2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●相談●33才月手取り12マソでケコーンしたがる男って●

1 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 02:32
同じ働く男としてどう思いますか?
気になるのはこの2つです。
@今の収入では結婚できても子供産めない(体が弱いので子持ちの共働きは無理)
A転職するするって言ってる割には何も行動起こしてない。
特にAは気になります。いったいどういう考えなのでしょう?
結婚も同居ならできると思ってるのかな?

この間「君は結婚したら専業希望?それとも働きたい?」て聞かれました。
趣味も合うし一緒にいてすごく楽しいけれど・・・将来を思うとちょっと考えます。

※別に贅沢したいわけじゃなく、子育て期間除いたら共働き
でもいいので、専業主婦叩きやら煽りはしないでくださいね。

2 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 02:37
相談事です。社会人でもあるリーマンらしく

・結論を出すようなことは言わない
・ネガティブなことは言わない

頑張っていきましょう

3 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 02:38
結婚したいという願望に対して
収入も、意欲も、行動も伴ってない。
つまるところ、究極レベルの駄目男です。
勿論あなたには優しいでしょうが、それで飯は食えません。
よって

 「 結 婚 し な い 」 で F A


結婚するなら、自分が苦労する事を覚悟の上でどうぞ。
その手の男は確実にあなたが働く事をいつか嫌がり、
尚且つ八つ当たりをして、あなたが泣くと慰める。そんな奴です。

4 :1 ◆2ED1m/v4hI :04/03/27 03:05
「君は結婚したら専業希望?それとも働きたい?」って
ちょっと真意をはかりかねるんですよね。testだろうけど、
働く女がいいのか、家に入る女をさがしてるのか・・・。



5 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 03:08
>>4
ソレは働いてくれ(パートでもいいから)って言ってるんだよ。
察してやれ。
察することが出来ないならケコーンなんかするな。

6 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 03:11
どっちに答えても、一応の理解はするだろう。
だが家に入った場合は
「無駄飯食らいやがって・・・・俺の月給で暮してるくせに・・・」
働いた場合は
「偉そうな顔しやがって・・・・俺の月給だけでもやっていけるのに・・・・」

どっちにころんでも経済力のない男は糞です。やめとけやめとけ

7 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 03:31
悪いが>>1の年齢と容姿のレベルを松竹梅で答えてくれ。
それにそってオトコを選べ得る立場なのか答えも変わってくる。

8 :1 ◆2ED1m/v4hI :04/03/27 03:47
>>5 
最初は私もそうなのかなと思いました。でもよくわからない所があるんです。

その時私「出産後、小学生になるまでの間は仕事は無理。子育て・家事・仕事の
3つ一緒はできない」って言ったんですよ。はっきり言っておいたほうがいい
と思って。それでも何も変わらないんですよね・・・彼は。
先を考えて転職の準備をするわけでもなく、私から離れていくわけでもなく。
いったいどういう結婚生活をしたいのか?
ひょっとして私キープなのかな?って思ってみたり(付き合って2ヶ月エチはまだ)。




9 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 04:26
率直に言って高校生のバイトみたいな給料でっせ。
院生の奨学金だって90000円近くあるってのに。

それで暮らすのは無理ではないが、苦しいと思いますよ。

10 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 04:31
よくわからないんじゃなくて、見ようとしてないだけ?
彼は、将来の事も今の事も何も考えてないだけというようにしか見えないよ。
そういう人を好きで、なんと言われても一緒に居たいならば一緒に居れば良いし
人に意見を聞くほど疑問に感じているなら疑って本人を見てみればいい。

結論を言うと、そんな男に捕まった>>1が馬鹿に見えて仕方ない。その彼は言わずもがな。

11 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 11:15
>>8
セクースもしてないなら恐らく付き合ってるなんて認識はない。
恐らく独り言を言ってる様なものだと思われ。

12 :◆iR73HOT/0. :04/03/27 11:28
>ひょっとして私キープなのかな?って思ってみたり(付き合って2ヶ月エチはまだ)。

ファイトッだろ2ヶ月だから

13 :名無しさん@明日があるさ :04/03/27 11:47
昨今の貧乏番組といい底辺の生活者レベルを楽しんで安心したり
SPA!の貧乏特集とか上昇志向を諦めて現状維持で甘んじる風潮は
何なんだ。
雇われの場合は収入アップは困難なようだけどさ。

14 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 11:52
>>1
現実問題12万円で生活するなら、
相当節約しないと大変ですよ。
趣味も合うと言ってますが、
お金のかからない趣味なら
結婚後も継続可能ですが、おそらく
そんな趣味ではないでしょう。
彼が結婚してからいくらの生活費で
いくらの小遣いでやっていくつもりか
確認してください。
そしたらおのずと結果がみえてきますよ。

15 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 12:21
>>1 その人は実家暮らしじゃないですか?生活感覚がないような気が。

16 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 14:24
>>1
「学業努力」しなかったお前に責任がある、まず自分に謝罪しろ
みな好きで早くて消防、厨房からスパルタ塾には逝かない
ゲームやテレビで遊んでいたい、お前は春休み何やってた?大手公務員逝ってるほとんどは
スパルタ塾の合宿に参加してたんだ、そこで毎日試験で出来るまで寝かされなくて泣きながら
勉強に励んだ、そして特A級の大学に進学して、そこでもサークルでチャラチャラしてる香具師を横目に
マスコミ、上級公務員試験問題を満点で取れる余裕がつくまで猛勉強、毎週どこかでやる模擬試験
受けて「学業努力」に励む日々、そして勝ち得たキャリア職、コネで入るのだって1次試験は突破しないと
コネは使えないんだ、皆そう言う苦労あってこそ高収入で贅沢できるのだ。

17 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 15:54
>16
いや漫画読みすぎw
俺、東大のネコ学部卒業で省庁勤務だけど
ガリ勉した思いで無いもんw
今考えてみると、小学校時代に計算問題と読書の基礎さえつければ
あと勉強しなくても何とかなると思うよ。
なんつーかな
勉強は誰でもできるんだけど
勉強する気にさせる環境作りは難しいね。
親がそれなりに教養あれば子供は自然に知的好奇心育つよ。
スパルタ塾なんて少年院と変わらないだろw
そんなとこで成績上げて将来何になるの?

18 :1 ◆2ED1m/v4hI :04/03/27 17:18
皆さんから見てもやっぱりダメなんですねえ。参考になります。
甘すぎますよね、彼。人生や仕事に対して。一番嫌なのはそこなんです。
もう33で、こんな世の中で転職しようと思ったらそんなに
悠長に構えていられないはずですよね。OLの私だって、スキルを高めようとするのに・・・。
その他の所は好きなんですが・・・早めにお別れしたほうがよさそうですね。

出会いは保険屋さんが持ってきたお見合いでした。公務員というお話で。
でも、実際は正職員ではなくアルバイトのようなものでした。
収入は、彼の職場のHPを閲覧していたらわかりました。
分かってたらお見合いしなかっただろうと思います。
でも騙されたというつもりもありません。私も馬鹿だったなと。
そんな相手のことも良く分からないようなお見合いにの話を受けたことも、
「公務員」が魅力に思えた打算も。なんか愚痴になってすみません。

19 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 17:34
1さんはぜんぜん悪くありません。
気を落とさないでください。

20 :1 ◆2ED1m/v4hI :04/03/27 17:36
>>9 そうですね。時給にしたら確かに・・・。
>>10 >>18のとおり私も馬鹿だったと思います。
>>11 付き合ってといったのは彼からです。それに私は1、2ヶ月やそこらで
   エチする気になりません。それが嫌で離れるならその程度と思っていますから。
>>14>>15
   趣味は映画・芸術・音楽鑑賞ですね。その辺はいいんですが、バイクと
   車両方持ってるんですよ。そうですね実家暮らしですね。実家だから、
   生活費に疎いんですかねえ・・・。収入のうち趣味に使うウエイトは高いと
   思います。そういう人ってそもそも結婚に向かないと思うんですよね。
   普通の収入でも、結婚したら独身の頃ほど自由にならないから、ストレス
   になるんじゃないかなと。


21 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 17:40
>>20
手取り12万で車もバイクもっておかしくない?

22 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 17:42
スレタイへの回答
33才手取り12万で結婚したがる男=馬鹿

結婚するかどうかは>>1の腹一つ。馬鹿同士仲良くやっとけ



23 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 18:07
男も女も世の中には腐るほどいる。
生涯一緒に暮らすヤシを一人選ぶ時はどうするべきか…
分かるでしょ?

24 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 18:33
でも33歳だろ。臨時公務員とでも結婚できればいいほうじゃないか。

25 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 18:35
で、好きなら結婚しろ。でも>>1さんはあまり好きではないようだね、その男を。
一生独身ってのもありなんじゃない?どーせその程度の男としか結婚できないんならば

26 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 18:38
あとさ、派遣だろ?そいつ。今更努力しても派遣ならもう普通の給料は無理かと。
難関資格合格すれば別だがね・・・
あとさ、みんな給料低いからダメとか言ってるけど、恋愛ってそんなもんじゃないだろ?
好きな奴とは何が何でも一緒にいるべきだろ?好きなのに収入
だけで分かれるって、人間としてどーかと思うよ。奇麗事かもしんないけどさ。

27 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 18:40
>>26
質問者が収入などの経済面でしか男を語らないのだから
経済面からのみ判断して回答をするのは至極真っ当だと思うが?

ここで聞いても居ない人となりの話を持ち出すのは愚かしい事この上ない。
それに人となりが入れば、主観に陥るので相談事は成り立たない。

28 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 18:42
>>27
そりゃそうだが、>>1に対してその考え方に匙を投げているんだよ。

29 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 18:52
>>28
だからほっときゃいいんじゃねぇの?
とっくにスレ的には結論出てるしな。

あとはこんな男と見合いさせられた上に
なんとなく付き合ってしまい、さらには結婚しようかどうか2ちゃんで相談までしてる
>>1の足りない脳味噌でどう考えるかでしょう。

30 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 19:05
恋愛と結婚は別。
十年も経てば愛だの恋だの言わなくなるよ。
若いヤシはよーく考えるべし。
スレ違いスマソ。

31 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 19:08
>>29
まぁ確かに>>1も低学歴で頭悪いっぽいけど、、、
まぁいいや。

>>30
ふーん、そうか。なんか嫌だなぁ。まぁオヤジになれば俺もそれに順応するんだろうけど。

32 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 22:03
>>18
臨時公務員って30過ぎでもヒラ以下なのか プププ
OLタンだったのか、じゃあ稼ぎいい男つかまえれば
三食昼寝ネットやり放題ワイドショー実況板常連の
専業主婦になれるじゃん!

33 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 22:18
>>31
一時の恋愛感情だけでケコーンした後、オヤジになって気付いても遅い罠。
オヤジになる前に順応しろよw

34 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 22:19
お前にだけは、言われたくないわ

35 :〜♪〜 ◆166dRIFz0c :04/03/27 23:56
お金に不自由する家庭からは愛情はなくなっていく

お金で幸せを買うことはできないが不幸を和らげることはできる

マジレスすると、その男は土地持ち百姓の跡取息子で
当主になれば農業収入がかなり見込めるのではないかと
その所得だけでは生保のおばちゃんの客にはなりえないだろうし
コネで潜り込んでぶらぶらしているとしか思えない職場だし

36 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 23:58
手取12万円って
社会人1年目の俺よりすくねー
33歳なのにまあ

37 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 03:42
むかし新聞に40半ばのオヤジの投稿があって、公務員やってたけど
なんか我慢ならんことがあって民間で頑張って見返してやるみたいな
ノリで辞めちゃったんだけど、いざ就職活動してみると「こんないい所
何で辞めちゃったの?」てな感じで相手にされず、給料も前の半分以下
の会社しかないといって途方に暮れたという内容だったが、お役人が
いかに世間知らずかといういい見本だと思って笑わせてもらったよ。

こんな時代だから安定志向になるのは当然だけど、職業と結婚するんじゃ
ないんだから、本当に相手の男のことが好きで、一人前の男に育ててやる
位の気持ちがあるんだったら結婚したらいいんじゃないの?
土地持ちのボンボンってのもどうかな?
一度興信所で調べてもらって、それから結論出しても遅くないと思うが。
ここでいくらレスみても結論なんて出ないぞ(w

38 :名無しさん@明日もあるさ:04/03/28 04:51
昔、大学院生だったころに奨学金 月\85000 で一人暮らし したことが
ある。家賃 \25000 食費\35000 その他\25000でトントンくらい。

足は250ccのバイクのみ。書籍とか実家への電話とかで金がかかった
のはたしかだが、研究が忙しくないときに月\30000くらいの軽い
アルバイトしても そんなに余裕無かったですよ。たまの仕送りは
必要でした。

39 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 05:40
>>1
転職する気があるなら見込みはゼロじゃないのでは。
追い詰められて何かするタイプかも。

結婚する気が少しでもあるなら,年齢も年齢なんだから
一度,生活設計について話合いをしたらどうでしょう。

私は専業主婦(結婚以来10年)+子供2名+マンション
ローン(7万)+私立小学校(5万)+趣味のスポーツカー維持(4万)
+将来の教育資金,保険,財形(11万)+年2-3回の旅行積立(3.5万)+
妻の趣味(3万)+その他生活費等(15-18万)

以上で,月平均手取り50万でギリギリのラインです。
嘘ではありません。家庭を持つと滅茶苦茶に費用が
かかります。

40 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 08:30
>>39
趣味のスポーツカー維持(4万)
年2-3回の旅行積立(3.5万)
妻の趣味(3万)

ぶるじょあですね

41 : :04/03/28 10:01
俺、週一回三コマ、大学で非常勤講師やってるけど、
一コマ一万×三コマ×四週=12万。
このぶんは全部貯金してる。

42 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 10:06
>>39
その他生活費で15万以上ってなに?
光熱費って電話携帯合わせても月5万くらいだと思うが。

43 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 11:44
>>1
手取り35万の33歳 子2人嫁1人
小遣い1万です。
趣味なんて持てません。

44 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 17:39
>>42
食費5万,光熱費2.5万,携帯・固定電話・NETで1.5万
雑費1.5万,子供本代・教材,衣類,ミルク,オムツ2万,
昼食代1.5万,ガソリン1.5万,あと,香典・祝い等への
積立1-2万。その他,外食・消耗品・何かの会費等で1.5万。

季節変動もありますが,本当にこれくらい毎月掛かりますよ。


45 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 17:42
俺の友人は結婚したら
ものの見事に付き合いが悪くなりました
あほらし

46 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 17:59


47 :1 ◆2ED1m/v4hI :04/03/28 23:13
たくさんのレスありがとうございます。
私の言葉が足りなかったようですから、少し付け加えを。

私が一番問題にしてるのは、>>1>>18の冒頭で書いたように
仕事や生きていくことに対する考えの甘さが伺えることなのです。
  (例えば転職というばかりで何も行動を起こさない、
  一人暮らしもままならない程の月収で結婚をしたがることなどから)
その点について、働く男性の客観的な意見をたくさん聞いてみたいと思いました。
金額そのものよりも、そういった感覚・内面を問いたかったのです。
他は好きな分、希望的観測を持ちたくなる。なんとなく付き合っているわけでは
ありません。
それ以外の人となりはあえて書きまえんでした。要点がぼやけるからです。

もちろん、こんなスレタイでは誤解を招くのは当たり前ですし、
私の書き方も不十分だったとは思っています。伝わるように書かなかった
という点では低学歴と言われてもしかたありませんねw。
一度切ります。

48 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 23:14
>>39
まず、お前が生活設計見直せ。


49 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 23:18
>>3で結論でてるな。

50 :1 ◆2ED1m/v4hI :04/03/29 01:22
>>21 どちらもそんな贅沢なものではないんですが。家にお金を入れてないなら
   大丈夫なのかと思ってました。週末ドライバーだからできることかも。

>>25 まだあきらめてないんですよw35過ぎたらあきらめるかもですが。

>>26 恋愛ではその通りですが、結婚したら一緒に生活するのだから
   愛情・人間性・経済力、どれも必要だし重要だと思います。
   衣食住をはじめ人間らしい生活をするだけの収入・そのための能力や技能・
   仕事をするにふさわしい考え方は必要。
   当たり前ですが、一人暮らしするのにも、それに見合う収入が必要なんです。
   二人なら尚更、子供がほしかったらもっとです。

>>32 専業はできればいいですが、そんな高望みしてもな・・・なんて思いますw。

>>35 >お金で幸せを買うことはできないが不幸を和らげることはできる
   まったく同意です。つつましくも人間らしく暮らしたいですw。
   資産持ちとかではないそうですが・・・それより彼自身の資質が大事かと。

>>38 私も一人暮らしですから。そんなゆとりないですよね。

>>39 お金かかりますよね。子供ありなら特に。そういう現実もいろいろ考える
   んですよね。まだプロポーズされたわけじゃなくて、事あるごとに
   ほのめかされてる感じなんですよ。なので、生活設計とか話しにくくて。
   でも、相手を良く知るいい機会になるかもしれませんね。

>>29 結婚しようかどうかを聞いたわけではありません。>>47の通りです。

落ちます。   

51 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 01:24
なるほど。つまるところ>>1は真性か。

52 :名無しさん@明日もあるさ:04/03/29 02:12
貯金してない奴に引っかかってはいけませんな。
生保のおばさんってこわいねw
ひとごとだと思って適当に話持ってくるわけか。ではでは さらばだ>>1

53 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 20:08
>>52
というより、生保のおばさんも相手を見て話を持って来たのでは。
つまり、この男じゃ普通の娘さんは紹介出来んからあの娘ならいいか
という感じ。
男性ばかり責められているが>1の方はどうなんだ?
容姿端麗ならそんな胡散臭い話に乗らんでも話がありそうなもんだよな。


54 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 21:30
結婚する自覚がないんじゃないの?
車の維持費って月いくら?
趣味って言ってるから、軽じゃあるまいし、改造なんかもしてんだろ?

55 :1 ◆2ED1m/v4hI :04/03/29 22:01
>>53 うちの彼と同じタイプのヨカーン・・・。
>>54 改造の趣味とかはないです。紛らわしい書き方ですみません。
   車はistなんかと同じクラスです。バイクは詳しくないんで
   説明難しいです。原付とかじゃないんですが。
   

56 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 22:07
>>20
家賃とか家具とかの値段を知らないと思われ。
要するに世間知らず。
>>55
バイク(レース除く)はトモカク車が趣味でケコーンしてもやめる気無しなら
結婚なんて真剣に考えてないやろ。

57 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 07:00
>>55
という事は、>1は自分の容姿には自信があるという事か。
どうでもいいが、相手の男の学歴はどうなんだ?
地域のDQN校じゃ転職したら逆に収入が減るという事もあるぞ。
それにしても月12マンってさ、月20日勤務で一日8時間としたら
時給750エンだぜ!
どこに住んでるのか知らんけどパートの時給だよそれ。
結婚以前の問題だと思うし、ここに相談するまでもないよ。

58 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 07:06
でも総支給額20万程度なら手取り12万の可能性も無きにしもあらず

59 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 07:19
>>35
土地持ち百姓って、土地なしってあるのか??

60 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 07:37
臨時公務員ってうちの役所ではパートの人を指すんだけど。
自給は950円くらいだったような

61 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 20:19
うちの派遣の作業員だって時給1,000円だよ。
とにかく時給幾らの人間っていつでも切られちゃうんだよ。
役所なんか臨時じゃ一年以上居られないだろ。

62 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 20:04
それで1は?

63 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 20:37
>>1
一緒に一万回唱えよう

「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い


64 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 05:08
>>45
そんぐらい勘弁してやれよw

65 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 05:20
>>1 はネタ
そんなのあるわけがない

66 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 07:53
>>65
えっ!じゃああなたはこれが釣りと!?
こんな釣りは無いですよ、さすがに。
「先生!先生!ネタ見つけました!!」
じゃないんですから。

67 :1 ◆2ED1m/v4hI :04/04/05 01:05
>>65
ねたじゃないです。

皆さんたくさんのご意見ありがとうございます。とても参考になりました。
今度将来のことをほのめかされたら、ちょと突っ込んでいろいろ聞いてみます。
その内容によって別れるかどうかを決めるつもりです。

正直、こんなお見合いはこりごりです(´・ω・`)。まあ、釣書もないような
お見合い話をうけた私が一番いけなかったということです。


68 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 01:14
月12万の男をあてがわれる>>1って・・・

69 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 01:15
散々煽りととられてもしょうがない事を書いた俺だが

あんたは別にわるかねぇのよ。
悪いのはその馬鹿男だ。それを履き違えるな。
あんたがビシっとしてれば、男なんざいくらでもできらぁ。
堂々としてな。

70 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 05:48
>>69
はぁ?こいつがわるいんじゃん。
バカ男は悪くねーよ、こいつ低学歴のアホなんだからそのバカ男でも上等だよ

71 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :04/04/07 22:07
でもなあ、今は転職って凄いリスクでしょ。
手取り12万でもあるだけマシって感じでしょ。
子供云々以前に
共稼ぎでも二人でやっていこう、って意志がない限り、
結婚生活は無理だと思うよ。

何に重きを置くか、
ってところから人生設計したらいいと思う。b

72 :1 ◆2ED1m/v4hI :04/04/08 00:22
>>71
何に重きを置くかは人それぞれではないでしょうか。
私の場合、出産子育ては重きをおきたいことですから、それを念頭に入れた上で
人生設計を考えています。もちろんずっと専業でとは思っていませんが、
自分が体弱いことを考えると産後数年は働けないでしょう。気持ちがあれば
共働きでなんとかなるというような意志の問題ではありませんから、慎重に
考えたいと思います。

73 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 00:47
>>72
なんやかんやで三食昼寝付き希望ってやつだな。
女ってうらやますぃ。

74 :あん:04/04/08 00:51
俺は手取り20万だが、会社に入ればそれぐらいの仕事しか出来ないから
十分だ。日本での結婚も視野に入ってないし不可能。
数年後に、ベトナムで働いていた時に知り合った娘と結婚する予定。
日本で一緒に生活できないけど心のよりどころみたいな感じでいいかもと
思ってるんで。いずれは向こうに住む可能性が高いけど、今は日本で
働きたい。こっちで金ためて向こうに家も建てるけど
仕事は日本で。将来、日本で自分の商売もしたい。
俺は日本で金がいくら作れるかだけに興味がある。
日本の女と出会って考えが変わってしまう事はまずないのがわかってる。

75 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 00:53
>>74
負け犬の論理やなw

76 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 01:14
>>73
うらやましかったら稼ぎのいい女とケコーンして、
夜中3時間置きにミルクやってオムツ代え、ほとんど寝てない体で掃除洗濯、
子供つれて買い物、合間でミルクとオムツ、ギャーギャーないてる子供あやしながら
食事の準備と後片付け、そして子供を風呂に入れるまで全部やれば?
専業主夫したいんでしょwww?
ちなみに休みなしだし乳飲み子つきだからちょっと息抜きに飲みにも行けないよ。
子育てしてたら3食昼寝つきなんて実際無理だってw。

77 :あん:04/04/08 01:18
俺は自分で負け犬だとは思いたくないけど傍から批判的にみれば
75、そう見えるだろうな。でもそれで満足できたら俺にはそれでいいんだよ。
見栄だけでは満足できないからな。
日本では見栄張る事を頭に入れなくても張りつづけたいんだよな。
そうしないと劣等感もあるし、どうしようもないと鬱になったり、自信も
なくすし。
だったらもう日本にいる立場だけ利用して、自分の好きな場所で楽しむというのも
いいと思うぞ。まあ結局、他人は批判するだけなんだから。

78 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 08:59
なんか、おまえら みのもんた か?
きもいぞ

79 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 09:44
相談に乗る事で、優越感に浸りたい奴が多いんだよ。
つまり相談者も相談に乗る奴も限りなく疲れてるんだ。

本人に言うなよ。気に障るから。

80 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 10:44
>>1
煽りではないんだが、
「付き合って2ヶ月」って。このスレってなんかのネタ?

こんなこと言うと「べつにお見合いだから2ヶ月で結婚を考え始めたっていいじゃん」というレスが
返ってきそうだが(さらに言うと↑のままコピペするヤシも出てくる)、
普通に考えておかしいでしょ。これがもし匿名掲示板ではなく、現実に相談されたと考えてみて。


81 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 10:45
>>42
けっこう脳内の楽しい妄想を書き込む人は多いよ。
証明しろって言ってもできっこないしね。

82 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 10:52
>>72
>自分が体弱いことを考えると産後数年は働けないでしょう

じゃあさ、もっと収入の多い男と結婚するしかないじゃん。この男以外にだれか見つけて。
だれもこの男との結婚を強制してるわけじゃないんだし。

自分の中で結論でてるのに、相談スレなんて立てるなよ。もしかして聞いてもらいたかっただけ?

83 :1 ◆2ED1m/v4hI :04/04/09 00:16
>>82
聞いてほしかっただけではないんです。働く男性として彼がどんな人なのか
皆さんの意見を聞いて見たかっのです。たくさんの
皆さんの意見を参考にして>>67のようなかたちで結論をだすことにしました。
>>72では>>71のアドバイスが過去レスを読んでいらっしゃらなかったように思えました
ので、このスレを立てることで得た自分の考えをお伝えしました。
このスレ削除以来出しておきます・・・

84 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 01:35
削除依頼出すなら最初からスレ立てんな、ボケ!
やっぱ1は低脳だったな。

85 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 13:29
>>1
つ、釣られないぞ〜。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)