2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作ポエムを書き込むスレ

1 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/13 21:35
タイトルの通り 自らの電波を詩という形で表現してみてください
下手でも何でもイイ(・∀・)ので気軽に作ってみてくらさい

2 ::04/05/13 21:35
人の心の儚きことは
夢うつつのしらかばへ
されど心変わりは また行けど
喜びも嘆き悲しみも友も恋人も
また心儚き
ああ 愛しさとは何なのか 憎しみとは何者か
進めど探せど 何も見えず

では次から消えまつノシ

3 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/13 21:39
うんち臭いというけれど
なほにほふはデブのワキガ
愛しいデブの黄色染み
嗚呼 デブやデブせめてお風呂にいりたもう


4 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/13 21:47
まるかいてちょん まるかいてちょん
大きなお皿にバナナが一つ
トマトが二つ
そこに電車が突っ込んで大きなサクラが咲きました
サクラと杉の木が喧嘩して
怒った杉は田畑を荒らし、大きな稲光をあげ木をきりたおし

5 :-【存在】- ◆DEMPA6aaaA :04/05/13 21:47
眼を瞑れば
音の洪水

6 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/13 21:58
\      ∩___∩
. \     | ノ      ヽ  ちょっ! ちょっと待つクマ!
   \  /  ●   ● |
     \|    ( _●_)  ミ   釣り方間違ってるクマ!!
      彡、   |∪| ,/..
       ヽ   ヽ丿/  /⌒| この吊り方は、やばすぎるクマー!!!
       / \__ノ゙_/  /  =====
      〈          _ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


7 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/13 21:59
腰抜けの躾け世相から作法
案じること 小賢しい知恵
弁償の術 検討の末
錯覚の讃歌 歌ってるスレンダー
しゃがみこむ裸体 喧騒に絡む浅き夢
滞る波 月の寒さ
ひどくノドが渇くカタチの束縛


8 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/13 23:38
醤油
醤油
醤油
醤油
救世主
醤油
今こそパンドラの箱は解き放たれる、紅い煉獄で君と会いたいよ
さよならさよならすてでぃ。

9 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/14 09:49
暴れる君を押さえ付ける僕が記念に残した
オレンジ色の万年筆
思い出せない
君の輪郭
雲の隙間を
さまよい消える
そうだ
温泉に行こう。

10 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/14 17:33
もがけばもがくほど
深みにはまっていく

刃の餌食になり
骨の欠片さえ残らない

この世に神など在ないと
繰り返し呟いた
せめてもの情けに
傷みを快楽に変えてくれ

埋もれ埋もれてく中で
一筋の光が闇を照らす
だけどもう遅すぎた
涙は私に届かない
穢れを知らない彼女の血だけが
憐れな私を浄化する



11 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/14 17:33
命と引き換えに
悪魔との契約を結ぶ

己の血で贖い
己の心を破滅させ

誰の言いなりにもならない
神への復讐を誓う

心汚れてく中で
涙が私に降り注ぐ
今ならまだ間に合うか?
彼女が体を駆け巡る
神が傍にいてくれたから
憐れな私は救われた

12 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/14 18:57
メーデー!メーデー!
サイレントナイト・・・
ブラウン管から発射される電子光線
幾度となく繰り返される電柱の横暴
そして君は悟った
ホコリの中に見えない妖精はいない!
幸男17歳の誕生日だった・・・

13 :疣んぬ:04/05/14 20:53
冷たいんだけど温まったおしるこが!! うわぁぁ うわぁぁぁい 不味い不味い不味いんだ

14 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/14 21:27
あの時間、彼女は確かにいた

正確には"生きていた"

しかし、今はいない

忘れたくても 忘れられない思い出

あの冬の一日 肩を寄せ合った

15 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/15 01:15
んもうビールが飲めればそれでいい
飲んで飲まれて また飲んで、
それで明日もがんばって、
飲んで飲まれて また飲んで、
朝ごはんにも また飲んで、
んもうビールが飲めればそれでいい



16 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/15 21:44
ぐるんぺぴょっぽこ特急に乗りたいな
ぐるんぺフちょっき特急はいいな
みんな元気でいるといいな
おとうさんのけ
けがはえているから、おとうとのことはわすれる
もうすぐいきなさい。
ぎゅんーってしてみるときもちいから
ああ、大衆食堂
ジーザス!ファック!シット!
おれのこどうが
スポーツ!デストロイ!オイル!
いまかけぬけるよ
あまいロマンチックなよるをこえて
さすらうのさひとりだって


17 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/16 21:58
ウオオオオオオオオオ!!ピザオッピザピザ!!!!
一人暮しの私が昼食に2000円のピザピザピザ!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおお!!!ありえん!!!!
ウオオオオオオオオオピザピザピザピザ

18 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/16 22:49
きみは誰
ここは誰 私はどこ 犬が叫ぶ
芋がいい 魚がいい 課長がさけぶ
みんながみんなお前らに食わせたいわけじゃないんだから
すこしくらい
すこしくらい
自給自足のせいかつをみなおそう
WOOW ごはんがたけない BABY YEY
WOOW 水が足りなかったのさ エキゾチックJAPAN
そーだ そーだ 芋をにればいいのだ
Hu−−−

19 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/16 23:00
太いちんぽ
長いチンポ
チンポはかっくいいぜ!
黒いチンポ
臭いチンポ
チンポはないすだぜ!
そんなチンポほしがるおまえ
淫乱猥褻婦女暴行
いくぜおまえのチンポ
WOWWOW 衛星電波
WOWWOW BSチューナー
チンポの森 森林浴
Fumm----

20 :-【存在】- ◆DEMPA6aaaA :04/05/16 23:06
しきりに指を鳴らす
そんな人にはご用心

21 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/16 23:11
春の桜を見たならば

夏には星を見上げつつ

秋の満月心待ち

冬に雪を想っている

廻り巡り幾星霜

春のうぐいすさえずれば

夏に小川がせせらいで

秋のもみじは歌い出し

冬につららは音を奏でる

どこもかわらず幾星霜

22 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/16 23:57
大地が慈しみ

水は愛でる

炎が笑えば

風は踊る

廻り巡りただよう惑星

大地がうなれば

水は咆え

炎が猛れば

風は荒ぶ

星の終末幾星霜

23 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/17 19:38
ってたんですよ満員電車でもね僕は運良く座れたんですその段階で神に選ばれし者だということに気付いてしまったんですがそのあとに僕の前に立った女の子は僕が前世で守り抜いてきた姫だと分かったんですだから僕は直ぐ
に話しかけたんですよやっと会えましたねってそしたらその子は僕から離れようとするんですが満員電車だから動けないんですきっと悪い魔女か何かに追いかけられていて僕と会ったことで前世の記憶が戻ったことがバレたら命
を狙われてしまうからだと直ぐに分かったんですが僕はその喜びを分かち合うことしか考えられずにそっと手を握ったんですそしたら姫も嬉しかったみたいで頬を赤く染めましただから僕はその掌にキスをしたんです姫もよっぽど
興奮してきたんでしょう掌が熱くなり身体全体がふるえてきたんですだから僕は営業先へ行く事なんてどうでも良くなってしまって姫の降りた駅で一緒におりましたそして姫に話しかけたんですがこんな一目の多いところで一緒に
いたら悪い奴らに殺されてしまうからです僕には体力しかないんですが姫には智慧があったんですよだから僕は周りに気付かれないように姫の後を追いましたそして二人っきりになった後に姫の方から近づいてきてくれましただか

24 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/18 18:41
?

25 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/23 11:45
あなたはオレンジいろ。

26 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/25 19:48
パパの立てたスレ

パパがスレッドを立てた
ぼくに2をゲットさせるために

パパがスレッドを立てた
ぼくに2をゲットさせるというこうじつで

パパがスレッドを立てた
ぼくが2をゲットするのをぼうがいするために

パパがスレッドを立てた
パパが2をゲットした
ぼくは3をゲットさせられた

今パソコンのディスプレイは赤くそまっている

27 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/25 20:59
ぼくらはえらばれたせかいの人間で、
これからのせかいをそうぞうするのはぼくらなんだ。

ほしがみえます。

28 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/25 21:39
タタク、タタク、タタク
モニターの前

タタク、タタク、タタク
キーボ−ドを
まるでその泳ぎを止めると死んでしまう魚のように

どんなに不安から逃げ回っても
それはいつか先回りして、僕の前に現れるのはわかっているのに

明日は止めようと誓った思いも
明日になれば風に飛ぶ

タタク、タタク、タタク
モニターの前


29 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/25 21:40
>>26
ブルーハーツの終わらない歌から着想を得たのかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)