2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なりきり】次のヤシに質問汁!! inキャラネタ Part1

1 :以上、自作自演でした。:04/05/21 00:20
【ルール】
・前の指定されたキャラでなりきって質問に答えて、次のヤシのキャラを指定して質問→マターリ
・必ず な り き り をすること。
・レス指定必需なので>を使いましょう。
・ageてもsageてもどちらでも、基本的にマターリ進行で。
・空気は読むように。大勢の方が見ています。
・なりきるキャラはなんでもいいです。





2 :以上、自作自演でした。:04/05/21 00:22
【例】186 名前: ドラえもん 投稿日:04/05/20 21:46 (←指定されたキャラの名前を書く)
   >185
ボクが好きなのはドラ焼きだよ。   (←前のレスの質問になりきって答える)
   皮とあんこのマッチングがなんとも
   言えなくて美味しいんだ。
 
   >187 悟空                (←次のレスのキャラを指定する)
   君の好きな食べ物はなにかな?   (←指定したキャラに質問する) 

   187 名前: 悟空  投稿日:04/05/20 21:47 (←指定されたキャラの名前)
   オッス、オラ孫悟空!               (←なりきって答える)
   殆どの食いもんがうめぇからな〜。
   迷っちまうぜ。

   >188 カービィ                  
おめぇこそ何の食いもんが好きなんだ?  (←必ず何かしらの質問を。次の人が答えやすいように。)



〜それではスタート!〜  

>>2 のび太
このスレ発展するかな・・・・?

3 :孔明:04/05/21 00:22
孔明ですよ!

>3ははは、ドイツ語で長文ご苦労様です

4 :孔明:04/05/21 00:26
>3の、>3宛ては>5宛てに訂正しますよ

5 :以上、自作自演でした。:04/05/21 00:26
流れ早ければレス番ずれるし。
1レスずつじゃ広がりようがないし。
数10レスおきとかにしたらレオパレスやその辺と被ってくるし。
発展性ないなー。

6 :以上、自作自演でした。:04/05/21 00:30
多分被るほど流行らないから大丈夫

7 :以上、自作自演でした。:04/05/21 00:32
まず>1がやる気ないし
自演してでもある程度どんな感じになるか見せてもらわねーとな
それでも流行らんと思うが

8 :以上、自作自演でした。:04/05/21 00:32
次に指定するキャラを、キャラ名で限定すると続かないよ。

以前あったスレみたいにレス番はなしで

>
そこの髪の長いお嬢さん! 君の好きな食べ物はなにかな?


とかにした方がいいんじゃないの?
そうしたら次に答える人がキャラ選べるし。メール欄に出展書くとかして。

9 :以上、自作自演でした。:04/05/21 00:33
>>8
それだ!!

10 :南野秀一:04/05/21 00:37
>8
僕は男です。よく間違えられるんですよね・・・。
好きな食べ物ですか?母の作ってくれるものなら何でも好きですよ。

>11
おや、あなた、そんな目立つ格好をして、どうしました?
何かお困りですか?

11 :不知火舞:04/05/21 00:55
>10
ムッ、なによ何か文句あるの?これは伝統ある忍び装束なの。ほっといて。
それよりアンディが見つからなくて困ってるの。あんたも一緒に探してちょうだい!

>12
ちょっとそこの変なおじさん!
ちょっと聞きたいんだけどさ、女性の方からあんまり男性に迫ると嫌われるのかしら・・・?
積極的過ぎる女性って男の目から見てどうなの?

12 :佐々木光太郎:04/05/21 01:02
>11
へ、変なオヤジだとぉ〜〜!?
私はただの娘思いの父親だー!! わーんわーん。のりこぉ〜……。

じょ、女性の方から!? や、安井さんがわしに迫ってきたら……。
いや〜んパピィ困っちゃ〜う。
だ、だ、大歓迎です! 安井さん!!
でも典子ぉ〜〜。北野に迫るとはおまえどーゆーことだのりこぉぉぉぉぉぉ。


>
最近うちの娘が冷たくて…。妻に先立たれてから男手一人で育ててきたってのによぉ……。
なあそこの血まみれの兄さんよぉ、あんたの父親ってのはよぉ、どんな奴だったか聞いてもいいかよぉ。



13 :以上、自作自演でした。:04/05/21 01:09
ああ、レス番はなしね。
お父さんは心配性、懐かしいなぁw
不意打ちだったからワロタ。

14 :浅倉威:04/05/21 10:05
>12
親父だ?
へっ、10年前に燃やしてやったよ
傑作だったなぁ…ククッ…ハァ…ハァ…

>15
てめえ、気にいらないな…それで正義の味方のつもりか?あぁ!?
俺に説教する気か?死にたくなければ止めておけ



15 :変態仮面:04/05/21 12:39
>14
これが私の戦闘装束だ、正義を守るのに格好は関係ない!
どうやら君は気性が荒いようだな、少し落ち着いた方がいい。
落ち着くように頭を冷やしてやろう。 どうした? なぜ避ける?
私を殺そうと言うのか? やってみるがいい……さあ! さあ! さあッ!!

>
どうしました お嬢さん?
悪党は片付けましたご安心ください。
君にはピンチの時に助けてくれる人はいるかな?

16 :マリベル:04/05/21 15:29
>15
あら、気が利くわね。強い男の人って素敵よ、ウフフ……。
あたし? あたしがピンチになった時は、アルスがきっと助けてくれるわ。
親分を助けるのは子分の役目だものね。ホホホ!

>
あなたも旅をしてるのね。
旅の途中で家が恋しくなった事、ある?

17 :以上、自作自演でした。:04/05/21 17:52
んーいまいち盛り上がらないね・・・

18 :スナフキン:04/05/21 20:46
>16
ぼくには家はないよ。
でも、帰るところはあるんだ。
それに旅の間も、ぼくにはハーモニカって友達がいるさ。

>17
まだ1日しか経っていないよ。何事ものんびり構えておくものだよ。

>
……そこの小さくて柔らかそうな君。
音楽は好きかい。

19 :ゴマちゃん:04/05/22 00:26
>18
キュー!キュキュキュキュっ、キュ?
キュキュキュ〜!! キュッキュキュッ!!

>
キュキュキュ?キュッキュッキュッ。
キューっ!?

20 :小川育恵:04/05/22 01:08
>19
わーあざらしさん♪かわいいネー!
よしよし、どこからきたのー?こっちおいでヨー
もしかして、キミってゴマちゃん?
んー、何か言ってるみたいだけどわからないネ〜・・・
サプリ飲むー?これ飲むと良く眠れるヨ〜?

>
ねえねえ、そこのお兄さん。
身体の調子が悪い時はお薬に頼る?それとも自然に治す?
ウチ薬局なんだー。何でもそろってるヨー♪
もしよかったら買いに来てネ〜

21 :五味たむろ:04/05/23 14:32
>20
ほっときゃ治らあ。
それに薬買うような金ないしな。
HCIAもボーナスくらい出せばいいのにな。

>
なあ、ちょっとゴミ用意してくれねえか?

22 :以上、自作自演でした。:04/05/23 17:24
名無しが質問してもいいよね?

恋してますか?

23 :柏 明日香:04/05/23 17:45
>21
ゴミ? あー……じゃあ私の家に。
ち ょ っ と散らかってるけど。
あそこにあるのはゴミ、こっちのこれは要る、あれは要らないこれは必要。
日付が三年前の牛乳はゴミ。なんかガスが溜まって紙パックがパンパンに膨らんでるけど。
爆発させないように気をつけて。

ビール発見。つまみも発見。
でも、肝心の栓抜きがないしつまみも賞味期限が半年前。ダメだこりゃ。
これもみんなまとめてゴミとして持っていっていいよ。

>22
してないなぁ。
恋されて迷惑はしてるけど。

え? このスコップ?
私の前にこうやって穴を掘っておけば……あ、ほら。
穴を塞いでもないのに全力で走ってきたキミタクが落とし穴にひっかかる。
少なくとも、コレを見て恋をしたいとは私は思わない。

>
いつもそんな面倒なことしてるの? 日課?

24 :ケイ:04/05/23 23:30
>23
いや、新聞配達は日課というよりぼくの生きがいだから。
誰にもこれだけは邪魔させないよ。

なんでか分からないけどみんなぼくの配達を応援してくれるようだしね。

>
あの、そんなところで何をしているんですか?危ないですよ。

25 :以上、自作自演でした。:04/05/24 00:02
次の人へ質問する時は、
相手の特徴を述べた方がいいんじゃないかな〜。
そこの丸顔の人!とか、ふわふわ飛んでるあなた、とか。

26 :以上、自作自演でした。:04/05/24 14:53
ここ2-3人がそうなだけで基本的にはそうしてるっぽくないか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)