2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファナよ。なにかあるかしら?

1 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/02 17:05
あら、こんにちは。よく来てくれたわね。
私?私はファナ。
ファナ=デ・ラ・ウィーヴェル・ライエンダイク。
王立学院の生徒よ。
私やミュイール、アシャンの存在は、王国の重要機密事項なの。
私は、陛下やマリア様。聖騎士の方々の御手を煩わせるのは好まないの。
だから、ラ・ルーナの乱用は御勧めしないわ。
ミュイール達が来るのは構わないわ。
同じ聖女宮に住んでいるのだものね。
それと、私はガキは嫌いよ。
ライエンダイクの名を汚すのは、御爺様に申し訳ないわ。

2 :以上、自作自演でした。:04/05/02 17:06
どりるちんちんライエンダイク萌え

3 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/02 17:07
今月の7日は、乙女の祝日なの。
何処かに出掛けるのも、悪くないわね。

4 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/02 17:11
>2さん
だから、私はガキは嫌いよ。
ライエンダイク萌え?
御爺様に萌えられるのかしら?
御爺様は、もう御歳よ?

5 :以上、自作自演でした。:04/05/02 17:20
晩餐会はどうでした?

6 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/02 17:27
>5さん
晩餐会?
……ああ、陛下主催の晩餐会の事ね。
陛下が、直々に私達を御招きくださったの。
聖騎士様方の正装姿も、本当に素敵なのよ。
あんまり御喋りが過ぎるのもいけないわね。

7 :以上、自作自演でした。:04/05/02 18:02
知っておいて役に立つ事はありますか?

8 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/02 18:09
>7さん
そうね。カイン様の正式な綴りは、keinなのよ。
マハト様は、makhato。ロテール様は、roter。
アシャンは、ashanty。ミュイールは、muilleなの。
覚えておかれると、御役に立つのではないかしら?

聖女宮近衛の方からは、異常無しとの連絡を受けたわ。
そろそろ女官が、私の私室に来る頃ね。
それでは、私は失礼するわ。
暇な時に付き合ってあげるわよ。じゃあね。

9 :以上、自作自演でした。:04/05/02 19:19
レオンとジャンは?

10 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/02 19:26
そういえば、>3で書いたのは調和の祝日なのよ。
今日のカリキュラムが忙しかったからって、駄目ね。

>9さん
レオン様とジャン様の綴りの事?
レオン様はleon。ジャン様はjeanで良いと思うわ。
故郷に手紙を書かないといけないわね。

11 :以上、自作自演でした。:04/05/02 20:26
なんかのゲーム?

12 :以上、自作自演でした。:04/05/02 20:28
ガデュリンかと思ったじゃねーか!!

13 :以上、自作自演でした。:04/05/02 21:27
オレもガデュリンかと思ったw

14 :以上、自作自演でした。:04/05/02 21:29
>13
同志よ!!
そんな俺はルードが好き

15 :以上、自作自演でした。:04/05/02 21:47
みなかいりき!!

16 :以上、自作自演でした。:04/05/03 01:43
わしがタオ・ホーにしてタオ・ホーじゃが何か

17 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/03 21:35
最近、天気が悪いのよ。
嫌になるわね。

>11さん
宜しければ、>1のメール欄を読んで欲しいの。
頼めるかしら?

>12さん、>13さん、>14さん
話が判らないわ。
御返事しなくて構わないわね?

>15さん
蒼流聖騎士団の別称は、水軍よ?

>16さん
陛下は、そんな変な御名前ではないのよ。
御引取り御願いするわね。

それでは、おやすみなさい。

18 :以上、自作自演でした。:04/05/04 03:25
貴方を生んでくれた方へ、何らかの形で感謝の意を表してみてください。

19 :以上、自作自演でした。:04/05/04 11:30
他の二人ってどう?

20 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/04 21:03
マハト様の講義は、本当に為になるのよ。
他国から見たアルバレアを客観的に評価出来るのは、マハト様が異国の御方だからでしょうね。
純粋な王都育ちの私から見れば、本当に気付かない事ばかりだわ。

昨日は、仰る事が意味不明の方々ばかりでしたけど、ギアールの賊かしら?
同志とか仰るのなら、そうよね?
あんまり酷ければ、私が攻撃魔法を詠唱しても良いのだけど、まだ私達候補生の情報はあちらには漏洩していない筈よね。
近衛の方々に警備を厳重にして戴けるように、マリア様に御願い致しましょう。
私だけならともかく、アシャンやミュイールにまでなにかあれば、王国の一大事だもの。

>18さん
親愛なるお母様へ
由緒あるライエンダイク家へ嫁がれて、私を産んで戴けて光栄です。
お父様と御一緒に私に掛け替えの無い愛情を注いでくださり、感謝の思いで一杯です。
アルバレアの女性、総ての憧れの象徴……。聖乙女……。
その候補生に選抜されたのも、総てお母様が私を産んでくださったからです。
ライエンダイク家に嫡男は誕生しませんでしたけど、ライエンダイク家唯一の正当な後継者として精一杯王都で頑張らせて戴きます。
聖乙女として選出された場合、五年は其方に戻れませんが御心配なさらないでください。
ファナは、何時までもライエンダイク家の名誉と誇りと共に、名に恥じない令嬢として生きて参ります。

21 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/04 21:05
>19さん
アシャンとミュイールの事よね?

アシャンはね、本当に猪突猛進な子なのよ。
あの子の聖騎士様方との会話は、本当に凄いとしか言いようがないわ。
流石の私も、剣武ではあの子に負けるわよ。

ミュイールはね、王立学校の主席なのよ。
魔法学科では、トップクラスの才媛よ。
ミュイールと一緒に居ると、穏やかよね。

あの二人に共通する事はね、危なっかしい時には手を差し延べて助けてあげたくなる事かしら?

……もう、どうして私がこんな人たちと比べられるのかしら……

まあ、いいわ。
最後に聖乙女に選抜されるのは、私だもの。
アシャンにもミュイールにも、聖乙女の座は譲らないわ。
将来、白い翼を纏うのは私よ。

それでは、おやすみなさい。

22 :以上、自作自演でした。:04/05/04 23:31
そんで…誰狙いなんですか?

23 :以上、自作自演でした。:04/05/05 03:44
聖乙女候補に選抜されて変わった事は?

24 :以上、自作自演でした。:04/05/05 12:44
大切な物は何ですか?

25 :以上、自作自演でした。:04/05/05 19:48
あなたの国の文化について簡単に教えて!!

26 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/05 21:30
こんばんは。
なにやら、宮廷広場の方が騒がしかったみたいね。

>22さん
今度の特別授業でしょう?
迷うのよ。
剣武をもう少しどうにかしないといけないし、魔術も法術も……
休日の法苑の塔と博識館は、ミュイールが居るでしょう?
御邪魔するのもミュイールに悪いから、私は遠慮しているの。
遠慮していると、私の学習効率が下がるのよ。
だから、結果的にジャン様かマハト様になるわね。
御二人とも御都合が悪ければ、レオン様に御願いするわ。

>23さん
聖乙女候補は、国費で育成されるわ。
それは構わないのだけど、候補生の制服があるのよ。
個人的にスカートの丈だけど……、短すぎないかしら?
身内以外の殿方に、此処まで素肌を晒したのは、産まれてはじめての経験よ。
私がおかしいのかしら……?

27 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/05 21:30
>24さん
私個人の事ならば、誇りよね。
誇り高く、自愛深き貴婦人を目指しているの。
大丈夫。私なら出来るわ。
あとは、アルバレアの平和かしら?
アルバレアの平和を護りたくて、少女は皆聖乙女に憧れるのよ。

>25さん
文化?そんなに変わっていないのではなくて?
成り立ちで良ければ、御説明するわ。
現在のアルバレアは、約800年前に国王陛下が初代「聖乙女」エリシエル様のこの地に建設するようにというすすめに従ってできたものなの。
アルバレア自体は1000年も前から存在していたのだけれど、聖乙女が存在する以前は、辺境の小国にすぎなかったのよ。
アルバレアを建国した男は、地方の平凡な男だったのだけど、その当時に大陸の幾つか存在した国同士の争いに参加するうちに、『剣皇』と呼ばれるほど剣技に優れる英雄となられ、アルバレアを建国なさったの。
それが、初代国王陛下よ。
レオン様のような御方よね。

それでは、おやすみなさい。

28 :以上、自作自演でした。:04/05/06 18:33
>レオン様のような御方よね。
どんな御方?
かっこいい御仁ならもーらいっ。

29 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/06 21:59
こんばんは。
私って、本当に細かいミスが多いのね。
マリア様が、仰られたわよ。
気をつける事にしましょう。

>28さん
どんなって……
剣武担当の、赤炎聖騎士団長のレオン様よ。
格好良いかどうかは、個人の好みがあるでしょう?
貰うって……、レオン様は物ではないのよ?
剣技に優れた御方と言えば、レオン様でしょう?
弓に優れた御方なら、カイン様でしょうけれど……

それでは、おやすみなさい。

30 :以上、自作自演でした。:04/05/06 22:13
んじゃ唾つーけったっ!!

31 :以上、自作自演でした。:04/05/07 00:02
得意な武器は何ですか?

32 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/07 22:25
こんばんは。
今日は、調和の祝日なのよ。
調和神はルイード様なの。
五柱神の一つね。
大地、海、空と全ての自然界の理を紡ぎ、この世の調和を保たれるのよ。

それはいいのだけれど、今日はアシャンとセーリア河へお出掛けしたのよ。



本当にアシャンって、変な子ね。


>30さん
……もう!
……あんたは、そういうふうにしか言えないの?
ロテール様の授業でも、御受けになられた方が宜しいのではなくて?
ロテール様にもレオン様にも、選ばれる権利があるのだけど……
これ以上は、呆れて言えないわ……

33 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/07 22:25
>31さん
得意な武器?
私は、護身程度ね。武器にも、色々とあるから……
ショートソードなら、自信はあるわよ。
それに、いざとなれば戦闘訓練は受けているから雑魚程度なら大丈夫よ。

それでは、おやすみなさい。

34 :以上、自作自演でした。:04/05/10 18:45
叔父様はどうなさったんですか?

35 :以上、自作自演でした。:04/05/10 18:47
長物は不得手ですのん?

36 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/10 21:33
こんばんは。
もうそろそろ、私達も哨戒任務に同行かしら?
聖騎士様方と御一緒だから、構わないのだけど……

>34さん
私の大切な叔父様よね。
叔父様は、悠珂の橋が御好きなのよ。
私は、叔父様が大好きだったわ。
叔父様が、私を立派なレディだと褒めてくださるのが嬉しかったの。
そのせいかしらね?
今でも、大人の男性が好みなの。
叔父様くらいの御歳までは、十分好みよ。
流石に、陛下は尊敬しかできないのだけど……

>35さん
武仰殿に備え付けの剣は、練習用で刃が潰してあるの。
練習用の剣は、少し重いのよ。
小回りがきく方が、私の好みなのよね。
それでも、練習用の剣が扱えないといけないから、毎回慣れるようにしているの。
レオン様から、一本取ってみせるわ。

それでは、おやすみなさい。

37 :以上、自作自演でした。:04/05/12 00:42
いか焼

38 :以上、自作自演でした。:04/05/12 01:11
鎧は出来上がりましたか?

39 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/12 21:41
こんばんは。
人が夢を見ると書いて儚いのよ。
……なんでもないわ。
御気になさらないで頂戴。

>37さん
聖騎士様方の御好物でも、私達の好物でも無いわよ。
焼くのだから、火系呪文の事でも御聞きになられたいの?
フラム・ベルジュ、ブレイブ・ロンド、ラグナ・フォーラが一般的ね。
カイン様は水系だから、御使いになられないのよね。
ブレイブ・ロンドなら、マハト様やロテール様も御使いになられるのではないかしら?
完璧に扱えるのは、レオン様とジャン様くらいよ。

>38さん
鎧?ええ、アシャンやミュイール達と御揃いの鎧は、最近届けられたわよ。
ある程度動き易く作られているわ。
アシャンは、髪を纏めないのかしら?
邪魔になると思うのだけど……

それでは、おやすみなさい。

40 :以上、自作自演でした。:04/05/12 23:55
結局星座は何座ですか?

41 :以上、自作自演でした。:04/05/13 03:25
>1
何もないから首吊って氏んでくれますか?

42 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/13 21:39
こんばんは。
宮廷広場は騒がしいし、近衛さんの連絡によればギアールの刺客が紛れ込んでいるらしいのよ。
私は自分の身は自分で護れるけれど、アシャンとミュイールは無事かしら?

>40さん
私は、9月2日産まれなの。
だから、13星座だと獅子座。12星座だと乙女座よ。
血液型は、カイン様と同じAB型よ。
AB型は、血液型の中では一番女性らしいそうよ。

43 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/13 21:39
>41さん
あなたは、私を誰だか御存知ないようね。
特別に教えて差し上げるわ。
私はファナ。
ファナ=デ・ラ・ウィーヴェル・ライエンダイク。
ライエンダイクの名に懸けて、そんなふざけた事はする筈無いわ。
私だけなら今回は特別に見逃してあげるけど、アシャンやミュイールにまで手を出せば、どういう事態に陥るか判っているわね?
聖乙女と聖騎士の魔法体系は異なるの。
私達が聖乙女候補生というだけで羨まれるのは周知の事実ですけれど、本気で怒らせると一般の方々の手にはおえないわよ。
今回は、忠告で済ませてあげるわ。
これだけは、覚えておきなさい。アシャンやミュイールにもしもの事があれば、絶対に許さないわよ。
私、ガキが嫌いなのよ。
こんな人に、ライエンダイクの名を出さなければいけないなんて……
本当に、ライエンダイクの名が穢れるわよね。

あとは、聖女宮近衛の皆様方に御任せするわ。
アシャンとミュイールは保護してるの?
……そう、無事なのね?良かった……
マリア様は、今日は陛下と聖騎士様方との会議に御出席だから、間違いは起こらないに決まっているわ。
……それにしても、どうして私が下品な方の御相手をしなくてはならないのよ。
ライエンダイク家末代迄の恥だわ。

それでは、おやすみなさい。

44 :以上、自作自演でした。:04/05/16 12:39
ライエンダイク家の復興はなさらないんですか?

45 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/16 21:51
こんばんは。
折角、晶砂の浜で寛ごうと思ったのに、この天気じゃ無理じゃないの。

>44さん
あら?私は、いつまでもライエンダイク家を名だけの存在にはしておくつもりはないわよ。
ただね、物事には順序があるのよ。
私は、成人しないとライエンダルク家を継げないの。
その前に聖乙女候補に選抜されたのだから、参加しないといけないわよね。
聖乙女の御役目は、人にもよるけど長くて五年から十年よ。
マリア様でさえ、五年以上勤めていらっしゃるのですもの。
私が次期聖乙女に就任して五年後は、まだ二十代前半よ。
御役目を果たしてから、ライエンダイク家再興に着手しても十分だと思うわ。
あなたは、それでも遅いと仰られるのかしら?

それでは、おやすみなさい。

46 :以上、自作自演でした。:04/05/17 00:16
質問がないようですねえ、しかたありません。
ここはこの私があなたに質問してあげましょう。
どれがいいですか?

1.煽り
2.叩き
3.セク質

47 :波紋使いロギンズ ◆ZAgKuX9lgw :04/05/17 01:58
み…水……

48 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/17 21:12
こんばんは。
昨日は、少しストレスが溜まってたのよね。
訂正するわ。
正しくは、私は、成人しないとライエンダイク家を継げないのよ。

今度は、騎卿宮が騒がしいのよ。
確か、国境付近の警備は、ジャン様達嵐雷聖騎士団の管轄よね?
ジャン様。国境付近の警備は、どのような状態なのですか?

>46さん
私は、ガキは嫌いだと言ってるじゃない。
ギアールの賊といい、本当に呆れるわよね……
まあ、いいわ。
此処が、王都アルバレアで、私が誰なのかを御存知ないようね。
私も、ガキの相手をするほど暇ではないのよ。
一般生徒の講義の後、聖乙女候補の講義を受けているの。
それとね、少しは気品を上げないと、相手にされなくなるわよ。

49 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/17 21:13
>47さん
水系呪文の事?
クレア・シードとフリーズ・アッシュとテスタメントが一般的よ。
レオン様は火系だから、御使いになられないのよ。
他の皆様は、総て御使いになられる筈よ。

あとは、聖女宮近衛の皆様方と騎卿宮近衛の皆様方に御任せするわ。
嵐雷聖騎士団長のジャン様にも、御報告宜しく御願いするわね。
また、ライエンダイクの名が穢れたじゃない。

それでは、おやすみなさい。

50 :以上、自作自演でした。:04/05/17 21:26
ちゃんと年金払ってるか?

51 :以上、自作自演でした。:04/05/18 12:04
何故髪をのばされるんですか?

52 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/18 21:20
こんばんは。

>50さん
学費の事?
勿論、払っていないに決まっているわ。
聖乙女候補は、国費で育成されるの。
聖女宮での生活費の負担も無いわ。
それとね、私はまだ17歳なの。
そういえば、もうすぐミュイールの御誕生日ね。
私もアシャンも、当日は傍に居てあげられないから、今御祝いしておくわ。
おめでとう、ミュイール。

>51さん
決まっているじゃない。
魔力の安定の為よ。
マリア様は、本当に素敵な髪よね。
思わず触りたくなる程、御手入れも完璧なの。

それでは、おやすみなさい。

53 :以上、自作自演でした。:04/05/19 10:23
乗馬はできますか?

54 :以上、自作自演でした。:04/05/19 13:06
試験が終わったらどうなさるのですか?

55 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/19 21:44
こんばんは。
御天気が悪いと、嫌になるわ。

>53さん
ええ、貴族の嗜みよ。
実家には、御爺様が贈って下さった馬が何頭か居るのだけれど、元気なのかしら?
私が一番可愛がってた子は、もうそろそろ臨月なのよ。
元気な子を産んであげてね。
あの子は、私の分身なんですもの。
此処から、何時までも御祈りしているわ。

>54さん
ライエンダイク家を継ぐ前に、他国に留学予定よ。
元々、留学しようと準備をしていたら、聖乙女候補生に選抜されたの。
まだ正式には未定だけれど、ガナッカ大公国等が候補に挙がっているわ。

それでは、おやすみなさい。

56 :以上、自作自演でした。:04/05/20 00:22
候補生活って不自由はないんですか?

57 :以上、自作自演でした。:04/05/20 01:53
嫌いなタイプって居ますか?

58 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/20 21:38
こんばんは。
宮廷広場が騒がしかったわね。

>56さん
特に不自由は無いわ。
陛下やマリア様が、私達をお気遣いくださるの。
実家から色々な物を送り付けてくるから、不自由ではないわよ。

>57さん
ガキも嫌いだけど、ウジウジしてる奴よ。
はっきりしないのって嫌。
自分に自信を持てないなんて、プライドがあるのかしら?
正々堂々とするべきよ。
自分に誇りを持って生きるべきだわ。
誇り高く気高く生きるのが一番清々しいと思っているの。
常にそうあるように心掛けているわ。
ファナ=デ・ラ・ウィーヴェル・ライエンダイクは、私以外に存在しないの。
ライエンダイクの後継者の名に相応しい生き方を常に実践しているの。
ライエンダイクの名に恥じない生き方を常に心掛けているわ。

それでは、おやすみなさい。

59 :以上、自作自演でした。:04/05/22 22:14
一般生徒との友情は成立しますか?

60 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/23 21:51
こんばんは。
本当に、聖騎士の方々の御役にたてているのかしら?
……弱音を吐いていては駄目よ。
アシャンやミュイールも、頑張っているのだから負けられないわ。

>59さん
当たり前じゃない。
一般生徒との間にも、勿論友情は成立するわ。
私が目指すのは、慈愛深き聖乙女よ。
……ミュイールの御友人のあの子の事?
私、あんまり関わってないから判らないわ。

それでは、おやすみなさい。

61 :以上、自作自演でした。:04/05/24 04:10
おまえはヤク中ですか?

62 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/24 21:30
こんばんは。
哨戒任務のノルマは、無事達成したわ。
アシャンとミュイールは、無事御役目を果たせたのかしら?
私は、速くて明日、遅くて明後日には王都に戻る予定だけれど、自室に着いたら休息を取る予定だから、ミュイールの御誕生日は祝えないわね。

>61さん
貴方は、ライエンダイクの正当な後継者である私の事をおまえ呼ばわりなされるの?
私には、ファナ=デ・ラ・ウィーヴェル・ライエンダイクという立派な名前があるのよ。
不愉快だわ。
ヤク中って、何の事かしら?
勿論、失礼な事では無いわよね。
回復魔法は勿論習得しているわ。
聖乙女候補として、当然でしょう?
魔術の才能が皆無な御方は、候補生選抜自体有り得ないのですもの。

それでは、おやすみなさい。

63 :以上、自作自演でした。:04/05/25 06:18
マリファナ

64 :ファナ ◆9/.A2sFANA :04/05/25 21:16
こんばんは。
数日ぶりの聖女宮は、やっぱり落ち着くわね。
今の私は、ライエンダイク家の正統な後継者である前に、聖乙女候補生なのよ。

>63さん
マリア様の御名前を呼び捨てられるの?
しかも途中で切られた挙句、私の名前と組み合わせられるなんて、マリア様に対しても私に対しても十分失礼にあたるのではないかしら?
此処は聖女宮なのだから、総てマリア様に御報告されるのよ。
言葉を選ばれた方が宜しいのではなくて?
一応、御忠告申し上げておくわ。

私は、哨戒任務の疲れが残っているの。
アシャンとミュイールは、明日か明後日辺りに戻るのではないかしら?
本当に申し訳ないわ、ミュイール。
哨戒任務の日程がもう少し遅ければ、昨日は貴女の御誕生日を御祝いしてあげられたのに。
ミュイールも十八歳なのね。

それでは、おやすみなさい。

65 :以上、自作自演でした。:04/05/27 01:52
ぶっちゃけ、ヴォルト伯爵家と比べてどちらの方が地位が高いんですか?

66 :以上、自作自演でした。:04/05/27 19:38
一番最強なのは誰ですか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)