2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嗚呼】クリフトです。質問ありますか?【姫様…】

1 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/04/29 01:32
質問、相談何でも結構です。
悩みもあればうかがいますよ。
キャラハンも大歓迎です。
とくにアリ…いえ。
…なんでも…ありません

2 :アリーナ ◆ZAgKuX9lgw :04/04/29 01:32
呼んだ?

3 :以上、自作自演でした。:04/04/29 01:33
あなたの帽子を焼いておきました。
もうありません。

4 :ブライ:04/04/29 01:37
おのぉぉぉれ

http://www.wasurena.sakura.ne.jp/~umigami/9455/image/dq4-2.gif

5 :以上、自作自演でした。:04/04/29 01:38
マーニャのところに一言断り入れとけよ
黙って入って黙って消えて個スレ立てるって感じ悪いぞ

6 :以上、自作自演でした。:04/04/29 01:41
取り敢えず機種依存文字ヤメレ

7 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/04/29 01:55
>2 姫様
ああっ!姫様っ〜!
早速来ていただけるとはっ、光栄です!
このクリフト命に代えても姫様をお守り致しますっっ!!
一生かけて守り通します!!

>3
えっ…あれ?
ちゃ、ちゃんと頭の上にありますよ!?
や、やだなぁ…ビックリさせないで下さいよ…

>4 ブライ様
あ、ブライ様っ…
し、心配しないで下さい、
私が姫様のことは守ります!
ブライ様は安心して
サントハイムにて今までどおり、暮らしていてください…。
その動画みたいに、犠牲にならなくても大丈夫です。

>5
そうですね…
迷惑かけて顔出しずらかったんだけど…
やっぱりちゃんと言わなきゃダメですよね。
じゃあ今から行ってきますね。

8 :以上、自作自演でした。:04/04/29 01:57
素直だね。
さすがはクリフトくんだ、えらい!

9 :以上、自作自演でした。:04/04/29 02:01
クリちゃんと呼んでもいいですか?

10 :以上、自作自演でした。:04/04/29 02:43
今、レベルいくつですか?

11 :以上、自作自演でした。:04/04/29 11:22
ラスボス戦でもザラキを連発するのはなんでだろ〜(古)

12 :以上、自作自演でした。:04/04/29 18:18
いつもやましい事考えてるだろ

13 :以上、自作自演でした。:04/04/29 19:35
いつもそばにいる人にいきなり
「愛してる」
っていわれたらどうしますか?




・・・アリーナ姫だけじゃないですよね?いつもそばにいる人ってw


14 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/04/29 22:31
えーと…あれ、姫様…?

>6
あ、「4」のことですね…
あの文字にしないとやっぱり気分が出ないかな、と思ったんですが…
これから気をつけます。

>8
いえいえ、遅すぎたぐらいですね。
それにしても忠告してくれた方には
感謝してもし足りないです。
神のご加護を…

>9
なんだかカワイイ呼び方ですね。
ええ、その呼び方が呼びやすければ
そう呼んでいただいて結構ですよ。
でも…あんまり人前とか…姫様のまえでは
少し控えていただけると嬉しいのですが…

>10
出発したばかりなので1ですよ。
これから頑張らないといけませんね。

15 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/04/29 22:32
>11
そ、それは…その…気合が入りすぎたあまり…その…
ご、ごめんなさい、…私が悪いんです…

>12
ううっ  そ、それは、その、あの、……
か、考えてませんよ(焦)

わ、私はぁ…神に仕える身、やましいことなど毛頭考えたことはありません。

>13
(///)
えっ …あ、あう…。
そ、そういう意味ですか…。
こ、困りますよ、それは、
わ、私は心に決めた人が…じゃなくて、神に仕える身、
と丁寧にお断り申し上げます。

16 :以上、自作自演でした。:04/04/30 00:10
貴方を生んでくれた方へ、何らかの形で感謝の意を表してみてください。

17 :以上、自作自演でした。:04/04/30 00:33
好きな呪文をベスト5で教えて下さい

18 :以上、自作自演でした。:04/04/30 12:42
旅の途中で寝込んでいたのは、何の病気だったんですか?

19 :以上、自作自演でした。:04/04/30 23:28
疲れました。体力の限界です。
回復魔法をお願いします…。

20 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/01 12:07
>16
(貴方を生んでくれた方へ、何らかの形で感謝の意を表してみてください。)
お父さん、お母さん、生んでくれて育ててくれてありがとうございます。
…私は本当に大事だと思えるような人を見つけました。
その人が私の気持ちに気付いてくれなくてもいいんです。
その人がいつも笑顔で元気にしているのを見ているだけで幸せなんです。
私は彼女の笑顔を守るためにあなたたちからもらった
この命を使いたいと思います。
まぁ、心配しないで遠くから見守っててください。

>17
(好きな呪文をベスト5で教えて下さい)
え、あ、あの…(///)
きっ…気を取り直して、質問に答えますね。
そうですね…やはり一番好きなのは
神官の代名詞とも言うべきザオリクですね。
MPの消耗が激しいですが、神に祈りが通じた時の一瞬には
神官にしか味わえない充実感があります。

その次はホイミですね。
これはやはり最初に覚えた呪文なだけに印象深いものがあります。

その次がべホマです。
その癒しの光はかけるこちらの疲れまで癒してくれるような気がします。

その下は順不同でスクルトとべホマラーですね。
両方とも強敵との戦いのときに重宝しますね。

21 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/01 12:09
>18
(旅の途中で寝込んでいたのは、何の病気だったんですか?)
あれは慣れない長旅でたまった疲れがどっとふきだしたんだと思います。
あのときは本当にみなさんにご迷惑をかけました。
【でもそのおかげで姫様におかゆを作ってもらえた…】

>19
(回復魔法をお願いします…。)
だ、大丈夫ですか?
ホイミ!

効きましたか?
元気になったらホイミを教えて差し上げましょう。
やはり簡単な回復呪文ぐらいは身につけて置かれるとよいでしょう。

22 :以上、自作自演でした。:04/05/01 13:07
ザラキが好きなものだとばかり思っていました

23 :以上、自作自演でした。:04/05/01 16:23
なぜかクリフトさん、あなただけAIがちょっとおかしかったような気がして止みません。

24 :以上、自作自演でした。:04/05/03 13:42
DQ4ワールドで一番「使えねえ〜」と思う呪文はなんですか?

25 :以上、自作自演でした。:04/05/03 13:44
トルネコ氏の特技で習得したいもの、絶対いらないものをひとつずつ挙げてください。

26 :以上、自作自演でした。:04/05/04 12:24
アリーナ姫ひとすじということは重々承知しておりますが、マーニャ・ミネア姉妹では、ぶっちゃけどちらがタイプですか?

27 :以上、自作自演でした。:04/05/04 13:16
クリフトさんって何歳ですか?

28 :以上、自作自演でした。:04/05/04 15:26
クリフトさんって童貞ですか?

29 :以上、自作自演でした。:04/05/04 17:36
アリーナに縛り上げられるのとその逆とどっちがいい?

30 :以上、自作自演でした。:04/05/05 02:42
ブライに鶴の帽子をかぶせて、鶴仙人にしてみたくなったことありますよね?

31 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/05 03:12
>22
(ザラキが好きなものだとばかり思っていました)
いえいえ。
魔物とはいえ、そして勇者様の旅のためにやむを得ぬとはいえ、
魔物に死を与えるのは良心が痛みますね。

>23
(なぜかクリフトさん、あなただけAIがちょっとおかしかったような気がして止みません。)
うっ……。
え、ええ、
懺悔します、許してください…
効くはずもない呪文を効くはずもない敵に延々と連発した
私が悪かったんです、ゴメンなさい…ゴメンなさい…。

>24
(DQ4ワールドで一番「使えねえ〜」と思う呪文はなんですか?)
そうですね…
使い勝手が悪いといえばアストロンでしょうか…
いつ、どんなタイミングで使えば有効なのか私にはわかりません。

>25
(トルネコ氏の特技で習得したいもの、絶対いらないものをひとつずつ挙げてください。)
習得したいのはくちぶえですね。
姫様が少し元気がないときなど口ぶえでげんきにしてあげたいものだ、と…。
絶対いらないものはありませんね。
トルネコさんの特技はどれも個性があって魅力的だと思います。
強いて言うならダジャレかな…
あれはちょっと……さすがに……。

32 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/05 03:15
>26
(アリーナ姫ひとすじということは重々承知しておりますが)
だ、誰がそんなことを!?
わ、私は、いや、違うんです!
あの、だからですね、臣下としてですね、あの、その、だから…あの…えーと…(///)
ううっ…し、質問に答えますね…

(マーニャ・ミネア姉妹では、ぶっちゃけどちらがタイプですか?)
難しいですね…
ミネアさんとは結構気が会うみたいなんです。
話が合うっていうか、色々相談に乗ってくれたりして。
マーニャさんは…ちょ、ちょっと苦手かもしれません…
い、いや、とても気持ちのいい女性なんですが、
その…目のやり場に困りますね…

>27
(クリフトさんって何歳ですか?)
20代のなかばです。
結構若く見られるんですよね。
喜んでいいのかな…

33 :以上、自作自演でした。:04/05/05 12:00
へ〜20代半ばなのか〜
じゃあクリフトさんはロリなんですね

34 :以上、自作自演でした。:04/05/05 12:09
アストロンはね、とある敵が一定ターンごとに仕掛けてくるとある攻撃を回避するのにめちゃめちゃ効果ありますよ。

35 :以上、自作自演でした。:04/05/05 16:13
でもクリフトさんは、もし世界を救うのが女勇者だったりした場合、
ライバルの男はみんなおっさんやらジジイやらだから、けっこうモテてそうな気がします。

36 :以上、自作自演でした。:04/05/05 18:10
クリフトさんは、いつ頃からアリーナ姫のことを好きになったんですか?

37 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/06 02:26
マーニャさんのスレが落ちてしまったみたいですね…
残念です。
もしマーニャさんがこれをご覧になっているなら
ここで一緒にやりませんか?

それから2をとって頂いた姫様は一体どこへ行かれたのでしょう…
また遊びに来ていただけると嬉しいのですか…。

>28
(クリフトさんって童貞ですか?)
うっ…こ、これはまた…ものすごい質問ですね…
あ、あの、それは…わ、私は神に仕える身、それゆえ…

>29
(アリーナに縛り上げられるのとその逆とどっちがいい?)
あ、あの、それはッ…ど、どちらかというと縛られ…ハッ!!
い、いえ、なんでも、ありッ…ません!


そ、そういう物騒なことは考えたこともありませんし、
したくもありません。
ええ、ですからなんともいえませんね。

>30
(ブライに鶴の帽子をかぶせて、鶴仙人にしてみたくなったことありますよね?)
――ぷぷぷ…――
あ、あなたは想像力豊かなのですね…
私はそんなこと考えたこともありませんでした。

38 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/06 02:27
>33
(じゃあクリフトさんはロリなんですね)
ど、どうしてそうなるんですかぁ!?
ひ、姫様だってもう20間近ですし…い、いえ、そういうことではなくっ!
成長途中の女性を好むような人倫に外れた趣味は私にはありません…
ほ、ほんとですよ!

>34
(とある敵が一定ターンごとに仕掛けてくるとある攻撃を回避するのにめちゃめちゃ効果ありますよ。)
ふむふむ、なるほど。それは気付きませんでした。
今度勇者様に教えて差し上げることにします。
ご助言感謝いたします、あなたに神のご加護を…

>35
(けっこうモテてそうな気がします。)
私のパーティーは勇者様は女性でいらっしゃるから
若い男性は私だけですね。
で、ですが、それとこれとは無関係では?
ライアンさんは渋みのある重厚な人柄ですし、
トルネコさんも余裕のある経験豊かな好人物だと思います。
いずれも女性に好かれるタイプだと思いますよ。
それに第一私はひ…じゃなくて、神官、恋にうつつを抜かすようなことはできません。

39 :以上、自作自演でした。:04/05/07 00:07
一番役に立ったNPC(要するにプレイヤーが操作できないホフマンとかドランみたいなやつ…って説明別にいらないか)
は誰でしたか?

40 :以上、自作自演でした。:04/05/07 01:48
眠れないよう。ラリホーしてラリホー。
それか甘い息キボンヌ。

41 :以上、自作自演でした。:04/05/07 18:43
アリーナの甘い息とアリーナの蜜ならどっちがいい?

42 :以上、自作自演でした。:04/05/07 22:32
トルネコのオヤジギャグについて一言。

43 :以上、自作自演でした。:04/05/07 22:57
若かりし頃、実はあなたにひとめぼれしてしまっていました。
まさか2章始まって10分足らずで失恋するとは思いませんでした。
今ではよい思い出ですが。

女性に恋心をうちあけられたこと、ありませんか?

44 :以上、自作自演でした。:04/05/08 01:08
そのおかっぱヘアスタイルを変えるなら、どんな風にしたいですか?
ぼうしを取ったらザビエルだったりしたら…ニヤニヤ…
と言いたいところですがかえって似合うように思います。

45 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/08 02:03
>36
(クリフトさんは、いつ頃からアリーナ姫のことを好きになったんですか?)
えぇえッ!?
な、なな、なんでそのことを知ってるんですか!?
うう…どどうしてばれたのかなぁ…!?

そ、それはいつというのは…
神官学校を卒業してサントハイム付きの神官になるため
赴任したときからずっと  な、なんか、こういうこと言うの恥ずかしいですねっ…
も、もうこれ以上は勘弁してくださいよ!!

>39
(一番役に立ったNPCは誰でしたか?)
そうですね…
やっぱりドランですかね。
敵を一斉に攻撃できる息の特技は本当に重宝しました。
でも…はなはだ私情を挟んで申し訳ないのですか、
ドランがいると姫が馬車に戻されて、私が外
離れ離れになるのは寂しいですね…。

46 :以上、自作自演でした。:04/05/08 10:12
アリーナはしんでしまった

47 :以上、自作自演でした。:04/05/08 11:13
>38
>ライアンさんは渋みのある重厚な人柄ですし、
>トルネコさんも余裕のある経験豊かな好人物だと思います。

つまり、もうろくジジイのブライは誰も相手にしねえよ!ってことなんですね。

48 :以上、自作自演でした。:04/05/08 12:22
>47
ワロタ!!

49 :以上、自作自演でした。:04/05/10 09:25
実は見かけによらずコレが得意!というモノがあったら教えてください。

50 :以上、自作自演でした。:04/05/10 17:51
なぜキアリクは覚えられなかったんですか?

51 :以上、自作自演でした。:04/05/11 15:59
トルネコさんは楽そうでいいなぁ

52 :以上、自作自演でした。:04/05/12 02:11
クリフトさんが来ないのはまさかアリーナが死んでしまったのでザオラルを覚えるべくレベルあげをしているのか教会への寄付金を稼いでいるのか…。

53 :以上、自作自演でした。:04/05/12 08:19
このザラキ厨がッ!!あんまり連発しないでください

54 :以上、自作自演でした。:04/05/12 18:42
クリフトを探さなくては・・・
ルーラッ〜!!!

55 :以上、自作自演でした。:04/05/12 22:19
まさかまだ周囲にばれてないと思ってるわけないよね、まさかね。

56 :以上、自作自演でした。:04/05/12 22:23
その頭の帽子の丸い印は小窓ですか?

57 :以上、自作自演でした。:04/05/12 22:30
小窓から出て来る鳩は実はザキ

               ノノノノ  -___
  ∩ ∩         (゚∈゚ )  ─_____ ______ ̄
  ll _ll         丿\ノ⌒\  ____ ___
 ( ;ΦДΦ)       彡/\ /ヽミ __ ___
 (    )          /∨\ノ\  =_
 | | |          //.\/ヽミ ≡=-
 (__)_)         ミ丿 -__ ̄___________

  (⌒\ ノノノノ
   \ヽ( ゚∋゚)
    (m   ⌒\
     ノ  ∩ ∩/
     (   ll _ll 
  ミヘ丿 ∩ДΦ ;)
   (ヽ_ノゝ _ノ

     丿   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   ;;;;;)  ______
 (゚∈゚ )  ミ)     ,,:;;;) |          |
/⌒\/(    )ヽ| |/ |,;ノ |   世界樹    |
( ミ   ll  ll  | /  i; |______|
 ノ  / ∪ ∪ | | ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶, | |,,;.    ;i,,   ‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (,,  ‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  . ´ヽ   ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶,ヽ  ‖、,,


58 :以上、自作自演でした。:04/05/12 22:31
可愛いクリフトだなあ

59 :以上、自作自演でした。:04/05/13 00:37
どんな結婚式あげたい?

60 :以上、自作自演でした。:04/05/13 01:29
クソフトマダー?

61 :以上、自作自演でした。:04/05/13 10:20
早く来ないとザラキかけるぞ

62 :以上、自作自演でした。:04/05/13 20:53
もう来ないのかなあクリフト。
まだ決めちゃいけないかもだけど(´・ω・`)ショボーン

63 :以上、自作自演でした。:04/05/13 21:08
カリ太マダー?チンチン

64 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/13 22:51
>40
(眠れないよう。ラリホーしてラリホー。)
ダメですよ。
ラリホーに頼って寝ていると
そのうち依存症になってラリホーなしでは
眠れなくなりますから。
読書でもしてみてはいかがですか?

>41
(アリーナの甘い息とアリーナの蜜ならどっちがいい?)
…(///)…
うっうううっ…そ、それは、ぁ…
りょ、りょうほ…(///)

>42
(トルネコのオヤジギャグについて一言。)
き、気まずい質問ですね…。
そういうのも場の雰囲気を盛り上げるのに
必要だと思います。
毎回マーニャさんから罵倒されてますが
めげずに頑張ってください!

>43
(若かりし頃、実はあなたにひとめぼれしてしまっていました。)
そ、それは!?
ありがとうございます…
ですが、私はあなたの想いには答えられません…。
その…あの…な、内緒ですよ、絶対に内緒ですよ!!

65 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/13 22:52
わ、私は好きな人がいるんです……。
本当に…ごめんなさい。

(女性に恋心をうちあけられたこと、ありませんか?)
えーと…こういうのって照れますね…。

【本職に戻ってごまかしちゃおうかな…】
ごほん…
こんな夜更けに教会を訪れるとは…。
なにか困りごとがおありですか?

>44
(そのおかっぱヘアスタイルを変えるなら、どんな風にしたいですか?)
そうですね…少し伸ばしてみるのもいいかもしれませんね。
ちょっとワイルドなかんじで。

(ぼうしを取ったらザビエルだったりしたら…ニヤニヤ…)
ち、違いますよ!ほら!!

(かえって似合うように思います。)
似合いません!!
それはブライ様………いえ、またしゃべりすぎるところでした…
危ないところです。まだまだ私も修行が足りませんね。

66 :以上、自作自演でした。:04/05/14 00:56
クリフトキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
週1ペースくらいでしか来れないのなら、それでもいいからガンガレ!

67 :以上、自作自演でした。:04/05/14 02:43
あくましんかんチックな呪文しか覚えないところが好きですよ

68 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/16 12:06
>46
まさか!そんな!?
姫様、しばらく姿が見えないと思ったら!
と、とにかく今は姫様を探さないとっ!
探してザオリクをかけて…
それでも目が覚めなければ
目覚めの…(ハッ)
わ、私は何を考えているんだっ!?
と、とにかく探さなければ!
姫様〜!?どこですか〜!?

>47
いや、そのぅ……そ そうは言ってないですよ!?
ぶ、ブライ様は怒ると怖いですから
こんな話聞かれたら、私もあなたもただでは済みません!
この話はここで終わりにしましょう…。

>49
手はかなり器用なほうですよ。
とくに大工さんのような仕事は得意です。
やはり姫様の壁を補修する作業で
鍛えられているからでしょうか……?

>50
そういえばそうですね。
神官学校では冒険の書の書き方とお告げの汲み取り方、
ザオリクとキアリーは習うんですが、キアリクは必ずしも習うわけではないんです。
そういうところから来ているんじゃないないでしょうか。

69 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/16 12:07
>51
いえいえ、トルネコさんはみんなの武器の整備や
道具の管理、お金の出納、と色々やることがあり
かなり忙しいですよ。

>52
心配をかけてすみません。
姫様は…生きています。
ええ、まだ見つかりませんが、必ず生きてます。
予感がするんです。
そう、今は信じて祈りましょう。
姫様のご無事とそれからそれから……(///)
と、とにかく祈りましょう……。

>53
それはできません。
勇者様の旅を妨げようとする邪悪な存在に
私は容赦しません。

70 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/16 12:07
>54
!待ってください!
今戻ってきました、私はここにいます。
心配かけたみたいで…ありがとうございます。

>55
……(///)
そ、その手にはのりませんよ。
ええ、人間誰しも隠し事があるものです。
私に動揺は…ありませんよ。

>56
違います……!!
これはサントハイム教会の印章です。

71 :以上、自作自演でした。:04/05/16 15:50
栗太お帰り!
勉強にやる気がないんだけど、神官学校時代のアンチョコの作り方キボンヌ

72 :以上、自作自演でした。:04/05/16 20:46
神官って何するの?

73 :以上、自作自演でした。:04/05/16 22:52
どくのちりょう、お願いします。
ちょっとバブルスライムにやられちゃったもんで・・・

74 :以上、自作自演でした。:04/05/17 23:13
神官学校に通っていたのにキアリーもザオラルも使えるようになるまでに時間かかりましたね?
さては実習サボったクチですね?

75 :以上、自作自演でした。:04/05/18 01:25
ぶっちゃけレベル1でホイミしか使えない栗太より
そのへんの神父さんつれてったほうが良かったですよね。
冒険の書まで付け放題ですから。

76 :以上、自作自演でした。:04/05/18 10:00
ライバルは誰ですか?パーティの中の人物に限定していただく必要はないので教えてください。

77 :以上、自作自演でした。:04/05/18 14:24
なぜしんかんになろうとおもったんですか

78 :以上、自作自演でした。:04/05/18 15:19
へんじがない・・・ただのしかばねのようだ

79 :76:04/05/18 16:41
すみません、さきほどのレスをしてから、クリフトさんのライバルが誰だか分かってしまいました。
ホイミンですよね?

80 :以上、自作自演でした。:04/05/18 23:44
混ぜてはいけない洗済を混ぜてしまいました。キアリー効きますか?

81 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/19 01:47
>57
だから、鳩も出てきませんし、
当然ザキでもないんですっ!!
も、もしかして…知っててわざと言ってないですか…?

>58
(///)照れますね……。

>59
(///)…うっ…
や、やっぱり…それは…
お互いの故郷サントハイムでみんなに祝福されて…
それで、当然花嫁は純白のドレスですっっ!!
普段のおてんばさからは想像も出来ないほど清楚でっ!
それで…それで…ち、誓いのキッスっ…(///)
はっ…ブライ様!?
痛いっ!よ、よからぬことなんて考えてないですっ!
だ、だから、ヒャドはや、やめてください!

82 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/19 01:48
>60
お待たせしました、
来ましたよ。

>61
ご、ゴメンなさい!
お待たせしました、
来ましたから
ザラキは勘弁してください…!

>62
だ 大丈夫です!
私はこのとおり、元気ですよ。
ちゃんと責任持ちます。
ええ、最後までです。

83 :以上、自作自演でした。:04/05/19 03:33
最後までといわず、2スレくらい遊んでくれ!
なんでもしてあげるからさ〜

84 :以上、自作自演でした。:04/05/19 08:10
初恋は何歳頃、誰と?

85 :以上、自作自演でした。:04/05/19 12:38
クーリフトさんクリフトさん
お腰につけたきびだんご
ひとつわたしにくださいな

86 :以上、自作自演でした。:04/05/19 12:54
カリフトさんでしったけ?

87 :以上、自作自演でした。:04/05/19 13:45
糞太?カリ太?
なんて名前だ。

88 :以上、自作自演でした。:04/05/19 14:54
>88
ザラキっ!!

89 :以上、自作自演でした。:04/05/19 14:55
樺太さん

90 :以上、自作自演でした。:04/05/19 14:55
なんと!88は死んでしまった!!

91 :以上、自作自演でした。:04/05/19 17:24
>88
しょうがねえなあ、クリフトの代わりに何とかしてやるよ…ザオラル〜!
やべっ生きかえらねえ!しかもMPもうねえ!
なんとかしてよドラ○も〜ん!!

92 :以上、自作自演でした。:04/05/19 20:10
もしDQの世界で信仰されているのが仏教だったら、
スキンヘッドなうえに「坊主クリフト」とか「住職クリフト」とかいう呼ばれかたをしてたんでしょうか?

実る恋も実のらなさそうでつね。

93 :以上、自作自演でした。:04/05/19 21:03
お主はまだまだ勉強不足じゃっ!

94 :以上、自作自演でした。:04/05/19 21:07
アリーナの言うことだったら何でもする?

95 :以上、自作自演でした。:04/05/20 01:06
ふだん着はどんな感じですか?実は結構オサレですか?

96 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/20 02:20
>63
お待たせしました。
放棄するつもりはありませんから
どうぞ、安心してください。
ちょっと姫様の買い物に付き合わされていまして…♪

>66
応援ありがとうございます。
大丈夫です、
これからはもう少しマメに来れると思います。

>67
ほ、褒められてるのか
皮肉られてるのかわからないですね……
と、とりあえず、ありがとうございます。

>71
た、ただいま帰りました!
く、くりた…!?
私はクリフトですよ……。
さて。
カンニングなんかしてはいけませんよ。
ちゃんと自分のちからで試練は乗り越えるものです。

>72
毒の治療や冒険の書を取ったり
仮死状態のひとを生き返らせたり
神のお告げを汲んだりするのです。

97 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/20 02:20
>73
ええ、お任せ下さい。
これは…ひどい傷ですね…
キアリー!
ホイミ!
ふぅ…これで大丈夫なはずです。
いかがですか?

>74
いえ…!
そんなことはありません…!!
学校で呪文を契約するだけで
実際に覚えるのは戦闘経験を積んでからなのです…!!

>75
そ、そんな……
で、でも今はレベルもしっかりありますし、
ほ、ほら、剣とか鎧もしっかり装備できます!
ね?私…少しはお役に立ってますよね…?

>76
それは…え?
見抜いたんですか?

>77
困っている人を助けたいからです。
それに尽きますね。
ええ、こういう性格なんです。

98 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/20 10:50
定期的に宣伝を。
ここはいつでもキャラハンさん大募集なスレですよ。
導かれし者たちやその他のキャラクター、
敵モンスターなどなんでもOKです。


>78
!し、しっかりしてください!
78さん!!
くっ……もはや手遅れか……?
ザオラル!

>79
ホイミン…!?
直接会ったことがないのでなんとも言えませんが…。
あのライアンさんとともに戦ったというホイミスライムの
ことですよね。
ど、どうして私のライバルがホイミスライムなんですか!
もしや、私はホイミしかとりえがないと言うんですかっ!?

99 :73:04/05/20 13:31
ふう。。すっかりよくなりました。
どうも・・・・・・あれっ!?
なんか下半身が元気になっちゃった!!
クリフトさん何か別の呪文かけました??

100 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/20 13:37
>80
いえ…キアリーは人間にしか効きません。
もう一度洗剤を買いなおすしかないと思います。

>83
最後なんていうのは早すぎましたね。
我ながら。
まだ100にも達してないのに。
な、なんでも…?
そ、それなら…はっ…何を考えているんだ、私は……。

>84
(///)
はっ……。
あ、姫様!
え、……私もその質問の答え知りたいなっですって?
そ、その……ぅ……(///)
お、おゆ……お許し下さい……(///)

>85
え?
き、きびだんごつけてませんから……。
あ あげられないですよ。

>86
違います!
「ク」リフトですよ!!
マーニャさん!?
あんたのあだ名はそれ決定とか言わないで下さい!!!

101 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/20 13:40
>87
だ、だから!
違いますって!!

>88
えっ!?何をっ!?

>89
だ、だからぁっ!
ち、違いますって!
ク リ フ ト ですよぉっ!

>90
一体何が!?
88さんっ、しっかりしてください!?

>91
ん……む、無理でしたか。
MPが尽きましたか?
では私が代わりましょう。
姫様、ここはこのクリフトにお任せください!……♪
ザオラル!

>92
(ガタガタ)おっ…思わず震えが来る想像ですね……。
正直、今ほっとしてます……。
で、でも案外「クリフトカワイイ」とか言ってくれるかもしれません…??

102 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/20 13:41
>93
悔しい……。
確かに…何もかも勉強不足です。
ですが、これからの私を見ていてください。

>94
………(///)
……ハイ

>95
シンプルな布の服に
暑いときはただの布きれ、
寒い時は毛皮のコートを羽織りますね。
あんまりオシャレじゃないと思います。
普通……といいいますか…。

103 :以上、自作自演でした。:04/05/20 17:37
アリーナがトルネコ殺して!って言ったら
殺すのかよクリフトさんよ〜。

104 :以上、自作自演でした。:04/05/20 23:05
スカートのような服を着てますが、風通しよすぎたりしませんか?

105 :以上、自作自演でした。:04/05/21 02:58
ピサロが仲間になったらくりたはいらないよ

106 :以上、自作自演でした。:04/05/22 15:32
お気に入りの武器・防具などの組合せはありますか?

107 :以上、自作自演でした。:04/05/24 20:06
戦闘中にトルネコさんがダジャレを言うとき、モンスターは笑い転げてたりしますが、
味方側にはダメージでないんですか?

108 :以上、自作自演でした。:04/05/25 01:17
くりたはかしこさの割にMPがマーニャより伸びなくていまいち

109 :以上、自作自演でした。:04/05/25 15:27
ここのくりたいい。名無しに質問したいことはありますか

110 :以上、自作自演でした。:04/05/25 15:44
ミネアがパーティーの中にいて正直やりにくくなかったですか?

111 :以上、自作自演でした。:04/05/25 16:01
マーニャは見るからにワキガ臭そうなんですが。

112 :以上、自作自演でした。:04/05/25 19:01
移植されてくりたの専売特許といえるものはなくなりましたね。

113 :以上、自作自演でした。:04/05/25 19:03
クリフとクリフト

114 :以上、自作自演でした。:04/05/25 21:47
クソフトさんは旅の途中で性処理はどうしてたんですか

115 :以上、自作自演でした。:04/05/26 01:15
危ない水着を装備してみてください。

116 :以上、自作自演でした。:04/05/26 19:37
決めセリフをビシッとお願いします

117 :以上、自作自演でした。:04/05/27 01:02
レベルあげのために犠牲にしたモンスターたちに祈りを捧げてあげてください。

118 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/27 11:44
>103
そ それは ……その……
……。
……。
あ あのですね!
姫様がそのような理不尽なこと
言うはずがありませんから!
もし、万が一そんなことを言い出したら
全力で止めて見せます。

>104
ご心配ありがとうございます。
でも下にズボンを履いておりますので
大丈夫ですよ。

>105
!?

え ええ …確かにピサロ氏が加わって以来
私が馬車入りさせられました…。
で、でも私もたまには使ってください!
武器も鎧も一通り装備できますし、
ザラキだって回復呪文だってお手の物!

>106
そうですね……奇跡の剣と神秘の鎧でしょうか。
回復の手間もいらない実用的な組み合わせですよ。

119 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/27 11:48
>107
び、微妙な質問ですね……。
ダメージがあるのはその戦闘が終わった後
マーニャさんに罵倒されるトルネコさんのほうかもしれません。
私は好きですよ。
トルネコさんのダジャレ。
3回に1回ぐらいは姫様の笑顔も見れますし……。

>108
確かにマーニャさん、
MPの伸びも速いですし、
呪文の威力も驚異的ですよね。
これぞ、魔道士ってかんじですかね。
普段は……ともかく、決めるところは決める。
カッコイイですよね。

>109
ありがとうございます。
そう言っていただけるのは嬉しいです。
さて、こちらから質問ですか?
色々訊きたいことはありますよ。
じゃあ…メール欄にご自分の性別とだいたいのお年でもどうですか?
(例・男 20代)
別に他意はありませんし、それでどうこうしようということもないです。
興味ですね。

120 :クリフト ◆QTiHWQWOXE :04/05/27 11:49
それからこっちが本筋の質問ですね。
というより、相談ですか。
これは仮定の話ですよ。
だ、誰にもナ、ナイショ にしてくださいよ!?
………。
臣下が主人に恋をしてしまうことはいいのでしょうか。
その想いを隠し続けて見守っていることが限界なのでしょうか。
それ以上に進むことは許されない道なのでしょうか……。

>110
やりにくい?
いえ、そんなことはないですよ。
ミネアさんは芯の強い誠実な女性です。
とても心強く思ってますよ。
いてくれてよかったと思ってます。
……マーニャさんの暴走を止められる唯一の人ですし……。

>111
!?
え……そ、そんなことはないですよ。
マーニャさんからはいつもいい香りがしますよ。
いえ、わざわざ嗅いでいるわけではないですが。
近くにいるときはいつもそうですね。

>112
ザラキ攻勢のことでしょうか……。
あ、あれは若気の至り、本当に悪かったと思っています、
許してください!

121 :以上、自作自演でした。:04/05/27 15:36
たぶんアリーナはクリフトの気持ちに気づいている。
そして相手にせずにいる。

122 :以上、自作自演でした。:04/05/27 15:44
たぶんアリーナはクリフトの気持ちに気づいている。
そして膣をじわっと湿らせている。
だけど恥ずかしいし身分違いだから相手しないふりをしている。


123 :以上、自作自演でした。:04/05/27 16:26
クリフトの主人はアリーナではなく神なのでは。
神に仕える身なのにアリーナに萌えてしまうあたりが
臣下が主人に恋とかよりまず問題なのでは。
まあアリーナはライアンにでも任せてあきらめれ、クリフト。

124 :以上、自作自演でした。:04/05/27 16:33
そうだ!カミに全てを捧げて仕える神官のくせに言語道断だ。
この大罪を雪ぐには今すぐ去勢するしかない。
そうすれば不埒な煩悩も消え去るだろう。さあさあさあ!

125 :以上、自作自演でした。:04/05/27 16:34
残念、それは私のおいなりさんだ

126 :以上、自作自演でした。:04/05/27 21:11
まあまて。

>臣下が主人に恋をしてしまうことはいいのでしょうか

相手はサマルトリアの教会の牧師かもしれん

127 :以上、自作自演でした。:04/05/27 21:23
サマルトリア?

確かにくりたと某王子には能力値が半端で体力がヘボイという共通点があるけど…

128 :以上、自作自演でした。:04/05/27 21:27
そうかくりたは神様にハァハァしてるということか。
頑張れ。超頑張れ。ネ申になれ。それかマスタードラゴンで妥協しれ。

ちなみに性別はネカマで年齢はFC版2と同い年だ。>くりたの質問

129 :以上、自作自演でした。:04/05/27 21:48
http://game.2ch.net/ff/kako/1008/10085/1008526249.html
知られざる伝説

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)