2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【背広】どこでいくら位の買ってる?3【スーツ】

1 :1:04/03/18 02:34
貴方はブルックブラザーズ?バーバリー?ダーバン?NEWYORKER?

貴方の評価(例)
エフワン・日比谷店(オーダー)
総合評価:S、A、B、C、D、E、F、G
品揃え:非常に良い〜非常に悪い
接客:
コストパフォーマンス:
その他コメント:

2 :名無しさん@明日があるさ:04/03/18 02:42
>>1

        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄`フ   
     /..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>
    ,r'...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;;;;、、;;;;、;;;;;_:::::::/
    ゝ;;;____;;ニ'=''二二_   '::::::::::::`,"
.     |   ,,. ;''´    .,,- 、, ̄`'''::::::::::::,'
.      ! -'" ,r''"・`,  'ー―--゛= :::::::::::,' ̄i
      l  ム-''" j         ::::::::::j  j
      ,ri     ノ          ::::::::| ノスレタテ乙
.     { |    f   ,ゝ       ::::::::j'´
.      ヽ.!    ` ̄        ::::__,'、
        !    ,;r='=-:.、     :ji:::::::|
        ,ト,    `ー一'"     r',;:::::::ト、
        | i、          ,.:",;::::::::,'  ゛ 、
        ゝ、 ` 、      ,.:" ,;::::::::,;'    ゛、
         ヽ、 ,;`::...、_,ン{  ;:::::::,;'      '、
          ,} 〉 :::::::::j,  j  ヽ   ヽ  , ― 、 `、


3 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 08:33
R.NEWBOLDの黒スーツ買いました。
4月から着まつ。


4 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 12:48
>>3
詳細きぼん

5 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 23:50
>>3
ぼかぁ、BEAMS Fの濃紺のスーツ買いました。
4月から着ます。


6 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 01:05
個人的には>>3よりも>>5の方が好印象

7 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 11:10
スーツカンパニーでチャコールグレーのスーツ買いました。
四月からきます。

8 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 11:26
青山でダークグレーのスーツ買いました。
もう着てます。

9 :ぴんキー:04/03/25 11:28
ビサルノでスーツ買おうと思ってます。予算は5万前後。
ビームスはだいたい相場はいくらぐらいですか?
どっか他にいけてるメーカー有りますか?

10 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 12:12
>>9
美猿ので5万使う金あるんだったらもうちょっとつんでセレクトショップで買ったほうがいいような


11 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 12:37
同意、もしくはオーダーすれば?

12 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 13:09
みんないくらくらいのスーツ買ってる?
また、何着くらい持ってるの?

13 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 14:11
>>9
ビームスでは6万5千円以上はしますが・・・
7万から9万くらいが多いように思う

14 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 14:13
>>12
とりあえずマルチはやめときな。

15 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 14:18
>>14
うるせー
質問に答えられないくせに、
偉そうなこと抜かすな、ヴォケ

16 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 16:34
五万ならすでにイージーオーダーのほうがいいかなって思います。なんでもいいんならはるヤマとかあおヤマとかで安いの買うけど五万払うならイージーオーダーのほうが着心地いいし。


17 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 16:43
>>16
俺はここ最近の6着は はるやまでE NRICO のイージーオーダーです。

18 :17:04/03/25 16:44
ENRICO COVERI です。

19 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 20:32
丸井ならEZ by Zegnaがお勧め。
他はイマイチ、ましてやびさるの(ry

20 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 21:07
マリオペコラ銀座です。佐藤さんのハンドメイドは極上。

21 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 00:21
大丸の2着\29800、またはイジーオーダー2着\49800はどうなの?
どなたか購入された方いますか?

22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 23:11
Aプライスってぺらぺらで安っぽいな
すぐしわになるし

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 22:37
実際安いだろ

24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 23:32
「安い」のはいいが、「安っぽい」のはダメだろ

25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 11:25
ダサリーマンのお前らから見てこのスレどうよ?

社会人のスーツって? Part5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1080386991/

26 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 12:31
すべてグッチです。

27 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 12:32
ビッグビジョンが良いね。 お勧め

28 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 20:48
>>なかなか面白いが…雑誌ネタも数知れず?

29 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 20:43
age

30 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 22:19
5着持ってるので夏バーゲンまで待ちます

31 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 19:05
2プライスの安いほう
無地紺とグレー
春夏と秋冬
シャツはユニクロ
これ最強ッス

流行あるのに
2パンツ買うやつはアホ

32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 10:14
イージーオーダーって補正可能かなーーーーーーーーーーーーーー

33 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 10:15
スラックスが少し長いような

34 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 10:16
かんじなのよ

35 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 10:18
かんじなのさ

36 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 12:42
どうよ

37 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 12:43
takasimayaのイージーオーダーだけどさ

38 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 13:23
高島屋のイージーオーだーだけど

39 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 19:50
19,800円のイージーオーダー買った。
>>32
可能

40 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 19:53
ビサルののオーダーメイドのビスポークってどう?

41 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 21:55
俺も高島屋のイージーオーダーで五万円クラス。この値段なら悪くない。体にフィットしちゃうからよくベルト付け忘れて出社。

42 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 23:13
>>40
巷間色々言われているがモノ的にはそんなに悪くない。
しかし、店員がいまいち。 かなりのオサン店員だと、細か
いところの採寸とかしないで適当にパッパとサイズ決めら
れちゃう。
 営業はガツガツやってくるのにそー言うところは案外いい加減。

43 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 20:55
粗悪品だろうが、売ったもん勝ちだからね、サラ金は。もとい、小売業はw

44 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 11:50
どこで笑えばいいんだ?

45 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 14:59
スラックスの裾はシングルがいいの?それともダブル?

46 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 15:09
タカキュ、ポールスミス

47 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 20:49
>>46
好みだと思います。
俺はダブルのほうが裾に重みがあって好き。


48 :47:04/04/20 20:49
間違えた。>>45

49 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:09
イトーヨーカドーのスーツ。
思った以上に悪くない。

50 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:32
社会人にもなってまだファッションに興味ある奴って
ある意味すごいよな

51 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:39
良い服着るのはむしろ社会人になってからだろうが

52 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:42
>>19
EZってゼニアの生地使ってるの?
流石にライセンスのみなのかなぁ?

53 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 10:20
YUKI TORII のスーツってどうですか?


54 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 19:46
今、ヨーカドーでスーツ買った!
一番安い10500円!!

55 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 20:33
以前は、タケオキクチ、ポール・スミス、ニューヨーカーなどの丸井系で買ってたけど
カノージョがいなくなってから服なんてどうでもよく思えてきて
今はスーツセレクトで298を買ってます。

普段着はもちろんユニクロ

56 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 21:03
ポールは丸井系なのか?

57 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 00:54
イージーオーダーのスラックスの補正は代金とられるのだろうか。
1ヶ月ぐらい着ているんだけど。裾が「少し長い。

58 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 03:30
皆さんスーツの下だけクリーニングに出したりします?

59 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 10:09
イージーオーダーのスラックスの補正は代金とられるのだろうか。
1ヶ月ぐらい着ているんだけど。裾が「少し長い。




60 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 10:10
aa

61 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 11:15
自分で電話して聞いた方が早くね?オマイ。。。

62 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 17:39
3

63 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 00:17
>>55
まあスーツは消耗品だしね。
それくらいの値段で十分。

64 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 00:44
ほんとにすぐ傷むよね。

65 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 00:48
パーフェクトスーツファクトリー!!
19800円!!
完璧だろ?

66 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 03:39
カッターシャツ買おうと思うのですが、
いわゆるリーマンシャツみたいなのは一番小さいサイズでも
幅があまりすぎて着れません、ガリガリなので。。

割とカジュアルっぽいシャツならそんなにブカブカにはならないのですが、
そういうシャツはブランド物とかしかなさそうな気が、、、
安くて売ってるところありませんか?
今はスーツと一緒に買ったイネドのシャツ一枚しか持ってません。


67 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 11:12
おれ1年で体型かわっちゃう。
ウエスト82が1年で85だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

68 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 11:46
>>66
俺もガリで悩んでたけど、近所に298、398でフルオーダースーツ作ってくれる所をみつけて
そこで作ってもらってる
経営者も若者を意識してるし安心できる
シャツも5000位でオーダーできるよ

69 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 11:51
安いな

70 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 20:20
今日、UAの本店で買った。
69Kだった。
かなり採寸などしっかり見てくれた。

出来上がりが楽しみ。


71 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 01:28
なんでみんなそんなので我慢できるの??身だしなみとか関係なし??

社会人になってヨーカドーとかびさるの?UAの6.9万?いまどき新入社員でも
着なそうなそんなの着てる貧乏なヤツ若しくは作業着とか言ってる無能系なやつは、
周りをもっと見た方がいいよ、、尺度は身に着けてるものじゃないけど、
やっぱり世間はそうだよ!スーツ程度をケチるなんて美徳でもなんでもないと思う。。
メンタリティが発展途上国の人みたいだ!!

昨日のおれは
・グッチのストライプスーツ 約28万円
・バルバのホワイトシャツ 約2.8万円
・エクスプローラー 約45万円
・フェリージのバッグ 約6万円
・クロケットジョーンズの靴 約8万円
-----------------------------------------
            約90万円 也

72 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 13:36
>>71
ブランド信仰が強い奴だな。
雑誌とかで必死にチェックしてそうW。

中身が外見に負けてないことをお祈りします。

しかも、時計がエクスプローラーとか言ってる時点で、
DQN.
ビジネススタイルにはやっぱり皮ベルトが王道でしょ。

73 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 14:22
スーツ全部クリーニング出しちまって。。。
しょうがねえから、喪服のズボンだけで出社した。
今日は外出ないし、許せよ。
正直スマンかった社長。

74 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 14:55
高けりゃいいと思ってるヤツなんて今でもいるんだな

75 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 15:08
今日P.S.F.Aのクラシコモデル29.800円で買ったが、間違いなくコストパフォーマンスは高い。
昔はこの価格帯では親父向け量販店のダサイ形しかなかったのにな。良い時代になったもんだ、、。

76 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 21:28
>>71にもっと釣られるべきだなw
面白いよ、君w で、住まいはワンルームのおんぼろアパートですか?w

77 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 21:52
俺も釣られよう
 君まさか、某安売り店の本物かどーかわからないようなアルマーニのスーツ
を、サイズが全然合わないのに無理して着てないだろうね?w

78 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 22:28
便乗釣
要は、似合ってんのかと

79 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 23:18
じゃおいらも
グッチ(モード)のスーツにバルバ(クラシック)でつか、
特異な感性をお持ちのようレスネ そのアンバランス極まりない
センスをこれからもしっかりと育んでクラサイ

80 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 23:22
>>73
おもしろいじゃあないか!

81 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 23:23
39に釣られようにもいってる意味がよくわからないよぅ。
一文長すぎ。

82 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 23:35
グッチとアルマーニとバレンチノの3パターン

83 :71:04/04/29 00:28
申し訳ない、、皆さんここまで興味を示してくれると思わなかったので、、
もうちょっと書いておきます。。

>72さん:そうですよね、、レザーベルトは必要だと思います!あと2本持っていて、パネライのルミノール(約40万円)とジャガールクルト(約90万円)の3本で使い分けてます。。
>76さん:おんぼろの定義が明確ではないですが、都内の2LDK・63u(23万円/月)築3年に住んでます。ちなみに車はEクラスのAMGワゴンに乗ってます、、これからのシーズンに向けてBoxterも検討中です!
>77さん:偽物撲滅主義者です!というかブランドとかは偽物かどうか分からないような物をかっても全く満足感は得られないし・・購入は必ず正規ショップ若しくは欧州出張が多いのでその際に購入してきます。
>78さん:それは個人の主観の問題ですね〜もしかしたら似合ってないのかも知れないし、、でもスーツは何着も持っているので自分で合ってないと思ったら別のを着ます!まず自分に合わなかったら買いませんが・・
>79さん:ご指摘の通りです!グッチ=モード系というイメージは強いと思いますが、クラシコ色の強いのスーツも多々展開しております。一度ブティックを眺めてみては?まぁバルバがクラッシック系だといっても所詮シャツなので着かた次第ではどうとでもなりますよ。。
79さんの言っているのはジーンズ=作業着、作業着+きれい系シャツ=アンバランス
というような感じです。。

今日のおれは
・プラダスーツ 約21万円
・バルバのストライプシャツ 約2.8万円
・エクスプローラー 約45万円
・Tumiのバッグ 約5万円
・オールデンのコードバンチャッカ 約8万円
-----------------------------------------
            約82万円 也
ちなみにみなさんと同じサラリーマン(30)です。。社会人なんだからTPOをわきまえた格好をしましょう♪

84 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 00:42
71さんはどんな仕事しているの?

85 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 00:50
>>83
スーツにチャッカブーツあわせて馬鹿じゃねーのか

86 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 09:07
>>85
マァマァ、もちつけ。

87 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 09:16
またエクスプローラーかよw

88 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 10:07
この前「はるやま」で5万円のスーツ買ったよ!
まずまずフィットしてイイカンジ♪

89 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 10:11
背が高いので花菱のイージーオーダーで作ってる。
サイズ合わせてもらえて、2着で5万位から作れるし、
仕立てがしっかりしているのでお気に入り。

90 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 12:32
28Kバルバなんか見た事ねーよ。ゴールドでもそんなしねーだろ。

91 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 12:44
あ、俺?青山の半額セールしか買わない。

92 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 12:45
あ、俺?青山の半額セールしか買わない。

93 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 18:00
俺は百貨店でイージーオーダーしてる。
つっても、2着6万程度でフェアやってるときだけどね。結構ワガママ取り入れてくれるから
気に入ってる。
つーか、数十万するスーツ買うくらいなら、風俗行くね、俺。

94 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 21:04
営業2年目です。 
最初は5万円くらいのスーツを着ていたけど、 
外回りをすると、すぐにスーツがボロボロになるんだ。 
そういうわけで、今は5千円のスーツ。

95 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 21:31
みんなに大人気の71はいないの?

96 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 22:16
>>94
どうせすぐボロボロになるんだから、安いスーツ
どうせあっという間にシワシワになるんだから、ブスな嫁
どうせ出世できないんだから、仕事はそこそこ
どうせいつかは死ぬんだから、がんばったってしょうがない


…(´・ω・`)ショボーン

97 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 22:32
>71
それで君、トモダチいるの?カノジョいるの?(セフレでなく)



98 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 23:40
それにしてもスーツに対して靴が貧相だな、71はw

99 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 23:50
71って白い靴下はいてそう。

100 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 23:53
71って身長155でウエスト87とかっぽい。

101 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 23:55
>>98=>>99=>>100

おまいさん、よほど100がとりたかったんだね?

102 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 23:58
>>99>>100
そんなこと書いたらたとえ71がどんなに否定しても
そうとしか思えなくなるぞw

103 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 00:01
>>101
おまいさん、よほど100がとれなくて、くやしかったんだね?

104 :とおりすがり:04/04/30 00:04
>>98=>>99=>>100=102,,103
連休初日の晩に、何をそんなに取り付いてるのか?
自分がむなしくなるだけだぞ、その辺でやめとけ。
ちなみに俺は、>101でも>71でもないからな。

105 :71:04/04/30 00:07
まぁリーマンっつっても夜勤だ。

106 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 00:17
なんで71が粘着されてるのか分からんな。
別に世の中こういう人がいてもいいじゃん。
もう大人なんだから、自分の予算内で好きなの買えばいいだろう。
景気回復のためにもガンガン金使ってくれ。>>71

ていうか71はそもそもネタか釣りかもしれんが…


107 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 00:21
>106がいいこと言った。

108 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 00:54
もっと71に釣られようよ、皆。
僕は71が本当のことを言っていると信じてるよ。うん。
彼はきっといい人だよ。
出来ることなら、もっと景気回復につながるよう散財して欲しい。

経済至上主義で心の豊かさや信条、ポリシーなどを無視するようになった、
悲しいこの国の有様を体現してくれている彼に敬意を示そうよ。

109 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 00:58
ま、金のかけ方は人それぞれだからな。

110 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 11:09
>>94
五千円!
ある意味神。

111 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 20:39
5000円のスーツなんかどこに売ってるんだろう?w

112 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 20:57
5000円のスーツ探すほうが大変だよな

113 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 21:12
漏れは社会人3年目。
新人のころは服にこだわっていたが最近はどーでもよいと思いはじめてきている。
ちなみに持ってるスーツはすべてダーバン。
2年間へたれることもなくしっかりしている。
どうよ?

114 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 21:14
>113
いや、いいんじゃないすか

115 :113:04/04/30 21:26
そかそか。
じゃぁこれからもダーバニアとして生きていくか。

116 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 21:38
ところで、
ワイシャツはどこで?いくら位の買ってる?



117 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 21:41
入社時に青山か青木かどっかで3000円くらいの白を10着買って、
ずっとそれ着続けてる。
入社8年目だが。

スーツと違ってなかなかダメにならないんだよな。

118 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 21:51
>>116
1着3000円でオーダーできるんで、5着作ってる。

119 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 21:56
高島屋でバーゲンの4000円くらいのやつが良い

120 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 22:03
>118
3000円でオーダーって安いね。
店どこ?

121 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 22:20
なんとなくたまには贅沢な気分にひたりたいと思って1万2千円のパターンオーダーにした。
あ、シャツね。

122 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 22:54
>>120
県民共済。

123 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 22:58
京王でも5000エンぐらいでパターンオーダーできないか?
俺、まとめて作ったよ?

124 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 23:02
>122
県民共済?
そんなところでシャツ作ってくれるの?

125 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 23:52
いいとこ知ってんジャン

126 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 00:32
やっぱりシャツはオーダーに限るよね。
細身のシャツって案外ないんだよね、
ないなら作った方が断然良い。


127 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 01:15
俺はブラックスーツばっか。
生地は変えてるけど分からない奴には同じに見えるだろうな。

128 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 01:18
うむ。
多分、全然分からん。

129 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 01:32
つうか、そんな興味もってお前見てないよ

130 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 02:26
>>129
見てる人は見てるよ...おばさんとか...実際そうでした
いいの着てるねと言われても大してうれしくない...

131 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 09:56
>>124
埼玉の県民共済は作ってくれた。
特別なこだわりがなければ十分な物だと思ってる。
今はやってるのかな?

132 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 11:54
>>127
> 俺はブラックスーツばっか。
葬儀屋さんでつか?


133 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 12:31
AOKIsで

134 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 17:12
>>132
おいしんぼの山岡士郎なんでしょ...

135 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 18:49
ブラックスーツって、街でキャッチしてるチンピラみたいな黒服か?

それとも伊や英の官僚が着てるような黒スーツか?

いずれにせよ、真っ黒ではなく、チャコールグレイのような黒いけど真っ黒では
ないスーツがベターと思う。

136 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 19:41
中小勤務がおしゃれなんかに気を使っても恥ずかしいだけだと
ようやく気付きました
今まで使った金返して

137 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 19:42
>136
んなこたぁない!

138 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 19:45
既成スーツって上着に合わせて買うと、パンツサイズが合わないことがある。

俺の場合、背が高いがやせ気味なので、たいていパンツを詰めることになるのだが、
2、3cmならともかく、5、6cmも詰めることになる場合がある。

そうなると問題があるかな?

139 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 19:51
>138
どうでもいいが、パンツって言うな
ズボンと言え!

ここぁリーマン板だぞ!分かってんのか?
パンツと間違えるヤシがいたらどうすんだ!

140 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 20:02
下の下着のことはショーツかパンティって言えば無問題w

141 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 20:03
スキャムティ、でも可。

142 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 20:49
一万円でジャスコで買ったよなかなかいい

143 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 22:17
ねえイオンで買ったってば・・

144 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 00:39
>>140

145 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 00:39
>>140
下着はツンパでよいのでは?

146 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 00:43
ツンパ、いいねw
小学生の頃使ってたぞ。

147 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 00:58
下着といえばパンティだろw
ムテン老師様もパンティぱんちぃと言っているw

148 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 15:18
そー言えば俺、スーツの時あんまりパンティはかねーな。

149 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 15:25
ちょと気合入れて
バーバリー ブラックレーベルのスーツ買いに行ったんだが
その前にいつも行く服屋寄ったら女の子の店員に絡まれて
そこでスーツ買っちゃった ¥29800
その他も沢山服買っちゃって結局合計\75000
まぁカッコイイからいいか

150 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 18:18
金持ちだなヲイ

151 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 22:42
ブラックレーベルっていくらくらいからあるん?

152 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 22:55
七、八万からじゃないかな

153 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 22:55
>>151
7万くらいからじゃないかな?
ちなみに俺の買おうとしてたのは8万くらい

154 :153:04/05/02 22:57
>>152
ケコーンでもしましょうか?

155 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 23:15
>>154
ちょっと気難しいところあるけど
末永くよろしくね

156 :153:04/05/02 23:29
>>155
やっぱいいです
ごめんなさい・・

157 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 23:38
はずかしがるなよ。

158 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 00:15
AOKIで2着セール。1着目75000円、2着目1000円だった。

159 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 00:48
>158
春山でも似たようなことしてたな。
あんな売り方でも商売成り立つって、原価いくらなんだろw

160 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 10:40
1着目がぼりすぎなんだろw

161 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 10:41
a

162 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 13:38
算数の苦手な人たちがAOKIやはるやまのターゲット層なんですね。

163 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 16:04
みんなの年収しりたいです。
稼ぎとスーツがどれくらい相関関係あるのか。
金あっても気にしない人いるだろうし営業マンには多少無理してもいい物着ようとする人もいるだろう。

自分は新入社員で初任給19、7000円
キクチタケオ(大学の入学式の時買ったやつ)
ババリーブラックレーベル(就活のためかった)
R.NEWBOLD(就職祝いで姉ちゃんから買って貰った)
の3着デス。
新入社員はみんな何着くらい持ってるのかな。

164 :163:04/05/03 16:06
っていうか夏が怖い。。。
去年まではTシャツハーフパンでいられたのにあの炎天下の中スーツを着るなんて嗚呼
一昨年の夏インターンで真夏に一週間スーツ着たけど帰りたくなりました。

165 :163:04/05/03 16:08
ちなみにシャツはブランド拘らず5000円〜6000円のオーダーメイド。
首細くて手長いんで既製品のはマズ合わない。。。

166 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 18:08
>165
俺も手が長いんだが、欧州からシャツは取り寄せてる。
欧州ではネックに対し、袖の長さが5種類くらいあるから、
君なら通常の長さのもの買えばいけると思うね。

欧州人は手が長く、日本で売ってる輸入物は短サイズ。
それでも長いと思うだろ?

167 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 18:12
やはりイタリアやイギリスのシャツの縫製と生地いいから
感心するよ。

もちろんオールコットンだからちぢむんで一回り大き目買うのが良い。

168 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 18:14
もうスーツなんて安いのでいい。
二着引っ掛けて破いた。

169 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 18:17
>>168
ドンマイ

170 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 18:55
>>166
ヨーロパーから取り寄せっすか!
今度機会があったら調べてみたいと思います。

171 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 05:19
+

172 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 22:50
-

173 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:39
V

174 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 12:59
/

175 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 13:30
一着3万が相場では

176 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 13:35
/

177 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 13:38
夏用の超涼しいスーツって無いかのう・・・
新人なので無地のものがいいんだが。

178 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 16:32
>>177
背抜きすると一応夏用になるみたいだけど、お世辞にもカッコイイとは思えないね〜。

179 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 16:34
>177
去年ビサルノで、新素材ウールのスーツ作ったがそれなりに涼しかったぞ。
 今年も各メーカーからもっと進化した素材のスーツが出るんじゃないかな?

180 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 17:05
JUNMENにクールマックス使ってるスーツがある
http://www.junmen.com/junmen/items/index.html

181 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 23:49
なんかAOKIでスリムなスーツ買ったら、おしりとももがぴちぴちだーーーーー



          あ

182 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 06:40
2万円くらいのイージーオーダーないかなあ。


183 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 12:43
スーツは安モンでいいっす。
1着1万円、大歓迎だね。
もっと安くてもいい。


184 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 18:53
ダイエーなんか9千円のがあるんでしょ?

185 :(・∀・):04/05/07 20:07
unko

186 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 22:32
>>184
マジか。いくらダイエーとは言えその安さは惹かれるな。

187 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 23:38
1万2万なんてしょぼい人間が着るものだ。

188 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 23:43
スーツブランドの格付け表とかないですか?

189 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 01:29
スーツはブランドじゃなくて着こなしだと思うが。
とりあえず基本すらおさえてないやつが多すぎる。
逆にいえば基本さえおさえていれば、ある程度オシャレな部類に入るってこった。

190 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 01:40
>>181
単に自分の体が肉付きよすぎたのでは?
むっちりむちむちスーツで
ホモリーマンにもてもてですね。


191 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 01:41
>>1万2万なんてしょぼい人間が着るものだ。
あんた自体がしょぼいんだよ。

192 :p:04/05/08 13:14
イージーオーダーってどのくらい待つの?
1週間ですむ?

193 :(・∀・):04/05/09 00:30
ぜにあ

194 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 04:37
女のチェックがうざい。うざすぎる。
スーツ2着、ネクタイ3本のローテを見破られてしまってる。

安いのを大量に、がいいんじゃないか?

195 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 04:53
体重の急増により、今までのスーツがきつくなり、急きょ青山で購入。
にしても、ガイシュツだが、2着目1000円って一体何なんだ??
だったら、1着目もっと安くシル!

196 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 08:40
>>194
ある。
俺のスーツ3ネクタイ3(シャツは多い)を見破って遊ぶなボケェ
人の観察する前に他にやる事見つけて仕事しろやボケ女ども、が多い。

俺も多めに持ってたほうが良いと思う。
気にせん奴は気にしなくていいが。

197 :(・∀・):04/05/09 10:01
>195
俺も体重増えたり減ったりして着れたり着れなかったりするが、
着れなくなったら、めいいっぱいウエスト出してもらって着ているよ。

まずサイズ調整してそれでもだめになったらスーツ買おう。

俺はスーツは気に入ったものがあるときしか買わない。

198 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 11:19
>>182
あるよん、だけど使う布地は限られるけどね。

>>192
2週間はみといた方がいいんじゃない?

199 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 11:52
スーツに5万とか使うのならその金を靴につぎ込んだ方がいいと思う。
1万のスーツで5万の靴
5万のスーツで1万の靴

まずまちがなく上の方がかっこ良く見えると思う

200 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 14:01
>>199
上の方がまちがいなくかっこわるいと思う

201 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 18:18
>>200が間違いなくかっこ悪いと思う。

202 :(・∀・):04/05/09 19:54
つか、履き心地だけ考えたらホーキンスのエアとかのほうが

10万の川底靴より上だよ。

203 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 20:02
あからさまに高級ブランド着てるより
さりげないとこでちらっと気付くほうが萌えます

204 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 08:04
>>202
ホーキ●スというとトレッキング用なのにツルツル滑る危険な靴を作っているメーカーかい?

205 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 18:43
>>199
3万のスーツに3万の靴ぐらいがちょうどいいと思う。

206 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 22:13
>>204
ビジネス用のホーキンスは滑らないけど?

207 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 22:14
★★★★★今から変態を2chに召喚します!★★★★★

ゆうじ やらかくてきもちいいですね、小夜子さんの身体
小夜子 そう
ゆうじ もうビンビンなんです、、
ゆうじ 腰を浮かすように突き出します
小夜子 汚いペニス硬直させてミジメな男ね。私の口の中で暴れるなんて。
ゆうじ だって、、、
ゆうじ 惨めだけどきもちよいよ
ゆうじ じゅぶじゅぶしゃぶって〜
小夜子 やっときれいになったわね。
小夜子 もう終わりよ。
ゆうじ えっ?
小夜子 臭かったわ。お仕置きが必要ね。
ゆうじ えっ?
ゆうじ お仕置きって?
小夜子 いいの。言いなりになれば。
ゆうじ はい

【変態プレイ】ネカマ出動!Part4【大歓迎】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1084188911/


208 :名無しさん@明日があるさ:04/05/11 01:37
ベージュのコットンスーツ着たいな
茶靴に茶ベルトを合わせて爽やかに着こなしたい

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)