2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       リース会社       

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 22:32
・総合リース
・産業機器リース
・自動車リース
・医療機器リース
・事務機リース
・建機リース

などなど・・・・

リース会社で働いている香具師、語ろう!

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 22:38
うちのコピー機リース納入業者の質が明らかに悪い
日○商事さん、もう少しましな人を送って頂戴

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 22:40
漏れ、自動車リースの営業でつ。檻とか済消に苦しめられてます。

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 22:46
漏れ、ここhttp://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1078588480/l50
給料激安、社風は社長マンセー
もうダメポ

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 22:53
建設絡みのリースは苦しいだろうな。

しかし、建設業界ではレンタルの事もリースというけど、何で?

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 00:22
>>5
何となくカコイイから。かな?

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 12:36
商社系のリース会社は薄利多売だよな

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 12:48
檻楠は目標達成のためには原価も無視する

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:11
銀行系自動車リース会社でつ!何か一定以上成長せん!
他業界いってもリース屋の経験って生かせるのかな?

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:26
>>9
漏れはメーカー系の自動車リース会社社員。
そんなに大層なスキルが要る仕事でも無いし、
経験を活かすと言っても、せいぜい人脈くらいしか・・・・

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 23:11
自動車リース、車だけのリース(ファイナンスリース)なら、銀行とか商社系が
安めでいいかもしれないけど、メンテナンス項目を込んだリース(メンテナンスリース)を
する場合は、多少高くてもメーカー系のリースを使った方がいいと思うよ。

銀行とか商社系のリース会社は、メンテナンスの担当を指定工場という形で
任せているけど、与えられるメンテナンスの予算があまりにも安過ぎて
まともな整備が出来ないらしい。技術力もメーカーのデイーラに比べて劣るし。

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 23:58
メーカー系はメンテ料高すぎないか?はっきりいってレバレート高すぎでしょ!
それ隠す為に残価つけすぎるから再リース高いって話聞くよ!

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 07:46
>>12
メーカー系はメーカーの看板掲げている以上、いいかげんな
整備出来ないだろうからな。
総合商社系の提携先の自工の社長何人か知ってるけど、
「割に合わね〜!」という泣き声を聞くよ。

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 08:31
檻なんかも一方的にメンテ料を工場に送りつけて、やらなきゃ即切りだからね!
オートリースって一般的に給料いいの?
わが社は小さいから事務から与信調査まで全部営業が行うが、給料は同年代と比べて安いと思う!

15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 09:01
以前、檻屑でリースしていた冷凍車の冷凍機が壊れて
指定先の工場に持ち込んだところ、修理するのに
かなりの費用がかかるらしく、

工場:( ゚Д゚)予算足りねーぞゴルァ
檻屑:(゚听)シラネ
工場:。・゜・(ノД`)・゜・。

結局、工場が中古部品とか使ってなんとか直してくれたけど。

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 11:55
むかつくがリーディングカンパニーの強みですな

17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 12:22
>>14
大手だとそれなりに貰っているらしい。
トヨタレンタは都道府県それぞれの経営(フランチャイズ)だから、
そこいらの中小と同じらしい。

18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 13:26
オートリースでいくらか抜けますか?

19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 13:44
抜くって?

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 14:56
下取車とか・・してポッポ入れられる天才的な方法がないか?って事ですよね!?

21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 16:58
リースバック以外で下取りするリース会社ってあまり聞いた事無い。

22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 21:31
総合リース系の営業マンがどのような・どうやって仕事をしてるか話を聞いてみたい。

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 21:51
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /,


24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 00:51
ジャンボジェットって月額リ−ス料いくら?

25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 07:46
ジェットはリース会社数社で乗り合いリースらすぃよ!

26 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 08:34
確かに、1社の財力じゃ簡単に飛行機の機体なんか買えんよなあ

27 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 10:50
リースって、先に物買って貸す訳だから、
ある程度リース料回収しないと元取れないよな?

リース契約の途中で、そのリースを使ってる会社が
あぼーんしたら大変だろ?
残ってる分のリース料は回収できないだろうし、
リース物件を差し押さえ売っても二足三文だろうし。

28 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 10:52
ここは投資家に販売してるリースは関係ないスレ?

29 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 10:53
>>28
建機リースも含まれているくらいだから、リースと名がつけば何でもいいんじゃね?

30 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 12:28
リースも銀行同様、与信判断厳しいよ!
とはいえ、うちもベンツ溶かされた事もありんす!

31 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 19:46
うちはリース契約の際に信販会社かクレジット会社の保証つけるよ。

32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 23:09
>>30の会社は>>31みたいに保証つけないの?

33 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 23:46
つけないねぇ!結構保証料高いでしょ!
まぁニッポソシソパソとかよく聞くけど・・・

34 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 23:51
日○信販の保証は契約書さえ提出すればOKだから楽だな。
印鑑証明とか納車確認書みたいな書類は一切要らないし。

35 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 14:05
飛び込み営業してる?

36 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 19:37
あたりまえじゃん

37 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 18:37
あげ

38 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 06:37
営業マソの皆さん、営業成績良いですか?
リース業界は右肩上がりと言うけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)