2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

kosmicファン倶楽部

1 :kosmic☆fan:04/04/14 23:01
キミは知っているか?

伝説のハッカーkosmicの存在を。
大豆と小麦グルテンで生麩をイメージしたカリッとあがってパワーアップな
CD-R何枚いるの?

http://slashdot.jp/~kosmic/




2 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :04/04/14 23:05
2?(ニッ

3 :kosmic☆fan:04/04/14 23:09
いよいよ黒い椀に入った親子丼到着。ふたを開けると全体的にまだ卵の
とろーりが残ってる鮮やかな黄色が目に映る。スプーンのような匙で
食べる。う。これは生卵ご飯を食べてる感覚だ。ぷるぷるの卵にはわずかに
だしが効いているけどそれをほとんど感じさせない。あの玉子かけご飯。
あとは軍鶏のお肉がはいっているだけ。ねぎとかはない。軍鶏の肉は
弾力と滋味があっておいしいのだが、基本的なお味は玉子かけご飯だ。
それに軍鶏親子丼はほかの親子丼とちがって生の黄身が乗っている。
半分食べたところでその黄身を割ってみようとさじでつついてみるんだけど、
これがなかなか割れないくらいいい玉子。半ば強引に割ってとろーっと
黄身をひろげるとさらに新しい味に。うぅぅ。まいうー。

4 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/14 23:17
こすみっくってよ
最近 親子丼やってるやつだろ
母と娘か さすが鬼畜だな

5 :kosmic☆fan:04/04/14 23:19
先日、妹がアルデンテになるゆで方をやってたので、ほんまかいなと実験してみる。

まず深めの鍋にお湯を沸かし、塩をたくさん溶かしておく。ぐつぐつ沸騰
してきたらパスタを入れ、そのあと1分ほど沸かした後に火を止めてふたを
する。そのあと火をつけない。パスタの袋に書いてあるゆで時間だけ待って
ふたをあけると、ちょうどいいアルデンテになってるというものだ。

ゆで時間9分の1.6mmパスタで実験。火を止めて9分待ち開けてみる。パスタは
中まで熱が通っていて芯はなくなってる。たしかにアルデンテだ。でも
もうすこしやわらかいほうが好みなので再度ふたをして3分延長。お湯から
上げて器に盛り、冷凍してあったトマトソースをかける。まいうー。

結果:火を止めても十分茹で上がる。ていうか、ぐつぐつ沸かしても
水が蒸発するだけで意味が無いのね。まぁお試しアレ。

6 :エース ◆ACE/2T7AH. :04/04/14 23:40
/.

7 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/15 19:30
kosmicさめ知ってるYO!
ひげの人だよ

8 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/19 00:49
(☆゜-^)こすみっくさめ好き。

9 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/21 22:14
お料理番組の試食人になれば有名になれそうだな

10 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/21 22:19
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪



11 :kosmic☆fan:04/04/23 07:34
日曜に買ったたけのこの料理として、とりあえずたけのこご飯と同時進行で
作ったのがきんぴらたけのこ。ごぼうの代わりにたけのこを細く切って、
にんじんと一緒にごま油で炒める。酒、醤油、みりんと鷹の爪で味付け。

できたばかりは味が薄いかな?と思い、器に入れて冷蔵庫で一日置いて
さっき食べてみたら、味がしみこんでウマー。こりゃいけますわ。

12 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/24 09:56
(☆゜-^)こすみっくさめ好き


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)