2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■人間関係で悩んでいる新入社員集合■■

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 22:25
ウダウダ愚痴ってもよし
悶々としてもよし
必死に解決法を探求しようと試みてもよし

新入り社会人のまったり休憩処

2 :('A`)マンドクセ:04/04/06 22:28
('A`)ハタラクノマンドクセ

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 22:28
とりあえず「まんっ」

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 22:39
研修の休憩時間とかに
同期の子と間合いをつなぐためにつまらぬ話に参加し続け
なきゃならないのが('A`)マンドクセ

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 22:45
凄い張り切ってる子がいて、見習いたいとこもあるけど、正直疲れる。
暗にこっちにもそれを強いてくるような雰囲気があって。
こっちはそれじゃ続かないから肩の力抜いてやって行こうと思ってるから、
ほっといて欲しいのだけど。

6 :銀行5年目:04/04/06 22:49
 はいったばっかのときって仕事の話が出来ない
のがつらいよなぁ〜。景気がいいだの、売上がどうだの、
利益が上がったかなどの話しできないもんな。
 新人でそんな話ししてたら怖いけどね。

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 22:56
そういわれてみるとバイト先での雑談
なんかも大方仕事の話だったような


8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 23:16
大学の時も一人で行動しててすごい快適だったなぁ。
空き時間にネットで調べた大学の近くの面白そうな店行ってみたり。
ホロリと懐かすぃ〜

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 23:19
ちょっと怖い雰囲気(2chでいうDQN?)の人とどうも上手く接することできn。
絶対中学高校とかグレてた感じの人、だめだー

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 23:24
>>9
同じく。
そして俺はごくごく普通のヤツ、学級委員タイプのヤツも苦手
ってみんな苦手ってことなんだが。。。

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 23:28
そういや同期でカコヨイ奴に、早速ほの字くさい雰囲気のDQN女がいたなぁ。

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 00:23
>>11
妬まないでね。

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 00:55
ていうか、その女は恋愛経験少なすぎなんでは。。
あ、だからDQNって言ってるのか

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 13:33
悩んでいる。
自分が必要とされているのか、思ってしまいます。
同期との人間関係で、相性の合う人が10人中2人しかいない。
それいがいの相性が悪いやつらとはどう接していけばいいか、
経験豊富な方のアドバイスを求めます。

15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 13:59
>>14
10人中2人相性合ったら十分でしょう。

学生時代だって、クラスに同性20人いたとして、
いつもつるむのって2〜5人ぐらいだろうし。

というわけでそんな事で悩む必要無し。
その2人を特に大切にしましょう。
残りの人とは「適当」に付き合えばよろし。

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 14:25
全員とうまくやる必要は無いよ。
色んな人がいるんだし、合う合わないは絶対にある。
職場全体が、敵に思えたら仕事も辛いけど。

17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 14:42
>>15-16
そうかな?
そういう状態だと新入社員同士で集まりにくいでしょ。飲み会とか。

18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 14:47
そんな事は無いよ。
上っ面だけの、大人な付き合いもあるよ。
職場だけの人間関係ってあるでしょ?
全員と仲良くしてても、裏切られたりする事もあるし、信頼出来る人は少ない方が安全。


19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 14:49
仲良くなるというか
ある程度の信頼関係というか馴れ合いがあればいいんじゃないの

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 15:49
会社との人間関係で一番怖いのが裏切りだな。
ある程度信頼のおける仲になったと思った友人に同僚の悪口を愚痴った
としてもそれは何故か横に広がるんだよな。
それで人間不信になります。愚痴る前に「絶対に誰にも言わないでよ」
と言っておいたにもかかわらず。

21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 21:19
職場で友人ってのは、異性の親友は有り得るかという討論と同じでは?
俺の職場っていうか、俺自身は職場の人間は全員敵だ。

22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 21:25
向こうに拒否られた時はどうすりゃいいんだ?
2つ上の先輩、どんなに明るく挨拶しても、仕事手伝っても、
話題を振っても、冗談言っても、全然乗ってきてくれないんだが。

雑談くらいは乗ってきてくれんと、一緒の営業車で一日過ごすのは
きつ過ぎる・・・・・・

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 21:31
何が理由で、そんな態度をとられてるか考える。
思い当たる節が無かったら堂々としてればいいよ。


24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 21:36
こっちが敬語で話し掛けたのに
初対面なのにいきなりタメ口で返してきたんですが
こいつはDQNですかね?

25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 21:39
>>24
まあ普通ではないわな

26 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 21:41
>>24
PQNでつ

27 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 22:01
むりぽ

28 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 22:16
エリートだらけの職場になぜか就職できた低学歴の私。
会社で特別扱いをうけるから最近居難い。
同僚の女の子や先輩達は「あの子は顔で受かったようなものよ」
って影口叩いてるらしい。確かに仕事が完璧にできないし
低学歴だしいわれても仕方ないのかな。
でも顔だけとかいわれるのすごい嫌だ。
エリート達に負けないように一緒の土俵でがんばるしかないのかな・・
誰かアドバイスくれ

29 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 22:28
時間が解決してくれるさ。その時間の間にどれだけチミが頑張るか、だろうね。
ちゃんとした会社なら、仕事が出来れば
顔が可愛かろうと可愛くなかろうと上司は見ててくれるはず。


30 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 22:46
同期全員で遊びに行こう、泊まりに行こう、飲みに行こうだって、、、。

拒否れば後の仕事に困るし、、でも行きたくないし。
正直ウザいデス。どうしよう。
休みぐらいのんびりしたいし、仕事の都合をそんな行きたくないことに合わせて調整することも苦痛、、。

31 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 22:52
どうしても仕事が終わらないでよくね?
もしくは彼女と先に約束しちゃったとか。

32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 22:54
>>28
というか顔がかわいいだけで勝ち組だろ。
それに勝るスキルなどこの世に存在しない。

33 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 23:21
金持ち>>>>>>>>>>>>>顔が可愛い>>>性格がいい

34 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 00:17
同期の女の子がべたべたしてきまつ・・・
みょーに体寄せてきたり,夜中電話かけてきたり。
彼女いない暦=年齢 の漏れはどしたらいいでしょうか?

35 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 16:13
>>34
安上がりでいいじゃないか!

36 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 16:17
>>34
おめでとう

37 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 16:17
>>34
うらやましいぞ、コイツ!

38 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 17:22
早くも、職場で孤立しそうな悪感の俺。
昨夜先輩が新入社員とどこかに行こうと同期を誘ってたが、俺だけ誘われませんでした。

39 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 17:23
>>34
美人なのか?

40 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 17:30
早速局に目を付けられて、机の引き出しゴソゴソ勝手にやられてますが

あのクソ年増、いかが致そうか

41 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 17:55
>>38
俺なんて、同期の飲み会で唯一誘われなかったぞ。
しかも誘われなかったのに参加してきたし。
流石に「お前は来ないでくれ」とは言えないようだな。
まぁ仮に言われても「なんで?」って返すけどね。


42 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 18:34
俺は技術系なんだけど営業採用は人種が違いすぎる。
みんな明るく元気な体育会系で飲みに行ったり遊びに行ったり。

誘われないのはむしろ歓迎だが
今後の社内の関係を考えると欝だ…。

43 :28:04/04/11 21:03
皆様ありがとうございますた。
自分なりに考えてみましたがやはり悔しいです。
結局仕事ができるようになれば同僚も先輩も納得して陰口は言わないように
なりますよね。前途多難になると思いますけど、もうひとふんばりして
みます。

44 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 23:25
エロい新人がいる。
Tシャツみたいなものの上に上着着ているのだが、
前かがみになると胸とTシャツの間に隙間ができてオパーイ丸見えw
まあ胸が小さいからそうなるわけで、胸が大きかったら隙間なんて
できないけどねw

45 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 18:16
>>41
禿同。
誘われなかったので素直に行かなかった。

46 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 21:24
人間関係を築くのが苦手だし、仕事も慣れない・・情けななすぎ

47 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 01:49
>>46
同じく…、と言うか仕事にも人にもあまり興味が持てない。
せめて興味持てれば頑張ろうと言う意欲は湧くだろう。


48 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 11:51
>>47
適職ですか?

49 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 18:45
女の先輩が怖いです。
明日からまた欝だ。

50 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 20:17
俺も人間関係をうまく築くのは苦手です

だけど自分も楽しく相手に不快感を与えないようにと
いつも笑顔で頑張っています

昨日は飲み会がありまして
その飲み会行くのはとても嫌でした

だけど酒の力を借りて みんなと気を使うことなく楽しく飲めました
俺に仕事を教えてくれる先輩は優しくて ミスしても全然起こらなくて
自分はいつも申し訳ないと心の中で思ってたのですが
飲み会の席で「自分はやる気はあるのですが空回りばかりして同じことを何度も聞いて
今自分は会社のゴミです。本当に申し訳ありません」
と謝ると
「最初は誰だってそうだ、あわてずゆっくり仕事を覚えろ
最初から仕事ができたら怖いw」とさらに優しいお言葉・・・
緊張の糸が緩んだのか
号泣してしまいました(ノД`)

51 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 20:20
もう飲ませないでくれえええええええ・・・・・・・・・
吐いても履いても掃いても刷いても穿いても・・・・・・・・
毎日毎日毎日毎日・・・・
先輩が許してくれない・・・・・・・

新人は飲まなきゃ出世できんって言っても、出世する前に市にそうでつ・・・

訴えることって出来るのかなあ?こういうの。

52 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 21:05
>>50
よかったでねぇですか!
仕事に対するやる気と皆と打ち解けようと
する気持ちが一番大切だと思うよ。

>>51
そりゃ酷いね。。。
そんな会社ばかりではないよ!
医者からマジやばいと言われたんですとか
大袈裟に具合の悪さを演出して逃げるとか…

53 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 21:24
>>48
仕事は自分が考えていたのとプロセスがかなり
異なっていました。データ分析のような仕事が多いのかと
思っていたら、人と話して相談して仕事を進めるような
形が多い仕事でした。

更に会社の人々も皆とてもいい人なんですが、
私は職種からいってマニアックな人が多いかと
思って楽しみにしていたのですが、特にそういう
わけでもなくまだ会社に楽しみを見出せないのです。

しかし辞めるにしても具体的に先が見えないし、技術は
身につけてから辞めたいので3年を目標に頑張ってみます。

54 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 22:37
3月の29日に入社したのですが(印刷業)
もう辞めたいです。。。
精神的におかしくなりそうです

55 :就職戦線異状名無しさん:04/04/18 23:00
29日入社の時点で何をかをいわんや

56 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 23:14
おかしくなりそうならもう辞めるしかねーだろ。
健康な体があってこその人生

57 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 23:21
上司が層化でめちゃくちゃうざいんだが。

58 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 23:36
>>10
俺もそうなんだよ
なんか癖のあるオモロイ奴がよくね?

59 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 22:51
>>58
そう!癖のあるちょっと変な非合理的な人のが一緒にいて楽しいし、のびのび出来る。
会社は合理的に利益を追求する集団だから仕方ないのかもだが。

60 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 23:01
おまいらいい大学行って必死に会社で頑張って残業して幸せをつかみましょう!
一生懸命働けば幸せになれます。働けば働けば幸せになります。
俺みたいな人間になってはいけませぬです。間違っても。
株とかはギャンブルですだめでつ。
景気がよくなって数年してお給料が良くなったら30年ローソで堅実に
マンショソをカッテ、堅実に生きればたぶん60にはしあわせになるでせう。
しっかり子供には教育をして私立に通わせ、塾にも通わせましょう。
ローンしてでもよい車にのりませう。


61 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 21:46
会社の行事が多くて困ってます。。。
ただでさえ給料安いのに、時間まで訳わかんないことで
くいつぶされててつらい。休めないし。

62 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 22:35
>>61
具体的にどうゆうのがあるのですか?
当方も行事とかではないけど、休日も仕事の
情報仕入れなきゃとかで休む暇ないです。
といいつつ休んでますが何か?




63 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 22:40
>>62
球技大会みたいなやつです。
貴重な休みを無駄にして
わざわざしたくもないことをやらされてなにがいいんでしょう。
しかもやる理由は、
上司が球技好きだから。

自分の好みを人に押し付けるな!

64 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 22:57
風邪引け。


65 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:23
女なんだけど同期に同性がいない。数十名いる中本当に一人。
気疲れして死にそう。元から下ネタに耐性あるけどこりゃないよ…

66 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:32
>>65
可哀相にな、うちなら女性もいっぱい居るんだが。
でもそれなら結構大事にされそうだけどね。
何といっても紅一点なんだし。

67 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:36
漏れは同期がいなくて他の社員は皆40台近い。
別に居心地悪くは無いけれど、年が近い同姓がいてくれればなぁってのは思うね。

68 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 00:06
職場の人間がDQNばかり…。
いい年して、不良少年の延長みたいことばっかりやってる('A`)
自分なりに普通に生きてきたつもりでも、職場の人間からすると
変人に見えるらしい…。_| ̄|○ウキマクリ……

69 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 00:18
まだいいじゃん。
漏れなんか取引先の人間が変人ばっかだぞ・・・_| ̄|○
毎日そいつらに営業しなきゃいかんのだぞ。
週末もゴルフにいかなきゃいかんのだぞ。

70 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 16:45
4月〜社会人になった新卒です。会社は上場しているベンチャー企業。
営業部で事務をやっています。新卒で事務職を採用するようになったのは、
私たちが初めてです。

●同期:同じ部署には私と他に2人。計3人。事務職全体では8人の同期がいます。
    その2人のうち、一人がとても変わった子(以下、M子)です。(皆も同感してます)


71 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 16:46

●相談:M子について相談です。

研修中からM子はミスが多く、動作が鈍い人でした。見た目もちょっと現代風の女の子ではなく、一人、浮いている人でした。
同じ部署に配属になり、私はM子の行動が気になってストレスです。M子はマイペースで私たちに合わせてくれません。仕事を分担しても、私たちが「もう終わったの?早くやりなよ」と言われるまで終わらせません。

ミーティングに行く時も、M子は私たちが声かけするまで他の事をやっていて私たちを待たせてばかり。
----------------------------------
そればかりではありません。
黙って行動してしまうのです!!!先日も、備品を黙って持っていかれ、大騒ぎになりました。他にも、例えば、上司からの伝言もM子は忘れることが多いのです。
私も怒って「もっと早く言って下さい!」と言ってしまうこともあります。

伝えるべき伝言さえ、伝えてくれない。

M子にイライラしているのは私ばかりではなく、他の部署の子も思っているようです。一回、同期とのミーティングで、皆でM子に注意したことがあります。
それでもダメでした。私も個人的にM子に怒ったことがあったけど、それでもダメです。
----------------------------------
私としては仕事が思うように進まず、莫大なストレスを感じています。
今では彼女と仕事上での会話しかありません。一部の先輩社員が気にかけて
くれていますが、私もうまく相談できません。

先週までも、何度か帰宅してから泣いたこともあります。
この先が思いやられます。事務職なので仕事は皆で分担することが必要なのです。

良いアドバイスをお願いします。


72 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:26
>>先週までも、何度か帰宅してから泣いたこともあります。

それ位で泣いてたら世の中やっていけないぞ。
別に暴力振られたとか理不尽なこと言われた訳じゃないんだから。
あと、入って一ヶ月ちょっとなんだから要領悪い子がいてもしょうがない。
「こんなことも出来ないの?」という態度を取るより、
「分からないことはなんでも教えてあげる」という態度を取れば信頼も出来てくる。
文章読んだ限りではM子への不満は凄く感じられるけど、
仲良くやっていこうという意志が感じられないもの。
そのM子がどう変な子なのかも読んだ限りじゃ良く分からない。

73 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 02:28
71はネタ!?
ワタシはやる気もないしM子状態だなw
今日からまた会社、嫌じゃー(T-T)

74 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 20:56
>>73
ネタっぽいな。
仮にマジだとしても、相談持ち掛けといてちゃんと答えてる香具師を放置してる時点で
人間的にかなり問題がある。
そもそも新卒でベンチャー行ってる時点で(ry

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)