2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生結婚してると就職しずらくなりますか?

1 :名無しさん@明日があるさ:04/03/17 22:56
大学生です。
今、恋愛中の彼女がいて、結婚したいと思ってるんですけど、どうなんですか?

2 :名無しさん@明日があるさ:04/03/17 22:57
がんがれ!

3 ::04/03/17 22:59
影響なし

4 :名無しさん@明日があるさ:04/03/18 00:48
一応突っ込んどいてやるか…

× しずらい
○ しづらい

君の脳みそじゃ就職しづらいと思うヨ

5 :名無しさん@明日があるさ:04/03/18 00:54
バカ イラネ

6 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 08:00
まともに人生設計考えてないんだろうな。
まずは就職してからにしろ、学生結婚は勧められない。

7 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 08:13
学生結婚なんて、何も考えてないから出来るんだろ。

8 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 12:14
セクースしか考えてません。

9 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 12:58
しかし学生ケコーンって不思議だよな
できちゃったんならわかるけど
そうじゃなくて学生(博士課程のぞく)でケコーンするって、
卒業まで待てないの?不思議

10 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 13:32
俺は人事部にいるが,既婚学生は全てはねる。
留年もはねるね。部長の方針なんだが。

11 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 13:40
ぜってーやめろ

12 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 13:52
内定出てから結婚すれば無問題だろ。

会社によっては、
「早く結婚しろ」と結婚を推奨される会社もあるらしいよ。
男友達が言ってた。

・・・転勤や出張(海外含む)がやたら多くて、
男性は結婚に苦労するらしい。
だから「つきあってる彼女がいるなら早く結婚した方がいいよ」
と入社早々、上司に言われたらしいよ。

13 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 13:59
結婚には金がかかる。子供にも。
独身の香具師みて後悔すること必至

14 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 15:23
よーく考えてからでも遅くない。

15 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 16:38
お前は犬か?

16 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 16:40
つーか今結婚する理由がどこにあんだよ。
バカか>>1

17 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 18:39
世の中には知性があって思いやりがあり、美しい女性が稀にいる。
そういう人と結婚できれば最高に幸せだと思う。
ただそういう人は本当に稀で、あとはろくでもないのばかり。
妥協して結婚だけは絶対止めろよ、後で後悔するから。

18 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 14:24
お前はサルか?

19 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 14:25
がまんしる

20 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 14:29
>>1よ、彼女と別れなさい。そして、その彼女を漏れに捧げなさい。

21 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 15:19
なぜそう急ぐのかね

22 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 19:11
>>1
就職するまで、どうやって生活するのよ?

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 06:41
元部長は童貞は使い物にならんから採らないと言っていたが、
入社後にそれは事実だと納得した。

24 :http://bulkfeeds.net/app/search2?q=結婚:04/05/04 16:41
結婚と就職は同じ (2004-05-03) Simple -憂鬱なプログラマによるオブジェクト指向な日々-

http://umi.no-ip.com/simple/pdone.html?id=297


キーワード:結婚 就職 2スレッド発見しました http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/search.cgi?q=%8C%8B%8D%A5+%8FA%90E

25 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 16:55
>1

東大ならOK

26 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 17:22
>>25
東大でも余裕で駄目だろ。会社をなめてる。

>>1
内定出て就職するまでの半年の間に結婚するのがおすすめ。

27 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 17:27
就職できたとしても、初任給の手取額を見て後悔するヨカン

28 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 18:09
弊社では問題ありません。女性で結婚しているのも今年入ってきました。

29 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 18:34
とりあえず、普通に会社に入ってから考えろよ。
釈迦偉人になってから物事を決めた方がいい。
会社によっては扶養手当などでかなり差が出るので
就職活動中にそういったことはチェックしておきなよ。

30 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:43
>>29
古い体質の会社ならば、女性の場合、
就職前かつ内定後に結婚するのが一番いい。

結婚した、じゃあ、辞めて、
なんていう古い体質の会社、
今でもあるからな。
しかも業界最大手で。

31 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 01:17
学生の頃にケコーンした新入社員の男の子、実際にいたよ。
やや要領の悪いタイプだったけど、情に厚い部長から目をかけられてた。
早く一人前にしてやりたいと期待されてるのが、傍から見ていてアリアリとわかったしね。
ま、上手とはいえないけど一生懸命作っているであろう愛妻弁当を持ってくる若手は、普通、可愛がりたくもなる罠。
意志が固いならケコーンしちゃえ!

32 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 01:26
上司によるんじゃ?
その部長は、人格者かと。

33 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 01:34
子供デキチャッタから 学生ケコーンしました、
ツー人なら何人か知ってるけど
できてないのにケコーンしるやちゃー馬鹿だ

34 :31:04/05/05 01:44
>>32
確かに、男気のある人だったよ。他に課長で、他部署の若手を可愛がる人もいた。
その若手クンは卒業してすぐに大学時代の彼女とケコーンして、25歳で3人の子持ちになった奴。
目をかけていた課長も部長も、自分自身が家庭を大事にするタイプだったのは言える。
若くして大黒柱になった男を盛り立てる管理者って、結構いるんじゃないか?と思ってるんだけどね。



35 :32:04/05/05 01:50
>>34
職場によると思うよ。

俺のいる職場は、もっとドライだし、
プライベートなことには踏み込まない。
基本的に、能力で人を判断する。独身の人も多いし。
そもそも、皆、任期制なので、自分のことで精一杯。

その人の職場は、まだ古き良き時代が残っているんじゃないかな?

36 :31:04/05/05 02:05
>>35
金融だよ。
確かに、古き良き時代が残ってる・・・・・色々な意味でねwww
そろそろ寝るので、また。


37 :31:04/05/05 02:12
お疲れさま。

多分、メーカー、商社、銀行関連だと
上司が部下の面倒を見る、っていう習慣が残っていそうで、
かつてはそれがうまく機能したんだろうな、って思う。
もちろん、職場での部下だけではなくて、
プライベートまで含めて部下の家族まで。
ただ、悪い方向に行くと、女性の寿退社にもつながりかねないが。

でも、外資系コンサルとかベンチャー企業とかが
そういうのを壊しつつある。
いいところで女性の登用、
悪いところ(?)では、部下の面倒見をしなくなったところ。

そのうちに、結婚していようがしていまいが、就職とは関係なくなるかもね。

38 :32:04/05/05 02:12
>>37
37を書いたのは、32でした。
31さん、ごめん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)