2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンって能力ないやつがつく職業だろ

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/03 19:45
所詮会社の飼い犬だろ。

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 19:46
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < このスレはよく頑張った。感動した! 終了!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/
■惜しまれつつ終了■


3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 20:15
飼い犬にすらなれない引き篭もりの1であった・・・

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 20:26
>>1
そう思う根拠は?

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 23:21
無から有を創ることができないから、
単純ミスをしないことが仕事人としての価値の多くを占めるからくだらない
経営者は違う>4

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 09:01
株主に飼われるんならいいけどな。
日本って、ただの中間管理職がなんであんなに権力あるんだ…

7 ::04/04/04 09:09
ここの板でかなりたたかれているシティ○スコムに関してですが、定刻データバンクから入手した資料によると、売上高経常利益ともに微増で企業として悪いとは考えにくいのですが、シテ○アスコムがたたかれている理由は偽装派遣を行っているという一点のみなのでしょうか?

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 09:15
そのようです。
スレ違いですが。

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 10:43
>>5
残念ですが、そのご意見はあくまでも極めて個人的な想像の域を出ていない、
説得力に欠けるものです。

>単純ミスをしないことが仕事人としての価値の多くを占める

この文章から、あなたに企業人としての経験が無いか、きわめて浅いことが判
ってしまいます。

>経営者は違う

どう違うのですか? 具体的にお聞きしたいです。


10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 11:22
会社の善し悪しなんてデータじゃわからんよ(大藁
漏れが前いた所は都市銀行が社員には無条件に融資しますなんて
いうデータ上は超一流企業だったが、何でも自腹を切らされて、
挙句に自社製品の買取、顧客とのトラブルは自己責任で罰金。
離職率80%のDQN企業だったよ。
創業一族だけがいい思いをしてる会社だったな。

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 11:27
>離職率80%
データで分かるじゃん

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 11:43
>>1
リーマンになるにはそれなりの能力が必要です。
継続するには更に日々の努力が必要です。
経営者になるには何も必要ありません。起業するだけなら馬鹿でもできます。
良い会社として継続してゆくには大変な努力が必要です。

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 12:44
>>1は、なにがそんな不安なんだ?
まるで、怯えたキツネリスのよう・・・


14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 15:42
リーマンって人生の負け組の集まりやからな。
(^o^)負け組がほざいた所で何もかわらん(^^ゞ

15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 15:51
・・と、負け組みの>>14が言ってますがなにか?

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 16:05
俺は勝ち組じゃぼけ。死ね

17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 16:08
>>16
じゃあ、卒業した大学名と、就職した会社名出してみそ♪

18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 16:10
>>1
リーマンは奴隷じゃなくて労働者。

食い扶持を得るために、時間と能力を切り売りしているのであって
全部を売っている訳じゃない。

ただ、20世紀後半までの日本では
全部を売ることが求められていて
会社側もそれなりの対価を支払っていた。

でも、それも既に崩れたでしょ
なかには、対価なしに奴隷的立場を求める会社もあるけど
そういう会社にはそれこそ >>1 で言うような人材しか集まらない。

19 :16:04/04/04 16:11
>>17
明治大学、丸紅

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 16:13
丸紅のどこ?

21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 16:13
>>16
おいおい、立派なリーマンだぞw

22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 16:13
三菱商事>>>>>丸紅

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 16:14
商事会社なんて
カコの異物
もう直ぐ全員リストラだ

24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 16:15
国家公務員T>>>>>丸紅

25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 16:15
>>22
分野によってはその逆もいっぱいあるけどな

26 :16:04/04/04 16:17
>>22
>>24
負け組諸君、貴君らの会社名を挙げて下さいw

27 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 16:18
防衛庁・・・

28 :22:04/04/04 16:21
大林組・・・

29 :22:04/04/04 16:23
>>16はどこに行った?逃げたか?w

30 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 16:29
日曜日のこんな時間にレスしてる時点で負け組みだよ。
あっ、俺もか(w

31 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 17:50
所詮、丸紅オンラインショップ。一桁間違えちまったんだろよ・・・

32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 11:46
あふぉか?31

33 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 11:49
低脳な釣りに釣られてるやつは負け組
所詮漏れも負け組

34 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 11:51
アホがいっぱい(^-^)

35 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 17:23
>>1
アフォデスカ?

36 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 22:32
あははは、負け組みってか?その通りだよん。

ただね、ボクたちは敷かれたレールに沿って
行く中で、自分なりに能力を高める努力をし、
一定の収入とある程度の自己顕示欲を得て、
同僚やお客様たちとの関係性の中で社会への
参加を認識し、自己確認を行なっていける。

失うものや、押さえなければならない事もある
が、それなりの幸せには高い確率で到達出来る。

ここでの問題は、ボク達の事じゃないの。
いろいろと言いたい気持ちはワカルけんど、
そんな事より、恐らくは >>1 がいずれボクたちに
すら劣等感を抱いて犯罪を起こさないかって事なのよん。

大丈夫かな・・・?

37 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 09:02
じゃ、フリータはゴミ以下だな

38 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 15:19
>>37
フリーターはここで比較される土俵にすら上がっていません。

39 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 15:34
age

40 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 18:27
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1058805538/

↑このスレ立てたの、ここの>>1

41 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 18:27
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1058805538/

↑このスレ立てたの、ここの>>1


42 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 18:28
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1058805538/

↑このスレ立てたの、ここの>>1


43 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 19:47
能力もナイのに高月給もらってるリーマンは企業の癌だな。

44 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 22:19
  ヽヽニー、_      ヽ`::::、゙、 l._l;;;;i,,」_! _,,i",:::l |      _,,ィ;ニ/,/´
             ベ':、`_ー`二二ニー、 | l;;-''"´    ``ーく;/,/ ‐;;'二二ニ´‐'"ノ/
              `-ミーニ=ニ::::::::ミ,>'ク‐'''''''ー、  ,,-'''''''ーミ':、!ク::::::::,ニ=;'ン''ン
                ``ーミーミヽ;;/ / .,●~ヽ,.キ i´,-"~●:、゙iヘ:::;.ク"''ニ-'"´
                    `ヽV .!、`ー--‐" .l.l `ー--‐'"メ V /´       サイタマサイタマ!!
            ___,,,,,-''ニニ.|        .|.|        ,|`ー-─‐-.、._
             ``ー、__ェ三;;;;;-l'ヽ,,,,,,-r'" └、 .┘ ``ァーr''´l;;;;;;=<ニ-─`ー
                    ,,`'キ. λ λ゙エエ┬i┬エエ"/ ./<''"ー、``ーミー,
                   / /,ヘ. λ. ヘ::::::r‐-i-‐i:::::/' /l  ``ー、`,〉 |,Z
                  /,/,/:;;-''ヽ. ヘ ヘ:::ヘ  ,/:::/ / キ λ`7 ,! l 丿_,〉
                ,,-'/;;:'',-'ニ- />,、_ ヽーエエエ"ア _,イ|λ. ヽ<"""´(_レ、_           /´.ヽ、_
            _,,ィ-''ニ-'","-'ニ''´  .l /:;'',-゙`'i`::::::;''/ハ`::::.ヘ |   ) ス,,ニ=二ー、_       / /ァ--{
           ,-'"彡ミ>三<<´    l l;'./ .l.λl::::| i .l `ーミヽ.|  -イT'|`'''''''''''''''ミ:、_ヽ     /  .'´=ァ''

45 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 22:20
         __
        /:::::\
      /:::::::::\
     /∵-=・=-∴-=・=-
      |::::/ ○\: |  
      |:: /三 | 三|:|   ヘラヘラ
      |:: | ト‐=‐ァ' |:| 
     /:: | ` `二´' |:\ 
    /::::|___/:::\
    /::: /    \:::::\
   /::/       \:::::|
   |::|          \:::|
   |::|               |:::|
   |::|               |:::|
   |::|               |:::|
   |::|               |:::|
 __/  )          (  \__
 ‐ー'`‐'            ゙-'`ー-'

46 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 12:19
age



47 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 13:50
age

48 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 22:52
サラリーマンってむさくるしいよ・・・・・・
子どものころはよかったよ・・・・・・
自分がサラリーマンになるなんて夢にもおもわなかった・・・・・・・・

49 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 00:23
>>48 失礼だが・・・
あなたとあなたの周りだけではないかと推測され・・・

一回スーツ洗濯してみ?カッコよくなる!
洗剤ドバドバ入れてね(w

50 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 00:55
洗濯機で背広洗っちゃうのか・・・そうか

51 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 00:56
(・3・) すまん、マヨネーズとってくれ

52 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 01:07
リーマン様方、あなた方のおかげで株主である私が裕福に暮らせます。
あなたがたは神様です。
がんばって働いてください。

53 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 01:09
うちは株式公開してないから
お役に立っておりませんの、申し訳ないです

54 :自動走行システム:04/04/10 03:35
>>52
そういう人がうらやましい。


55 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 23:19

ところでリーマン以外で
大きく分けるとどんな職業が他にある?

56 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 23:22
ジゴロ、ホスト、ヒモ、売り専等

57 :自動走行システム:04/04/12 03:01
ホストって夢の職業だよな・・・・・・・・

58 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 04:44
でも若いうちだけじゃないの?

59 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 16:03
age

60 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 20:55
ちょっと前まで40代でトップってのがザラにいた。
(看板に写真入で得意げに写ってた)
年収は不明だったが・・
まあ、市場が広がってるし、対象(女性)も年齢上がって
若い子だけじゃいやんってなったらどーにかなるかも?

61 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 20:57
ああ、追加だ。
外国じゃ、パーティ同伴用のシブイ白髪男性って
のが、年収?千万ってテレビに出てたな。
何か上流階級の会話にスマートに入れる知性と
ユーモアが必要とか・・・俺にはムリーダ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)