2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正しい日本語講座

1 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/10 08:52
ボンジュール

2 : ◆NEO/2ER1Wg :04/04/10 08:58
>>1の友人です。

>>1がこんなクソスレを立ててしまい、友人として心からお詫びをしたいと思います。
ネットをはじめたばかりの>>1が、「面白いサイトをおしえてくれ」
としきりに言うので、2chを教えてあげました。
すると、彼は見事に厨房になってしまったのです(27歳ですが)
居酒屋に入り、席につくなり「さあ、マターリしようか!!」
会話中も「その話はサゲで!」「オマエモナー!」「やっぱJAVAはOFFだよな!(Lhasaの使い方さえ解らないレベルなのに)」
嬉々として覚えたての用語を連発しています。
先日など、河原でバーベキューをした時、あまり面識のない人に
「ドキュソって知ってる?元は目撃ドキュンの・・・」などと話し出し、
しまいには酔っ払って川べりに座り、人差し指を天に向かって上げ、
「イッテヨシ!イッテヨシ!イッテヨシ!!!」と叫んでいるのです。
一緒にいる私は痛さで恥ずかしくてしょうがありません。
現実で2ch用語連発するなよ、と言うと
「うるせえドキュソ!あぼーんだ!」
と訳のわからない事を言い、相手にされません。

どうすれば良いでしょうか?まさかこんな事になるとは思いませんでした。

3 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/10 10:07
これは すごい ボンジュール
ボン ボン ボン ボンジュール

4 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/10 10:38
よるは すごい れいらさん

5 :1○CLIE ◆GodOnnFcO. :04/04/10 10:41
うんこ

6 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/10 11:44
チョベリバ!

7 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/10 11:45
そらの あおい そら

8 :1○CLIE ◆GodOnnFcO. :04/04/10 12:01
AV女優の話はやめてよね

9 :LOGY:04/04/10 12:04
平成と昭和の間

10 :エース ◆ACE/2T7AH. :04/04/10 12:11
今日は土曜日ですね、土曜日は日曜日よりも優しい感じがします。

11 :CHILDREN OF お墓畑 ◆ZmaFQjU8CM :04/04/10 12:40
(・×・)<moi moi

12 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/10 12:59
ボボン ガ ボン

13 :ぬけがら ◆TV..sa27E2 :04/04/10 13:23
庭には二羽鶏が煮鰐ににわににわいにわ・・・

14 :CHILDREN OF お墓畑 ◆ZmaFQjU8CM :04/04/11 01:51
ボドム湖でぐぐれ

15 :ぬけがら ◆TV..sa27E2 :04/04/11 01:53
ひたすら「はい。」という。

16 :如月シード ◆Seed/VUEN6 :04/04/11 01:56
便秘の秘は㊙の秘。

17 :ぬけがら ◆TV..sa27E2 :04/04/11 01:59
「はい。」
「いいえ。」
「わかりません。」

18 :CHILDREN OF お墓畑 ◆ZmaFQjU8CM :04/04/11 02:11
たとえ殺してでも奪い取ります

19 :名無しちゃん…電波届いた?:04/04/11 02:16
オンドゥルルラギッタンディスカ?

20 :特級醤油 ◆SoyCkPymBM :04/04/11 04:34
きっかけは、岩手めんこいテレビ

21 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/05 16:47
スヴレメンヌイ級のスレ

22 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/12 20:49
sekinobuyaki

23 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/16 20:59
LIVの「押尾先生」唯一正しい日本語を話すお方です

24 :てっしゅ ◆ZDo0QeIh/Q :04/05/16 21:02
ありきりありきり
きりきりまいまい

25 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/18 18:49
tyu

26 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/20 16:42
ノリスケおじさんとか

27 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/20 16:45
ムケチンボずるむげちそぽちんこうちんすこうちんぽおおおこおおおお

28 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/20 18:15
元気はちらち?

29 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/20 18:35
ウンチうんこウンチョ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)