2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

景気ってホントに良くなってると思うか?

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 21:59
どうよ?

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 21:59
しね

3 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/04/07 21:59
にゅうどん

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 22:00
思わん。

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:31
悪くなってるよ。
給料下がってるもん。

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:32
>>1-1000
ご苦労底辺

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:33
どうでもいい

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:36
今夏ボーナス、1人当たり42.5万円・UFJ総研

UFJ総合研究所が7日発表した2004年夏のボーナス見通しによると、企業収益の改 善を背景に、
民間企業の1人当たり平均支給額は前年比1.5%増の42万5000円と2年連 続で増加する。
ボーナス支給月数も同0.03カ月増の1.67カ月と2年連続増加する。
輸出が好調な電気機械や自動車などがけん引役となる。

民間企業のボーナス支給総額は1人当たり支給額の増加と支給対象者数の下げ止ま りから、
同1.4%増の15.1兆円と、4年ぶりに増加する見通し。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040407AT3L0705C07042004.html

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 00:08
景気がよくなっても、
一部の勝ち組にしか実感できないんだろうよ、これからは。

だから今こそ革命で、労働の搾取者であるブルジョワジーをぶっ殺せってことで。
こないだ新宿南口の階段下りたところにも書いてあったし。
「金持ちを殺せ」
って。

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 00:41
景気いいね。今年は13000円昇給したよ(‘m‘ )

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 00:49
景気が良くなっても
雇用が増えるわけでもなく
昇給もせず
リストラの脅威が減るわけでもなく

景気回復の恩恵は
ただ一部の勝ち組のポケットに入るのみ

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 01:02
景気は絶対よくならんな

フリーター増加で20年後の日本はどうなることやら
どうせなら一回日本つぶれてもいいよ
戦争だろうが経済恐慌だろうがさ

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 01:17
>>10
「学業努力」した学具師はいいよな。

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 01:18
求  人   1 3 c h 。 j p





15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 01:42
どんどん良くなってるじゃん。景気。
ただ、給与所得は近い将来に年収300万の人と1000万の人に
二極化するらしいが。
これも2:8ぐらいの比率で分かれるのかね。

おまいらどっちだ?

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 01:43
中間。

17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 01:54
つまり、300万稼いでて、1000万の人を襲って奪えば、年収1300万に
なるわけでつね。そりゃいいや。

18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 02:37
>>15
おいおい8:2だろ。

19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 18:08
>>11
御意。

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 18:49
金の流れは増えてる。
でも目の前通り過ぎるだけ

21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 01:57
最悪 もうだめぽ

22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 01:59
良くなるじゃない。今が普通なんだよ。悪くはないんだ。


て小泉の作戦。

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 11:47
>>22
その通りだと思うけど_?

24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:30
>>12
> フリーター増加で20年後の日本はどうなることやら

アジア各国から優秀なヤツが来日するから心配無用
そして、フリーターは無用、社会のゴミ

25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 23:02
ここ最近、ボーナスいっぱい貰えてるから景気いいと思ってんだが・・・

26 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 23:05
WBS見てると…
最後にババをつかむのは日本人のような気がしてならない。

27 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 23:07
ここ数年、給料が、y=1/xの曲線を描いているので、
不景気、しかも、底なし沼状態であることには間違いない

28 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 17:08
>>26
コメンテーターが、外人ってのがすごいと思う。

天才だわ、あのひと。

29 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 12:24
景気が良くなってるとは、思わないage

30 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 12:25
雇用なき景気回復
派遣社員とバイトが原動力
リーマソお払い箱

31 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 12:34
今日の〜仕事はぁ辛かった〜
あとは〜焼酎をぉあおるだけぇ〜

32 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 00:50
もう全体としての景気が良い悪いは、各個人の生活の豊かさとは関係なくなりつつある。
資本主義の末期

33 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 00:53
ドラッグストアーに行ったら、以前より値引きしていなかった。
私にはインフレの足跡が確実に大きくなっている気がするのだが。

34 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 01:11
なんか説得力の無い指標だな

35 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 02:03
ただ税込みになったからってオチだろ。
もっと捻ってくれ。

36 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 02:21
景気はもう良くならないと思うよ。
これからはそんな中で生き残れるかどーかって話。
大半のリーマンは「就職」してるんじゃなくて、「就社」してる。
つまりは会社にぶら下がってるってこと。「職」があればいくらでも食ってけるハズ。
「スペシャリスト=職人」が生き残りのキーワードだな。



37 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 02:24
「スペシャリスト=職人」は時代遅れ。
これからは「ゼネペリスト」の時代。

38 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 02:30
「ゼネペリスト」て何?
教えて

39 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 04:19
>>38
管理職

40 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 04:22
でも馬鹿な管理職ほど会社にとって不利益なものはないね

完全に年功序列を排除できるなら納得できるけど
どうせ今の日本じゃ机上の理論でしかありえない

41 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 08:40
俺の会社なんて6月のボーナス0.8ヶ月だって去年の12月から
言われてるからな。

42 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 15:42
そもそも高度経済成長は時代錯誤だったんだ。
あれのせいで日本独自の文化や自然環境が滅んで行った。

これの原因を作ったのは朝鮮戦争。
アメリカとソ連が勝手に戦争を始めたから…と思ってはいかぬ。
そいつらが朝鮮半島を占領したのは朝鮮が国として成り立たない状況だったから。
元々の朝鮮をメチャクチャにしたのは日本の仕業。
日本は歴史を誤ったのだ。

43 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 15:43
俺なんて茄子ないぞ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)