2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら!初任給はいくらでしたか?

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 14:48
手取り8万程なんですが…

どのぐらいが普通なんでしょ?

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 14:49
安いなオマエ
いったいなんの仕事だわ?
パンやのみならいかぃえ?

3 :1:04/04/05 14:51
僕のしごとはタコをゆでて、ブツ切りにしたりするしごとです

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 14:52
あー。「タコブツ屋」ね。そりゃあ安いはすだよ。うん

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 14:53
親方のチンコもブツ切りにした方がいいぞ。
田舎の中卒レベルだよ。

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 14:56
24歳。初任給手取りで15.5マソ

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 15:37
38万 研修医

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 16:01
二分六十八文  廻船問屋人足

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 16:28
3000円 小学2年生

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 16:31
>>8
ツボッタw

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 16:34
基本給480000
社会保険20500
介護保険2775
厚生年金33950
所得税15900

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 17:01
>>11
介護保険はらってるってことはオマエ40代?
初任給スレだよ?w

オ マ エ が 要 介 護 だ な


13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 17:39
某鉄鋼会社
14万


14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 18:11
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < >>11 なわけねぇだろ!初任給だぞ!
/|         /\   \__________


15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 18:37
古キャスト
7000円

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 18:41
手取りでいくらもらえるんだろ。
とりあえず、新入社員に夏のボーナスは無いそうです。

17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 19:05
手取り16万だって。けっ。

18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 20:23
>12
ツッコミがおもろい。
確かに11は、CTかPETで脳の検査を受けたほうが良い。

19 :本当の1:04/04/05 22:47
すいません、家賃分も引いてました(汗)
税金だけ引けば13万ぐらいです。
他よりちょっと安いぐらいなのかな?
少し安心しました。
ちなみにタコブツ屋ではなく中小出版社に勤務しています。

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 19:42
うちの会社は15日〆の25日払いなんですけど、今月の25日に貰える初任給
は半月分の給料ってことになちますよね?よく世間で初任給20万って言ってるのは
半月で(総支給額が)20万ってことなんでしょうか?そんなわけありませんよね・・・

21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 21:11
>>20
うちは月末締めの25日払いだから全額支給。
保険料は翌月だし、住民税は翌年からだからやや高め。
賞与は3割でるらしい。

22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 21:52
>>12を見て声を出して笑った

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 22:05
忘れもしない14万5千円。
そっから試用期間だなんだで、2万引かれ
そこから税金(初任給のときは払ってたかな?)引かれたかな。
10年近く昔の話だが。

・・・新人社会人限定ぢゃないよな?
8日以後は勘弁してくれw

24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 22:10
ふっ・・・家賃補助でねえくせして手取り11マソ5000イェンでつが、何か?

25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 00:56
諸々の税金って初任給の時から天引きされるんですよね?

26 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 10:42
>>25
4月入社の場合、健康保険などは翌月から。
住民税は前年度の年収から計算なので1年目は無い。
4月分が満額支給なら5月分より手取りは多くなる。

27 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 23:22
基本給20万で残業したブン出るらしい
交通費は定期代ではなく研修で違うところ行ってるから1300円×行った分

これでどのくらい残るかね?   

28 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 08:42
>>27
3〜4万くらい引かれる。

29 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 09:24
基本給が半分しか出ないから貯金切り崩します。


30 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 15:41
リーマンのみなさんに質問です。
初任給22マンって手取りはいくらぐらいを想定すればよいですか?
家賃はどの位まで出せますか?
住宅補助・寮無しです。

31 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 15:42
初任給手取り90マソ。

32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 15:49
初日に定期半年分もらってるんだけど用意がいい俺は
前の日に定期一ヶ月分親から金借りて自分で買っちゃってたんですよ。
そこまではその半年分から金を返せばいいんですけど
もう少しでその定期一ヶ月が切れるんですよ
しかも5、6月に一人暮らしをしようとおもってるんで
定期一ヶ月分買えばいいわけですよ
金あまったらやっぱり返さなきゃいけませんかね?

33 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 15:51
>>32
横領になる前に申告して返せ

34 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 18:07
>>32
新人のうちから横領覚えても碌な社会人になれんと思う。
正直に言ったほうが上からの評判は良くなるかも。

35 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 20:58
1989年4月の初任給です。
178780円。
健康保険、厚生年金、住民税はなし。
雇用保険1068円、所得税8150円、厚生費1100円引かれて
184022円がボクのリーマン生活最初の給料です。
あれから16年かぁ、、、

36 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 19:54
初任給21万ってどう?

37 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 19:57
普通です

38 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 20:12
大卒入社6年目
基本給+手当で23万ってどう?

orz

39 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 12:06
>>38
俺が昨日貰った初任給と同額だよ。

40 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 14:44
4月なんだけど健康保険、厚生年金、雇用保険、所得税引かれたよ。
合わせて3万くらい。
まぁ一ヶ月分でたからいいけど。

41 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 15:01
日割りかと思ったが、全額貰えた。
26万。

42 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 16:17
俺は日割りで、その分引かれてたな。
初任給なんて一生に一度なんだから、もうちょい良い記憶にしてほしかった。
こんだけ?って思ったもん。
ま〜その月はとくに研修しか受けてなかったけど。

43 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 16:33
>>41
退職時に余分を退職金から引かれるという罠

ウチのことだが orz

44 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 17:49
>>15

ワラタ

45 :   :04/04/24 18:40
15年前、112800円

46 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 17:08
手取り22万ほどでつ
今月は雇用保険と所得税しか引かれなかったからきっと来月からガクッと減るでつ

47 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 19:13
日割りらしいことがわかって鬱。
28日が給料日らしい。金がねぇぇぇぇ

48 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 23:26
初任給で親に何かプレゼント考えてるんだけど、何を上げたらいいんだろう
スレ違いだけど、少ない初任給でなんとか買える妥当なもの教えてください

49 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 01:22
>>48
墓石。

50 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 21:32
90228(五月で19)
 厚生年金保険料がたけえ〜〜!

51 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 22:24
22歳・病院事務(民間総合病院)
銀行振込額  ¥101,789
通勤手当半額、住宅手当満額込みで。

52 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 19:07
手当てが食事手当てしかない。
その額3400円。
何を食えっての?

53 :名無しさん@明日があるさ :04/04/29 19:13
>>51
コンビニでバイトしたほうが良くない?

54 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 20:44
うちの会社は15日〆の25日払いで、15万だった(週活時の案内には大卒文型
初任給20万の記載)。
単純計算で三十万超えるのか???

手当ては住宅補助プラス交通費。
土曜は休日出勤だが、残業は毎日二時間程度で
こんなもらえる筈は無いと思うんだが・・・・

明細もらってこないといかんな。




55 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 20:44
1年目 専門家イパーイの会社。
今月の手取りは287,000円


56 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 20:54
>>54
時間外と休出手当てがちゃんと支給されるならそんなものだろ。

57 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 21:02
>>56
じゃあ、30万×12プラス ボーナス4ヶ月分で
年収400万程度は行くって事ですな。

 他の会社の実情が良くわからんので・・・・

まあ、金銭面では満足してますが
業績出せなければ、退職においやられるってのが怖いよ(欝

日曜日も工学書をひたすら読みふける毎日だし〜
GWぐらいは休みたいな。


58 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 20:03
10日〆だから、激少ないよお。
3月後半から研修だったけど、15万弱でした。
来月からは19万だけど、手取りでどれ位になんのかなぁ?

59 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 20:06
10日〆だから、激少ないよお。
3月後半から研修だったけど、15万弱でした。
来月からは19万だけど、手取りでどれ位になんのかなぁ?

60 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 18:01
あなたたちは日給月給者??
ぷっ

61 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 18:41
既に歴然とした差がある。
大企業・・・研修に日当の手当てが出る
中小その他零細・・・研修は教えてやってるのだから手当てなし

62 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 19:36
>>61
まともな企業ならちゃんと出るだろ。
メーカーなんかは工場研修があると思うが
大体の会社は一週間くらいで終わるはずだ。

63 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 19:48
研修に日当出すかどうかは企業の大きさに関係ないような・・・
大企業でも出ないところもあるし中小でも出すところもある。
まあ交通費すらくれない企業なんかは論外だがな

64 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 20:02
初任給まだだよヽ(`Д´)ノウワァァァン

65 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 20:56
五時から六時まで残業代が出ればなぁ・・・初任給9万ちょっとだった・・・
ここよく人間がやめるのがわかった

66 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 02:28
最初から1ヶ月分出るのって稀なんですか?
一応そこそこの企業(大手の子会社クラス)勤務なんですが、
最初から1ヶ月頂けました。
んで、それをネタ公務員の兄に苛められました。あっちのが勝ち組なのに。

67 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 12:47
初任給が高くても先輩の仕事量見てると辞めたくなる・・・


68 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 12:55
やる気でねえよな、初任給8万じゃさあ。
ちっとは考えろよな、モチベーションとかさあ。社長さんよお

69 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 12:56
初任給22万でもでないよ・・・
会社の雰囲気最悪

70 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 13:05
>>68
まともに働いていない新人には社長は1円も払いたくないだろ。


71 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 13:08
>>70
やる気出させて一日でも早く一人前になる様に仕向けたほうが
よっぽど効率がいいと思うが。

72 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 13:16
漏れもそう思った頃があったが、結局、漏れのような
技術職の場合、大学出たてじゃあ、使い物にならんの
だよ。
逆に教育している先輩社員の効率が落ちるだけ。
とは言え、その中から有能な新入社員が育ってくれれ
ばいいという期待を込めての初任給だと思われ。

73 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 13:23
そんなもんかあ

74 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 19:26
>>71
そんな甘くない
代わりはいくらでもいる
数年経って使えると解かってから金払えばいいんだし

75 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:26
27万円だった。当時19歳

基本17
皆勤2
祝金5
営業3

76 :75:04/05/05 21:27
現在23歳

平均月収45万円です。

77 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:36
20日〆25払い 満額出て手取り19.5万だった。まぁ普通かなぁ?
そこに+約2万の交通費。

来月、どれくらい税金だの保険だの引かれるんだろう・・・。
満額出てるところって少ないの?

6月の茄子は2ヶ月分出るって話で、18万程度もらえるって人事の人が
いってたけど、これって一般的な企業としたらまぁまぁいいほう?悪い方?

テレビ局とか公務員とかはもっといいんだろうなぁ。。。

78 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:54
そもそもまだ研修受てるだけなのに20万近く貰えるだけでも凄いよなぁ。
会社側にしてみれば3年経つまでは新入社員はコストだっていうから
それ考えるとおいそれと文句なんか言えないなーと思う。

79 :77:04/05/05 21:59
>>78
あぁ、たしかにそれはありますね〜。
うちなんて6月末まではプログラム言語とSQLの研修(というより勉強)だけで、
何にも生産性がないのにキュウリも茄子ももらえるなんて・・・。ちなみにSEでつ。

7月に本配属になったら、がんばらんとなぁ。

80 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:21
14

81 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:23
>>80
新聞配達でもしてるのか?

82 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:32
1980年採用初任給86000円でした。地方公務員

83 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:43
ほうほう

84 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 20:50
>>82
今は軽く年収700万以上だろ。

85 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 20:56
>>84
学生は早く寝ろw

86 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 00:05
ちなみに公務員は手取りを収入として話す癖があるからな。
さらに、最初の月は満額出ないのならばそんなものだろ。

87 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 20:33
>>86
基本給でしたよ
手取り10万超えるのに10年かかりました(・∀・)
公務員も色々です私は零細公務員と言うやつです。
スレ違いですのでこのへんで

88 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 00:15
自動車税で吹っ飛びますた

89 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 19:55
>>87
手当がいろいろつくだろう。
公務員は総年収でカキコしろ。

90 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 23:57
医療事務(開業医)22歳
基本給15万+時間外手当等-所得税→24.5万

91 :名無しさん@明日があるさ:04/05/11 00:33
販売23歳。基本19.5万だが満額出なかった
17日分15万+残業手当2万+その他−なんか引かれた=てどり17.2万
サビ残45時間がなんか嫌。バイト気分がまだ抜けないようだ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)