2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目玉焼きにはマヨネーズなんだよ

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 16:48
ったく、何度も言わせんな!

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 16:51
>>1
塩コショウも(゚д゚)ウマー

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 16:52
醤油も(゚д゚)ウマー

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 16:53
ケチャップも(゚д゚)ウマー

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 16:55
ソースも(゚д゚)ウマー

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 16:56
白身はソース
黄身は醤油

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 17:14
めんつゆダボがけ

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 18:53
むしろ生で(゚д゚)ウマー

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 19:03
あつあつのごはんにの上に半熟の目玉焼き。
醤油ちょいに、マヨネーズドバがけで
目玉焼き丼。
激しく(゚д゚)ウマー 。

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 20:19
「学業努力」甲:ソース
「学業努力」乙:タルタルソース

低学歴:醤油

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 11:53
勝ち組:マヨネーズ
負け組:塩

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 12:29
>>9
このパターンでマヨネーズだけいらねえ。

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 15:45
マヨネーズはゆで卵だろ

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 15:54
醤油だろ。

15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 16:04
コロッケにもマヨネーズだよな。

ビバ!マヨネーズ!!

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 16:04
>>15
コロッケには何もかけません

17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 16:45
>>1
おまいデブだろ?


18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 17:31
ワサビ

19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 17:51
お前らまずは黄身がオレンジ色の固め半熟の時にフライパンから上げられるテクを身につけろ
箸を刺してブラーンとか持ち上がるようじゃだめだ、固すぎる
それじゃ黄身はレモン色でぱさぱさになっちまってるだろ?
だからと言って箸を刺した途端、生の黄身がダラーなんて垂れるようじゃ柔らかい
生のままじゃヌルいし食いづらい
うまくオレンジ色でほんわかあったかくて、口当たりなめらかな黄身にできたときの
感動ったらないぞ

ちなみにうまく黄身をオレンジ色にするコツは、ターンオーバーだ
努々見た目に囚われてサニーサイドアップなんかやるなよな
ありゃ糞だ、下側は焦げ目がついても上は白身もほんのり生という気持ち悪さ
しかも黄身には下からしか熱が伝わらないから固まり具合が偏るしな

それに何をつけて食うかはそれぞれの好みだが、焼くときはオリーブオイル、
これだけは譲れない

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 18:11
映画でオムレツの話が出てきたので、さっき作ってみた。
レシピはwebで調べて。
で、旨いもんじゃないな。
ジャンクフードボケした漏れにはソーセージ入れるべきだったと反省。


21 : :04/04/13 19:33
黄身のふちに沿ってマヨネーズをかけマヨネーズでサークルを作る。

そのサークルの中心部(黄身の上)に醤油をかける。

そして醤油の下の黄身をつぶし、マヨネーズも混ぜて食べる

うまー

22 :( ΘφΘ)ホスゲン君 ◆GAS49Mg50. :04/04/13 19:39
アルミホイルあるだろ、ぎざぎざの。
マフィンとかプチケーキとか入れるあれ。
あれにね、下のほうにね、マヨネーズとケチャップをひくのね。
で、軽くといた卵をながしこむ。
軽くだよ。もうホントちょこっとだけといたのね。
んでもって、オーブンで焼く。このみでブラックペッパーとか
かけて。
するとね、綺麗にかたまって、おまけにケチャップとかマヨは
下のほうだから、おべんとうとかのおかずにもうすごいいい
感じなわけ。べたつかないし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)