2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おい、女】SaGaFrontier2総合 2【ガキめ】

1 :ナルセス ◆QUELLWarfs :04/05/14 00:58
ここにはクヴェルは無いが、サンダイルの知られざる歴史がある。
アニマの導きの下、私達が新たな歴史を紡いで行くのだ。

・キャラハン達が質問に答えるスレだ。参加は自由、サンダイルの民なら誰でも来い。
・年齢の概念に関しては個々の判断に任せる。
・荒らしや煽りは徹底的に無視しろ。悪い心は悪いアニマを呼ぶぞ。

・知り得ない事=知らない事。
 答え様の無い事もあれば、知らない筈の事を知っているという矛盾も好ましくない。
・全ての者が歴史やアニマ論に詳しいとは限らん。私の様な学者肌でない者も居るのだからな。
 「PWやサンダイル年鑑などが無いとキャラハンは出来ん」という偏見は捨ててしまえ。
・とある書に記された夜猟者ベエンダーの物語だが、あれは民衆心理の生み出した御伽話だ。
 現実のサンダイルにその様な人物は存在しない。

・つまずいて泣くのは自己責任だ。…ま、基本術「水」ぐらいなら使ってやらん事も無いがな。
・アニマが無くて泣いても知らん。覇者ギュスターヴ公もアニマが無かったのだぞ。

以上の事が理解出来ん奴は、表へ出ろ。私が根性を叩き直してやる。

前スレだ。
 【鋼の】SaGa・Frontier2 総合【13世】
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1061621063/
サンダイル関連の過去ログはここに纏められている。
 ヤバイ。ハン・ノヴァヤバイ。
 ttp://sagaf2.55street.net/
他のシリーズを初めとしたサガ関連のスレッドを探すなら、ここへ行ってみな。
 サガシリーズ総合過去ログ倉庫
 ttp://fire_emblem2ch.at.infoseek.co.jp/saga.htm

2 :白 木 大 輔  ◆HeDIE.24Nw :04/05/14 00:59
上 等 〜 ! ! ! !

3 :以上、自作自演でした。:04/05/14 01:06
なんつースレタイw
ナルセスさん乙です。

4 :以上、自作自演でした。:04/05/14 01:09
新スレ乙

5 :ジャキ:04/05/14 01:13
夜中に糞スレ立ち杉

6 :ケルヴィン ◆MiasJadeK. :04/05/14 01:14
ご苦労様、そして新しいスレの発展を祈っているよ。
…しかしこのスレタイ…ナルセス殿らしい、な。よいことだ。

しかし表へ出ろ、は…将軍の言葉とこの間お聞きしたのだが…?

7 :以上、自作自演でした。:04/05/14 02:34
好きなアニマは?
あ、ナルセスさんは火以外で。
もし既出だったらスルーして。

8 :以上、自作自演でした。:04/05/14 02:45
クマー

9 :以上、自作自演でした。:04/05/14 02:53
あなたにとって『最強』とは、なんですか?

10 :以上、自作自演でした。:04/05/14 03:02
待ってましたナルセスさん、ケルビンさん乙です!

11 :以上、自作自演でした。:04/05/14 14:26
サンダイルで使われてる道具が欲しいなぁ。
綺麗な石がはめられてて。
くださいよ

12 :以上、自作自演でした。:04/05/14 20:16
ぬるぽ

13 :以上、自作自演でした。:04/05/14 20:55
喧嘩売ったな…スレタイがw

14 :ラベール:04/05/14 21:54
何なの、このスレタイはっ!
これは私に対する挑戦状と、そう受け取っていいのね!?

15 :以上、自作自演でした。:04/05/14 23:08
>1はいい若作りしてるおっさんですね

16 :以上、自作自演でした。:04/05/15 01:23
自分で「美人」なんて通り名つける勘違い女のクセにw>ラベール

17 :ナルセス ◆QUELLWarfs :04/05/15 01:31
流石に新スレとなると訪問客も多いな。

>2 (白 木 大 輔 )
ほう、このスレはそんなに上等か。良くぞ言った、誉めてやろう。

>3 (なんつースレタイw)
知人に相談した所、「私らしいスレタイにしてはどうか」と言われたのでな。
所謂“私らしい”セリフを用いてみた。様になっているだろう?

>4 (新スレ乙)
随分待たせたな。まあ、私に任せておけ。

>5 (ジャキ)
同時期にどれ程の糞スレが立ったかは知らんが、ここをそれと同じにするな。
前スレ、更には前々スレ…と歴史のあるスレなのだ。

>6 (伯太子殿)
そう言って頂けると有難い。今後とも宜しく頼む。
>(表へ出ろ、は将軍の言葉では?)
ああ、そうだ。だが私のセリフであると勘違いしている輩があまりにも多過ぎる。
だからわざと間違えて使ってやったのだ。……半ば自棄だな。

>7 (好きなアニマは?)
好ましいアニマのシンボル、という意味か?
最も好ましいのは当然火だが、それ以外では……そうだな、未解明アニマか。
『星』に分類されると言われているあのアニマは、他とは明らかに違う不思議で絶大な何かを秘めている。
あの木の種子にも同様の力を感……い、いや、何でもない。

>8 (クマー)
熊? ああ、暖かくなったから熊も冬眠から目覚めたのか。
ハンターに狩られない間に森の奥地にでも行く事だな。

18 :ナルセス ◆QUELLWarfs :04/05/15 01:34
>9 (あなたにとって『最強』とは)
私にとっての最強とは、シルマール先生の様な存在の事だな。
彼は単純に優れた術士というだけでなく、偏屈な私と違って人間が出来ている。
そう云った面も含めて『最強』だと思うのだ。

>10 (待ってました、乙です)
ああ。待たせて悪かったな。
どうでも良いが「ケルビン」だと綴りが「Kelbin」になってしまうぞ。bではなくvだ。

>11 (サンダイルで使われてる道具が欲しい。くださいよ)
タダでくれてやる馬鹿がどこに居る?
欲しければそれだけの代価を用意しろ。無論CRでだ。円はサンダイルでは使えんからな。
…ま、アニマ残量1の「火成岩の腕輪」程度ならタダでくれてやらん事も無い。 つ○
どうせお前達には術が使えんからアニマの残量は関係なかろう?

>12 (ぬるぽ)
ケルヴィン殿に頂いたツールの出番だな。

      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/
     (_フ彡        /

>13 (喧嘩売ったな…スレタイがw)
喧嘩を売っているつもりは無いぞ。
お前達が私の言動をその様に受け取っているだけだ。

19 :ナルセス ◆QUELLWarfs :04/05/15 01:35
>14 (ラベール)
お前の事など眼中に無い。
精々ウィルと仲良く暮らすんだな、小娘。

>15 (>1はいい若作りしてるおっさんですね)
私は元から若々しい顔立ちなのだ。
若作りなどしていない。若作りの研究もしていないからな。
何より…この私をおっさんだと? 失敬な。
小父様と呼べ、ガキ。

>16 (自分で「美人」という通り名をつける勘違い女のクセに>ラベール)
「女心」という奴なんだろう。察してやれ。


今日はとある者の命日だ。もう1年になるのか…早いものだ。
それじゃあな。

20 :以上、自作自演でした。:04/05/15 04:21
ナルセスさんおはよー
スープっておいしいよね。どんなのがすきですか?

21 :ウィル:04/05/15 13:32
ナルセスさん…僕の妻を侮辱しないでください…。

22 :コーデリア:04/05/15 19:56
ナルセスさんもウィルもひどいわ!私には死ぬ運命しかないっていうの?

23 :以上、自作自演でした。:04/05/15 20:16
そこでラベンダーですよ

24 :ケルヴィン ◆MiasJadeK. :04/05/15 21:57
さて…本格的なレスをこちらに。
前スレでためていた質問も段々と返せると良いのだが。

衝動的に酷く甘いものを口にしたくなるのは疲労が溜まっていると言う事なのだろうかな。
ロイヤルミルクティに蜂蜜加えていたところ飲めぬほど甘いものになっていた。

>2 (白 木 大 輔)
どちら様だろうか、そして何が上等、なのだろうかな?

>3 (スレタイ)
「らしく」て良いと私は思うよ。
両方ともナルセス殿の明言のようだな。

>4 (新スレ乙)
これからもサガフロ2スレを宜しくお願いしますね(^^)
…っ?!…な、なんでもない。

>5 (ジャキ)
そのスレのアニマを生かすも殺すも基本的に住人次第だ。
最初から駄目であるなどと決まってるものではないと私は思うよ。

>7 (好きなアニマ)
水のアニマの癒しの力、樹のアニマの安らぎと力強さ。
何故かその二つのアニマに関しての資質が私にはないのだけれどもね。

>8 (クマー)
熊が出たのか…、そうか…このような感じだろうかな。

25 :ケルヴィン ◆MiasJadeK. :04/05/15 21:58
   |∩___∩
   || ノ      ヽ
   |  ●   ● |  でたクマ
   |  ( _●_)  ミ  
 裏 |   |∪|  、`\
   |_  ヽノ /´>  )
   |_)   / (_/
   |     /
   | /\ \
   |/    )  )
   |    (  \
   |     \_)


>9 (『最強』とは)
単純に術の素養が高くて、という観点で見れば該当するものも沢山いるだろう。
強すぎるアニマを得たために器である身を滅ぼす者たちもいる。
単純に「アニマの量が高い」、すなわち「最強である」とも言えないものだ。
またアニマがない、といわれたギュスターヴはアニマ無くとも鋼を用いて鬼神の如き強さを見せている。
だが人間的に弱いところがないわけではない。人間的な部分で言えば当然私もそうだ。
では何をもって最強とするか…そうだな…大自然に勝るものはない、と時々思う。
大自然の持つ偉大なるアニマは全てを受け入れそして全てに平等だ。
一概に何をもってして最強、とは言えぬものだが矢張り大自然に勝るものはなかろう。

>10 (待ってました)
うむ、これからも…ごふっ…なんでもない。
しかし、間違えるものが多いのだろうか、発音が悪いものが多いのだろうか…
私の名はケルヴィン。bではなくvである。
ギュスターヴの名にしてもそうなのだが名前は間違えないで頂きたいものだ。

26 :ケルヴィン ◆MiasJadeK. :04/05/15 22:05
>11 (サンダイルで使われてる道具が欲しい)
ツールが欲しくばサンダイルへいらっしゃい…とはいえぬもの。
私からは鉱石を3種類差し上げよう。
腕のいいツール職人に頼めば良いものが出来るのではないだろうかな。

>12 (ぬるぽ)
余り杖は使い慣れては居ないのだが…件のツールはナルセス殿にお渡ししたきりであるしな。

       ガッ  ☆
( ・∀・)っ―[]M/
[ ̄ ̄ ̄] (゚д゚lll)

>13 (喧嘩売ったな)
喧嘩…?どなたにかね?

>14 (ラベール)
挑戦状…挑戦することは悪くない。
しかし無謀なことをするのが勇気の証明ではないと…。
というのは私の言ではないな。

>15 (いい若作りしてるおっさん)
外見の年齢が即ち肉体的な年齢でも有るまい。
時々逆に若くして精神的に大人である雰囲気を纏ったものもいる。
外見で判断するものではないと思うよ。

>16 (「美人」なんて通り名)
自律している女性はみな美しい者だ。
内面性を映すのだろうかな…美人を名乗るという事は
それ以上に自分を律していらっしゃるものなのだろう。…恐らくね。

27 :ケルヴィン ◆MiasJadeK. :04/05/15 22:22
>17 (ナルセス殿)
こちらこそ、今後とも宜しく頼むよ。
しかし自棄を起こすのは良くない傾向だと思うが…。
とは言えど、何度も名前を間違われる事には辟易している。
それに少々自棄を起こしかけることもある私には何も言えぬな。
……しかしナルセス小父様か…。

>20 (スープ)
これからの季節ならばヴィシソワーズ…じゃが芋の冷製スープや、
あとはトマトの冷製スープなどだろうかな。
トマトの冷製スープは…ガスパッチョと呼ばれる物とは違うもので
透き通り、甘い風味がとても美味なのだが手間が掛かる故に敬遠されているがね。

>21 (ウィル)
貴殿の奥方をナルセス殿が侮辱…?
ふむ。

>22 (コーデリア)
死ぬとはまた穏やかではない言葉…死は確かに何にでも訪れるものではあるが、
その運命しかないのか、と言うものではないかと思うよ。

>23 (ラベンダー)
…ラワンデルとも呼ばれる良い香りのする花かね?
関連性が見えないのだが…。

さて、入浴してくるとしよう。失礼するよ。

28 :以上、自作自演でした。:04/05/16 15:32
ケルヴィンたんのお風呂タイム…どんなお風呂なんだろう
耽美に薔薇風呂とか泡風呂とか…女中とか侍らせて酒池肉林だったらどうしよう…

29 :以上、自作自演でした。:04/05/16 17:57
マリーたんと一緒に入ってるんだろ。くそぉ羨ましい

30 :以上、自作自演でした。:04/05/16 19:35
ナルセスさんはドラム缶風呂とか(w

31 :以上、自作自演でした。:04/05/16 22:41
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    さすがエッグだ。
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       海底に沈んでも
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      何ともないぜ
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|       
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


32 :ケルヴィン ◆MiasJadeK. :04/05/17 00:30
前スレはそのままアニマが尽きるのを見守ろうかと思いつつ。

>28 (私の入浴について)
湯船には沐浴剤を入れた乳白色の湯だ。
季節ごとの香油と薬草を練った沐浴剤で、少しぬるつくが湯冷めしづらく良い香りがする。
度々本を持ち込んで読んで居るのでな…そういう場合は長湯になりがちだな。
少しぬるめの湯と言えども読書に熱中しているうちにのぼせてしまったり
うつらうつらしながら入浴して溺れかける…その位だろうか。
溺れかける事以外は極普通だと思うのだが、3つ目の想像はいただけない事だ。
オート候なら有り得るかも知れぬが私がその様な行為をするとお思いかね?

>29 (マリーと一緒に)
いや…入浴という時間は兎に角一人になって物事を考えたい時間でもあるのだ。
入浴は一人だ。故に…羨ましいと言われてもだな…。
だからと言えどマリーとともに入浴など断じて許す訳にはいかぬ。

>30 (ナルセスさんはドラム缶風呂)
ドラム缶とはどういうものかね?
かの有名なゴエモンフロの様なものだろうか…。

>31 (さすがエッグだ)
…卵を海中に沈めるとどうなるのだろうかという実験であろうか。
何もおこらないのかね?
ふむ…この世にまた一つトリビアが生まれた瞬間に立ち会ったわけであるな。

さて、お休み。

33 :以上、自作自演でした。 :04/05/17 00:43
「いざとなったら、マリー様にも一肌脱いでもらわねばなるまいな。
変な意味じゃないぞ、誤解するな。」

この時、心の中でどんな想像してましたか?w

34 :以上、自作自演でした。:04/05/17 09:43
まぁぁぁぁぁぁぁっ!

35 :ナルセス ◆QUELLWarfs :04/05/17 14:11
雨は良いが、この湿気がたまらなく嫌いだ。

>20 (スープはどんなものが好きか)
おはよう…にしてはやけに早い時間帯だな。まだ4時台だぞ。
さっぱりしたものがいい。具は魚介類が好きだ。
スープではないが、魚介類が具のスープスパゲッティは特に好きだな。
コンソメで野菜を煮込んだスープも良い。手軽に作れるし美味い。

>21 (ウィル)
ラベールの事か? あいつが一方的に突っ掛かってきただけで侮辱したつもりは無い。
お前と精々仲良く暮らせと言ってやっただけだ。

>22 (コーデリア)
お前の死を忌み嫌う者も居れば、お前の死を悲劇として受け入れる者も居る。
そこは“我々”の関与出来る領域ではないのだ。
無論、お前が幸せになるに越した事は無いが、ラベールがどう思うかだな…。
なかなか難しい問題だ。私には関係無いがな。

>23 (そこでラベンダーですよ)
コーデリアの怒りを静めるのにはラベンダーの香りが最適と言いたいのか?
名がラベールに似ているからと更に怒りを買っても知らんぞ。

>24-27 >32(伯太子殿)
貴方やギュスターヴ公が良くvをbと間違って名を呼ばれる事はしばしばあるが、
私も「カタカナ」で書いた名を読み間違えられる事がある。
SaGaの世界の一つに「アセルス」という名の者が居るらしいが、
アセルス→アルセス
ナルセス→ナセルス
と微妙な間違い方をしている者を見た覚えがある。
アセルスとやらがベテラン術士で、私が半妖だとでも言いたいのか?
>(小父様)
極端な喩えだよ。だが、おっさんと言われる良しはマシだ。

36 :ナルセス ◆QUELLWarfs :04/05/17 14:15
>28 (ケルヴィン殿のお風呂タイム)
男の風呂を想像して楽しいか? お前も奇特な趣味の持ち主だな。
貴族だけに薔薇風呂や泡風呂は有り得るかも知れんが、
ケルヴィン殿に限って女を侍らせての酒池肉林は絶対に有り得んだろう…。
本人も否定しておられるが、あの生真面目な方がどこぞの女誑しの様な真似はせんと思うぞ。

>29 (マリーたんと一緒に入ってるんだろ)
……その「たん」というのは何なんだ。伯太子夫妻は二人とも「たん」付けで呼び合っているのか?
夫婦が共に入浴するものなのかどうかは知らんが、本人は否定しておられるな。
羨ましいなら、お前も適当な女を見つけて共に入浴すれば良かろう。

>30 (私はドラム缶風呂)
ドラム缶とは何だ?
独身男性の風呂など、石で出来た小ぢんまりとしたもので充分だ。

>31 (海底に沈んでも何ともないエッグ)
クヴェル自身が意思を持っているかもしれないとは言え、クヴェルはクヴェルだからな。
破壊でもされない限り、海に沈もうが火山口に投げ込まれようが何ともないだろう。

>33 (一肌脱いでもらわねば〜と言った時の想像)
やれやれ…下品な輩が多いな。それほどマリー殿がお美しいと言う事か?
ではお前は、私が「一肌脱ぐ」と言うと若作り中年男の裸を想像するわけか?
奇特な趣味の持ち主だな。

…誰が若作り中年男だっ!

>34 (まぁぁぁぁぁぁぁっ!)
何事だ。今度はレタスの値段でも上がったのか?
その程度でいちいち叫ぶな、女。


それじゃあな。

37 :ナルセス ◆QUELLWarfs :04/05/17 14:21
いかんな、また誤字だ。
伯太子殿へのレスの最後の部分を訂正する。

>(小父様)
極端な喩えだよ。だが、おっさんと言われる よりは マシだ。

湿気に苛ついているとは言え、我ながら無様だ…。

38 :以上、自作自演でした。:04/05/17 20:41
「たん」をつけて呼ぶと可愛いですね
ケルヴィンたん、マリーたん、ナルセスたん…

39 :以上、自作自演でした。:04/05/18 01:10
↑ネーベルスたんを忘れては困る

40 :以上、自作自演でした。:04/05/18 07:42
ネーベルスたんはやめてくれ好きなんだ!
ヨハンのゲーム中のキャラと設定画が違いますが・・・
違和感ありませんでしたか?

41 :以上、自作自演でした。:04/05/18 20:57
戦闘曲が大好きだこのゲーム

42 :以上、自作自演でした。:04/05/19 11:45
ナルセスってどことなくサガフロ1のアセルスと名前が似てるような似てないような。

それはともかく。
一番嫌いな人を挙げて下さい。
「人」ですよ。「性格」じゃないです。

43 :ナルセス ◆QUELLWarfs :04/05/19 17:47
雨天は外に出るのが億劫だ。晴れている日に買出しを済ませておかねば…。

>38 (「たん」をつけて呼ぶと可愛いですね)
マリー殿などのうら若い女性ならまだ良いが、
私やケルヴィン殿の様な成人の男に「たん」を付けて可愛いと思えるものなのか?
お前もまた奇特な趣味の持ち主……である様だな。

>39 (ネーベルスたんを忘れては困る)
名前に「たん」を付けるなら「ネーベルスタンたん」だが、奴に限っては短縮されるのが普通なのか?
…ま、「たん」を付け様が付けまいが、
無骨なあの男を可愛いと思える神経は私には理解出来んな。

>40 (ヨハンのゲーム中のキャラと設定画が違うが違和感は)
ネベが好きとは、お前もまた奇特な(ry
設定画と言うのは何だ? それにヨハンという奴も私は知らん。
もし服装の違いを言っているのなら、人間が生まれてから死ぬまで
1着の服を着続けている事など100%有り得んと思うが。
私も常に同じ服を着ている様に見えるかもしれんが、
同じデザインか似たデザインの法衣を30着以上持っているのだ。

44 :ナルセス ◆QUELLWarfs :04/05/19 17:48
>41 (戦闘曲が大好きだ)
どこぞの馬鹿が「ズンドコ田植え」などと喩えたらしいが、それでも好きと言えるのか。
なかなか面白い奴だな、小僧。

「集中・しゃがむ・ためる・植える 『田植え』!」
……我々は戦闘中に田植えなどしていないぞ!

>42 (ナルセスとアセルスは名前が似ているような似てないような)
だから>35の様に言ったんだ。似ているからこそ間違えられる。
しかしスペルは全く違うぞ。私はNarses、アセルスはAsellus。
カタカナとやらで書くから紛らわしいんだ。
>(一番嫌いな人)
父親も嫌っているが……そうだな、やはりアレクセイか。
私の人生であれ以上の鬼畜は他に知らんからな。最早人間と呼ぶのもおこがましい。

少し体がだるい…仮眠を取るか。
それじゃあな。

45 :以上、自作自演でした。:04/05/19 18:19
「名も無き草花」って本当に名が無いんですか?

46 :以上、自作自演でした。:04/05/19 20:35
今までで一番おかしい名前の連携教えてください
俺のできる連携は名前が結構まともなものばっかりなのよ…
これぐらいしか…

「十字ブッシュショット」

47 :以上、自作自演でした。:04/05/20 21:58
タイクーン・ウィルのタイクーンって
大君からきてるの?

48 :以上、自作自演でした。:04/05/21 12:56
一人連携、ブッシュッシュ!

49 :ロベルト:04/05/21 14:46
13程度の年齢差なんて大したことないぜ!!
ジニーたんハァハァ(;´Д`)

50 :以上、自作自演でした。:04/05/21 17:47
もし貴方に12人のギュスターヴができたら………


51 :以上、自作自演でした。:04/05/21 23:46
アンサガでは、チンクラッシュ×2+追突剣+ハイパーハンマー+ショックで
連携「チンチン追突ハイパーショック」や、金遁+大玉で
           金○

などといった連携も可能らしいのですが、どう思いますか?真似したいですか?

52 :ケルヴィン ◆MiasJadeK. :04/05/22 14:04
風邪気味…だろうかな。

>33 (どんな想像?)
…ギュスターヴの事だからな、一肌脱ぐといっておかしなことを考えるやもしれぬ、そう思っていた。
ナルセス殿も仰ったとおりだが私が一肌脱ぐと言ったら貴殿は私が脱ぐとお思いかね?
私は脱がんよ。

>34 (まぁぁぁぁぁぁぁっ!)
前スレにもいらしたな。今度は何事だろうかね?…しかしこれはご婦人なのだろうか。
女性がそのようなはしたない声をあげるのは如何なものかと思うが。

>35-37>43-44 (ナルセス殿)
湿気か…熱気とともに来ると堪らないな。
これから夏に向けて蒸されるような暑さの日が少なければよいのだが。
(アルセスとナセルス)
両方を交互に10回言った後、名前を問われると一瞬詰まりそうな感じだな…。
(入浴についてのあれこれ)
入浴と睡眠、それから食事は快適で有りたいものだよ。
私はどうにも…食事と睡眠が疎かになりがちなのだが…。
薔薇風呂というものには少々心惹かれるものがない訳ではないが、
一度の入浴ごとに花のアニマを奪うのは余り気持ちの良いものでも無いだろうかな、と。
あれらの中で一番近いとすれば泡風呂なのだろうかな。
立場上、中々一人になる事やプライヴェート自体が殆ど無い故、妻と過ごす時間も非常に大事では有る。
それでも一人になり考え事をする時間が欲しいもの。私の場合はそれが入浴時間なだけ…だろうかな。
(雨天)
…時々雨天の中傘もささず飛び出したくなる。
びしょ濡れになって構わぬから、雨に濡れていたいと思うのは、疲れでも溜まっているのだろうかな。
(田植え)
田植え…とは中々激しい運動なのだろうかな…。

53 :ケルヴィン ◆MiasJadeK. :04/05/22 14:09
>38 (「たん」をつけて呼ぶと可愛いですね)
「たん」、という敬称は愛らしさを強調するものなのか。
しかし私のような成人男子が可愛らしくとも仕方がなかろうかと思うのだが…。

>39 (ネーベルスたん)
うむ…将軍はそのまま、「たん」が付いているな。

>40 (ゲーム中のキャラと設定画の差異)
設定画、とは何であろうか。肖像画や素描などは王侯貴族が描かせる事も有ろうけれども…。
同じような服装をしていると遠目で見て思っても実際は似たような服で有るだけであったりもする。
思い違いなどでは無いのかね?私とて所謂「着たきり雀」ではない事であるしね。

>41 (戦闘曲)
ふむ…しかし私からは何も言うまいよ。

>42 (ナルセス殿の名前がアセルスと名前が似てるような)
あぁ、先だっての返答であったとおり、似ているゆえに間違えるものも存在するのだろう。
(一番嫌いな人)
…こういう事は問題もあるのでな、余り言うべきでは無いのだが。
性格としては「公正明大ではない者」だな。
政治的な問題もある、これについて個人名を出すことは差し控えさせて頂く事にする。

>45 (「名も無き草花」って本当に名が無いんですか?)
名が無いわけでも無いのだろう。取るに足らない、と言うのは余り良い表現ではないだろうが、
真剣勝負の中、名を思い出すほど鮮烈なもので無ければ名も無き、と称するのも仕方あるまい。

>46 (今までで一番おかしい名前の連携教えてください)
私にはそれにお答えできるような連携攻撃をした事が無いのでね
申し訳ないがお答えしかねる。

54 :ケルヴィン ◆MiasJadeK. :04/05/22 14:11
>47 (タイクーンって)
さて、私はディガーを生業にする者たちについて余り詳しくないのだが…
元々は大立て者というような意味合いをもっている言葉のようだね。
ディガーの中での大立て者、という事で「タイクーン」と言う尊称を用いるのでは無かろうか。

>48 (一人連携、ブッシュッシュ!)
わ…っ…一人で連携は出来ないぞ。

>49 (ロベルト)
年齢差など関係無いと言うのはやや賛成しかねる…。貴殿はお幾つなのだろうかな?
年端も行かぬ婦女子に妙な気持ちを抱かない事だ。その様な趣向を持つような者は好かぬ。

>50 (もし貴方に12人のギュスターヴができたら………)
悪夢だ。前スレで書いたが、それは悪夢だ。
それ以外の何物でもない。最大にして最悪の悪夢だ。
恐らく現実化したならば私は過労で倒れるか、倒れる事すら許されぬならば泣く。

>51 (連携)
別に真似をしたいとは思わぬな…。

さて、と…少し外を歩いてくるとしようか。

55 :以上、自作自演でした。:04/05/23 01:59
チャールズの気性は両親と全然似てないけど、誰に似たと思いますか

56 :ナルセス ◆QUELLWarfs :04/05/23 07:16
換気をしていると羽虫が入って来るので、虫除けのツールを使い始めた。
これの香りを嗅ぐと本格的に夏を感じるな…まだ5月だと言うのに…。

>45 (名も無き草花は本当に名が無いのか)
その筋の研究家ならあらゆる草花の名を把握しているのかも知れんが、
一般人は身近な草花…特に雑草の名など完全に把握していない者ばかりだ。
戦闘中の術者に見知らぬ草花の名を調べている余裕など無い。
だから「名を知らぬ」→「(術者にとっては)名も無き」なのだ。

>46 (今までで一番おかしい名前の連携)
連携名は意識していないからな…。おかしいのが出来た事もあるが、名を覚えていない。
まぁ気に入っているのは「ブッシュッシュ」だな。

>47 (タイクーンは大君から来ているのか)
どうやらそうらしいな。
サンダイルでのタイクーンはケルヴィン殿の仰っている「大立者」の意味に近いが、
語源となった大君は「皇帝」や「将軍」の意味を持っている様だ。
という事は、ネーベルスタンは大君と呼べるのか? ……まさかな。
ギュスターヴ公なら大君と呼べるだろうが…。

>48 (一人連携、ブッシュッシュ!)
「ブッシュッシュ」は「ブッシュファイア」と「スカッシュ」がほぼ同時に行われる事で成立する連携だぞ。
それを一人で行うなど不可能だ。出直して来い、小僧。

>49 (ロベルト)
またお前か、炉ベルト。
ハァハァは余所でやれ。いい歳をした男が見苦しいぞ。

>50 (もし貴方に12人のギュスターヴが出来たら…)
とりあえずシルマール先生に処置を任せる。
12人もの破天荒な男を庇護してやる余裕は私には無い。

57 :ナルセス ◆QUELLWarfs :04/05/23 07:17
>51 (真似したいですか?)
金遁というのは術らしいな。それを使った時に大玉と言う技が
不慮で連携してしまった場合は止むを得んが、すすんで真似はしない。誰がするか。
前者は術すら入っていない様だからな。私が連携に参加する事はまず有り得んだろう。
……しかし前者は嫌な連携名だ。アンサガの世界の住民も大変だな…。

>52-54 (伯太子殿)
私も研究に没頭している時は食事・睡眠・風呂共に忘れる事があるな。
だが基本的に一人身故、食事も睡眠も風呂も思う時に随時とる事が出来る。
ヴィジランツとして旅に出ている時はそうも行かんがね。
貴族も豪奢な生活をしている様に見えて、なかなか気苦労が多そうだ。
>(雨天の中を傘も差さずに)
私も疲労がピークになると、雨天の朝に傘も差さず人気の無い街を徘徊している時がある。
半ば無意識なので、帰宅後は目撃者に怪しまれたのではないかと不安になるやら風邪を引くやらで散々だ。

>55 (チャールズの気性は誰に似たと思うか)
チャールズ…とは、ケルヴィン殿の御子息の事か?
噂からすると、両親とは全く異なる突然変異的な気性である様だな。
だが100%子が親に似るとも限らん。そういう事もあるだろう。

今日は晴れる様だ、買出しに行っておこう。
それじゃあな。

58 :ナルセス ◆QUELLWarfs :04/05/23 08:21
>51へのレスで「前者は術すら入っていない様だ」と書いたが、最後の「ショック」は術らしい。
私とした事がこんな見落としをするとは…。
だが真似はしないぞ。

59 :以上、自作自演でした。 :04/05/23 22:00
実は、チャールズは離婚前のマリーとカンタールの間に出来た子供なんです。
ケヴィン様に似ていないのも当たり前。



という噂が、町中で広まっておりますよ。

60 :以上、自作自演でした。:04/05/24 01:57
↑ケヴィンって誰やねん

61 :以上、自作自演でした。:04/05/24 04:00
茶に参加した名無しです。新スレおめでとうございます!最近気分が晴れず…どうにも力が入りません…
ナルセス様。ケルヴィン様こんなおろかな私に喝をお入れください・・・失恋・・・って訳では
無いですが、人間関係で少し…!何とかよりを戻したいです

62 :ケルヴィン ◆MiasJadeK. :04/05/24 09:08
遠出をした当日が雨天で酷い風雨に曝されたのと対照的に
その次の日非常に良い天気だと少し切ないような複雑な気分になるものだな。

>55 (チャールズの気性)
必ずしも子の性格が親から受け継がれるものではないからな。
チャールズの場合…と言うよりか、我が子らは、私やマリーの性格の影響もあるが
伯父に当たるギュスターヴの性格にも多大な影響を受けている。
あいつは子を為さなかったからな。余計に甥や姪を可愛がる傾向も強かったのだろう。
それの良し悪しは別としてだが、チャールズの場合、私の覇気のなさとでも言うのだろうか、
争いを好かぬこと、平穏を望むこと、それに流されがちな部分も有るだろうかな…
そのような部分に「自分がしっかりしなくては」と内心急いた部分も有るのではないかと思うよ。
伯父や両親を慕う本来素直な子だと私は思っているがね。
ただ少し…焦るあまりに短慮になりがちでは有る。そこが見る者によっては強調されて見えるのだろう。

>56-58 (ナルセス殿)
知力体力時の運、その3つとも必要なのが為政者なのだと思う…また中々古い言葉だが。
「公私」の「私」の部分が少なく自分の屋敷で有っても正確な所、
大概の時間は「私」では居られないからな。緊張感は常にあるものだ。
(雨の中)
雨の中に衝動的に駆り出される気持ちというのが有るのは何故なのだろうかな。
何かから解放されたい、とでも深い部分で思っているのやも知れぬな。
ぐっしょりと濡れて帰ってくると疲れが溜まってるのならばちゃんと休めと侍女長に窘められるものだ。
そう言えば雨の中散策している時は意識が殆どないものだな。
(チャールズについて)
突然変異…に見えるものなのだろうな…。
私と比較するから性格が全然似てないといわれるものだ。
同じようにトマス父上と私を比較しても全然似ていないと思うのだけれどもね。

63 :ケルヴィン ◆MiasJadeK. :04/05/24 09:22
>59 (カンタールとの間に)
その辺りを如何世間で風聞されていようともチャールズは我が子でありそれ以上でもそれ以下でもない。
私の子だよ。だからこそヤーデを継がせる事にしたのだ。
それから私はケルヴィンだ。ケヴィンとは誰の事かね…
VとBにしてもそうなのだが、名を間違えられる事は少し哀しい事だ。
貴殿とてそうであろう?

>60 (ケヴィンて誰やねん)
うむ。

>61 (喝)
久しいな。気分が晴れぬ時は気を静めて草木を愛でてみるのも悪くないかと思う。
誰しも常に上昇気流に乗り続けることなど不可能、時には落ち込むことも有るだろう。
人間関係なら尚の事。自分と自分ではない者同士だ、すれ違うのも時に仕方あるまい。
ここぞと言う場面で無くば無理をする事は無いが、ここぞ、と言う場面の様である。
ならば、風を味方に付けろ。自分に良い風が吹いてくる事を信じるのだ。
そして真摯であれ。…相手にその思い伝わるとよいな。

昨日は雨の中ばら園を見てきた。赤や白、オレンジはもとより、薄く青みを帯びたばらもあった。
今世界で一番青いばらなのだそうだ。
ばらではないが以前見た接木をして違う色の花をつけるようにした小ぶりの樹や
鉢植えにされた小ぶりの松…何れも盆栽と呼ばれるものなのだそうだが。
それから、品種改良をして以前ならば不可能とされていた色を帯びた花を見ていると
花の美しさもさる事ながら、人の美を追求する意思と言うのだろうか、
人の欲求の深さにある種の感動を覚えたものだよ。

ではね。

64 :以上、自作自演でした。:04/05/24 17:31
ケルヴィン様にぴったりのアンサガ連携を置いときますね。
チンクラッシュ×2+なで斬り+ブラッディマリー→チンチンなでマリー

65 :以上、自作自演でした。:04/05/24 23:16
>64
そんな貴方にロマサガ2からのプレゼント。
乱 れ 雪 月 花 !

66 :以上、自作自演でした。:04/05/25 15:14
フロ2でもDSCをやりたかったなぁ。敵を地面に突っ転がしたり叩き付けたり、
ブンブン振り回したりするナルセスたんの勇姿…見たかったっス

67 :以上、自作自演でした。:04/05/26 12:12
ttp://www.eonet.ne.jp/~kanano/gogo1.htm

ここのナルセスならできそうだな(w

68 :以上、自作自演でした。:04/05/26 16:16
初めてできた連携が4連携だったなそういや
ハイパー狙い二段ビート

69 :以上、自作自演でした。:04/05/26 18:05
↓この元気いっぱいのナイツ家の娘さんについて感想をお願いします。
ttp://kamakura.cool.ne.jp/saikimiu/cos/photo/sai.jpg

(注)グロ画像でもエロ画像でもブラクラでもありませんのでご安心ください。ただし、
エ ッ グ 顔 負 け に ア ニ マ を 吸 わ れ て も 責任は負いかねます。
親からもらったアニマを大事にしつつ、自己責任で閲覧してください。


70 :以上、自作自演でした。:04/05/26 20:29
なでなでな斬りで粉砕じゃぁモルァ!

71 :以上、自作自演でした。:04/05/26 22:47
>>69
http://swfz.hp.infoseek.co.jp/R3_temp.swf?inputStr=%82%E2%82%DF%82%EB%81I%83A%83j%83%7D%82%F0%90H%82%ED%82%EA%82%E9%82%BC%81I

72 :以上、自作自演でした。:04/05/26 23:09
コスプレやる奴ってなんでブスが多いんだろう…

73 :以上、自作自演でした。:04/05/27 02:01
ケルヴィン殿やナルセス殿がコスプレ(仮装?)するなら、誰の格好をしますか

74 :ナルセス ◆QUELLWarfs :04/05/27 13:53
忙しくなるのに比例して体調も悪くなるのがもどかしい。
…いや、忙しいから体調を崩すのか?

>59 (チャールズ殿はマリー殿とオート侯の間に出来た子という噂が)
噂どころか、全くのデマだと思うぞ。夜猟者の伝説と同じでな。
人間というのは噂が大好きらしいからな…、一切根拠の無い話をでっち上げては
面白がってそれを広めたがる。
私も男色家だの何だのと有らぬ噂を立てられて迷惑している所だ。
それと、ケヴィン殿ではなくケルヴィン殿だ。Kelvinとスペルで書いて声に出して10回読め。

>60 (ケヴィンって誰やねん)
全くだ。ケルヴィン殿の名はこれほどまでに間違いやすいものなのか…?

>61 (茶に参加した名無しです)
ああ、良く来た。このスレでも宜しく頼む。
>(何とかよりを戻したいです)
ふむ……。人間関係は意外と脆く不安定なものだからな。そういう事も少なくない。
人間関係の希薄な私が言えた事でもないがな。
暫くは気分が塞いでどうしようもないだろうが、少しでも動ける様になったら気分転換に努める事だ。
趣味に没頭するとか、体を動かすとか、普段行かない場所へ出かけるとかな。
生活時間帯を正しくし、太陽の光を浴びるだけでも心は安定し、落ち着くものだぞ。
「辛い事を忘れる」のは非常に難しい。だから「楽しい事で気を紛らわせて行く」のだ。
…まあ、無理はするな。

75 :ナルセス ◆QUELLWarfs :04/05/27 13:54
>62-63 (伯太子殿)
私が出かける日は約5割の確率で雨だ。そして翌日は快晴という事も多い。
あの時の腹立たしさと来たら…。
>(トマス殿とケルヴィン殿も全く似ていない)
そもそも「子は親と似た面を持っているもの」という固定概念が誤っていると思うのだ。
子の性格が形成されるのは親の性格云々ではなく、子の育った環境が大きく影響している。
“そういう性格の親”に育てられるから“そういう性格に似た子”になるだけであって、
幼少時代に親以外から強い影響を受けた子は、所謂“突然変異”的な性格になっても不思議ではない。
チャールズ殿も貴方が仰る通り、ギュスターヴ公の影響を特に強く受けて育ったから
貴方の穏やかな気性とは似つかわしくない、激しい気性の持ち主となったのだろう。
貴方とトマス殿もまた然り、なのだろう。

>64 (ケルヴィン殿にぴったりのアンサガ連携)
……お前がそうして貰いたいだけじゃないのか?
ケルヴィン殿は下品な事を特に嫌っておられる様だ。無論私もな。
安易に下種ばった事を口に出すな、ガキ。

>65 (乱 れ 雪 月 花 !)
雪月花……とても美しい名だ。しかしその技は非常に強力であるとも聞く。
その美しい技で下品な輩を成敗してくれたのか。良くやった。

>66 (敵を地面に突っ転がしたり叩きつけたりブンブン振り回したりする私)
DSCというのを調べた。……デンジャラススープレックスコンボ?
思い切り体術ではないか。非力な術士の私が体術で威力を発揮できると思っているのか?
それに私は体術は嫌いだ。自らの肉体を武器にするなど考えられん。
肉体派の私はお前の想像の中だけにしてくれ……。

>67 (ここの私ならできそうだ)
……何だこれは。
一個人の創造の産物とは言え、現実を歪曲し過ぎだろう……。
タイラー並みに筋骨隆々の私………………………………………くっ、気が狂いそうだ……

76 :ナルセス ◆QUELLWarfs :04/05/27 13:55
>68 (初めてできた連携が4連携だった)
普通は2〜3連携が多いものだが、初が4連携とはさぞかし爽快だった事だろう。
次は5連携でも目指してみるんだな。

>69 (感想をお願いします)
……これがジニーなのか? ウィルやリッチの面影が全く無いが……母似なのだろうか?
ジニーは華奢で小柄で金髪だったと聞いていたのだがな。思い違いだったのか…。
しかし、「この姿を見てエッグ顔負けにアニマを吸われても責任を負いかねる」という事は、
この娘はジニーではなさそうだな。一体誰だ?

>70 (なでなで斬りで粉砕じゃぁモルァ!)
何を粉砕するんだ。>69の娘か?
あの娘は好きであの格好…ジニーの格好なのか?…をしているんだろう。
そっとしておいてやれ。

>71
……>69の娘の髪と顔を描き換えたものか?
これはこれで人形の様で薄気味悪いぞ。そっとしておいてやれと言っているんだ。

>72 (コスプレする奴ってなんでブスが多いんだろう…)
コスプレ? ……ふむ、コスチュームプレイの略か。
>69の様に誰かの格好を真似る事をコスプレと言うんだな。
だが私が思うに、「コスプレをする者にブスが多い」のではなく、
「コスプレの元になる人物が現実の人間の容姿とかけ離れているために
所謂ブスに見えてしまう」のだと思うぞ。

>73 (我々がコスプレをするなら誰の格好をするか)
誰でも良いのなら、やはり術士のコスプレが違和感が無く無難だな。
シルマール先生のコスプレならやっても良いぞ。あの長い袖で弓を射るのは大変そうだが。

さて、溜まった雑用を済ませてくるか。
それじゃあな。

77 :ナルセス ◆QUELLWarfs :04/05/27 14:11
……私の誤字や間違いは恒例行事という事にしておいてくれ。
>71
寝惚けていたのか、どこぞで見た写真と勘違いした。すまん。
その行き先は「ルパンタイトルメーカー」とかいう奴だな。
>69もアニマが食いたくてあの格好をしているわけではないだろうに……
そっとしておいてやれ。

決してボケが始まったのではないからな!

78 :以上、自作自演でした。:04/05/27 17:16
「でたらめからすとくしうさぎ」ってどんなお話なんですか

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)