2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どいつも】 恐怖の飲み会幹事 【こいつも】

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 11:32

誰もが一度はやったことがあるであろう、幹事。
そのときの経験と、これからやる人へアドバイスを。


関連スレ:
飲み会嫌いパート3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1056194810/

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 11:38
馬鹿な上司が居ると苦労するよ、、、

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 11:57
部内の飲み会など、転職して2度しかなかった。
対人関係は最悪とは言わないが、ギスギスしてるし
オレが一番の後輩&年下(30超え)なもんで
しょーがないので、飲み会大好きを装って「昇格祝い」と称して
飲み会開催の案内を出した。。。

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 12:28
歓迎会だとか昇進祝いだとか言っても
結局は主役そっちのけで上役のご機嫌を伺う会になるんだよな。

5 :5〜6回ぐらいやったが:04/04/07 13:00

直前になって不参加となったくせに料金払わない奴 x2人
騒ぎすぎで注意するも収まらず出禁(出入り禁止) x3店
メシが不味いと文句を言う奴 x毎回

どうにかしてくれ

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:16
俺もよく幹事やらされるけど、気苦労ばかりで報われることはないな
唯一の役得は忙しいので上司のくだらない自慢話とかを聞かなくてすむこと
送別会が終わったと思ったら次は歓迎会。面倒くせっ

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:21
店の人と仲良くなるチャンスがあるな。

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:59
特典?

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 16:09
最初に都合のいい日を聞いたうえで、日付をセッティングしたら
いかれませんx1
今日になってNGx1

希望日、NGの日と聞いてんだから、
それ以外の日は都合あわせろや!ゴルァ!!

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 12:38
主役(人妻)が別に用事はないんだけど気分的に金曜はできれば避けたい、と。
家庭持ちじゃしょうがないかと、ほかの参加者の調整をするがどうも金曜以外は難しすぎる。
主役に「金曜はどうしてもダメか?」と訊いたら
「あ、予定入れちゃいました。同期と飲み会」

ムカムカムカムカ

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 12:47
>>10
嫌なんだよ。
それくらい察してやれバカ。

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 12:54
>>11
こういう馬鹿がいるから幹事は大変だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)