2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジ】 今から辞表を出してきます 【マジ】

1 :PM5:04/04/13 17:09

ちょっと緊張しています。
でも言いたいことはハッキリ言ってきます。
結果は報告します。
 

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 17:10
ノシ

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 17:11
何時頃報告してくれるんだ?

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 17:12
報告マダァ?

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 17:20
まだ纏まらないの?
早く〜

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 17:22
20分やそこらで返事が来るわけねーだろ

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 17:24
辞表というからにはある程度エライ役職なのだな?


ヒラなら退職願いだぞ。

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 19:36
まだぁ〜 チンチン♪

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 19:42
いいんだよ!
結果を知ったところでおめえらの生活に何か関係あるのかよ!

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 20:00
他人の不幸はオレの幸せだからな (・∀・)

11 :(-^-):04/04/13 20:27
>10
死ねこのカスがっ 生きてて恥ずかしくないの?

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 20:29
でどうなったんだろ?

あっさりシュレッダーへ回されたか受理されたか

答えは一つ

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 20:33
答えは                                                                   ネタでした (・∀・)


14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:06
>>13
正解!!(ワラ

15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:11
誰か不幸なヤツいないのか〜? (・∀・)ノシ☆チンチン!

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:13
俺は出した退職願を社長に目の前で破られたことがある。
2枚目を用意していなかった一生の不覚

17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:37
>>16
なんじゃそりゃあ!

18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:41
>>16
お前はもう来るなよ!ROMってろ

19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:55
結果まだ〜

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:04
>>16
禿藁!2枚目って・・・。
そこで落ち込むかよ

21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:08
なにも分かってねえな

22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:12
俺も会社辞めたいなぁ。
仕事減らそうとがんばるほど仕事が増えるYO。
名刺の肩書き平だけど年上の部下が8人もいるYO。
昨日吐血して今日午後から早退したYO。

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:13
●ヽ(゚∀゚)ノ● ウヒョー ! ウンコイタダキマース

24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:14
>>22
会社は何もしてくれないぞ早くヤメレ

25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:26
>>23
お前ここにも来たのか(w

26 :22:04/04/13 22:28
>>24
久し振りに他人にやさしい言葉掛けられて涙が出たYO。
ありがd。

27 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:31
モットホシイカ? ●ヽ(・∀・)ノ● モットホシイカ?

28 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:40
>>27
●ヽ(゚∀゚)ノ● ウヒョー ! ウンコイタダキマース

29 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:48
有給消化はあたりまえだよな

30 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 23:00
>>28代役サンクス

31 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 23:02
ウンコ ワショーイ! ヽ(・∀・)ノ ウンコ ワショーイ!

32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 00:06
辞める理由ってむずいよな。
「給料わるいから。」もいえないし。
「将来性に欠けるから。」ともいえないし。
「上司が頭悪いから。」なんてとてもいえない。
「他にいいとこあるから。」なんて禁句だよね。

だいたいこんなとこなんだけど。

33 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 01:19
>>22
2チャンで吐血するっていう意見を良くみかけるけど、
何故辞めないの?

初めて入社した会社で、それが当たり前と思ってるんだとしたら、
絶対間違いだよ。
まぁ、俺も最初の会社で転職したことないから偉そうなことは言えないが、
吐血ってやばすぎ。
辞めた方がいいと思うが。

34 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 09:33
>32

理由を言う義務ってあるの?
一身上の都合でOKダ徒思うが。
辞める理由なんて何をいっても、良い理由なんて出てこないんだから、
一身上の都合でおk

35 :PM5:04/04/14 09:41

結果報告します。
結果としてはステイされました。
話し合いの中で不平不満を長々と訴えましたら
それを改善するので辞めないでほすぃ。といわれました。
とりあえず今週末にもう一度返事をすることになりました。
話し合いって結構面倒くさいし、体力つかうんですよね。
チョット鬱です。
気持ちとしては辞める決意は変わりません。
また報告します。
 

36 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 11:35
漏れも辞めるって逝ってから、クドイくらい「意志は変わらないのか?」とか
「辞めないでクレ」とか言われるよ。それをスルーし続けるのもまた鬱ナリケリ。

37 :浦安市舞浜一丁目一番地 ◆QHC.DISNEY :04/04/14 11:51
先日、部長に退職届を渡し「辞めますわ」と言ったんですが
「話を聞いておくだけにする」と受理してくれませんでした
仕方が無いので総務部長に「うちの部長には先ほど報告しました」
と言って渡してきました

>35
不平不満は言わないで「自分で決めた事ですから」で通すのがイイと思うよ

38 :36:04/04/14 12:04
>>37
>不平不満は言わないで「自分で決めた事ですから」で通すのがイイと思うよ
禿同

ところで>>37さんはもしや、大儲けしてる人?

39 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 12:08
むずいとか口に出しちゃう奴の出世の方がむずい

40 :浦安市舞浜一丁目一番地 ◆QHC.DISNEY :04/04/14 12:08
大儲けするほど種は無くw

41 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 12:10
てかよ、こいつが痔票出すからなんだっつーわけ?
やめたいなら勝手にやめろやヴぉけ

42 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 12:24
41はうるさい。おまえこそここに来るな。ウヒヒ

43 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 12:31
「辞表」を出す人間は簡単には辞められない罠

44 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 20:44
契約社員の分際で
「○○さん(直上の転属組上司)の下では働けません。辞めさせてください」
と事務長に直訴したことあったな。
今にしてみれば懐かしい思い出(・∀・)♪

45 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 21:21
辞表って時代後れじゃない?

単に書類に署名、捺印して退社しなかった/

46 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 21:27
>>45
形式ってのはいつの世にも必要

47 :PM5:04/04/16 09:01

報告です。
事情が急変し、辞めないことになりました。


48 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 09:14
だから辞表は役員とかエライひと。

ヒラは退職願、だろが。

49 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 09:23
>>47
自分で決めたことですから、頑張ってくださいね。

50 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 09:24
てす

51 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 11:35
くだらん。
糞スレ立てんなヴォケが。

52 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 08:35
辞表を出す前には辞意を申し立てるのがスジ。

ということで課長をそれとなく誘い出していくつか報告ごとをしたら
「・・・やめたいのか?」

つい本音を出してしまい、対話に発展。
半分言いくるめられた形かもしれないが、踏みとどまってしまった・・・
うーん、VIVA社畜!?

53 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:07
説得されるってことは、辞める意思がそこまで強くないってことではないの?
他にやりたいことがあるでもこの会社はもう嫌だでも、
本当に辞めたいなら何言われても関係ないだろう。

54 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 21:13
>>52
53の言う通り、踏みとどまってしまうくらいなら辞めない方が良いと思いますよ。
一度就職したら限界まで頑張ってみて下さいよ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)