2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       初任給          

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 19:27
初任給が近づいてきましたね。
使い道や貯蓄プランなんかを聞かせて下さい

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 19:29
飲みつぶす。

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 19:35
 ─── 、 ⌒ヽ
(___ノ(   )
(ノ ー   |  /
[・][・]─-6 /   ンモー、すぐ糞スレたてる!
⊂      ソ
(!!!!_,_   /
  ヽ、 `/

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 19:44


5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 19:44
だん吉

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 19:45


7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 19:45
しね

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 19:46


9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 19:46
日本刀

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 19:46
親に渡す:4万
貯金:4万
生命保険:1万
雑費(飯代含む):3万

残った金は大学の後輩とか親に飯を奢る。

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 19:48
ヒロポン

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 19:49
ウインドーズ

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 19:57
家賃:5万
光熱費:2万
食費:4万

スーツも一着しかないな
携帯電話もいるよな
靴も一足しかないな

初任給から赤を出してしまいそうですが

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 20:00
>>13
PHSにしとけ。
値段安くて音質も良い。

15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 20:09
PHSってまだあんの?

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 20:11
H"

17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 20:14
問題は高いビルの中だとデンパ状態が悪いぐらい。
でもビルの中だと固定電話使えばいいから問題なし。

18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 20:15
予想手取り14万くらい。

親に渡す:3万
食費:3万
交通費:2万
雑費:2万

自分が自由に使えるのは4万か。学生時代から考えれば夢のようだ。
親が丈夫なうちは実家暮らし決定!

19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 20:55
状況によっては武富士かアコムのお世話にならないといけないかも。

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 20:59
働いてる日数少ないから、初任給少ないよって言われちまったYO!
しょっぱなから社員のやる気をそぎまくる、そんなイイ会社。

21 :EEE:04/04/11 21:05
>>10
貯めないの?

22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 21:12
>>20
漏れのとこも同じだ。
ま、実際に少ないんだから仕方ないけど

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 22:18
初任給は5月ですけど・・・月末締めみたいなので

24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 23:19
>23
あららら。。。
ご愁傷様です


25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 23:26
20のオレは勝ち組かな?

26 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 23:31
>>25
うん♪

27 :25:04/04/11 23:35
入ってから聞かされたけど、手取り20って今までツレの中でも
ベストやった。
よーし今度モマイらまとめてオゴっちゃる。

28 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 23:38
>>27
どんな業界ですか?


29 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 23:45
23万だけど手取りはいくらになるかな?
年金基金にも入ってるらしいのでかなり引かれるかな?

30 :ちゃらりーまん:04/04/11 23:51
18くらい

31 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 23:56
>>20
うちもだ。
基本給を日割りだってよ。
ケチだな

32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 00:01
>>1
借金の返済


33 :跡部様 ◆KeigOQ1ZLQ :04/04/12 00:02
>>1
ロザリオ

34 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 00:04
俺、実家通いだから同期の奴らより年収にして50万くらい少ない。
そして親に毎月5万円も上納しなければならない。
さて、実家通いなのに金が溜まらない予感・・・・・

ちなみに初任給では風俗・電子手帳・育毛剤などを買います。

35 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 00:06
なぁ、大卒で国民年金を猶予してもらってた人。
どれぐらいのペースで追納する?
初任給からいっとくの?

36 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 00:09
追納しないな

37 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 00:11
あれって会社からは何も言ってくれないのな。

38 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 00:12
追納によるメリットはないような。
年金に期待できるような状況じゃないし

39 :10:04/04/12 20:42
>>21
一応毎月4万自動積み立てしてるんで、それ以外の金は使い切るつもり。
いつ死ぬか分かんないし、無理してまで貯めたくない。

初任給でたら、MDと電子辞書を買いたい。

40 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 20:55
来週給料日だな。ワクワク

41 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 22:11
何に使おうか・・・・・そうだ、京都へ行こう。

42 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 22:17
>>41
来るな。

43 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 22:25
何に使おうか・・・・・そうだ、東京へ行こう。

44 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 22:37
>>43
おいで。

45 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 23:05
島根にくる人いないかな。
遊びでくる人皆無だよね(w

46 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 01:58
予想手取り16位。

47 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 01:59
予想通り手取り18万


48 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 19:35
>>42
2chで初めて京都の人に会えた。何か嬉しい。
自分も京都。西の方です。

49 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 22:34
今日当たりか、もしくは金曜に初任給を貰える奴多いだろ?
そろそろ上げとくぞ。俺は今日だった。
おそらく、手取りの額が今回より多くなるのは5年後くらいなんだろうなぁ

50 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 22:43
おれは金曜日に初任給だ
親に金返して
定期買って
ゲーム買って
ジュース買うから残り6万ぐらいかな

51 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 22:44
>>34 家賃と公共料金で5万など軽く飛ぶ。5万なんて楽勝。

52 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 22:56
携帯の料金(三ヶ月延滞):23000円
カードの支払い:100000円
親へ(実家通い):50000円
同窓会(高校):6000円

今月のお小遣い:priceless

53 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:03
>>48
西大路以西は京都にあらず
と言ってみる

54 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:06
初任給もらったら親へ何をプレゼントしようか・・・
花束と手紙にしようかと思ったけれど
せっかくだから何か形に残る物がいいかな?
それともボーナスに奮発して残る物をプレゼントするか

55 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:06
帰って欲しい時にはお茶漬けを出す、とかいうけどさ。
他にもそういう風習ってあるの?
それと出されたお茶漬けは食べずに帰るの?

56 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:11
そんなこと相当の年寄りしかやらないんじゃない?

57 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:14
やっぱりそうなの?
今でも普通に残ってる、毎日の生活の中での風習とかは
若い人はしなくなっちゃってるのか・・・・

58 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:21
祖父母以前から京都に住んでいる人じゃないと京都の人間ではないらしい
まあそれだけ独自の歴史があるってことじゃ

59 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:22
ぶぶ漬けのことですね。

それより、あんたらお給料がでたらどないしはります?
やっぱり親に気の利いたものでもプレゼントしなはるんですか?
最高級ぶぶ漬けなんかよろしいんちゃいますか〜

60 :42:04/04/20 23:24
>>53
せめて天神川以西にしてくれ
と言ってみる

61 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:30
職場に京都出身者がいるのだが、かなり京都弁があって
標準語が普通には話せないんだよね。無理して標準語で話すと
ふざけてるのか?って感じの話し方になる。

京都の人の多くってそんな感じなのかな?

62 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:32
>>61
うっせカス

63 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:36
>>61
標準語ってなんだろう?

64 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 02:38
>>61
共通語と標準語の区別もわからんのか?

そいつにとって京都弁が「標準語」なんだよ

65 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 18:20
手取り17万。ここから以下生活費を引いていく。
1、家賃6万円
2、携帯、ネット、電気、ガス、水道併せて2万円ぐらい。アップダウンを見て2万5千円とする。
3、食費3万円(昼は弁当持込にしたい。今は誘われるのでムリ)
4、奨学金の返済1万5千円を7月引き落としに備えて計上。

これで、残り4万円か。
住宅手当ほすぃ。。。

藻前ら、初任給の額はともあれその使用明細どうなってまつか?

66 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 18:41
俺も弁当と水筒持ち込みたい・・
でもせこいと思われてもいやだしなぁ
食堂も安いんだけど超混むから昼ぐらいゆっくり食べたい。

67 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 18:44
毎月一万円がお小遣い状態。
高校生より貧困。
CDすら買えん。服なんて、、、もうだめぼ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)