2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の人間関係に疲れますた

1 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:16
気が強くて自分勝手な奴らばっか。
何でこんな辛い思いしてまで会社にいなくちゃいけないの?
朝から晩まで拘束されて、平日の用事なんて何も出来ないじゃん。

収入が不安定でも先が見えなくても、煩わしい人間関係の無い自営業に転職するよ。
自営にも取引先とかとの人間関係はあるけど、会社ほど拘束感は無いし辛く無い。
という訳でまもなくこの板からも出て行きます。
お世話になりますた。

2 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:17
>>1
自営を甘く見ないほうがいいよ。

3 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:20
おつかれさん

4 :1:04/03/26 11:22
>>2
会社勤めより数段大変なのは分かってます。
しかし私としては、自営での収入の不安>>>>>>>>>>>>>会社での人間関係の煩わしさ
なのです。

>>3
サンクス。

5 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:25
人間関係なんて無視して淡々と目の前に降って来た仕事してりゃ
いいんでねーの?

6 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:27
何の自営すんの?

7 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:27
保険には入っとけよ

8 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:27
>>5に同意。

9 :1:04/03/26 11:29
>>5
淡々と仕事してても関わって来るんですよ。
奴ら面倒臭いことは全部私に押し付けるもので。
ムカつくので、引き継ぎもロクにせず
退職後は携帯番号変えようかと思ってます。

10 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:29
>>1
苛められてたのか?

11 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:30
>>9
お前ダメだわ。自営やったら失敗するよ。

12 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:31
>>11で結論がでました

13 :1:04/03/26 11:33
>>11
何がどう駄目なのか教えてよ。
まさか引継ぎしない事を言ってんじゃないでしょうね

14 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:34
>>1は物凄いワガママに育てられたんだな

15 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :04/03/26 11:34
煩わしい人間関係の無い自営業
煩わしい人間関係の無い自営業
煩わしい人間関係の無い自営業
煩わしい人間関係の無い自営業
煩わしい人間関係の無い自営業


ナムナムナムナム

16 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:35
>>15
サウザが珍しくまともなレスしてるな

17 :1:04/03/26 11:35
>>14
ワガママな親父を見て泣きながら育ちましたが何か

18 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:35
>>9
気持ちが分からんでも無いが
所詮雇われの身だからな
奴らがいかにもサボっているようなら
そいつらも協力するように言ってダメなら
もっと上の上司に言うしかないわな

19 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:36
サウザーらしくないな。

20 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :04/03/26 11:37
気が強くて自分勝手な奴らばっか。
気が強くて自分勝手な奴らばっか。
気が強くて自分勝手な奴らばっか。
気が強くて自分勝手な奴らばっか。
気が強くて自分勝手な奴らばっか。

>>1が一番自分勝手

21 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :04/03/26 11:38
何でこんな辛い思いしてまで会社にいなくちゃいけないの?
何でこんな辛い思いしてまで会社にいなくちゃいけないの?
何でこんな辛い思いしてまで会社にいなくちゃいけないの?
何でこんな辛い思いしてまで会社にいなくちゃいけないの?
何でこんな辛い思いしてまで会社にいなくちゃいけないの?


間違いなく>>1が居なくなっても会社は困らない

22 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:38
サウザーもわりと自分勝手。他スレでは。
でもそんなサウザーが大好き。シは嫌い。

23 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:38
たかが限られた社内の人間との摩擦に耐えられない>>1
世間の荒波を一人で乗り越えられる訳がない
社内の人間の気が強いんじゃなくて、単に>>1が気が弱いだけだろ
ってマジレスする漏れは釣られてますか?

24 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :04/03/26 11:39
朝から晩まで拘束されて、平日の用事なんて何も出来ないじゃん。
朝から晩まで拘束されて、平日の用事なんて何も出来ないじゃん。
朝から晩まで拘束されて、平日の用事なんて何も出来ないじゃん。
朝から晩まで拘束されて、平日の用事なんて何も出来ないじゃん。
朝から晩まで拘束されて、平日の用事なんて何も出来ないじゃん。
朝から晩まで拘束されて、平日の用事なんて何も出来ないじゃん。


自営の自の最初のノの部分すら判ってない>>1

25 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:39
ともかくだ、自営やるなら
経営能力(人使いの上手さというか)があるか、特殊な技能を持っているか
相当金もっているかどれかがないとダメだな

26 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :04/03/26 11:39
という訳でまもなくこの板からも出て行きます。
という訳でまもなくこの板からも出て行きます。
という訳でまもなくこの板からも出て行きます。
という訳でまもなくこの板からも出て行きます。
という訳でまもなくこの板からも出て行きます。


ハリアップ!
ナウ!
ライトナウ!
ASAP!

27 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:40
人間関係が駄目な奴が
自営なんて出来るわけないじゃん

俺の場合
社内
会社だから仕方なく、嫌いな奴とも付き合う

社外
嫌いな奴とは一切付き合わない
それが俺の担当する取引先なら、取引先の変更をする

当たり前

人間に好かれる奴は何をやっても上手くいくけど
好き嫌いが激しい人間は技術磨いて技術に転職が一番良い

28 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:40
隣の芝生は青く見えるってんだっけ?
こういうのって。

29 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:40
センパーファイ
ガンホー
ガンホー
ガンホー

30 :1:04/03/26 11:41
>>23
傷ついた。確かに気が弱いんだよ。だから自分勝手に振舞う奴がムカつくのよ
どうやったら強気になれますか?


31 :ア@:04/03/26 11:41
サゥザたんのキレがイマイチ。

なんかさー、関係ないけど
山田花子と あたしンちのキャラみたいな女がウザいんだけど。

32 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:41
好き嫌いが激しい人間は技術磨いて技術に転職が一番良い

禿同だ。

33 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:41
>>30
自分に自信を付けろ

34 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:43
駄 目 な 奴 は 何 を や っ て も 駄 目

35 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :04/03/26 11:44
良かったな>>1よ!
目標の30レスを突破出来たじゃないか!
やれば出来るよ。

なんたって前回お前が建てたスレは29でとまっちゃったもんな!

おめでとう!
コングラチュレイション!

前回>>1が建てたスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1076364677/

36 :1:04/03/26 11:45
>>33
どうもありがとう。
>>35
落合福嗣なんて知らん

37 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:46
>>30
勝手にやらせておけばいいんじゃないのか?
自分に被害が及ばないように自衛してさ

38 :1:04/03/26 11:48
>>27
今も技術職なんだけど・・・
>>37
勝手にやってくれないから困ってるのよ
全部押し付けてくるんだもの
上司も見て見ぬ振りだし

39 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:51
>>38
会社を変えればいいんでは?何故に自営?

40 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:53
押し付けられれば突っぱねればよいだけの話だろ
理不尽だと思うことを受け入れれば容認したとみなされ
次も同じことが起きる
子供のイジメと同じようなもんだな

41 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 11:53
一度キレて(怪我させるのはダメだが)、
周りととことん対立することをお勧めする


42 :1:04/03/26 12:03
>>40
>>41
なるほど。。。。今まで断ったことないもんなぁ
何とか頑張ってみる。サンクス。

43 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 12:14
>>42
「忙しいんで無理です」って言ったらダメだぞ。
「何日期限の仕事を優先でやってますので、その後でしたら」とかキチンと言わないと。
人に押しつけるヤシはむげに断ると「あいつは要領が悪い」とか陰口を言い出すよ。

44 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 12:20
>>43
もういいんでねーの?
1は1なりに頑張ったよ

45 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 12:26
何かあやしいとおもったらドゾ。 匿名可。
  
入国管理局不法滞在情報受付フォーム  
ttp://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html


46 :43:04/03/26 12:34
>>44
そうか。前会社に同じようなのが居て、忠告したけど聞かず、
辞めて自営になったのがいるものだからつい。
そいつはその後なにをやっても長続きせず現在引き籠り中。

47 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 13:56
1さん、応援してますよ。お書きになられているのを読むと
もし改善しなければ、サッサと辞めた方が良いと思いますよ。
自営なんて、そこそこ食っていくだけならそんな難しい
もんではないです。少なくともそんなシンドクてアホらしい思いまでして
月給20万くらいなら、自営したほうがはるかに人生豊かになります。
年収300万くらいでほそぼそ食える程度でいいなら個人事業でも
がんばれば達成するのそんな難しくないですよ。私も会社の人間関係が
バカらしくなって辞めましたが、退職後独立し、今は平均的リーマン
の収入程度は得られています。

だって、たこ焼屋のおっちゃんなんかでも自分で食べていけてるわけです。
バかな経営者でも食えてる人なんていくらでもいます。不動産屋なんか社員より
経営者が出来の悪い会社なんていくらでもあります。だけど食べていけてるわけです
サラリーマンで優秀な人でないと起業したら成功しないなんてことは無いです。
全く関係無いですよ。

「非常識な人間が成功する」とはよく言われることです。

48 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 14:05
>>47
成功する香具師は非常識だが、
非常識な香具師が成功するというワケではないw

49 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 23:22
>>48

 真理だな

50 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 00:49
1さんの気持ちはよくわかる。
しかし逃げ道として自営を選んだなら
成功と呼べるものにたどり着くのは程遠いだろう
どこに行っても人間からは逃げられないし
嫌いな部分も含めての人間関係だと思う
確かに嫌な事や嫌な奴からは誰しも逃げ出したい
でもそこを踏ん張ってやってる人間は腐るほどいる
自分ひとりがそんな境遇に晒されてると思わないで
新しい道を見つけたならこんな意見はゴミ同然だが
逃げからの転職は厳しいぞ

51 :情緒不安定なリーマン:04/04/01 02:09
退職しよう。フリーターになろう。
フリーターになりながら、作家を目指そう。
作家になれば人生幸せさ。

52 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 20:53
自営ってなにするのよ?
話はそれからでしょ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)