2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真似型村

1 :マネカタ男:04/04/29 00:06
真似型村へ、みんなおいでよ!

2 :アイビス・ダグラス ◆No.4.bVtMI :04/04/29 00:07
断る

3 :以上、自作自演でした。:04/04/29 00:07


4 :孔明:04/04/29 00:07
我が策に掛かりましたね

5 :以上、自作自演でした。:04/04/29 00:08
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3

6 :マネカタ男:04/04/29 00:15
わーい、人が来たぞ〜。

7 :以上、自作自演でした。:04/04/29 00:29
クソスレ立ててんじゃねぇ
皮剥ぐぞ

8 :マネカタ男:04/04/29 00:38
え〜ん、恐いよ〜。

9 :マネカタ男:04/04/29 00:49
え〜ん

10 :マネ:04/04/29 00:59
しくしく

11 :ヒル:04/04/29 01:00
まあ、そう泣くなよ。

12 :ヒル:04/04/29 01:04
。。

13 :ヒム:04/04/29 01:14
むすびの世界だよ。ここは楽園だ


14 :以上、自作自演でした。:04/04/29 01:20
ココは糞スレ乱立な板ですね

15 :アイビス・ダグラス ◆No.4.bVtMI :04/04/29 01:21
そもそも何ですかここは。
説明を請う。

16 :思念体A:04/04/29 06:20
人、いやマネカタが全然いないな。
ヨスガの連中に滅ぼされたか?

17 :ピクシー:04/04/29 21:27
えーとアタシ、ピクシー!
アンタの仲魔になって、このスレ乗っ取っちゃうからよろしくぅ♪

18 :以上、自作自演でした。:04/04/30 01:27
>17
アミティ?

19 :ピクシー:04/04/30 07:38
>18
アミティって何?網茶って事?
たしかに人修羅ちゃんにもらったけど紅茶っておいしいね!

20 :思念体A:04/04/30 08:39
うわ!悪魔だ!

わ、私を食べてもおいしくないぞ?

21 :ピクシー:04/04/30 17:04
>20
しっつれいしちゃうなー!ぷんすか
だいたいアンタ、この世界じゃ貴重な情報源らしいし。食べたりなんかしないもん!
てなわけで早く役に立つ情報教えてね。
・・・役に立たなかったら逆にジオ食らわせちゃうよ?


22 :思念体A:04/05/01 11:00
う…、ジオは勘弁して欲しい。
とりあえず、乗っ取るにしても人が来ないと話にならないから
ageてみてはどうだろう?

23 :ピクシー:04/05/01 16:48
>22
アドバイス、ありがと!…ただ。せっかくのアドバイスだけど、アタシやっぱにぎやかなのって苦手だしー。
寂れきった場末の、一輪のタンポポになるのが夢だったりしちゃうのよアタシは♪

う〜ん、でも。どーせ役に立たない情報だと思って、ジオ唱える気いっぱいだったのにぃ!
けっこういい情報で、これじゃ唱えられないじゃないの!う〜、この気持ちいったいドコにぶつけたら…。

あ、そーだ!関係無いけど>24ちゃん!アタシの殺る気の、尊い犠牲になっちゃってね♪
喰らえー、ジオォーー!!>24





24 :以上、自作自演でした。:04/05/02 09:21
ピクシー・ミサ(@プリティー・サミー)じゃないのか。
でも、性格は似てる。

25 :思念体A:04/05/02 11:18
ageってても悪魔も思念体も寄り付かない…。

確かに静かで良い場所かも知れないな。
私もしばらく居付くとするか。

26 :アイビス・ダグラス ◆No.4.bVtMI :04/05/02 15:26
だから出典何よ。
メガテン?

27 :ピクシー:04/05/02 16:31
>24
へー、そうなんだ?…ゴメン。アタシそれ全然知らなかったりするー。
ところでさ、アンタ。何でアタシ>23のジオ食らいながら、平気な顔してお話してんのよ!?
…まさか。電撃吸収持ってたりLVがものすごく高かったりするんじゃ…。……。
あ、あの。よろしかったら、チャクラドロップいかがですか?

>25
立て逃げの上に、アタシなんかが乗っ取ってるからこんなもんでしょ?
むしろ、今日は予想以上に人来ててビックリしちゃったくらいだし。
うん。アンタも情報教えたり回復してあげたりで大変だろうから、のんびりして行けばいいよ!
また何かあったら、教えなさいよね♪

>26
アタシもよくわかんないけど、そのメガテンでいいんじゃないの?
そもそもマネカタっていうのは、真女神転生3って世界にしか出て来ないらしいし。
ただ先に言っとくけど、アタシ馬鹿だからあんまり難しい事聞かれたって覚えてないしわかんないからね!
そーいう話は、立て逃げじゃないマジメなとこで聞く事。アタシとの約束だよ!

28 :以上、自作自演でした。:04/05/02 22:51
1.モナ岡(二)
2.★(中)
3.鉢(左)
4.連絡(右)
5.亞理亞ス(一)
6.モミー(三)
7.矢野(捕)
8.真似型(遊)
9.炎上

29 :思念体A:04/05/03 10:27
>26
マネカタ 出典:真・女神転生IIIノクターン

新たな世界を創り出す為に引き起こされた「東京受胎」の際に
死滅してしまった人類のかわりに泥から作られた者たち。
東京に居た人間達の感情を宿しており、人間を真似て生活している。
ただ、(特に負の)感情は悪魔達の力の源となる「マガツヒ」を
発生させるため、捕らえられ拷問を受ける者も数多くいる。
作中では主人公の手で解放されたマネカタ達が村を築くものの、
力を信奉する悪魔の軍勢により滅ぼされる。

と、私なりに解説してみた。

30 :以上、自作自演でした。:04/05/03 17:23
アルカディアに住みたかったのに……

31 :ピクシー:04/05/03 18:04
>28
ひょっとしてそれ、人間たちが夢中になる球遊びの話でしょ?
へへ〜ん♪大昔から人間たちの近くにいるアタシたちは、そのくらい朝飯前の知識だもん!
…ただ。なんでアタシが、その中に入ってないのよっ!?
ふ〜んだ!どーせアタシは、最近人修羅ちゃんからもあまり召喚してもらえない、のけ者ですよーだ!
おぼえてろーーっ!!

>29
スゴイじゃない、アンタ!
う〜ん。やっぱ人に情報を教える思念体ってのは、このくらい知識がないと務まんないんだねー!
そう言えばアンタ、どことなく賢そうな顔してるよーな。
うん。エライからアンタには特別、ディアかけてあげるー。それっ、ディアー♪

>30
ごめん。アルカディアって、何?
よくわかんないから、アンタもただのディアでガマンしといてよ。それ、もひとつオマケのディアー♪

32 :以上、自作自演でした。:04/05/03 23:04
ジオはカンデ、マハジオンガはカンデオンのパクりだと
ヘカーテ様が言っていました。

33 :ピクシー:04/05/04 17:27
>32
>32ちゃん、それ違うよ!
ジオやマハジオンガは、カンデ・カンデオンの進化したものなんだから。
…もうヘカーテだかヘケットだか知らないけど、ウソばっか教えてダメなんだから。
そんな悪い悪魔、グッスリトでも唱えてやればいいんだわ。ぶんすか



34 :思念体A:04/05/05 09:39
>30
ここもある意味、アルカディア。

>32
プルーシーはブルキシの間違いだと、小原教諭が言ってました。

35 :ピクシー:04/05/05 17:02
へー。足切りってのが、あったみたいだね。
>34ちゃんのお話のおかげで、生き残っちゃったんだここ。
…う〜ん。それがこの世界にとって、幸だったのか不幸だったのかは、アタシにはわかんないけど。
でもまあ。せっかくあるんだから、もうちょっと遊んでいこうかな。
アタシはピクシー、いつも気まぐれ風の吹くままに。

36 :以上、自作自演でした。:04/05/06 16:06
 仲間になれ

 マッカ

→マグネタイト

 なにもいらない

37 :ピクシー:04/05/06 17:03
>36
アンタ、アタシを仲魔にしたいんだ?じゃマグネタイトいらないから、アンタの体力吸わせてよ?
最近アタシ、疲れてるんだよねー。では、ガブッと♪うー、あんまりおいしくなーーーい!!
…って、ちょっとちょっとアンタ。何、いきなり倒れてんのよっ!アタシ、ホンの少し吸っただけだよ?
う〜ん、最近のコってホント体力ないんだから。はい、ディアー♪どう、少しは回復した?
もう。アタシを仲魔にしたかったら、もっと体力つけて健康的になってから、も一度おいでよね!

38 :以上、自作自演でした。:04/05/07 12:42
オベロン様をどう思いますか

39 :ピクシー:04/05/07 16:48
う〜ん。ヒマつぶしのはずなのに、結構マジメに答えてるアタシって一体…?

>38
…え〜と、それ誰だっけ?あー、思い出した!
「昔は妖精の王なんていばってたけど、今じゃすっかり落ちぶれちゃって
ティターニア様のパシリになっちゃった、怪人白タイツ男」の事だったっけ!

うん。悪いけどアタシ、そんなの全然眼中になっしんぐ。
やっぱいい男なら、アマテラス様が一番だよねー!アンタも、そう思うでしょ?

…いつかアタシも、変異でティターニア様みたいなステキな女になって
アマテラス様の、とこしえの伴侶になりたいな♪

え?アマテラス様は女だし、アタシはそんないい女になれないからムリだって?
へへ〜んだ。そんな大ウソ言って、アタシたちの仲を引き裂こうとしたってムダだもん!あっかんべ〜だ!

40 : ◆Jv30KuFNEM :04/05/08 10:22
test

41 :ピクシー:04/05/08 16:13
>40
こんなとこだし、テストに使うのは全然構わないけど上げないでよね。
せっかく最下層まで行けるかなって思ってたのにー!ぷんすか。

42 :以上、自作自演でした。:04/05/09 14:51
クチサケのムドをどうにかー   してー  −

43 :ピクシー:04/05/09 16:45
>42
ちょ、ちょっとアンタ、大丈夫!?そっか、クチサケにやられたんだね?
アイツ今回はいないのかと思ってたけど、どっかで身を潜めてたんだ。
アタシもとてもかなわないし、とりあえずコッチに逃げよ!さ、早く!…ああ、ダメ。もう力尽きてる…。
…どうしよう。アタシ、サマリカームなんて唱えられないよ…。
あ、そうだ!泉の聖女なら何とかしてくれるかも!
じゃアタシすぐに呼んで来るから、それまで元気に力尽きていてね!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)