2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけTOEICって役に立つんですか?

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:25
大学で無理やりやらされているんですが

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:28


3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:29


4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:49


5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:58
>>4
ワロタ

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:14
ぽぅ

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:33
ウンコー ●

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:41
役に立つか、立たないかは、
あなた次第です。


9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:42
乾いた ウンコー ○

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:46
会社で英語使ってる人たちはダレも受けてないよ。

総務の女性なんかは一生懸命やってるけど、
英語使う部署なんか死んでも行きたくないんだって。

ぶっちゃけ、話すなら中国語の方が良いかと。
まあ、アジアでも英語使うけんど、メールでいいし。
欧米人とは時間合わんから完全にメールのやり取りだよん。
俺なんか、全部翻訳ソフトでやってるよん。

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 23:02
>>全部翻訳ソフトでやってるよん。



レベル低すぎ・・・

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 23:05
レベル云々じゃなくて ただのバカ (・∀・) やーい バーカ

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 23:18
>>11-13



14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 23:20
 彡 ⌒ ミ
ξ(-@∀@) よぅ!
<(   )>
  < ω \

15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 23:20
>>13


16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 00:50
英語なんてまったく役に立たん

17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 00:57
900あれば役に立つ事もある

18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 01:03
良い点だと自慢できるってのが関の山

19 :sage:04/04/14 01:30
>>16
英語つかわなくて会社とかだとそうだね。
英語使っている会社だと英語できないと惨めだよ。

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 01:43
普通に同意。

21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 03:12
英語話せるけど、英語使う会社はイヤだ・・・。
英語使う会社は飛ばされるから・・・。
TOEICは受けたこと無いけど、転職や昇進に役に立つらしいね。
IELTSの高評価もっているが、これだと誰も知らないのさー。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)