2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかにもすぐ離婚しそうなOLの特徴

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:08
さとう珠緒みたいな「いい年こいてブリッコ女」

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:09
玉の輿願望のある女。ついでに2。

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:10
鬱秒なOL


4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:10
昨夜のワカチュキに出てたような、自称・結婚しない女

5 : :04/04/05 23:11
わがままで奉仕心ゼロ

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:11
「敵を知り、己を知れば百戦危うからず」なんだが、

敵ばかり知ろうとして、己を全く知らない女w

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:12
自分は男にあれこれ要求するくせに、男には
「結婚にメリットや見返りを求める男なんてサイテー」とかのたまう女

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:13
デキチャータケコーンの女。相手の男が20歳前後なら更に離婚の可能性は高くなる。

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:14
教養のない女

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:14
「私にかまってくれない」が口グセな女だろ

11 : :04/04/05 23:14
パチンコ、パチスロ三昧な女

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:16
低収入・低学歴・高体重

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:16
EZTVの特集に出てくるような女

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:16
>>6 ワラタ

15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:17
マグロ

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:17
女性誌に取り上げられるようなオンナになりたがってる女

17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:18
「結婚すれば三食昼寝付き」とカン違いしている女

18 : :04/04/05 23:19
 流行ばかり追おうとする女

19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:23
見栄っ張りな結婚式をやりたがる奴

新郎の友達が少ない

ダンナの学歴と会社の自慢話が好きな奴

20 :裏サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/04/05 23:25
>いかにもすぐ離婚しそうなOLの特徴

そういう人は結婚出来ないと思われ・・・


21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:27
ブサイク

22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:34
けばい、人の話を聞かない

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:34
>>20
そんな事はないだろ。有名人に限って言ってもかなり多い。
ましてや、一般人を含めたら・・・・

24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:35
ミーハーな女。特に動物と芸能人に関してはそれが顕著。

25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:36
ダンナのステータスを自分のステータスだと思ってる、おめでたい女。

そういうのは、昔の家庭観が当たり前で妻が「内助の功」を地で行ってた頃の事。

26 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:37
>>4
観たよ、ワカチュキ。ゼニ子最悪だったな。

27 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:38
「口が軽い、頭が軽い、尻が軽い」と三拍子揃ってる女

28 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:44
自分のことが大切な見栄っ張り女

29 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:46
>.28
30代に多いよね、そういうやな女。威張ってキーキーいってるが
一番みんなに嫌われてる。

30 :ちゃらりーまん:04/04/06 00:01
職場に関空離婚した40代のばばあがいるが。。

31 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 00:16
関空離婚ワラタ

32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 00:21
旅行に行くと人間の本性がわかるよね、昔彼女と旅行行ったことあるけど
景色とか歴史的背景とか関係なく、買い物とウインドショッピングばっかりで
がっかりした、もう少し賢い女だと思ってたのに

33 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 00:23
酒命の女w

34 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 01:09
>>32
旅行すると本性でるよな。
街並みをゆっくり観たりカフェで行き交う人を見ているより、
高級ブランド漁りだと引くよな。
価値観が違うのだが、その違いを乗り越えられるかどうかを
決められる。

35 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 01:24
高学歴カップルは離婚しにくいと思ふ。

36 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 09:57
>>35
同意

37 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 10:35
>>35
何で?

38 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 10:49
ケバイ女。そんでもって新人にきつくあたる女

39 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 12:02
ジャニーズ好きディズニー好き

40 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 13:06
今だに丸文字で書く女

41 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 13:18
宝塚マニアの女

42 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 13:50
家柄に関係無くとにかく言動がキツくて無神経な人。
あと美醜に関係無くそういう人って全体からどす黒い負のオーラが出てる。
そういう人の近くにいたり話すと、頭や肩や背中がずっしり重くなるのが判る。

43 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 14:44
>>37
当然だろ?

44 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 14:48
デブ一歩手前の女

45 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 15:04
茶髪でアイシャドーが濃い女

46 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 15:04
>>43
だから何で?

47 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 16:37
>>46
世間体とプライドが自分の人生や幸せより大切な人が多いから

48 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 17:56
>>47

うーん、その通りというか
人生や幸せを十分考えてから結婚するからな。晩婚だし。



49 :47:04/04/06 19:22
>>48
ごめん。私は35でも37でもないです。
ただ書いた人は学歴崇拝者で
「高学歴=家柄・育ち良し・勝ち組み」「離婚=家柄・育ち悪い・負け組み」って発想で
書いてるんだろうなぁと思ったから書いてみただけ。
私は学歴の高低と離婚率に関係はないと思ってる。

50 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 19:29
>>49
あんたアホ?2chでは高学歴と金持ちが正義なんだよ
2chでまじめにモノを言うな(ゲラゲラ

51 :46:04/04/07 07:57
>>47
>>48
レスありがとう。

>>50
・・・・・。 ( ´,_ゝ`)プッ

52 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 08:10
高学歴カップルで離婚したのってほとんど聞かないんだよなあ・・・。

53 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 10:09
>>52
舛添要一夫妻

54 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 10:32
低学歴と結婚する奴ってバカ?低学歴ってどーいう人間かわかってんの?

55 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 10:35
板違い

56 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 17:33
うちの職場にはバツイチが2人いた。
1人は再婚して再び辞めていった。
もう1人はいまだにいる。36歳。
43歳の毒女も1人いる。定年までいる?


57 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 19:24
自分の弱さが見えてない人

58 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 20:33
>>50
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

59 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 11:34
でもエリートリーマンの夫婦はまず離婚はないね、俺の経験からいくと。

60 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 12:24
>>50の言ってる事は、ある意味ホントで
性格には、2ちゃんの正義と言うより社会の正義で本音


正義・勝ち組      負け組

 金持ち        貧乏人
 美人         ブス
 高学歴        中卒・高卒
 処女         非処女・水商売(フーゾク)女
 家柄良し       出自不詳


ちなみに>>59は自分を「井の中の蛙」だと自ら晒す半ヒッキーアフォ

61 :(*^∋゚)ピヨコ:04/04/08 21:46
気を付けようっと…。
スレタイのあまりのパンチ力に書き込みせずにはいられなかった…

62 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 12:07
あげ

63 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 12:47
>>60
勝ち組の条件に処女以外すべて当てはまってる女性がいたけど
1年で離婚したよ。
性格・言動がとにかくきつい。

64 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 12:53
私、>>60の負け組の要素に結構、当てはまるわ。
家柄なんか、どうにもならんでしょ

65 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 14:06
処女、美人の人フったらストーカーの様につきまとわれ
つきあってもいなかった(数回いっしょに食事したくらい)のに
社内中に中傷的な噂流され会社にいられなくなった。
美人てプライド高いから気をつけよう。性格ブスだし。

66 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 15:21
>>64
人間の人生なんて、どうにもならんことばかり。
あきらめも肝心。できる範囲で分相応に生きていくしかない

それがいやなら、
死ぬほど努力して良い学歴手に入れるとか、金持ちになるとかしかないよ。
それでも単純にバカだったりセンスなけりゃ、そんな努力もムダでござる

67 : :04/04/10 15:23
なにかと勝ち組、負け組に分けたがる奴も駄目だな。

あまりにも視野が狭すぎる。

68 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 17:56
>>67
それは女に言ってやれ。勝ち組負け組論を唱える女も、異論を持つ女も、
視野が狭いという点においては一緒なんだから。

69 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 23:06
筋肉質

70 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 01:25
>>59
それって離婚=競争からの脱落が怖いだけじゃん。
実力があれば無問題というけれど最後の紙一重で
●●君は家庭経営に問題があったと言われる危険もある。

71 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 01:28
>>63
非処女と結婚したというだけでその先の結婚生活がマイナスになる最悪要素。

72 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 02:06
>>60
高学歴で金持ちだが、これまたかなり酷いデブスでバイブで処女喪失女だったらどうなるんだ??

73 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 08:20
>>72
デブスはともかく、その先はありえない。

74 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 13:27
結婚しても、まだムチムチのぱんつはいてお尻がエロイ女

75 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 14:54
高慢ちきな人。
人によって犬みたいに態度をロコツにコロコロ変える人。
わかりやすすぎw

76 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 15:37
息臭石本真弓

77 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 08:11
↑誰だよ!?

78 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:07
あげ

79 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 23:48
俺の周りにバツイチ女3人程いる。
ぱっと見、美人で周りからの人気も高いが
性格がキツイ。我が侭が多い。
何となく離婚の理由がわかる。

80 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 15:15
まわりにバツ1女いないからなあ。
厳密には一人いるんだが、旦那さんが交通事故で植物人間状態になって、
やむなく離婚しただけ。

81 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 17:12
>>80
そういうやむを得ない事情で離婚(または死別)した人って
あまり変な人はいないと思う。

82 :80:04/04/17 13:57
あ、もう一人いたわ、離婚経験者。
その人うちの得意先の人なんだけど、結構自立心が強い人なんだよな。
それで俺その人てっきりバツ1だと思っていたのだが
(同じ会社の人と結婚して3年後に離婚したのは知っていたので)
聞いたところによるとなんとバツ4だった事が判明!!
先の会社の先輩の前に一度あり、その先輩との後にも2回(今の旦那さんを含めると3回)
も結婚してたのだ。
ようやく子供が生まれるのでもう離婚はないと思うが・・・。

83 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 14:11
>>80
旦那の意識が何かの拍子にもどって気がついた時には
自分の嫁は他の男と再婚して腰振ってる可能性もあるのか。
ある意味、これほど残虐な話もないな。

84 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 14:53
結婚自体が目的の人はダメだわな、
恋に恋する乙女と同レヴェル(´,_ゝ`)プッ

85 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 17:34
>>80
やむなく見殺しか。それが女の本性だが。

86 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 18:00
>>85
女は大抵はそんなもんじゃないの?
見る眼が無かったのが駄目なんだろう。

87 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 18:48
容姿は平均以上だが、性格・言動はきつい。

88 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 18:49
オンナはドライです。元彼と逝った場所にも新彼と平気で逝けるからね

89 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 01:13
ブスは離婚しない。
まわりのバツイチ女は皆普通以上の容姿で離婚後ソッコー彼氏できた

90 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 02:15
彼氏ができても結婚に持ち込めるかどうか
持ち前のハラグロさと演技力で蜘蛛のアミに引っ掛けられるか
腕の見せ所ですなフォフォ

91 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 08:03
>>89
離婚どころか結婚すらできないだろブスは?

92 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 14:21
>>91
甘い。できる奴はできる。
ゴジラみたいな顔して略奪結婚に持ち込んだブスがいる。

93 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 19:19
ブスにかぎって結婚できる。
スーパーに行ったりするとホラー映画顔の女が子供つれて買い物してる。

94 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 21:18
ブスと云っても外向きで派手な性格のブスね。
カラッとしてて積極的かつ意地悪タイプ。

95 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 00:24
あげ

96 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 12:33
逆に離婚しにくいカップルってどんなんだろ?

97 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 13:09
>>93
でははは。そりゃ母子家庭だろ。
誰でも毎日ブスかデブの女が隣で寝ていたら発狂しそうになるだろ。

98 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 13:41
美人の酒豪

99 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 15:19
>>97
いや旦那もそれ相応の(ry

100 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 22:13
100

101 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 08:44
>>96
エリートカップル

102 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 21:20
酒に弱いお局。酒でグデングデンなお局ほど見苦しいものはない。

103 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 22:09
♪♪♪音楽業界人の奥様・2曲目♪♪♪
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1075572359/l50

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)