2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業の仕事内容

1 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 13:10
営業やってるってよく聞くがどんな仕事内容でどんな商材を扱ってるの?


2 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 13:12
キタヨ ヽ(・∀・)ノ ウンコー

3 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 13:12
俺はルートセールスでコンタクトレンズの洗浄液を扱ってる。
既に取引先があって主にそこを回る。
でたまに薬局とかで新規開拓やってます。

4 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 13:12
ウンコスレ m9(・∀・) 立てんな バーカ

5 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 13:13
●●●●●●●●●●●●●●●● 喰え!

6 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 13:13
電話会社の飛び込み

7 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 13:13
不動産で賃貸営業。

使い捨てです。

将来性皆無

8 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 13:15
ウエーッ ハッハッハァ!

9 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 13:15
>>7
やっぱり使い捨てなの?

10 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 13:17
>>9
使い捨てです。

基本的に賃貸は楽だけどそれでも・・・。

11 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 13:18
使いっぱしり。所詮、会社から出された使いの駒。

12 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 13:20
>>11
何やってんの?

13 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 14:07
ダフ屋

14 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 15:19
洗車機。7割方飛び込み。営業の他土方みたいなこともやらされる

15 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 15:23
>>14
ちょっとした修理もやらされるの?

16 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 17:06
age

17 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 17:12
某食品会社。取扱商品は癒えない。
成績のためにはモーホー社長にカラダも売るよ。
今夜もホテル。じゃ、一発逝ってきまつ。

18 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 17:15
>>17
つまんね

19 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 23:12
>>15
やらされます。でも直らないか、直っても余計な時間だけかかったり
します。純粋に営業だけやれればどんだけ楽か・・・。

20 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 23:26
ある電子機器の営業。
複雑な機器なので、エンドユーザーと要求仕様を決めるのに時間がかかる。
営業活動はしないでも、どんどん注文が入ってきており、
その注文をこなすのがやっとです。
普通、注文を受ければ楽ですが、エンドユーザーと工場との間にはいり、
納期調整、仕様決定、納入等を全ておこなう。
建前上、代理店があるが機器が難しすぎて全部我々メーカー営業マンが行なう。
そんな代理店にも儲からせなければならない。実質、直販だが。

21 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 23:29
談合。たいくつな仕事だぜ・・。
ホントはやりたくない。


22 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 22:06
メーカーの営業って何やるの?

23 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 22:07
俺も談合屋です
退屈だし、負けること多いし

将来もみえてるしねつぶしきかねえ

24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 07:13
じゃ始めるか ねこねこ

25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 13:41
さてさて始めますか。

26 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 22:43
団子屋 ? ('A`) ?

27 :名無しさん@明日があるさ :04/04/20 22:57
中小商社の営業マン
・・・だけど本来の営業活動がぜんぜん出来ない・・・(´・ω・`)

去年、会社が大幅なリストラを断行してから一人で2・5人分ぐらいの
仕事をこなさなくてはならなくなった。
事務処理におわれて、マジで外回りする時間すら取れん・・・(´:ω;`)


28 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:17
「学業努力」甲 大手メーカー 営業車でヒキー 昼寝、ノーパソにエッジ繋いで2ちゃんやり放題 終業時間に戻って日報書いて終わり。

「学業努力」乙 大手メーカー マンが喫茶でマターリネット昼寝、ゲーセン たまにはサウナ 何とか理由付けて直帰で飲み屋直行!

低学歴 中小d屋営業 営業兼納品 1日最低50件回らされる 戻ったら伝票作成に見積り、帰りは終電か泊り

29 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:27
>>22
生息地:満喫、ゲーセン、スーパー銭湯 高速道路下の無料駐車場、病院の駐車場
行動内容:ひまつぶし、昼寝(ほとんど夜行性) 夜になると元気が出てデートや風俗遊び



30 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:36
まずパチンコ屋に直行!台を選び就業時間むったり打つ。戻りの時間ぎりぎりで
やむなく換金。一旦帰社して日報書いて、パチ屋に再出動。明日の軍資金作って
また勝負。

31 ::04/04/21 00:52
毎月,売れない商品の責任をとる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)