2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

繁忙期が終わって、やっと土日休めます

1 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 18:02
 年明けて3ヶ月、忙しい時期が続いて、今まで毎日終電、休みも計5
日くらいしかなかったが、やっとその時期も終わり、昨日から久しぶり
に土日休みの生活に戻った。
帰宅時間も平常通りに戻る。
 本来なら代休で10日ほど長期休暇もらえるところだったんだが、仕
事が入ってそれは叶わなくなったが、それでも普通の生活のありがたさ
が分かるようになったよ。
 ここにいるみんなも、「ああ、明日からまた仕事か・・・・」なんて
言わずに、普通に家に帰って少しでもくつぐ時間があること、土日休め
ることの有り難さを知るといいよ。
 それを知ると、平日に毎日7時に帰れるだけでも、毎日早退できてる
ような気分になるよ。
 就職して9年、定時帰宅、土日休暇が当然の部署にばかりいて、去年か
ら激務部署に転勤して、つくづくそう思う。


2 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 18:05
よかったね

3 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 18:05
>>2
ありがとう

4 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 18:15
辛いことがあれば、その分普通のことも幸せに感じるということか。
「若い内の苦労は買ってでもしろ」というのは、そういう意味で正解なの
かもな。

5 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 18:24
>>1
乙カレー(*´∀`*)

6 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 18:41
>>5
ありがとう

7 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 19:08
>>1 もつかれ〜

まあ、お茶でも飲んでのんびりしてろや。

    ( (. ) 
     . -‐ ) ‐- .
    .´,.::::;;:... . . _  `.
    i ヾ:;_   `_,.ン |
    l    ̄ ̄...:;:彡|
    }  . . ...::::;:;;;;;;彡{ 
    i   . . ...:::;;;;;彡|  
    }   . .....:::;::;:;;;;;彡{  
    !,    . .:.::;:;;;彡j
     ト ,  . ....,:;:;:=:彳
     ヽ、.. ....::::...;;;ジ


8 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 19:30
>>1
ヽ(´ー`)ノ 乙華麗!!

9 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 19:34
>>1
俺は明日から1週間休みだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)