2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたは江角マキコを許せますか?

1 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 22:23
週刊誌誌上で国民年金の未納を指摘された女優・江角マキコ(37)が19日、未納の事実を
認めた上で謝罪。即座に加入手続きを行い、この日のうちに納付した。実業団のバレーボール選手から
モデルに転身した際、厚生年金から国民年金への切り替えを怠っていたもので、江角は所属事務所を
通じて「手続きを終えていたと思っていた私に落ち度があった。申し訳ない」とコメントした。

うっかりミスが大事になってしまった。

89年から実業団の日本たばこ産業に就職し、バレーボール選手として活躍していた江角だが、
この時点では会社員として厚生年金に加入していた。ところがその2年後、けがなどのために
選手生活に区切りをつけてモデルに転身した際、個人事業主として国民年金に加入する手続きを
踏んでいなかった。江角自身は切り替えているものと思い込み、故意ではなかったという。

女優として順風満帆に歩んできた江角には、CMへの出演依頼も続々と飛び込んできた。
この中に、国民年金の保険料の未納者が増え続けていることから、社会保険庁による
保険料納付を呼び掛けるCMもあった。これが今回の週刊誌報道へと飛び火した。

昨年11月からは約1カ月にわたり、同庁のテレビCMに出演。江角は
「納めないと、もらえない。国民年金。」などのコピーとともに保険料の支払い義務を
アピールしていたため、風向きが厳しくなった。

結果として、国民としての義務を怠った江角はこの日、所属事務所を訪れ、
「申し訳ありません」と関係各所に謝罪。手続きを踏んだ上で保険料の納付を即座に済ませた。

http://www.daily.co.jp/gossip/2004/03/20/120913.shtml

2 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 22:24
許す

3 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 22:25
おまいら、リーマンは許せるか?

4 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 22:25
記念マキコ

5 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 22:25
>>2
こいつも未納だから許せるみたい

6 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 22:26
10年以上滞納でうっかりかよ!おめでてーな。

    C M 出る前に気付けヴォケ!

国民なめんのもいかげんにしろヴォケ!>使った広告費(血税)3億8千万

7 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 22:30
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040322-00000235-kyodo-ent

8 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 22:47
俺達リーマンにとおてむかつくね。

9 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 23:00
てゆーか、国民年金の制度(ry

10 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 23:57
俺はちゃんと収めているが、江角は好きだから許す。
てゆうか、水着で出てきて、国民の皆さんごめんなさいとか言われたら、
3倍払ってやる。


11 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 00:00
>>6
正確には広告費6億2000万円・・・この国は馬鹿ばっかりだな

12 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 00:02
俺、江済嫌いだから怒りも二倍o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!

13 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 00:04
人生かけたギャグじゃないのか?
ネタにマジレスかこわるい。

14 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 00:05
アンケート企画第2弾!!
お題
「あなたはどの作品(映画・ドラマ・CM等)がきっかけで、
江角さんのファンになりましたか?」

順位 項目 得票数 割合
1 国民年金未払いの太っ腹さ 31 75.6%
2 年金払わなくても(゜ε゜)キニシナイ!! 5 12.2%
3 江角はとりあえず逝って良し 3 7.3%
4 社会保険庁(ノ∀`)アチャー 2 4.9%




ESUMIST CLUB アンケート
http://mjean.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/esumist_club/mesgenq.cgi?#top

15 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 00:06
これは江角の勝ちだろ。
CM料もらって、ネタにもなって。

16 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 00:08
でも好感度はガタ落ちだな

17 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 00:11
もともと好感度ないだろw

18 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 00:12
普通はCM決まった時点で
未納かどうかなんて調べるよなあ。
わざわざ今頃発見したふりしてるってのが確信犯っぽいな。

19 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 00:17
江角は相当タレント生命危うくなってるぜ。

1、TBSドラマ低視聴率に終わる
2、年金CMの高飛車な態度はかなり評判悪。
3、で、自分は年金払ってなかった
4、青木さやかになんか似てる(俺個人的に)。
  同じキャラ二人はいらない。
ということで。


20 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 00:18
忘れられ気味ってことでの売名行為だな

21 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 00:19
CMって1回出ただけで何千万って貰えるだろ?
だったら大抵の事はできるよな。
大物芸能人だってCMで被り物着たり、寒いダジャレ言ったり喜んでやるってのも頷けるってものだ。

22 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 01:05
以前から江角さんの脅迫的な態度が好きで、マゾ的快感は持っていたのですが、このCMに出ながら年金なんか払ってないというファンキーさにハマってしまいました。

23 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 01:09
Mにはますます溜まらない結果になりますた

24 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 01:23
しかし、江住、tbsのドラマに出ていたとき、
アップでの肌荒れはきつかったなあ・・・

25 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 03:48
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040322-00000235-kyodo-ent

>広告費約6億2000万円は国民年金保険料から賄われた。

死ねよ木っ端役人ども

26 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 04:09
つうか、社会保険庁の調査能力にびっくり。

こりゃ、相当の不正受給者が居そうな予感。

27 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 04:11
本人は支払っていたかどうか分かってないわけないんだし、
自分が払ってなければ未納なんだよw

それなのによくもまあ、いけしゃあしゃあと払わなければもらえないなんて
我々に支払えなんて言えたもんだ。

さすが神経と頭が常人じゃないねw

28 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 04:57
江角ウンヌンより国に頭くるがな。

29 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 05:02
>>28 同意

30 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 05:47
江角に文句をつけるよりも、未納者のチェックすら完全にできない社会保険庁に
呆れるよな。

未納者をCMに使うと、最高の皮肉じゃん。

31 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 09:05
漏れ某メーカーの宣伝部でCM製作を担当しているんだけど、
うちがCMうつ時は代理店が採用タレントの経歴やマーケット
イメージの資料を持ってくる際、そのタレントが自社商品にどう
いった印象を持っているか等の細かい話まで詰める。
そのタレントが生放送なんかで他社の物を使用していると問題
になるから。
社会保険庁なんて、一般企業の倫理とかけ離れたところでしか
物事を考えられないので、こうした視点に欠けているし、制作費
をみても、代理店にかなりなめられている。
まぁ、捻出された資金は国民の保険料だから、懐が痛まない
ため何も感じないんだろうな。

32 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 10:05
抜けないヌード写真集出したから許さない

33 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 10:28
江角って鼻がいや

34 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 10:28
お上がふざけた事をしても、所詮市民は小さい声でブーたれるだけ。
そしてそのうち忘れてしまう…。
誰か抗議のテロでもおこせよ。

35 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 10:29
>>30に同意

36 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 10:34
俺らは、リーマンだから、当然払わされているけど
江角マキコみたいなのが、ノウノウと生きていること事体おかしい
だから、給付金額受領年齢がどんどん上がるんだよな

37 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 10:47
江角はなんで国民に謝罪しないんですか?
社会保険庁に謝りに逝ってきたらしいんでつが、国民には謝罪の言葉の一つもないんでつか?

38 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 10:54
大沢たかお→桐島ローランド→武田真治→エレカシ宮本→尾上菊之助
→フジテレビディレクター

本人が認めたものだけ。
・・・ふ〜ん


39 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 12:52
しかし俺がリーマン辞めて失職したとしたら、やっぱり年金なんて払う余裕はないと思うな。
江角みたいにモデルで売れてくれば、簡単に払えるんだろうけど。


40 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 13:03
金持ちで払わない香具師って最悪だよな。

41 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 16:27
http://www.asahi.com/national/update/0323/013.html

42 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 16:33
国民に謝罪するべきだろ
いけしゃーしゃーと宣伝しておいて自分はバックレかよ!?あぁ?
とんでもないったりゃありゃしない
そぉだろ?許せないよ、だろ?

43 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 16:39
つうかね、江角に謝らせて意味あるのかと。
正直、江角が未納って言っても、ハァそうですか、さっさと振り込め!って感覚しかない。

それよりもだ、普段散々払えと騒いでいる寄生虫のチェックの甘さに頭が来る。
お前ら、仕事に対して意地もプライドも無いのかと。

44 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 16:41
江角を使ったPR活動費6億2000万円だと!?
おれらが払った金を湯水のように使いやがって。

45 :名無しさん@明日があるさ :04/03/23 17:13
同義的責任を感じてギャランティを返還すべき

46 :ペニバンマン:04/03/23 17:19
ああ、ギャラは返納するべきだね
あれは税金でやったことだから、道義的責任があるよ

47 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 17:24
江角マキコって何年未納だったかどこにも載って無いんだけど、、
知りませんか?まさか今までずっと??
かなりのツワモノだ・・・


48 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 17:27
>>47
11年だか13年だかダターヨ
払ったのは2年分だけだって

49 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 17:54
江角マキコさんから
「納めなくても、もらえる。国民年金のカネ。」ということを、教えてもらいました。
ギャラはいくらだったんでしょう。
テレビとかCMには出られないでしょうからこれからは
国のウワマエを撥ねる任侠映画の姉御の仕事がいいんじゃないでしょうか?


50 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 17:57
任侠とはほど遠いな

51 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 17:58
でもヤー公も税金未納なんだよね、ちょうどいっか

52 ::04/03/23 18:04
江角これで仕事なくなるな


53 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 18:11
6億2000万くらいで、何をガタガタ言ってるんだよ。
年金の株運用での損失2兆円だぞw
ほとんどアメリカに持って行かれてるんだけどな。

54 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 18:13
額の問題じゃなく保険庁の体質の問題

55 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 18:30
どうせすぐうやむや

56 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 18:37
やがて電設へ

57 :ペニバンマン:04/03/23 19:25
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040323-00000000-maip-soci

未納率が4割に達した国民年金保険料の収納率アップを目指し、
社会保険庁がコマーシャルに起用した女優の江角マキコさんが、
国民年金保険料を長期間払っていなかったことが22日、分かった。
 社保庁は公式には「個人の納付記録のことはお答えできない」
と説明している。しかし同庁幹部によると、江角さんは今月に入り、
さかのぼって払うことができる最長限度の2年分の保険料を一括
で納めたといい、同幹部は「未納の人を起用したのはまずかった」
と反省している。福田康夫官房長官は22日の会見で「笑っていら
れないような深刻な話」と述べた。(毎日新聞)
[3月23日11時41分更新]

58 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 19:30
もう江角マキコの顔見るだけで吐き気がする
もうブラウン管にのうのうと出てきてほしくない


59 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 19:36
国民をバカにするな、最低な江角マキコ

60 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 20:12
1.切り替えを忘れていたとか、手続きをしていたと思っていたとか
  そんな嘘は到底信じることはできない。(皆そこまで馬鹿じゃない)

2.年金払っているかどうか知らないはずはないから確信犯。

3.それが発覚したときのダメージを見誤ったのは
  大きな誤算。

4.女優生命にかかわる大きなスキャンダル

ってとこでよかですか?


61 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 20:21
つか国民年金の話なんだがなぁ。


62 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 20:25
国民年金ほど若い世代を馬鹿にしたシステムはない。
今の年寄り政治家どもは自分らの年金は切り下げられないから
ノウノウとしているんだけどな。

一番分の悪い若い世代がそんなことで怒るなんて・・・
どうせなら一生払わないと江角に期待したかったと言ってほしいよ。


(最後の一文は難易度高いな。

63 :名無しさん@明日はないよ:04/03/23 20:31
どうやらシナリオだったみたいでつよ
http://www.asahi.com/politics/update/0323/004.html

64 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 20:40
保険料払っても年金支給は65歳からです。
今は60歳から支給(特例支給)。

これを言わない社会保険庁は詐欺。


65 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 20:45
>>63 なるほど!
江角が納めたからみんなも納めよう!

・・・という無能な国策の一部ってわけか。
こりゃ一本取られた。いや〜参った・・・w

66 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 20:46
払って無い事が明るみに出た時点で払ったところが許せん。
しれっと
「年金なんて払った金額以上に貰えないんだから払わない。
 払ってる人ってバカじゃないの?」
くらいな事は言って欲しかった。

67 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 20:51
国民年金の支給開始は67歳からになるんでしょ?

68 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 20:51
同意しる!

69 :ペニバンマン:04/03/23 20:52
証人喚問に出して、つるしあげですか。 いいかもね。
年金を払わないことが、どんなにまずいことか。社会人として
国民にわからせるいい機会かもしれないね。

江角はあまりすきじゃない。キャリアも長くないのに、演出や演技に
かなり口をだすらしいが、傲慢な感じがいやだな。
かの桐嶋洋子もあのひとには騙された と離婚後コメントしてたっけ

70 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 20:53
漏れらが(20〜30代)貰う頃
受給年齢がどこまで上げられてるやら・・・・・・

71 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 20:54
良い方向へ流れ出しましたね。

72 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 21:06
>>66
それを言ったら、江角はここで神としてあがめられるであろう

73 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 21:18
俺は国税庁にそれをメールしたら
返事無かったよ。

学生時代の未納分、絶対はらわねぇ。

74 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 21:21
江角って面白い香具師だ
ファンになったぞ

75 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 21:26
ベタな落ちだったな

76 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 21:59
>>74
ファンキーだよなwオレもファンになった。

>>73
未納分があると、その分しっかり減額されるので、いいんじゃないですか?

77 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 23:15
江角マキコってそれにしてもブサイクだな
鼻がいや

78 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 23:20
 今金払ってるやつにマンコ開いて中だしの刑だ!

79 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 23:25
学生時代の未納分って、せいぜい2年分でしょ?

漏れは免除手続きしたときに、2年分払わないのがどれほど影響あるのか
聞いたことがあるが、役所曰く、「40分の38」になるだけだってさ。

つまり、20歳から60歳まで40年間保険料を支払うんだが、未納分は分子から
未納した年数をマイナスするだけらしい。

ちなみに、漏れがその話を聞いたのは京都の某市の職員。ホントなのかな?

80 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 23:25
 裸でマンコ濡らしまくって国民の皆様ごめんなさいって中にください。って
股開いたら10倍払ってやる。

81 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 23:30
 裸でマンコ濡らしまくって国民の皆様ごめんなさいって中にください。って
股開いたら10倍払ってやる。




82 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 23:33
俺は江角マキコを社会保険庁が採用してるんだから、
年金払わなくていいってことだから、来年から払いませんよ。
だって、そういう意味だもんね。
江角マキコさん、ありがとう

83 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 23:33
年金を受け取る年齢となったとき、払い続けた奴の年金と
無視して生活保護に頼った場合、実は後者の方がより多い額もらえる。

これは官僚が隠している事実の1つ

84 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 23:33
82はいいこという

85 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 23:42
江角マキコは責任とって芸能人をやめるべき

86 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 23:46
CMでえらそうなことを言っていたよな。払わない・・・って。
年金なんて俺も払いたくない。(厚生年金で勝手に天引きされる)

87 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 23:49
管さん江角のアふぉに参考人招致を!!

88 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 23:52
中絶させるのは女の責任ですね。
俺は元彼女に3回堕胎させて別れたけど、お金も少し払ったし
責任はないと思う。だいたい俺の子供とも限らないしさ。
だって証拠ないじゃん。俺は避妊はしないが子供が出来ないようにセクルしてた自信あるしさ。



89 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 23:52
俺のチムポしゃぶったら許す

90 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 23:56
88は男の恥

91 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 23:58
89はしゃぶらせるだけか?いかなくていいのか?

92 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 23:59
>>88
確かに言えてる。学生時代に俺も妊娠させた女から逃げたことある。
そのキモ女が引越し先まで追いかけてきたことあるぞ
赤ん坊ともども死んで欲しいって思った

93 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 00:02
92と88は詩ね

94 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 00:07
>>93
善人ぶっているけど実は、本人

95 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 00:14
>>63
恐らくそれで幕引きかもなw

96 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 00:15
>>79
騙されてるよw

97 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 00:17
>>88
托イ

98 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 00:20
えずみさん

99 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 00:32
国民年金自体 詐欺に近いものがあるからな。

どっちが不正なんだか(笑

100 :くそ女:04/03/24 00:38
国民に謝罪せんかい江角
えーこのやろう!
なんだ貴様のあの高飛車なCMは

101 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 00:39
   ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)  100もgetしたし、記念にキムタクカットにしてください
   ) 「( ・∀・) 
     |/~~~~~~ヽ


102 :101:04/03/24 00:40
      ジタバタ
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) <100じゃないじゃん゙!!
       `ヽ_つ ⊂ノ
           ジタバタ


103 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 00:40
>>101
プゲラ

104 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 00:47
まぁ、>>88>>92はネタコピペなんだけどな

105 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 01:17
どうすれば大事な年金の事を忘れられるのか教えてもらいたいものだなw。

106 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 02:09
年金なんて払わないよ
江角マキコが未納であるのに気付かず採用し続けた馬な社会保険庁なんかに
大切な自分の将来の保険のお金を預けたくないよ。

107 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 02:14
江角を参考人招致とは民主党も…(以下略)

108 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 02:21
>>107
…ミーハーだよね。
江角を起用した、社会保険庁の木っ端役人の
参考人招致のほうが先決だと思ふ。

109 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 02:33
タレントの江角マキコは、出演料をもらって与えられた役を仕事としてこなしただけ
一個人の江角真紀子がどのような人生設計をしているかは別の話。

まぁ一般的な話として、そこそこ儲かっている30代の個人事業主ならば、
国民年金なんていう金融商品は買わんわな・・・

 破 綻 す る の は 確 実 だ し

110 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 09:07

むちゃくちゃな論理やな
つまり、江角マキコ一個人としてなら、極端な話し、何をしてもいいのかな?


111 :名無しさん@明日はないよ:04/03/24 10:07
気に食わないねぇ
アンタたち、年金制度なんて破綻するって言ってたんじゃない?
アタシはねぇ、脱税の取り締まりだってしてたんだよ。
なめてもらっちゃ困るね。

112 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 10:42
つーか
管の息子のヒキコモリ、
こいつなんて年金払ってねーんだぞ
そっちの招致が先だろ

113 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 10:47
ウホッ!
ソース濃い〜のきぼんぬ

114 :109:04/03/24 12:54
>>110
労働者って言うのは、そういうもんでしょ

時間と技能を売って、対価を得ているんであって
全部を売り渡しているわけではない。

役者なら、舞台の上、カメラのフレームの中で
与えられた役(この場合は年金擁護)をこなせばいいのであって
その外で何をしようと関係ない

115 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 13:27
>>114
その理論だと、会社が終わったら守秘義務がなくなることになるが?

116 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 18:48
国会に召喚して、シメ上げて二度と芸能界に顔が出せないように汁!

117 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 18:52
江角も問題だが、それが前面に出て
保険庁の腐敗に目に逝かないのはヤヴァイよな

118 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 19:58
江角マキコDQN丸出しw

119 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 20:02
年金は預金保険のない強制保険。利息はマイナスというね。

120 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 20:31
別にいいじゃん
絵済一人締め上げてどうなるわけでもなし
みんな退屈してんだね

121 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 20:36
こいつ、事務所に所属しているんたなら厚生年金じゃないの?

122 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 21:00
化粧品のCMでてる女優だってそれつかってないんだし、
国民年金払ってない江角が怒りの矛先にいってるのもどうかとおもう。
CMに6億使うくらいなら、それを老人に回せと。
やっぱりバカなやつしか上にいない日本は終わってるとおもう。


123 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 21:03
裸でマンコ濡らしまくって国民の皆様ごめんなさいって中にください。って
股開いたら10倍払ってやる。




124 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 21:09
化粧品と年金を同列にするな

125 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 00:35
所詮役人は税金暮らしだからのうのうと暮らしてんの。
危機感が全くないね

126 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 12:26
江角が未納であることを確認しない
社会保険庁のヌルイ仕事を責めなきゃだめだよ。

127 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 20:21
6億2000万円を関係者から回収し、国民年金、厚生年金加入者に
抽選でキャッシュバックキャンペーンやれ。
あと、おれは議員年金に加入させてもらいたい。

128 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 20:53
自分は払ってなかったくせに、人様には金出せゼニ出せもっと出せと
脅しかけまくってたクソ女市ねよ、と小一時間(ry

129 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 22:02
このびっ○め
すかいら淫のCMのときも のれるもんなら乗ってみな とかかっこつけやがって

ふぇみにんぶため

130 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 22:21
それにしてもお役所ってバカの集まりだな
ほんとやつらのために税金払ってんのがアホらしくなるね

131 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 23:00
暴動おこすかw

132 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 23:26
お役所は人の税金でノウノウと生きていることに
むかつく

133 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 23:38
>>132
税金から給料が出ているほかに

保険料から「必要経費!」抜き放題
さらに財投で怪しげな特殊法人を作って天下りのハシゴ

134 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 23:49
社会保険庁TOPの辞職まだぁ?

135 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 14:15
江角マキコと社会保険庁職員全員

            逝ってよし

136 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 14:35
これって苦情のメールどこでだすの?

137 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 17:19
謝罪会見age


138 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 18:07
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040326-00000309-yom-soci

139 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 18:21
>>138
言い訳を愚だ愚だ、うるせえんだよ


140 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 18:23
>>139
おまえ、知らんかったで、とうせるんなら、世の中知らんかったで法律を無視できるな。


141 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 18:24
税金から給料が出ているほかに

保険料から「必要経費!」抜き放題
さらに財投で怪しげな特殊法人を作って天下りのハシゴ

これ事実。社会保険庁は、ぬるま湯に浸かってます。


142 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 18:33
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040323-00000000-maip-soci.view-000
↑かっこいい〜

143 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 18:56



144 :664:04/03/26 21:56
まんこ開いて許して!中に出していいからとお願いしたら許さなくもないがなあ

145 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 22:47
でもまったく関係ないよなあ

146 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 03:12
ふざけとるわい

147 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 10:52
社会保険庁民営化に一票

148 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 10:53
全く腹たたね。人は人。


149 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 10:57
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1064804937/l50
未納率2010年5割突破
証券系シンクタンク推計

150 :年金は大事だよ♪:04/03/27 11:38
江角の会見を見て思った。波紋の大きさにおどろいています???
当たり前ではないか。よくもけぬけとあんなコマーシャルに出ていたものだ。
6億3000万円返金しろ
しかも37歳にして、税理士任せで、知らなかった〜???
この未払い期間の17年間に一度も芸能人は歯が命なのに、
歯医者にも、病院の世話にもならなかったのか?
受付で、必ず聞かれる「保険証をお出しください。」
今さらだけど、なんて答えていたのかなあ??
江角の大詐欺師にだまされるな!
ここで大募集!!!
江角が通院した、病院、歯科医院の方
あなた達の告白を待ってるぞ〜!!

151 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 11:43
>>150
保険と年金をごっちゃにする香具師は意外と多いので痛くないw

152 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 11:50
>>151
いや、健康保険にも未加入らしい噂がニュース板で話題になってたぞ。

153 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 11:50
でもこの件てさー、保険庁の内部告発だべ
てことは知ってたわけだ、保険庁側は。

154 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 11:53
>>142
画像自体が一瞬、コラージュに感じたよ

155 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 11:53
>>150,152
健康保険未加入はOKじゃないの?
自由診療があるわけだし。

156 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 11:59
とにかく許す

157 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 12:28
マキコという名の女はいろいろお騒がせだよなw

うちの会社のマキコも困ったちゃんなんだわ、これがw

158 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 12:29
確かにどこからこれがリークされたんだ?
お得意の高級官僚リークなら懲戒ものだろう。



159 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 12:32
>>158
>>153

160 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 15:12
>>156
じゃ、おまいが代わりに支払え。
おまえみたいなのが人間のクズなんだよ

161 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 15:50
織田裕二だったらもっと大騒ぎになったかも。


162 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 16:13
自殺して責任とれよ

163 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 16:37
間違いなくこう進むであろう年金の今後。

1.年金を受給するのは67〜70歳程度に引き上げ
2.65歳(場合によっては67〜70歳)までの労働を前提とし
  『年金を収める期間を5〜10年間延長する』
3.しかし、実際には公務員やごく一部の企業などしか定年を延長しないため
  大きな社会問題に。

さらに知識のある方、訂正や追加をお願いします。

164 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 18:06
>>163
年金制度がしょっちゅう変わるから計算プログラム作成するのたいへんです

165 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 19:12
給料の10%納付している。

166 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 19:45
おまいらm、い

167 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 20:52
江角マキコ最低だね。知らんかったって?
おまえ、CM出るときにも確認しなかったんかい?

168 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 21:40
マスコミは信用できない。
国も信用できない。
信用できるのはこの俺だけ。

169 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 21:43
江角は被害者。
アホな社会保険庁に担がれただけ。

170 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 21:52
俺は、曙がゆるせん!

171 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 21:57
江角マキコは前々から好きだった。
ああいうタイプの年上の彼女が欲しい。
綺麗だし、背も高いし。

保険なんかで責めるのかわいそうだし
お門違いだ!
俺はマキコが大好きだ!

172 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 21:59
武蔵。。。
すっきりせんな。

173 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 22:07
格闘技で感動って気持ちがサッパリさからんかったが
今日はじめて武蔵の姿に感動した。

曙はもうK1するのやめとけw


174 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 22:15
一発やらせてくれたら許す
あ、でも今は37歳のババアなんだよな。いつの間にか・・
さっさとババアは引退しろボケ!!!

175 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 22:25
コナカのCM出てる芸能人が
コナカのスーツを着てる訳が無いのと同じ

176 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 22:28
出演を頼む方が悪い

177 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 22:41
自分が、国民年金に入っているか、いないのか
払っているのか、いないのか
知らないなんてありえない。

178 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 22:43
>>175
松平健はそんな安物のスーツは着ません


179 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 22:56
CMに出ている商品を使っていないとか、名前を忘れた、という
話は芸能界で多いよな。所詮、その程度だよ、CMなんぞ。

180 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 23:04
っていうか
社会保険庁が自分の管轄の話なんだから
しらべとけよとおもた

181 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 23:09
体で詫びろ

182 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 23:11
181に尿意

183 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 23:12
尿意は勘弁

184 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 23:14
江角は人間のクズだね

185 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 23:19
肉便器に汁

186 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 23:29
江角は確信犯でしょ?

187 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 23:35
そう考えるのが普通だな

188 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 23:41
10年間も忘れてましたってことは
社会保険制度の存在自体を、頭の隅にでも置いておく
程の価値もないと思ってましたってことだろ。


189 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 23:42
てか、馬鹿だったにFA

190 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 00:10
あんなCM出なけりゃ良かったのに。
常に何かを叩いてないと生きていけない人びとを喜ばせる結果となってしまった。

191 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 00:12
漏れは大学生だった20歳から就職する23歳まで年金を払っていませんでした。
そんな奴他にも一杯いるよな?

192 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 00:35
江角マキコをCMに起用する企業はこれからは
死んで欲しい
ないことを願う。

193 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 00:45
江角マキコのあのCMで保険納めてないやつは
私が許さないってあの傲慢な態度
っててめえがおさめてないじゃん
って考えるだけで腹立つ
なんなんだよ、あのブス。

194 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 01:47
江角マキコはもう終わりだろ。
もう婆さんだし、今回のでかなりのイメージダウン
バラエティーにもドラマにも出れんだろ

ここで、厚生省と社会保険庁の年金の運用のありかたを批判してくれれば
逆にイメージアップに繋がると思うんだが・・

195 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 01:51
本来は年金運用で負債を出した厚生省を叩くべきが、
政治家は何も悪びれることなく、ここぞとばかり批判するもんな


196 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 03:41
ゲーノージンなんて所詮この程度のものよ。河原こじきよもともと。
あんたらなにをそんなに望んでんの?


197 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 03:49
今度の件とは関係なく江角は嫌いだ
生まれながらの傲慢な態度
悪役顔
まぁ 運動選手なんて所詮この程度のものよ

198 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 08:53
頭が悪いので先輩直伝の高圧的態度で相手を組み敷くことしかしらない原始人

199 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 09:19
>>121
( ´,_ゝ`)プッ 氏ねよ糞ガキ

200 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 09:21
2000000000000000000000000000000

201 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 09:28
江角ぐらいの収入があれば、国民年金に加入するより
自己運用する方がよっぽど得だろ。
江角はそういう事を言いたかったんじゃないかと(w

202 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 09:31
国民年金納めたことないな。

20歳の頃は、学生で免除。
     ↓
その後、就職。厚生年金。
     ↓
無職。確か申請して、納付免除期間があったような・・・。
     ↓
転職。厚生年金。

国民年金は、正直安定した収入がないと収められないよ。
失業の時も、いつまで無職が続くのかわからないから、貯金あっても
国民年金払おうとは思わなかったな。

203 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 09:53
厚生年金には国民年金分がしっかり加算されてるんだろ。
そして、我々の払ってる厚生年金で、国民年金の不足分が補われてる。

204 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 11:00
>>203
そうだよん。我々が払っているのと同額、企業が納めてるからね。
国からすれば、リーマンは税金を搾取し易い人種なの。
だから、リーマンの税制を複雑にして中身を分からないようにして、
搾り取るだけ搾り取る。

205 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 11:29
>厚生年金には国民年金分がしっかり加算されてるんだろ。

企業が正社員を雇いたくない理由の一つも、年金の企業負担もあるよなー。
結局は、転職難になり、フリーター増加や未納の温床になるんだな
あほらし

206 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 11:49
あと10日もすればみんな忘れてるに100ペリカ

207 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 12:58
江角は、最近までショムニでOLをしていたから
厚生年金を払っていたと勘違いしていました
って会見したらしいよ

208 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 13:22
以前、年齢もごまかしてなかったっけ?

デビューしたての頃、29歳とか言ってて本当は30過ぎてたってやつ。
江角だったと思うけど、違う人かな?

209 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 13:26
>>207
ドラマでだろ?ドラマと現実がごっちゃなんだな。

210 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 14:41
江角あげ


211 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 15:22
>>209
ネタニマジレス オヤジクサイ

212 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 15:38
>>203
国民年金って¥13300だっけ?
じゃあ、厚生年金って国民年金分引いたの残りは
将来、自分に還元されないの??

213 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 16:13
江頭ってさぁ

214 :就職戦線異状名無しさん:04/03/28 16:20
自分は、会社辞めた当日に、国民年金に切り替えようとしたよ。
翌日に来てくれと言われたけどw
国民年金滞納で国民健康保険を払っていたという話は、存在しうるのだろうか?
どちらもセットで申請になっていた気がする。自治体によるのかもしれないが・・・
やっぱり、厚生年金と健康保険組合が良いね。

215 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 16:25
罰金として、フェラ5回発射でゆるす。

216 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 16:40
>>1
女優・江角マキコ(37)限定ではなく、すべての年金未払者を
許せません。
即刻払いなさい。我々は厚生年金としてずっと払っているのだ
から。みんなも払いなさい。


217 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 16:54
払うのは当然として
あの保険庁のあほぶりは、なんとかならんのか〜?

218 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 16:55

ポスターのキャッチコピー
『国民年金がもらえなくなるかも、って言ったの、誰!?』

お前はもらうつもりなのか?>バカ江角


219 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 17:02
きっと多分あれだ。
国民年金未納の芸能人を調べ上げて、
その中から晒し者要員として選ばれたんだな。


220 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 17:17
>>219
そうだとしたら、すごい高度な起用方法だな
頭がいいな。広告会社は。

221 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 19:08
>>214
余裕であるだろ。普通だよそんなの
あんまりアホ晒すな

222 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 19:47
おまいら父親を殺したくなる

223 :ハセ京:04/03/28 19:55
16年間払ってなかったって、ちょっと信じられないです。
手元に手帳すらなかったそうですね
払ってないのがばれると、個人宅に訪問にきたり、督促がくるらしいですが
実家にきていたとしたら、よほど実家と折り合いが悪いとか いろいろあったんでしょう
あと、友達がいなかったのかも。 同年代の友達がいれば、税金のこととか
控除とかいろいろ話すと思うし、私は友達とはそうゆう難しいこととか
あらゆる話しますね。

224 :ハセ京:04/03/28 19:56
16年間払ってなかったって、ちょっと信じられないです。
手元に手帳すらなかったそうですね
払ってないのがばれると、個人宅に訪問にきたり、督促がくるらしいですが
実家にきていたとしたら、よほど実家と折り合いが悪いとか いろいろあったんでしょう
あと、友達がいなかったのかも。 同年代の友達がいれば、税金のこととか
控除とかいろいろ話すと思うし、私は友達とはそうゆう難しいこととか
あらゆる話しますね。

225 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 20:02
でも厚生年金→国民年金の切り替えの仕組みは問題ありでしょ。
主婦の兼業→専業の場合も申請しないと完全無視だし。

こういう時には根本原因を考えなきゃ。

厚生年金→国民年金の切り替えをいかに漏れなくやっていくか。
これが社会保険庁が考えるべきことだよ。

226 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 20:24
>>255 年金は高級官僚や政治家の資金になっているのが問題。

227 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 20:24
江角は年齢詐称の次は年金未納と脱税か

228 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 20:54
江角のあの傲慢な態度
君島ローランドと結婚して数ヶ月で離婚しただろ
なんなんだよこのブス

229 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 20:57
>>215
安い人だね。

230 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 11:50
年金払ってない香具師には良い薬になった悪寒

231 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 14:17
学生時代に免除してた分って
勝手に引かれてくのでしょうか?

232 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 18:20


233 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 21:47
>>227
warata

234 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 21:48
江角は青木さやかにしか見えん。

235 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 22:47
江角さん
CMゼロだって 

236 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 23:08
なんでこのくそ女・・・・・・


237 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 06:42
江角も常識ナシのヴァカだけど
事務所も手続きしていなかったなんて非常識だね
なんちゅう経理部なんだろね


238 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 11:25
真・マルサの女主演ケテーイ

239 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 18:15
江角と田代が共演で演じてほしい

240 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 19:13
いま公式サイトみてきたが、1966年(昭和41年)生まれだと〜!!
面の皮が厚いのは単におばはんだからだと見た

 モラトリアム人間気取っていいのはせいぜい25歳までだ。


241 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 00:32
>>226
資金(年金)が無尽蔵にあるギャンブル(株投資)なんてやってみたいね。

242 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 01:00
江角マキコって最低だな

243 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 14:12
江角より保険庁のブタ共が最低
なんの弁明も無いってどーゆこと?

244 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 16:17
>235
やっぱりね。

245 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 12:00
たぶん年金を使ってギャンブルして損失出したことから
目をそらせるために計画された茶番劇だと思うよ



246 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 14:22
そこまで利口とも思えない

247 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 14:29
と、いうことは
年金をギャンブルで増やそう、と同じレベルの失敗を繰り返す
保険庁ということですね。

248 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 14:33
もまい正解

249 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 15:16
やっぱ一番許せないのは保険庁ということか。
年金払のやめようかな。

250 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 15:45
何かの雑誌で公務員(含む政治屋)の年金は黒字で、厚生年金、国民年金
は大赤字だと。公務員の年金の元は税金だろ? おかしくねぇか。
公務員の年金を0にして損失分埋めるべし。

251 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 13:35
しかも公務員年金は厚生年金よりもかなり多い。

252 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 20:48
全然健全じゃねーな、この国は

253 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 21:35
テレビで税理士が社会保険控除として国民年金を申告して
いたので加入していると思っていたと語っていたが、
それって払ってない控除を受けていたということは
脱税じゃないの?


254 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 21:36

そうだよ

255 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 22:48
今後はあれだな、江角はむしろ、公共広告に
バンバン出た方がいいな。

「あんたたち!ちゃんと選挙行ってる?」

「自家用車はダメ!都内はバスを使おうよ!」

ホントかよっおい?オマエはどーなんだって
関心高すぎだろうなあ(W

256 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 11:37
むしろ牛肉をむしゃむしゃ喰って欲しい。

257 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 02:26
↑ いいなーそれ、
「狂牛病になるなんて言ったのダレヨ?」

258 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 02:36
そのうち、薬物乱用防止のポスター「ダメ、ゼッタイ」にも起用か?

半年後に、ダイエット目的の覚せい剤使用で検挙。

259 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 03:02
もう慣れたな、年金のごたごたは。明日積立金100兆吹っ飛んでも不思議じゃない。

260 :18から社会人:04/04/07 03:13
>>1
許せない!私なんて18から年金払ってるのに。国民の最低限の権利じゃなくて義務だね。

261 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 06:33
漏れは大学の時から払ってたヨ・・・

262 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 07:03
江角まきこってすらっとしててしょむにっていうのにでてたひとでしょ?

263 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 09:09
え?社会保険事務所の職員はサラリーマンとアルバイト!

年金相談業務   2127人 (うち天下り317人) 6億1000万円/年
国民年金徴収業務 1001人 (うち天下り143人) 2億9000万円/年
厚生年金徴収業務  413人 (うち天下り 75人) 1億2000万円/年
アルバイト    1071人               9000万円/年

合計      約4500人 (厚生年金加入者)

大問題だ!正規の職員は仕事をしたくないから約4500人もの非常勤職員を雇い入れ
その給与は年金積立金を食い潰している!
正規の職員はこれら非常勤職員の補佐をするという逆立ち状態となっている。

大元の社会保険庁はもっと露骨だ

正規の職員・・・・・・・・ 1万7500人(全国) ほとんど仕事をしない人々
非常勤、アルバイト・・・・   6500人  こちらが実務を行う(厚生年金加入)

このように正規の職員は仕事をせず高給を搾取し、非常勤もそれなりに優遇された給与で
雇用される。アルバイトは悲惨だが・・・

これらは厚生年金の積立金から横流しして給与が支払われるから、どんどん積立金は減少
してしまうんです。その総額は 「年間65億円」 である。
それにちゃんとした仕事ができる状況ではない。
「徴収漏れ」「支給忘れ」はあたりまえ。真面目に仕事をしていないんですから!

まったく常軌を逸したあきれた庁だ!


264 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 09:56
別に江角マキコが自分で考えたセリフを
自分の意思で話しているわけじゃないっしょ?

仕事よ? し ご と

何で江角マキコを責めるのか、俺にはわからないんだけど(笑


265 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 10:01
だってこの板、画面の世界しか知らないヒキが多いもんだから

266 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 10:22
>>265
そうか、なら仕方が無いな(笑
しかしマスコミに踊らされる香具師多いな。
たまたま国民年金の仕事だったってだけで

これがコーヒーの宣伝だとして だ

私は何時もこのコーヒーを飲んでいます(^^
とかCMで言っちゃったとしても
実際飲んでないだろって思うだろ?

【用意されたセリフ】なんだから、役者が喋るのはさ(笑

267 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 11:29
>>263
職員年収3000マソ
アルバイト年収1000マソってどうよ・・・

268 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 11:30
>>266
いや、だから年金を払う義務を怠ってたのが問題なわけで・・・

269 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 11:31
浅田農産の鶏が鳥インフルエンザなんて言ったの誰?

270 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:23
>>266 ネタで悪乗りしてるだけじゃん?
そーゆーのわからないの?職場で浮いてない?

271 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:25
('A`)モマエモナー

272 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:31
>>270
おつかれ(笑)

273 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 17:29
>>271 272
痛いトコつついちゃったみたいだね。
冗談はセンスの問題だからなー
努力するわけにもイカンだろし。
何かゴメンな。
まあさ、とりあえず笑顔で挨拶でも
していけば、皆の輪に入れるように
なるかもしれないよ。ガンバレ!

274 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 17:54
>>273
あのさ、悪乗りして人を叩くのがセンスの良い事なのか?
冗談になるのか?

人として何か間違ってないか?

275 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 18:35
>>274 キミが江角好きであることはわかったよ。
でもね、センスが良い=良い人って認識が
そもそも間違いだろ。

ほんで、キミまだあんまり濃い人間関係を
構築した事ないでしょ?
悪乗りのギャグ位でムキになっちゃ友達出来んよ?

それからね、大人の精神レベルではジョークの許容量も
変わるんだよ?
マンネリ、カマトトじゃつまんないからね。
多くの情報から、うまくその場でヒットする
話題をチョイスしたり、慧眼、批評眼を
提示しあったり、キレタギャグで異化効果を
狙ったり、言葉遊びで楽しめなきゃね。
話さなきゃ感性が通じ合える相手かどうか
ワカランしね。

それに(センスが良い)言葉遊びが出来る
=(人として間違ってる)悪い人間って訳でも無い。
そもそも、キミにとって良い、悪いの基準は
どこにあるんだ?

例えば「芸能人は私人ではない」って事に
ついて、どう考える?



276 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 19:02
というかタレント価値をかなり下げてしまった事務所が
後悔しているだけだろ。

たとえばショムニのような番組は
もう無理。(庶民が冷めてしまってウケナイ)

まっどうでもいいので、野球でも見るか。


277 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 19:07
江角も、とんだCMにでちゃったな・・・

278 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 19:36
江角オワタな

279 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 19:41
>>1の記事

謝罪?
罪なのか?

280 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 20:50
>>275
ん、俺は江角ファンは無いのだけれどね(笑

下衆なネタでもり上がれる君の感性は、俺には理解できない。
まあ君の自慢の慧眼・批評眼を、下らないゴシップネタに存分に発揮しておくれよ(笑

>センスが良い=良い人って認識がそもそも間違いだろ。
>(センスが良い)言葉遊びが出来る=(人として間違ってる)悪い人間って訳でも無い。
>キミにとって良い、悪いの基準はどこにあるんだ?

しかし君の良し悪しの基準は、曖昧過ぎないか?
センスの定義が流動的過ぎる、それに論点のすり替えもナンセンスだ。

かまってオーラ剥き出しの君の文には吐き気がする。
悪いが引き篭もりであろう君の相手をする暇は無いのでね、これで失礼するよ(笑




281 :275:04/04/08 21:29
>>280なんかスゴイネ。感情むき出しだね。
こんな言葉しか使えないんじゃ、どこ行っても
嫌われるのあたりまえだよ?直していかなきゃネ。
まずさ、
「君達!他人の悪口言うなんて人として間違ってないか?」
なーんて言ってたお方が
「吐き気がすんだよ!このヒキコモリめ」
だもんねえ。自分でオカシイって理解出来るでしょ?
それにムキになってさ、プライド保ちたくて
「これで失礼するよ」だもんねえ。
何が怖いの?たかが掲示板でしょ?
(笑 も止めた方がいいよ。心の余裕ない人に見える。

もちろん君は、バカに関わりたくなくて・・
とか言いたいんだろうけどさ、君いつも逃げてない?
世の中の人間みんなバカに見えるでしょ?それなのに
ダレも自分を認めてくれないのはナゼだ?っていつも
イラダッテるんでしょ?
でもさ、言葉って相手に伝える為のものなんだよ。
相手に通じてないのは君の努力不足もあると思うよ。
論理の構築もせず、冗談で切り返すワケでもなく、
言いっぱなしの尻切れトンボで言葉を飛ばしちゃダメ
ウソだって思ったら、自分の文章の行間を文章で
埋めてごらん?途中で詰まるから。
どこかで聞いた言い回しを繋いでいくのが悪いとは
言わないよ。でも少しずつ自分の言葉を獲得して
いく努力をしないとね。

282 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 21:33
やらせてくれたら、許す。

283 :275:04/04/08 22:02
続きだよーん。

自分の言葉を獲得する努力ってのはさ、誰かと対話するしかないんだよ。

別にさ、ムリに友達とか彼女とか作れって言わないよ。
君の主義もあるんだろうから。
でもさ、社会に出たらコミュニケの能力って絶対必要になるよ。
同僚はモチロン、お客さんと意思疎通させなきゃならんからね。

ああ、ちなみに江角ファンとか学生扱いとか別に
バカにしてる訳ではないんだが・・そう伝わってたら
ゴメンナ。オジサンの伝達能力不足だわ。
ちなみに君が江角ファンでないのなら、君の主張はより
変になるんだが。だって、ファンでもないのに他人の会話に
割り込んで居丈高に否定してみせるって何かねえ?もしかして
普段からそんな事してるの?「俺がオシエテヤル」なんて
会話に闖入して、否定されたらすぐキレて金切り声とかあげてないだろうねえ?
前にも言ったけど、会話を楽しめるようになろうよね。それには礼儀も必要だよ?

もし対話がキツイナって思ったら、2ch の中で練習始めても
イイと思うよ。特に、この板は精神的にそれなりに成熟した
社会人が多いからさ、ちょっとくらい失敗しても許してくれるさ。
もちろん変なプライドを振りかざしちゃダメだよ!
謝るべきところでは素直にね。

何かキミの言葉は昔のオジサンの言葉のようで親近感を持って
しまいましたのでガンバッテ書きました。こっそり見てるんでしょ?
じゃね。




284 :ちょっと通りますよ〜:04/04/08 22:19
何だこのスレ、キモッwww
まー何か良くわからん流れだけど、これだけはわかったああ!!
>>280>>275も江角マキコの熱烈ファンだろ?!?!?!w
こんなネタで良くそんなに盛り上がれるねwww
あんたら二人のおじさんにここまで惚れられてる江角すごい!!!
つかオジン二人で勝手に盛り上がってんなよwwww
浮いてるの気がつけよヴァーカ(ギャハハハハハ
キモイキモイ(プゲラ

必  死  す  ぎ (プゲラッチョ




285 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 22:20
なんか嫌な事でもあったのか?

>>275
>>280

286 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 22:30
問題が思い切りすりかわってますな。

287 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 08:46
お笑い芸人江角のファンクラブができました!

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1081354145/l50

288 :キモリーマソ ◆kimoI06/12 :04/04/09 08:51
俺、割れxp使ってるけどこれは許せんな。

289 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 08:51
>>275>>280

ぶっちゃけ二人とも頭悪そうだなw
場の空気読めないところでは共通しているし
こいつらホントに社会人か?w


290 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 00:42
>>275 はちょっとなあ?説教オヤジ入ってキモイな。
   団塊世代か?若い奴が話し聞いてくんないのかw

>>280 はただのガキだろ?もうこないってんだから
   放置すりゃいいんだよ。でもな、こいつ笑えたわ。
>>CMのセリフなんて芸能人が自分で考えてる
   わけねーだろ、そんくらい悟れや!・・・
wwwんーなこたみんなわかってるっつーのwwwwww
でも釣りだろ?レスったら、今日も大漁ですとか
言い出すんだろ?ばれてんだよって思ったら、違うんかよwwwww    


291 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 01:47
江角問題は江角のキャラを前面に押し出した
強力な直球広告で、大変なインパクトがあったけど、
それだけにカウンター食らったら一発ノックアウト、
タオル投入、試合終了ってカンジ。

広告業界じゃ大騒ぎだよ。ある意味これも話題性。
しかし江角の去就は・・・

292 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 01:55
君たち!人間として間違ってないか?
いいじゃんこれ。
>>280 は天然ツッコミ系だな。天然ボケと
コンビ組ませたい。

293 :280:04/04/10 07:30
ヽ                       ノ
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ○
     O
      o
  ウーン
   ウーン
  ___∧_∧ __
 |__(!|l´д`)__|
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ.__\
 | |\,.-〜´ ̄ ̄ ` ー〜\
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、_ \
   \   \________\
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \||________|


294 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 11:40
空気嫁

295 :江角マキコ:04/04/10 12:23
あんた達、アタシの悪口言ってて楽しいのかぃ?

296 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 12:33
楽しいよ。
だってキミ、なんか顔が憎たらしいもん。

297 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 12:39
あんたってなんかブサイクだよ。
あんたみたいな日本人形いるじゃん。気持ち悪い人形でお寺とかに
ほかってあるやつ

298 :社会保険庁:04/04/10 12:49
ヨカタ、矛先がそっちに逝って、思う存分江角を叩いてくれ(フッ

299 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 14:11
どうでもいいよ。
あ、江角、俺の女になって俺に貢いでくれないかな・・・

300 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 14:35
今日で江角を許すことにしますた

301 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 22:41
江角はな、、、、

302 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 02:17
1回OL制服きたままプレイさせてくれたら考えてもいい

303 :江角マキコ:04/04/11 06:15
   ____
   | |・∀・|  ∧_∧
   | |\  |`イ  ノハぃ) パンパン
  (( |_|_ィ⌒`」 ‖' 、 ソ|
    ノ と、_入`_,つ λ う パパン
 パンパン

ヽ                       ノ
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ○
     O
      o
  ウーン
   ウーン
  ___∧_∧ __
 |__(!|l´д`)__|
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ.__\
 | |\,.-〜´ ̄ ̄ ` ー〜\
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、_ \
   \   \________\
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \||________|


304 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 10:04
 

305 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 15:54
この人
「ゴーバディーゴー!!」
とかいう曲を歌ってなかった?
気のせいかな。

306 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 18:51
いいえ、歌ってました。

307 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 19:18
>>306
終わってるスレ上げんなボケ!

308 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 19:27
【棺直人】小泉首相らは国民年金に入っていたの?【情報開示請求】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081933273/l50

1 :依頼564@代行記者 ★ :04/04/14 18:01 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000233-jij-pol
 民主党は13日、衆院厚生労働委員会の理事懇談会で、全閣僚および副大臣、
政務官の国民年金の加入実績と保険料の支払い状況を早急に明らかにするよう
求めた。
 国民年金は、1986年4月以降加入が義務付けられているが、今回の年金
制度改革論議でも保険料の未払いなどが問題となっている。同党は「国民に負
担増を強いる法案の審議を求めている以上、自らの加入状況を明らかにするの
は当然」と主張。一両日中に同委理事会に加入実績などを提出するよう要求し
た。
(関連ソース)
小泉総理は国民年金保険料を払っているの?
http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/index/index1.html

309 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 19:39
あっと言う間に忘れられたなw

310 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 21:05
>>307>>280 に違いないとコナン君並の推理力を発揮する今日の漏れ。

ところで >>空気嫁 ってダッチワイフの事か?)プゲラッ

311 :307:04/04/15 00:37
>>310
プ)ヴァーカ 俺は284だ低脳wwww

312 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 12:15
↑なにゆえに怒ってる?漏れも280なら上げられて怒るのわかるが・・

313 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 13:17
くうきよめ・・ダッチワイフか・・・・

314 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 13:52
うっかり税理士任せage

315 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 00:59
中川もうっかり払い忘れ揚げ

316 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 13:56
他スレからの引用
127 名前:名無しさん@3周年 投稿日:04/04/24 10:37 ID:5Z4IVGli
年金制度は爺婆のための法律です。年金滞納者は爺婆を援助しない国賊です。

厚生年金・国民年金は賦課方式です。

「厚生年金を積み立てておけば安心」とか思ってる人、
「厚生年金を積み立てておいたお金は将来貯蓄として確実に返ってくる」
とか思ってる人、ぜんぜん間違ってますよ。
実際は積み立てじゃありません。貯蓄なんて存在しません。

賦課方式というのは
     ≪世代間のたすけあい≫

  【現役】       【年寄り】(加入年数20年・特例満額給付)
  ( ´-`)⊃[10000]  ヽ(・∀・ )ノ ワーイ

という方式。
だから今払ったお金は既に使われてしまう。
自分が年寄りになったときに現役から貰う。そういう方式。

これからは、【少子化】になっているので、将来は現役が減るという事で、
今払っている人の未来は、

     {{世代間のたすけあい(?)}}
  【現役(子供)】   【年寄り(自分)】(加入年数40年)
  ゴメン(;´-`)⊃I  ヽ(`Д´;)ノウワァァァン スクナイ! → _| ̄|○ クラセナイ モウダメポ

という事になる。
今の制度のままなら一番美味しいのは今の老人だけ。


317 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 14:02
中川や石破なんかえらそうなことを言いまくっておいて
国民の義務をまともに果たしてない、中途半端な人物だよね

石破は、何かやらかすとおもった。みんな頭いいとか強いとか
ほめてるけど、彼は、自分の頭のなかで整理されていることを
あたかも理路整然と話しているだけで、全く中身がないし
人間的にも上にはこびへつらいの自己顕示欲も強そうだし
あまり信用できないと思っている。 頭も良くないしね。
中川も石破も。中川の学歴東大卒だけど、それもなんか学士?
だかなんか中途半端らしいよ。 ものすごい学歴コンプレックスなんだってさ

318 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 23:00
江角さんはね、うっかりしたんですよ。つい うっかり。by小泉

319 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 23:26
江角さんは許せません。でも僕ちんは許して by中川

320 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 23:27
中川さんは許さないで結構。わたしを許して by麻生

321 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 23:59
私だけは許して、ママァ。 by石破

322 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 00:01
おれは官房長官が
「未納ですか?間抜けですねぇー」
というと思い込んでいたが、擁護する発言にがっかりだ。

323 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 00:11
起こっちゃったことはしょうがない。
起こっちゃったことはしょうがない。
起こっちゃったことはしょうがない。
と、100回唱えなさい。

324 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 10:44
財源が足りなくなったから、遂に今年の10月から遂に厚生年金保険料、国民年金保険料が
引き上げられます。しかも、2017年まで毎年3.54%アップ!
ついでに介護年金も20歳以上は強制加入になる見込みなので、社会保険料もアップ!

「毎年1回、10月に保険料は3.54%アップ」

325 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 22:59
>>324
もう、差額は中川君が払えばいいんだよ

326 :横浜市鶴見区:04/04/25 22:59
未使用の都市銀行口座あります。
みずほ、東京三菱、UFJから選択可。
■通帳、印鑑、カードの3点セット・・・3万

未使用携帯電話あります。
■ドコモ、AU、ボーダフォン選択可・・各4万

有名芸能人のアドレスリストあります。
(モー○ング娘、上○彩、中島○嘉など)
住所、電話、携帯、メアド、最新2004年4月版
全500名アドレスをテキスト形式でCD-Rに収録
■芸能人リストCD-R1枚・・・5万(激安価格)

メールで連絡ください。
uraproshop@yahoo.co.jp <uraproshop@yahoo.co.jp>


http://www0u.kagoya.net/~girlstoy/cgi-bin51/c-bbs.cgi


犯罪???

327 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 12:40
あなたは缶ナオトを許せますか?

http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1083140902/l100

328 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 12:54
財務大臣、金融担当大臣、元厚生大臣、総務大臣、
経産大臣、防衛庁長官、官房長官

国民年金の現状をよ〜く知っているからこそ払わなかっただけ。
むしろ当たり前の行為です。

329 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 19:18
えすみまきこはゆるせます

問題はあの8人
あと、たぶんふくだっちの発言からすると
小泉も未納期間があったとしかおもえない

330 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 19:56
江角かわいそう!!

政治家は自分の富の為にやってるだけだな。

日本国はタイタニック号だな。

331 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 20:04
でもねぇ〜。
こんな事を政治家がやってても、暴動一つ起きない。
搾取側からすれば、理想的な家畜だな。

332 :内閣官房副長官:04/04/29 20:40
払わないことがなぜ悪い!

333 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 22:41
★小泉政権の「輝かしい偉業」をご覧下さい!★
・2年間で名目GDPは19兆円減少し、8年ぶりに500兆円を割り込んだ。2年連続マイナスは戦後初。
・デフレは深刻。1〜3月GDPデフレーターはマイナス3.5%。過去最大の下げ幅で20四半期連続で前年比マイナス。6月の企業物価指数は34ヵ月連続、消費者物価指数は45ヵ月連続で前年比マイナス。
・6月失業者361万人。男性失業率5.7%、29歳以下は5人に1人が失業者・フリーター。
・廃業は約20万件。自己破産は22万件。
・自殺者3万2000人のうち経済的動機7940人で過去最高。上期の凶悪事件は過去最高の1万1304件。




334 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 23:30
江角も未納な兄弟も許してやるから
俺の自動車税も勘弁してくれ。

335 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 01:02
うちの固定資産税も勘弁してくれ。

336 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 01:36
サンケイ新聞によると 厚生年金の保険料が給与の13.58パーセント
公務員の国共済は14.38パーセント 地共済は12.96パーセント
受け取る年金の平均月額は国家公務員が22万9千円 地方公務員が23万8千円
厚生年金の17万4千円より3割以上多くなっている
これは何故かというと「職域加算」という上乗せ給付が含まれるからです
 之を財務省は「職域加算は民間の企業年金に相当するもの」との説明であるが

企業年金はもともと一括して払われる退職金を年金として支給しようというものであり
公務員は退職金も支払われるのでありますから退職金の2重取りということになります
しかも国共済、地共済の半分は国が負担している つまり我々の税金だ

退職前に基準の賃金をアップさせる慣習もあるし すごい事です。

337 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 01:37
しかも、それをやってる社会保険事務所では、職場結婚すると、
女の方が健保組合や厚生年金基金、関係団体に役職待遇、年収
800万程度で天下りするらしい。

まったく、どうなってんだか。
社会保険庁!説明しろ!!


338 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 12:13
俺も、自営業だったら払わないね。
自営業者がうらやましぃ。

339 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 16:23
 この騒動で分かったことは公務員と国会議員と地方議員(地方議員互助年金法かな?)は
年金を多く貰ってるってことだ。(県の議員さんとかも「議員年金」はあるぞ)
 あと預けた年金を社会保険庁の奴らが住みかを作るわ、無駄施設を作るわと
やりたい放題やってるってこと。

だから、国会議員の人は国民年金払ってないってわけだ。
>338さん
 賢い自営業者なら、国民年金を役所で免除申請して、年金を納める分を確定拠出年金などの
商品に入れるのが手堅いと思う。 
 それ以外ならばドルかユーロであまった資産を海外に貯金し、たまった所で確定拠出年金に切り替える
経済的に日本が20年、30年先はどうなってるか分からないからね。

340 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 12:45
とうとう、官房長官まで、辞めることになってしもた。
「未納三兄弟!!!」と、急先鋒に立っていただけに、
菅の辞職も十分あり得る情勢だな。
江角さんにとっては、ネガティブイメージは、だいぶ拭われてきた。
一番悪いのは、「制度」そして、「社会保険庁」。
永田町より、霞ヶ関に責任があるんだろうな。

341 :ちゃらりーまん:04/05/09 12:48
一元化されるらしいが、リーマンの方がいっぱい払ってる分はちゃんと優遇されるのか?

342 :ちゃらりーまん:04/05/09 12:49
管の辞職もありえるじゃなくて辞めなきゃいかんだろ!選挙戦えない。

343 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 12:54
>>342
確かに、戦えない。
でも小沢代表ってのは、俺的には、ちょっと抵抗あるんだが。

344 :ちゃらりーまん:04/05/09 17:56
今TV見てるけど朝からTVでまくってるが言い訳ばっか!悪あがきもいいとこ。
こんな党に投票した俺が情けない。制度がどうとか。。その制度はお前ら国会議員が
作ったんとちゃうんかい!と言いたい。へらへら笑いやがって来もイ!
政界から消えて欲しい。同じ事ばっかり言ってるし。未納もそうだが、
年金法案の3党の妥協も問題。うまく言いくるめられたとも言うべき?
自分のことを棚にあげてあれだけ江角を再起不能なくらい叩いて自分も未納
でまだ代表の座にのうのうを居座り続けようとする管直人は明らかに
国民に背を向け裏切った。自分の未納問題を問われているのにまだ制度改正の問題を語ろうとする。
問題のすり替えをするな!

345 :ちゃらりーまん:04/05/09 17:58
管の後釜ねえ。。小沢やらんといってるし。。野田も。。
うーん。。。枝野とかは?

346 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 18:04
江角とは付き合いたくないが一度はやってみたい。
熊田曜子とは付き合って毎日3回はやりたい。

347 :ちゃらりーまん:04/05/09 20:09
民主党の菅直人代表は9日、党幹部に対して「新代表の任期は党規約通り、私の残存任期(今年9月まで)とすべきだ」と述べ、代表辞任の意思を固めたことを明らかにした。幹部が電話で早期辞任を促したのに対して答えた。(共同通信)


348 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 19:33
管みたいな所詮、野党の小物に気を取られすぎじゃない?
いまだに居座っている3人の閣僚達は、辞めないわけ?
20年以上払っていないとんでもないのがいたようだけど。

349 :ちゃらりーまん:04/05/10 20:17
江角よ!俺のチンポしゃぶったら許す!

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)