
しらなかたょ。
いきものにくわしいひとなら、
かいちょになてもだいじょぶかなぁ?

72 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 02:19

   ヾヽ
.  (o・∀・) <今度から これをイメージキャラにしようかな?
  ノ" )  )   みんな可愛いから 悩むなあ    
  彡ノ,,,,ノ     
―〃-〃――――
  レ,,/



73 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 02:20

   ,,,,,
 ( ・e・)  
彡,,, ノ  おめーーーーー 
      こ

     こっちにしようと思ったりしたんだけど おめこ鳥

74 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 12:52
そろそろGW こどもの日
つぼタンのすくすくとした成長を願って

           @
           /<0三三三
           /    _____
           /<匚゚)z__<
          /   _______
          /<匚゚)z___<
         /
        / 



75 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 12:54


     ______
    `=、;;;;;,,,,,,,:::,,,,,;;;;;,,,,`""''';;;;,, 、__
     ,.-'゙''''',='";;;;;;;;",-,,;;;;;;゙;;;;;;;;;l;;;;`,、
   /   `ー-...,;;;;;;;;;;;;,-‐/;;;;;;';;;;;;;;;;;;
  ./             `''''''""i;;;;;;;;ヽ  
  l  ■  |,,,____/           |;;;;}
  |     |.:::::/  ■        ノ;;;;}   
  ヽ、   |:::/          _,/;;;'゛
    `ヽ、_ |/        _,,.,;‐';;;;゛゛
      "'''=ー;‐---‐‐'';';"-''"゛   カシワモーチ!
          ~~~~ ̄´             タベタイ


76 :( ・e・)  :04/04/25 20:02
GWでは北海道は桜満開だって
つぼタンはいいなー 2度楽しめて

77 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 12:50
ツボタンこなひーーー
GWに連休するため今ごろは命がけで仕事してると思われ

78 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 15:17

           ./⌒丶
           / ヽ  ヽ          ,,         
         ( ヽ  ヽ ヽ       /.ヽ    ノ⌒   
        ( ヽ  ヽ  ヽヽ      人   ( >   ノ ノ⌒  
       ( ヽ  ヽ  ヽ ヽ..      ││      ノ ノ ノヽ         
      ( ヽ   ヽ  ヽ ヽl⌒l.ヽ     ││     ノノ ノ ノ ヽ      
     ( 、ヽ ヽ  ヽ ヽ | |ヽ     ││    ノ ノ ノ ノ ヽ   
     ( 、、ヽ 、ヽ  ヽ│ │ ヽ    ││    (⌒.)ノ ノ ノ ヽ  
     ( 、、 、 、、ヽ .│ │ヽヽ   ノ  ヽ   ノ│ │ノ ノ ノ 丶  
     ( 、、、、、、、、、、\ \ヽ/∧_∧.\ノ/ / ノ ノ ノ )   
     (............ \ \( ´Д`) / /ノ ノ ノ ノ  )  
     ( , , , , , , , , , , ,ヽ      ⌒ /ノ ノ ノ ノ   )  
      (, , , , , , , ・ ・ ・ ・  ノ  鳥  イ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ)   
      (  , , , , , , ・ ・ ・ ・/     /ヽ丶 ヽ ヽヽヽヽヽ )    
       ( , , , , , , ・ ・・/  / \ \ヽ ヽ  ヽ  ヽ 丿     
        ( , , , , ,  ・ /  ん、  \ \ヽ ヽ   ヽ ノ       
         (  , , ,  /(__ (    >  )ヽ ヽ ノ          
          (, ,  /     `し'  /  / \/            
           \/         ( ̄ /                 
                     彡 )  |                 
                        \_つ     




79 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 15:18
メジロタンの赤ちゃん
http://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/2/20030621/00152250.jpg

80 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 15:20


    |ヽ.      /|      
    i  \ ,.-‐ </!   _,,=''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _,ゝ   Y ●<.〈〈 ‐=ニ_  鳥AA特集
  /  ____,、_,,ィ\i     ゙'=、.,_______
   ̄ ̄


81 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 15:21

 ノノノ
( ゚∋゚)) キョロ
 ヾ  ミ彡
  `I I´

 ノノノ
(゚∈゚ ) 
 ヾ  ミ彡 プリッ
  `I I´ ・.●、




82 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 15:21

.   ヾヽ
.  (o・▼・) <キ゛チキ゛チキ゛チッ キ゛キ゛ィキ゛キ゛ィ
  ノ" )  )    
  彡ノ,,,,ノ    
―〃-〃――――
  レ,,/


83 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/29 22:09
きのうまでおしごとなのだた。
きょうはおやすみなのだたけど、
朝おきたら、ゆうがたの4時なのだた。
ぼくの7日ぶりのおやすみは、
あっというまどころか、
ぐぅぐぅというまにおわてしまたのだた。

84 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/29 22:14
なんだか、なかよしだったいんこのぴーちゃんとか、
いっしょにあしょんだともだちとか、
おとさんとかおかさんとか、
いろんなゆめをいぱーいみちゃたようで、
なんだかつかれちゃたのだた。
ぼくは、寝すぎちゃたのだたなの?
むぅ・・・。
もたいない1日になてしまたのだた。

85 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/29 22:15
けどでも!なのだた!!

ぼくは、あしたおしごとしたら、
あさってから、5月の6日まで、

ご   る   で   ん   う   ぃ   く   なのだた!!!!!


うわぁぁぁぁい!!!!!

86 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/29 22:23
ごれでんうぃくのことをかんがえるだけで、
ちょびとげんきがでてくるのだた!

>>72
どれでもすきなの使ていいのだたなの。
くすくす。

>>73
むぅ、かわいい鳥さんAAなのだたなので、
もうちょびとかわいいなまえのほうがいいと思うのだた。

>>74-75
わひゃひゃ!
こどもの日用のAAありがとんなのだた!
いつまでたてもぴよぴよなぼくにぴたーりなのだたなの。

>>76
ふるさとがよんでるのだた。
えへっ。

>>77
しょのとおりなのだた。
つぼっくがいしょけんめいおしごとしてたのだたなので、
ぼくはもうふぅふぅなのだた。
でも、しょのおかげで、あさってからおやすみなのだたけどさっ。

87 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/29 22:30
>>78
うわぁぁん!!
上はんぶんはかわいいのに、
下はんぶんにヘンなのがいるよぅ!!

>>79
かっ、かっ、かわいいのだたなの!!!!!!
ぼく、きょねんこどもスズメくんをひろてるのだたけど、
くちばしのあたりがそくーりなのだた!!
ことりさんのこどもは、ちっちゃいときってけっこうにてるのかなぁ?
はぁう〜、しょれにしてもかわいいのだたなの〜!
すてきながぞうをありがとんなのだた!

>>80



    |ヽ.      /|      
    i  \ ,.-‐ </!   _,,=''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _,ゝ   Y ●<.〈〈 ‐=ニ_  ぴよぴよぴょぴょぴょぴ〜!!
  /  ____,、_,,ィ\i     ゙'=、.,_______
   ̄ ̄


88 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/29 22:30
>>81
わひゃひゃひゃ。
鳥さんはきょろきょろしないでむいしきにふんをするのだた。
この鳥さんは、おぎょうぎがいいのだた。
くすくす。

>>82
ぼくんちでかてたインコくんは、ときどき、
はぎしりみたいにくちばしをこすりあわせて、
しょんな音をだしてたのだた。
なんでかはわかんないんだけどなのだたなの。

89 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 10:39
あ、久しぶりのツボちゃんなのだた
お休み楽しんできてねー

90 :( ・e・)  :04/04/30 20:58
お土産は鮭とば な
あとすず音 

91 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/30 22:08
おっやすみまんぼ!!
おっやすみまんぼ!!
ぼっくっは、おっやすみむーにーまんぼ!!
うわぁい!!!

92 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/30 22:11
しょんなわけで、
>>89
あみおくりありがとんなのだた。
ぼく、あしたふるさとに一時帰国なのだた。
いぱーいあしょんで、
おいしいものいぱーいたべてくるのだた。
てへっ。

>>90
わひゃひゃひゃ!おっけーなのだた。
さけとばむぐむぐすず音でしゅわしゅわなのだた!

93 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/04/30 22:12
しょしてぼくは、
これからにづくりをして、
しょれからぱふぱふして、
あしたの朝にぱふぱふるーむのおそうじして、
しゃわしゃわしてひこうきなのだた!

94 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 23:45
どんなときでもぱふぱふの掃除は忘れないつぼちゃん

95 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/05/01 07:30
もはようござますなのだた!

>>94
てへへっ。
だてぼく、ぱふぱふなかたらしんじゃうのだた。
ぱふぱふるーむはたいせつにするのだた。

しょれでは、いてきますなのだた!

96 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 14:38
もはぁ〜
つぼちゃんはいいなあ。一緒に楽しめる友人やら家族がいて
幸せな子だね
僕はひとりで部屋でひきるよ

97 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 14:43
子って…
つぼちゃんはおばつゃんだよ?

98 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 18:40
え、つぼちゃんって女だったのっ!!

99 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 22:22
クラェ(゚д゚(  人  )=3

100 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 22:25
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

101 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 22:26
ばなながつぼってなんですか?

102 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 00:08
つぼタソは男の子だよ 
推定年齢25〜27歳 自称5歳

103 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 01:00
つぼちゃんはおばちゃん

104 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 01:02
今さらナンなんですが、
バナナマンとは何らかの関係があるんでしょうか。

105 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 01:23
テンチョっぽい書き込みなのだた

106 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 19:05
つぼちゃんが帰って来るのは
6日?
つぼちゃんはやさしいりやるあにきが居ていいね

107 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 12:16
>>96
きみもここで一緒に
つぼちゃんとあそぼうなのだた
んでもってつぼちゃんに癒してもらうのだた

108 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 02:23
連休中は天気悪くて お布団干せなくて残念だたのだ

\ \   /____________
     {[_____________
 \   ‖|r───┬────────
      ‖||___」|''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ‖||___」|::|    のほほん
      ‖||___」|::|
      ‖||___」|::|      ∧∧
      ‖||___」|::|      (゚Д゚,,)  のほほん
      ‖||___」|::|   /⌒´ ̄と )
      ‖|t───i ̄i ̄i( r--t )~i ̄i ̄i ̄i
      ‖`ー──'L__L__l )ノ**ノ/L__L__L__L__L
      [_}-l_____ ( (**((______
     /______ _ヽ` ̄' )_____
     /_____ε=(  ̄ ̄)ノ____      
     /_______  ̄ ̄ ̄____
               


109 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 14:51
すずめ新聞だよ
http://www005.upp.so-net.ne.jp/kks1377/index.htm

110 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 22:54
つぼちゃんのおみやげはまだでつか?

111 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/05/07 19:18
ただいまなのだた!!
すっかり遅くなてしまたのだた。
ほんとはきのうのうちに帰るつもりだたのだけど、
ふるさとでちょびとアクシデントがおきちゃたのだたなので、
1日ずらしてしまたのだた。


おみやげをひろげるまえに、
ちょびとごはんをたべてくるのだた。
おなかぱこぱこなのだた。
えへ。

112 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/05/07 22:24
ふむむぅ。。。。
きんよびだから、だれもいないのだた。
きっとみんなあしたおやすみだから、
あしょびにいちゃてるのだた。
いんだもんっ。
おみやげひろげるんだもんっ。

  ∧_∧      
 ( ´∀`)口ゝ口ゝ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (  つ ̄ ̄ ̄ ̄ < おみやげは、「もりのしずく」なんだけどさっ。
  人 ヽノ       \
 (__(__)          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  
  口ゝ口ゝ口ゝ口ゝ口ゝ口ゝ口ゝ口ゝ口ゝ口ゝ口ゝ
  ┳━┳ ┳━┳ ┳━┳ ┳━┳ ┳━┳ ┳━┳



113 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/05/07 22:26
さいきんは、らくてんでも売ちゃてて、
あんまりめずらしくないかもしれないんだけどさっ。
だてぼく、これ、好きなのだたなのだもんっ。
みんなにも、のんでほしかたのだたもんっ。

114 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/05/07 22:36
しょんなこんなでこそーりおへんじするのだた。

>>96
ひきたらちょびとさみしいのだたなの。
ぼくだて、おとさんおかさんいないょ。
ほんとうのかぞくは、りやるあにきだけなのだた。
ひきてないで、ときどきはいっしょにあしょぼなのだたなの。

>>97
むょょょょょ!?

>>98
わひゃひゃひゃひゃ!!
なんだか、うんと久しぶりにいわれちゃたのだた。
ぼくはぽーくびっつ型ぴよぴよなのだた。
てへへっ。

>>99
=3|||||ばりや〜!!

>>100
むぅ、せっかくの100なのだたなのっ!

>>101
しょれはぼくのおなまえなのだた。

>>102
えいえんの5さいなのだた。
ぷくくく。

115 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/05/07 22:39
>>103
ばんちゃは好きなのだたけど、
おばちゃんはぅむむむぅぅぅなのだた。
きみはおばちゃん好きなのだたなの?
ぷくくくく。

>>104
なんらかのかんけいも
もわわんなかんけいもなかたりするのだた。
おなまえのばななが同じなだけなのだたなの。
ぼくがまねっこしちゃたのだたのだた。
てへっ。

>>105
とくしまは27℃なのだた。
てんちょはゆだってるかもしれないのだた。
ぷくくく。

116 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/05/07 22:45
>>106
きょう帰てきてしまたのだた。
ぎりぎりなのだた。
ふぅふぅ。
りやるあにきはやさしいのだたけど、
おさーんなので、
ぼくはときどき、ちょびとおせっきょうされちゃうのだた。
そりゃぁぼくがぴよぴよだからなんだけどさっ。

>>107
あしょぼあしょぼ。
おみやげものんでいってねなのだたなの。

>>108
わひゃひゃ!
おふとん干しAAははじめてなのだたなの!
のほほんのほほん!
ぼくのふるさとは、おてんきまぁまぁなのだたなの。

>>109
どひゃー!
かわいいのだた!
おきにいりにいれとくことにするのだた。
ぼくの鳥さんふぉるだ、ぱんぱんなのだたなの。
てへっ。
ごしょうかいありがとんなのだた。

>>110
はぁい!
ただいまなのだたなの!
もりのしずくをのんで、
またーりしてくださいなのだた。

117 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/05/07 22:47
しょしてぱふぱふなのっ!!

118 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 23:14
もりのしずく って

ジュースみたいのかな?
美味しいの? いただいますなの

  ∧,,∧
  (・ω・)   
  ( つ旦O
  と_)_)




119 :ケビン・オスナー:04/05/08 00:28
もかえりー。

ぴよぴよ
  / ̄ ヽ
  |^◇^ ヽ
 (     )
  ''ゝ'''ゝ´

     ∧_∧  ツカマエタ!!
   ⊂(´∀` )
  / ̄⊂   )
  |^◇^ ヽ( 丿
 (     )(_)
  ''ゝ'''ゝ´

 ぴよぴよ
      ∧_∧
  / ̄(´∀` ) アッタカーイ!
  .| ^◇^) ⊂ )
 (     ) | |
  ''ヽ'''ノ''(_(_)


120 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 01:30

 ぴよぴよ
      ∧_∧
  / ̄(´∀` ) アッタカーイ!
  .| ^◇^) ⊂ )
 (     ) | |      ← こっちがオスナーさん?
  ''ヽ'''ノ''(_(_)
  ↑
 こっちがつぼちゃんで


121 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 09:35
(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰

122 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 15:35
今日は布団も干せて 洗濯物も全部乾いていい気分


\ \   /____________
     {[_____________
 \   ‖|r───┬────────
      ‖||___」|''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ‖||___」|::|    のほほん
      ‖||___」|::|
      ‖||___」|::|      ∧∧
      ‖||___」|::|      (゚Д゚,,)  のほほん
      ‖||___」|::|   /⌒´ ̄と )
      ‖|t───i ̄i ̄i( r--t )~i ̄i ̄i ̄i
      ‖`ー──'L__L__l )ノ**ノ/L__L__L__L__L
      [_}-l_____ ( (**((______
     /______ _ヽ` ̄' )_____
     /_____ε=(  ̄ ̄)ノ____      
     /_______  ̄ ̄ ̄____
               





123 :ケビン・オスナー:04/05/08 21:39
>>120
もわっはっはっは……
別にそういうわけじゃなくて
つぼちゃんが好きそうなAAだなーと思って
コピペしたんだよーーん。

124 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 21:42
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000015-kyt-l26

泣けるよー、
つばめさんて可愛いねー

125 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/05/08 22:20
>>118
えっと、えっと、もりのしずくてゆぅのは、
しらかばという木の、じゅえきから作てるのだた。
おみずよりさらっとしてて、とっっっってもさわやかで、
どれくらいさわやかかとゆぅと、
そんじょそこらのじゅーすなんかおよびでないほどなのだた。
あじは、やわらかいみねらるうぉーたーに近いのだたけど、
もっともっとかるくて、しょして、なんと、
ほんのりと甘いのだた!!
ぼくはもりのしずくをのむと、いつも、
ぼくのなかのひとがきれいになっていくような気がするのだた!

126 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/05/08 22:25
>>119
ただいまなのだた!
ぼく、このAAだいすきなのだたなの。
ぼくが鳥ヲタくんなのは、みんなにばればれなのだた。
てへへっ。

ぴよぴよ♪ぴよっぴょっ♪
  / ̄ ヽ
  |^◇^ ヽ
 (     )
  ''ゝ'''ゝ´

>>120
けびんのおじきとつーしょっとなのだた。
わひゃひゃ!

>>121
うぐぐぐぐぐ〜!!!!!

>>122
のほほんのほほん!
ぼくとつぼっくはおしごとなのだた。。。。。
ずぅぅとおるすにしてたのだたなので、
まどをいぱーいにあけて、ぼくもおふとんほしたいなぁ。



127 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/05/08 22:28
>>123
だいすきなAAをありがとんなのだた。
えへっ。
けびんのおじきも「もりのしずく」でりふれっしゅなのだたなの。

>>124
う、う、う、うわぁぁぁぁぁん!!!!
よ、よ、よかたのだた!!
ほんとうによかたのだた!!!!
ぼく、しゃしん見たとたん、死んじゃてるかもと思て、
どきどきしながらきじをよんでしまたのだた!
きじにもかいてあるのだたけど、
ツバメくんはめったにじめんにおりることがないのだたなので、
ほんとにびくーりしてしまたのだた。
はぅぅぅぅ・・・・。
ほんとによかたのだたなのー・・・・・。

128 :ばななヶつぼ ◆KVVJrzlCfg :04/05/08 22:34
みんなぼくのだいすきな鳥さんのおはなしとか、
たのしいAAとかもってきてくれるのだたなので、
ぼくはまいにちほんわかなのだた。
ほんとはきょうって、
つぼっくがたまたま出てきたぶちょにむりなこと言われちゃて、
ちょびとふてくされてたんだけどさっ。
ぶちょなんかぶちょなんか、
ぱしょこんでおえかきもできないのにさっ。
ちぇっ。

でも、みんなのおかげでぶちょのことなんか忘れちゃたのだた。
あしたもがんがておしごとするのだたなの。
むふふんむふふん!


129 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 23:39
がんがれ つぼちゃん!!

部長のわややなんて虫虫ってつばめさんになって
たべちゃえ!

130 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 13:50
もりのしずく って

なんか美味そう 飲んでみたいにゃあ


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)