2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【わがうらみ】まみやてい【おもいしれ!】

1 :かす゛お:04/05/05 21:42
おれたちは にちゃんねる にあしをふみいれた・・・

2 :以上、自作自演でした。:04/05/05 21:43


3 :吉田茂:04/05/05 21:43
ふ〜ん、そうかね。それで?

4 :かす゛お:04/05/05 21:47
>3
2げっとさえ できていれば・・・
おまえも しなずにすんだのに・・・

5 :かす゛お:04/05/05 21:51
しつもん まだあ?

6 :吉田茂:04/05/05 21:52
ふ〜ん、そうかね。それで?

7 :かす゛お:04/05/05 21:55
>6
おまえを ここから いきてかえすわけには いかない

8 :かす゛お 150/150:04/05/05 22:14
のろいのにんぎょうが あらわれた!

9 :かす゛お 0/150:04/05/05 22:16
のろいのにんぎょう のこうげき

10 :かす゛お 0/150:04/05/05 22:18
かす゛お はしんでしまった!

11 :たく゛ち:04/05/08 18:35
あげ

12 :以上、自作自演でした。:04/05/09 20:01
原典はなんですか?

13 :以上、自作自演でした。:04/05/10 22:05
恐怖のRPG、スイートホームだっけ。

14 :以上、自作自演でした。:04/05/12 20:37
良スレ期待保守

15 :以上、自作自演でした。:04/05/12 22:46
俺漏れm

16 :以上、自作自演でした。:04/05/18 23:46
どうも、名無しの「ひと」です。足跡付けておきますよ。

英語版だと、「田口」は「TARO」なんだよね。
まーガイジンが勝手に訳したハックロムだけどさ。
そういえばツクールでリメイクしようって言う人もいたけど今はどうしているやら。
あ、まだ振り返りませんのでご安心を。

17 :以上、自作自演でした。:04/05/19 11:24
うひょーなつかしいなスウィートホーム
『ひと』って振り向くと危ない敵キャラだっけ

18 :ひと:04/05/19 21:10
>17人目の侵入者
そうだー! キシャー!(ふりかえる)
しかし殴ることしかできないので反撃が怖いね。うん。
顔? まー顔はたしかにアレだけどさ。
1回出会ったら怖さ度が低くなるのも事実だよね。
あーGBAで再販してくれないかな。

でも油断していると最後の最後で・・・。

19 :はんしんおとこ:04/05/20 01:16
回復手段がくすりびんしかないってのも安心感が無くていいよね
実際はそんなに困らないんだけど

20 :以上、自作自演でした。:04/05/20 17:29
今プレミアついてませんか?

21 :ひと:04/05/20 20:47
やあみんな元気かい? ひとだよ。
最近欲求不満が溜まっててね。
館の女性キャラと言えばまみや夫人と呪いの人形しかいやしねぇ。

>19
半身男だな? 阪神男じゃないよな? 俺巨人ファンだから。
いやはや誰か来てくれて助かったよ。嬉しいな。
そうそう、回復がくすりびんしかないから、慎重派のプレイヤーが焦ってたっけ。
でも普通に使っていれば最後に余るんだよね。結構。

>20人目の侵入者
秋葉原価格で3000円くらいかな。キシャー!(振り返る)

22 :以上、自作自演でした。:04/05/21 02:05
一番恐いスポットは?

23 :ひと:04/05/21 21:43
>22人目の侵入者
ゲームの話かい?
まみや邸で一番怖いのは中庭か地下室だな。
1人で行くと怖いよ。化け物とか出てきそうで。出てくるんだけどな、俺含めて。
リアルな世界だと霊園巡りとかして素で怖かった。

24 :以上、自作自演でした。:04/05/22 02:26
のろいのにんぎょう ってどういうやつ?

25 :以上、自作自演でした。:04/05/22 15:43
どうしよう…ちょっと「ひと」が面白いよ。
中の人出しは微妙にひかえてくれると嬉しい。

わたしこそ しんの ゆうしゃだ!!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1081664222/

↑このスレとはなにか関係がありますか?

26 :ひと:04/05/22 20:22
今日は館内が寒かったよ。いつも寒いんだけど。
侵入者がそこかしこからやってきて窓を割ったり平気でするからな。
スケルトンなんか脂身無いから冷え性で大変だってさ。生物万歳!

>24人目の侵入者
そうだな。女の子がよく持っている「女の子の人形」だと思ってくれてかまわない。
画像はYAHOOあたりで「のろいのにんぎょう スウィートホーム」で検索してね。

>25人目の侵入者
おお、そっか。そう言ってもらえると嬉しいよ。
館の中はちょっとヒマでね。壁に寄っかかってるとかべがおに怒られるし。
お、そんなスレッドがあるのか。俺は知らなかったな。
しかしよく死ぬ勇者様だなぁ、まみや邸に来たらいちいちうるさいだろうな。
俺は殴るか腕をつかむか位しかできないけど、良い勝負になりそうだ。

27 :以上、自作自演でした。:04/05/23 11:29
ライバルはだれですか?

28 :以上、自作自演でした。:04/05/23 17:04
スウィートホームってなに?

29 :ひと:04/05/23 21:41
やあ、ひとです。さっきから入り口付近でばっこんばっこん音がするんだが。
侵入者がボロボロのいたでのろいのにんぎょうをぶっ叩いてるんだよね。
目を開くことしかしない人形をぶっ叩いて通路の穴に落ちて死にまくってる。
飛ぶ前に見ろ!

>27人目の侵入者
当面のライバルはアイツだね。つちおとこ。
つちおとこのクセに板張りだろうとなんだろうと這って進むのがイカす。
他の作品だとシザーマンかな。アイツは武器持ってて羨ましいな。

>28人目の侵入者
ファミコンのホラーゲームだ。キシャー!(振り返る)
原作は伊丹十三監督の映画だよ。
詳しくは追々話すことになるかな。よろしく。

30 :以上、自作自演でした。:04/05/24 01:40
ひとツ橋大学ですか?

31 :以上、自作自演でした。:04/05/24 18:44
社内恋愛は?

32 :ひと:04/05/24 22:52
やあみんな、報道ステーション見てる? 俺は見てる。
なんてったって「たぐち」が司会やってるもんな。「たぐち」がさ。
まみや邸では半身男だったけど、ヤツも出世したよなぁ。
「かずお」は借金が大変っていうしな。世の中色々あるものよ。
でもあれだろうな、「たぐち」本人はこの仕事無かったことにしてそうだな。

>30人目の侵入者
そうだよ。よくわかったな。きしゃー!(振り返る)
卒業旅行で探検のつもりが化け物の仲間入りさ。
俺達化け物には試験も何にもないが、ヒマだな。

>31人目の侵入者
前にも書いたが、この館にいる女はまみや夫人と呪いの人形だけだ。
呪いの人形は普通の人形だし、まみや夫人は赤子の幽霊に囲まれてキモい。
最近「えみ」とかいう可愛い侵入者が来たようだけど、お近づきになりたいものだな。

それはそうと、かずおはどうしたんだよ。かずおは。

33 :以上、自作自演でした。:04/05/25 01:44
こころのちからで一ツ橋受かったんですか?

34 :以上、自作自演でした。:04/05/25 07:04
移転だとかなんだとか色々大変そうですが大丈夫ですか。

質問。
最近うれしかったことを教えてください。

35 :ひと:04/05/25 21:51
いやーいやいやいや、ひとです。
運動不足でぼくとう振り回してたんだけど、無くしちゃった。
屋敷内で拾ったら教えてね。拾っても俺を殴らないでね。

>33人目の侵入者
よくわかったな。こころのちからを使い切ったよ。試験で。
センターで振り向こうとしたら怒られたよ。当たり前だけどな。キシャー(振り返る)。
この屋敷では振り返まくれるけど、いつも誰もいないよ。

>34人目の侵入者
え、移転なの? 
夫人怒るぜきっと。ガキの供養塔も移動させなきゃいけないしな。

嬉しかったことかあ、えみには逃げられたな。
そうだ、さいきんきょうけんが噛みつかなくなってきたな。
今までは味方のくせに誰彼構わず襲っていたバカ犬だったんだが。
噛まなくなってきたけど、うじむしには気付かず踏み殺してる。結局バカなんだよ。

36 :骸骨:04/05/25 23:52
なぜsageた
なぜageてくれなかった
うう

37 :以上、自作自演でした。:04/05/26 01:23
食事はどうしてるんですか?

38 :ひと:04/05/26 21:53
>36 がいこつ
うわーなんだよー、ビックリさせやがってー。俺を驚かせてどうするんだよ。
オッケーオッケー、AGEるよ。ageますよ。ホレ!
いやでも俺がageてもおまえやっぱり死んだんじゃねぇか?

>37人目の侵入者
侵入者が持っている食料がメインかな。あとは屋敷中に落ちてるクッキー食べてる。
食べなくても死にはしないんだが、やっぱり何か喰わないと厳しいね。
ハラヘリヘリハラ、めし喰ったか?

39 :以上、自作自演でした。:04/05/26 23:27
ひと、オイーッス。
苦手なものはなんですか?

40 :以上、自作自演でした。:04/05/26 23:33
好きなタイプは?

41 :以上、自作自演でした。:04/05/27 10:26
アルコールはいけるクチですか?

42 :ひと:04/05/27 21:20
おばーちゃん、ひとだよ。ひと、ひと!
屋敷で事故ちゃって、夫人に示談金が必要なんだよ。
ひとひと詐欺、流行らねぇかなぁ。

>39人目の侵入者
ぬにょす、おいーっす、きしゃー。(挨拶三段突き)
そうさねぇ、臭いのキライだわ、俺。
スケルトンとか俺とか、ひとだまとかは匂いしないんだけどね。
はんしんおとことか、つちおとことか、ゾンビとか。
・・・くせーんだよっ!

>40人目の侵入者
ここ最近、屋敷から出たことないから今のタレントは知らないなあ。
俺が人間だった頃は宮崎美子とかアグネスラムが良かったな。
俺っておっぱい星人だからね。

>41人目の侵入者
いけるいける。神経がイカれてるからほとんど酔わないね。
ゾンビっていうカクテルが好きだけどさすがに狙いすぎ?
今はこんな姿だけど、昔はカクテルのに会う美男子だったんだよ。
ちなみに屋敷の化け物は胃がないから全然酔わないから、彼らと飲み比べはオススメできない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)