2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全な国防システムの構築 Part1

1 :軍師:04/04/16 16:10
敵国の侵略

日本列島浮上 天空の城 「朝日」 観艦式 

天空の城「朝日」は浮上移動可能。核攻撃をうけた場合には敵国上空に移動。
汚染された土壌を散布する「身から出た錆」作戦発動。(非核三原則の厳守)
核抑止力にもなる。

原動力はマグマ。地震のエネルギーを浮上エネルギーに変換。
今後深刻化が懸念される地震問題も解決。

浮上している間は酸素が薄い。高山病対策など要検討。→一国民一酸素ボンベの徹底

以後、攻撃の意志を確認次第、高度を下げ、威嚇。日照権を侵害し農作物に被害を与える。→経済制裁

浮上中の本土は基本的に空き地である。占領されても帰艦した際、占領軍は壊滅である。


2 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/16 16:34
  (´⌒⌒⌒`) 
__ 〃|___|ヽ
ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉
 (0_)! (┃┃〈リ  (´⌒⌒`)
  Vレリ、" lフ/   |___| 
    l´ヾF'Fl    ( ・∀・)  中華の達人が2ゲットですよ
    〉、_,ノ,ノ    ( |: ̄ )

>>3へ    君には伊勢海老のチリソース
>>4へ    君には鮑と季節野菜の煮込み
>>5へ    君には蟹の卵入りフカヒレのスープ
>>6へ    君には翡翠チャーハン
>>7へ    君にはおこげの五目あんかけ
>>8へ    君には八宝菜
>>9へ    君には杏仁豆腐とマンゴプリン
>>10-999  君達は犬でも食べて我慢しなさい


3 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/16 16:42
テロへの対処

 場所(1国内、2国外、3地球外)

 テロの種類(1爆弾、2誘拐、3毒物、4生物兵器、5レーザー兵器、6その他)

 犯行グループ(1イスラム武装勢力、2北朝鮮拉致、3知的生命体、4その他)

 被害者(1民間人、2自衛隊員、3政府要人、4その他)       

 被害規模(1小、2中、3大)

 犯行理由(1撤退勧告、2解放要求、3実験体、4その他)

4 :1@CLIE ◆GodOnnFcO. :04/04/16 16:46
ねむい

5 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/16 16:53
常に地下のレジスタンス

6 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/16 17:00
隕石説

7 :軍師:04/04/16 17:24

隕石誘導システム(隕石の軌道を核爆弾によって操作、敵国へぶつける)


8 :有為の奥山今日越えて浅き夢みじゑひもせず ◆T3azX0Hk1U :04/04/16 18:04
ねえ、浮上したらミサイルですぐ落ちちゃうじゃない。
素直に人型兵器とか魔法とか使いなさいよ。

9 :軍師:04/04/16 18:27
>>8
日本列島を落とすにはテポドンが100万発あっても不可能なのだ。
人型兵器の開発は民間企業を中心に着々と進んでいる。(アシモなど)
将来的には人型兵器が国民を守る。介護もする。癒しにもなる。(ソフトウェアの充実)

魔法は常温超伝導の実用化で代用できるだろう。
マリックやデビッド・カッパーフィールド、ナポレオンズのネタを応用して敵を欺くことも必要かも知れない。
かつての超能力者エスパー清田氏は政府の要人に招聘されたこともあった。

ちなみに天空の城が落ちると津波、地震、気象異常など地球環境レベルで被害が起こる。
近隣各国は攻撃することも不可能である。

10 :軍師:04/04/16 18:45
テロが起こる

全部エスパー伊藤のせいにする

みんな仲良し

11 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/16 19:09
>>9
マリックとナポレオンズは日本人だが、デビッド・カッパーフィールドは外人じゃないのか?
外人に日本を守らせるのは危険だと思うが

12 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/16 19:15
ユタノコトバカニシナイデヨ

13 :軍師:04/04/16 20:43
>>11
技術を盗用、失敬。。応用するだけじゃよ。ご安心を。
産業スパイとして一人は犠牲になるやも知れぬが、いたし方あるまい。
しかし、カッパーフィールドも侮れないものじゃよ。
彼なら日本列島消せるかもしれんからな。



14 :軍師:04/04/16 20:46
敵を知り、己を知れば百戦危うからずじゃよー。



15 :有為の奥山今日越えて浅き夢みじゑひもせず ◆T3azX0Hk1U :04/04/16 20:55
>>9
なぁるほど。
あんた偉いわね。
これで「見ろ、人がゴミのようだ!」も夢じゃないわ!!

16 :軍師:04/04/16 21:08
まぁ、列島が浮くっていうの少し言いすぎた感も否めない。
しかし、昔から男ってやつは、空に羽ばたくのを夢見る素晴らしき飛行機野郎なのじゃよ〜。
フロートテンプル万歳!


17 :軍師:04/04/16 21:23
あと代替案としては地下帝国を作るという計画も秘密裏に計画されている模様。
海上都市構想は現実的に実用化されつつあるのだ。
その都市がもしも潜水できたら。。
もうお気づきであろう。仮想地下帝国の完成じゃよ。
都市間移動には高速リニアが採用されるであろう。
日本海は実は広い。そして資源の宝庫でもある。エネルギー問題は当面解決じゃよ。
あわよくば温泉を掘り当てることができるかも。





18 :あまなつ感 ◆UADQN./P92 :04/04/16 21:29
日本海の海水を電気分解して水素を取り出して
水素爆弾にすると勝てます。

19 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/16 21:29
Part1とか言ってるけど、そこまでこのスレが続くかどうかさえも危ういだろ?(ゲヒャ!

20 :軍師:04/04/16 21:31
ここに新たな構想が鼎立した。
天下三分の計。

空上国家・・・天空の城     「朝日」    (実は本土)
陸上国家・・・デフォルトの国  「日本」    (実は仮想領土)
海上国家・・・地下帝国     「夕日」    (実は資源領土)

21 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/16 21:34
日本海にいるのはいいけど、他に行く時に東シナ会とかオホーツク海とか閉鎖されたらだめじゃん
まー資源があるなら、ソレを使って浮かびあがってなにかすればいいけどね

22 :香港O型:04/04/16 21:34
すげーーーーさっさと特許とるか実現しないとニュージーランドにさき越されてしまう。

23 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/16 21:37
ニュージーランド?ああ、日本の真似真似国家か

24 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/16 21:54
最終兵器アイコ十六歳

25 :LOGY:04/04/16 21:59
なんだかワクワクしてきたぞ

26 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/16 23:00
アイコ?ホンダのアシモも兵器になるな

27 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/16 23:27
こんな極秘プロジェクトを晒してしまった>1はきっと近々コロされる

28 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/17 00:48
おい! 肝心なもの忘れてるぞ!!
肥溜め!

肥溜め落として雲子爆弾だよ!!

敵は死ぬか逃げるかするけど、そのあと作物がウハウハ!

それを食べてまた肥溜めに雲子溜める。

次のエリアに移動

1に戻る
 

29 :ワイズさん ◆3RxRROWIZE :04/04/17 02:37
一番”左”の通路を”上”へ向かって進みなさい…。
      その先には―その先にこそ―最終国防システムが…。
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ΛワΛ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

30 :おまんこ女学院:04/04/17 03:15
だが、ない

31 :軍師:04/04/17 10:58
さぁみんなで考えよう。
疲れたら寝ましょう。(添い寝)


32 :有為の奥山今日越えて浅き夢みじゑひもせず ◆T3azX0Hk1U :04/04/17 21:35
ダイクロフト実装しようよ!
ベルクラントぐらい作れるわよね?

33 :あまなつ感 ◆UADQN./P92 :04/04/17 23:23
いやむしろオクタニトロキュバンをおしりに詰めて
H2Aよりも高く韓国の迷子衛星よりも遠くへ飛んでこそ華。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)