2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なりきりに飽きてきたキャラハンスレ

1 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:19
レス書いてるときに、「はぁー、自分は一体何やってるんだろ」って凄い虚無感に襲われる。

2 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:19


3 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:20
う〜ん・・・・気持ちはわかるが・・・・・・・・・
この板もついにココまで来てしまったか

4 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:28
努力が報われない事も多いしね。

5 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:30
>4
努力してる奴ほど潰しがいがある

6 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:31
つ・ぎ・は・ど・こ

7 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:31
なんてタイムリーな。
今将に!私はその心境だッツ!

8 :スコール ◆ryRFL2EL5. :04/04/23 00:31
人生に飽きました

9 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:32
>8
せっくすすればいいとおもうよ

10 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:33
>8
お前は・・・

11 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:33
>8
氏ね場いいと思うよ

12 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:34
カーン(ry
せっくすしよっ♪

13 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:34
>7
辞めちまえ、辞めちまえ!お前なんかどうせ必要とされてねえよ

14 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:35
ヤベ、おもしれえ!!(w

15 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:35
>13
その言葉を待っていたッッ!
ああなんて素敵なボディブロー!

16 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:36
オムアンコ

17 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:37
>15
まだいっぱいスレ残ってるの?

18 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:37
まああれだな。
こういう無駄な事に時間使うのはある意味余裕がある証拠だな。

19 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:39
>17
何をおっしゃるんですか、もちろんネタ。ネタ。全面的にネタですよ。
それをわざわざマジレスするなんてあーたよほど人がいいんですかねえ?
名無しの皆様ある限り、この私は不滅不滅ゥ〜!

20 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:41
>19
ランブルさんですか?

21 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:42
>20
いえ、○クター高松っぽくやったつもりですよ。
見えませんでしたか。

いずれにせよ、スレ違いですね。
退散します。

22 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:43
>21
なるほど、パプワネタだったのか。気付かなかった。


23 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:44
まだ楽しいし、飽きたのとは違うかもしんないけど。

もう1年以上キャラハンやって、スレの運営とか暗黙のお約束とかも分かってきた。
あるていど何でもそつなくこなせるようになったけど。
何にも知らなかった頃の方が楽しかったな。

最初になりきった頃の、あの何ともいえない楽しさはもう味わえないのか・・・

24 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:47
もう3年やってる
いろいろやってきた
忠実 崩し 荒らし 
そろそろ引き際だと思った。

25 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:48
むしろキャラが血肉と化してたので、突然足きりくらって呆然としてる。

しかしまあ、他に四つあるんだが、別に・・・

26 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:48
>23
1年間ぐらい、現実に帰ってからまたやってみれば?

27 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:48
>25
死ね!クソ虫!

28 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:48
雑スレ追い出し祭り、幻水祭り、オリキャラ祭り、祭りはいいね。楽しかった。

29 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:49
>23
慣れと新鮮さの均衡が崩れたのかと。
なんとなく新婚さんと3年目の問題と共通してるような気がするな。

30 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:49







ここは     廃     人     が集まるインターネッツですね

31 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:51
>30
廃人はお前だろ?スコール。

32 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:51
盛り上がってまいり(r

33 :スコール:04/04/23 00:53
誰がスコールじゃヴォケ

34 :スコール ◆ryRFL2EL5. :04/04/23 00:55
>31
私じゃないし

35 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:55
PBCでもやれば(・∀・)イイじゃん

36 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:55
荒らしはみんなスコールだと思えば気が楽になるんで

37 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:56
キャラハンの辿る道。

1.ステハンでキャラハンに絡みまくり、名無しにうざがられる
2.ステハンでレス返してみる
3.総合スレに参加してみる。実質、キャラハンデビュー。ハイリンして何故か叩かれる。
4.コツやルールを理解してくる。初心者を逆に叩いたりしてみる。
5.掛け持ちを増やす。このころが一番楽しい。
6.個スレを立ててみたりしてみる。
7.初めてのあしきり。
8.忠実にも飽きて崩しキャラハンで好き放題やってみる。
9.オリキャラスレを叩く。
10.なんか飽きてくる。スレも放置しっぱなし。レスするのが憂鬱になる。


おまいらどの辺りよ。

38 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:58
10

39 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:58
てか、10だからココに来てんだろ?

40 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:59
そろそろ100あたりかな

41 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:00
5で虚無感感じて脱落した。

42 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:02
>40
派手な演出や大げさな表現のほうが地味な表現より面白いって発想は捨てたほうがいいよ。
必ずしもそうじゃないから。
ネタにマジレススマソ

43 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:02
6から入って、好き放題やって調子に乗ってコテハンになってみた。
そしてそれにも飽きて今は純名無し。

44 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:03
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

45 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:03
6でレス返すのめんどくさくなって、一年前にこの板去った。
んで、ついこないだ、戻ってきた。

46 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:04
どこにも属さない、キャラハンデビューから叩かれはしてない
マンセーもされてない、無難というか空気キャラハンを続けている

47 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:05
>37
なかなかいい流れでまとめてるな。叩きはやらないけど。
俺は7.に遭って、今は総合に住んでる。またスレ主やりたいなーとか目論見ながら。

48 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:06
無事是名馬の諺もある
それでいいんだ

49 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:09
>42
ネタにマジレスされたので仕返してみる。

そんなこと考えてレスしたこと一度もありませ〜ん。
自分が楽しいか楽しくないか、しか考えてないし。

50 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:11
>37
7〜8の間かなあ。マンネリになっている時はスッパリ休むべきなんだろうけどさ…。

51 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:12
ていうか9.は余計だろw

52 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:13
コテハンを名乗る、がないなあ…。
興味本位でオリキャラをやってみる。とか。

53 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:13
コテハンは外道だろ
吉田とか孔明とかろくなのがない。

54 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:14
コテハンは正直邪魔だな
どう扱ったらいいのかわからん
名無しに継続的にレスする気があるならまだいいが

55 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:14
ほとんどのキャラハンが一度はするであろう「自作自演」もないな。

56 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:16
俺は5.5くらいで「雑スレに入り浸る」が入る

57 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:16
飽きてんなら辞めようぜこんな事。廃止だ、廃止。

58 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:17
雑スレね・・・昔は常駐してたけど
最近行ってないな。流れが速すぎる。老いたな…

59 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:17
>58
・・・老いたな、父上。

60 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:19
>58
自分もたぶん雑スレじゃロートルだろうけど行ってるよ。
泣き言言ってないでパパも遊びに来なさい。

61 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:21
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

62 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:22
>60
やーだぁー!ぱぱはぼくのものだい!

63 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:29
キャラハンの辿る道。

1.ステハンでキャラハンに絡みまくり、名無しにうざがられる
               ↓
2.ステハンでレス返してみる
               ↓
3.総合スレに参加してみる。実質、キャラハンデビュー。ハイリンして何故か叩かれる。→クッキー食い残し誤爆
               ↓                                  ↓          ↓
4.コツやルールを理解してくる。初心者を逆に叩いたりしてみる。     叩かれて荒らしに変貌。クソコテへ。
               ↓
5.掛け持ちを増やす。このころが一番楽しい。――――――――――――――――――┐
               ↓                                  .     ↓
6.個スレを立ててみたりしてみる。                          雑スレで堕落する日々。
               ↓                                      ↓ 
7.初めてのあしきり。                                       クソコテへ。
               ↓                                    
8.忠実にも飽きて崩しキャラハンで好き放題やってみる。―――――――――┐
               ↓                                 .↓
9.オリキャラスレを叩く。                             そのままクソコテへ。
               ↓
10.なんか飽きてくる。スレも放置しっぱなし。レスするのが憂鬱になる。
              
                                           
クソコテEDは全てBADENDです。 
他にチャット中毒END。またはチャットルートより分岐するキャラハン馴れ合い共倒れENDが隠しルートとして存在します。

64 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:31
(;´Д`)うわー漏れ5の→だわ

65 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:39
NUcCsmYxodg

66 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:40
KEXY.niwxgA

67 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:41
6と7の間を行ったり来たりしてるな。(w

68 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:50
>63
単発で終わらず続いてるスレの変遷についてもやってほしい

だれてくるんだよなー・・・

69 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:52
続いてるスレはキャラハン同士の馴れ合い色が濃くて辟易する時がある。
特にチャット待合喫茶で何回も呼びかけてるキャラハン見るとなんか萎えるな。

70 :以上、自作自演でした。:04/04/23 01:53
>69
漏れそれに疲れてFOした

71 :以上、自作自演でした。:04/04/23 08:20
じゃあスレ立てる前からチャットで相談してたスレは・・・
だからあのスレつまんねぇんだな
先代スレ主引退したんだからおとなしくやめときゃいいのに

72 :以上、自作自演でした。:04/04/23 11:58
>69
某スレに参加しようと意気込んでいたのはいいけどチャットがメインになっていたと分かって
やめちゃったよ

73 :以上、自作自演でした。:04/04/23 21:13
>37
7までで1年、8で2年経過。

ついでに、8−2..外部に脱出してまで好き放題やるが「意味の無さ」に気づいて愕然とする。
感じ。

>63
3.クッキー食い残し誤爆(実はあまりにも人が居ない為に客寄せの為の【故意】。)
と、いう内幕を暴露してみる。

74 :以上、自作自演でした。:04/04/23 22:27
やる気のないやつはさっさと辞めれば?

75 :以上、自作自演でした。:04/04/23 22:31
やる気はないけど他の奴に同キャラ取らせたくないから
それだけは妨害してる

76 :以上、自作自演でした。:04/04/23 22:34
>75
殿!殿がご謀反!

77 :以上、自作自演でした。:04/04/23 22:38
>75
'`,、('∀`) '`,、氏んでいいよね

78 :以上、自作自演でした。:04/04/23 22:43
>>75
キャラクターハンドルの不当な独占について。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1079019920/

79 :以上、自作自演でした。:04/04/23 22:46
>75の気持ちは121%理解できる。

80 :以上、自作自演でした。:04/04/23 22:47
この腐れ外道が

81 :以上、自作自演でした。:04/04/23 22:48
>80
フハハハハ、どうして分かった!?

82 :以上、自作自演でした。:04/04/23 22:53
75みたいなのは一杯いるな
いいことなのか悪い事なのかは分からんが、なあ

83 :以上、自作自演でした。:04/04/23 22:54
>82
そこに希望があるからさ・・・!

84 :以上、自作自演でした。:04/04/23 22:56
あれだろ?新しい同キャラが出現すると
消えたかと思っていたのに顔出すやつ。もうね、死ねと。

85 :以上、自作自演でした。:04/04/23 22:58
>84
悪気はないんだ

86 :以上、自作自演でした。:04/04/23 22:58
いきなり出てきて先輩面してアドバイスするような奴だな
まあそういうことしたい気持ちはよく分かるけど、実際行動に移すべきではない

87 :以上、自作自演でした。:04/04/23 22:59
正直すまんかった!

88 :以上、自作自演でした。:04/04/23 22:59
普通に悪いでしょ。板が澱むのはこういうのも一因じゃないのかね。
でもやりたかったら勝手に同キャラやればいいとおもうけど。
>75の妨害って何よ。そういうのに嫌がらせしまくってるのか?
あわてて顔出ししても平然と続ければ上手くて顔出し頻度の多いほうが
みんないいっしょ。

89 :以上、自作自演でした。:04/04/23 23:00
重複上等
どうせ新参は長続きしないし問題ないよね

90 :以上、自作自演でした。:04/04/23 23:01
あー、いるね。
ずっと行方不明だったのに、同キャラが出てきたら突然復活する素振り。
で、また消える。
氏ねよ

91 :以上、自作自演でした。:04/04/23 23:03
すまんかった!

92 :以上、自作自演でした。:04/04/23 23:10
古参及びその信者度もがこれといった落ち度のない新参を潰さない限りね

93 :以上、自作自演でした。:04/04/23 23:15
正直同キャラいる時の方が多いくらいだけど普通に共存してます。
全然構いません。長期間キャラをただ一人が占有するのは不健康。
やりたい人がやって楽しめばいいんですよ。なりきり遊び。

ただ、キャラ解釈とかスタイルが多少違わないとつまらないかな。


94 :以上、自作自演でした。:04/04/23 23:21
両方ともレス返してるならいい。
返しもしないで、新しい同キャラが現れたら出てくるのがウザい
しかもそういう奴に限ってレスも糞だし裏じゃ荒らしだし

95 :以上、自作自演でした。:04/04/24 00:25
なりきりできるほど良く知っているキャラがいないので(って言うかここのコテ凄杉。どこから情報入れてるんだ?)
今は元ネタがない非オリキャラのスレ2つにコテハンで居候。

96 :以上、自作自演でした。:04/04/24 00:27
>95
うぇっ!
おれもだよ・・・

97 :以上、自作自演でした。:04/04/24 02:11
秋田。やめたい。自分でスレを荒らしたくなる衝動。

98 :以上、自作自演でした。:04/04/24 12:23
>95-96
「元ネタがない非オリキャラ」って例えばどんなん?

99 :以上、自作自演でした。:04/04/24 15:03
あんまり長いこといて飽きてきたんで今はオリキャラ一人マターリやってる

100 :以上、自作自演でした。:04/04/24 15:19
100飽きた

101 :95:04/04/24 15:42
>98
虫、魚、鳥などの生物ものや、マウス、キーボード、ポストといった非生物擬人化もの。
セク質も少なめ、原作に関するマニアックな質問が来ないなど、結構初心者向け。しかもあんまり人来なくて、一度に来る質問も少ないし。
漏れどのスレに居るかは、敢えて言わない。

102 :以上、自作自演でした。:04/04/24 22:58
それオリキャラだろ

103 :以上、自作自演でした。:04/04/24 23:44
>37
3から始まって4〜8を経験し10まで来て不在のまま完走
しばらくネト落ちしてたら一気に冷めてしもーた…

やっぱ一度現実に帰るとダメぽ

104 :以上、自作自演でした。:04/04/24 23:55
>98
「板なりきりスレ」
この前落ちたけど。

105 :以上、自作自演でした。:04/04/25 00:02
>63
ずっと4〜5
気まぐれで10

そんな自分は、まだ幸せなんだろうな

106 :以上、自作自演でした。:04/04/25 02:11
なりきりっていうか、この板に飽きた。

107 :以上、自作自演でした。:04/04/25 03:36
なりきりにというよりもアホな名無しの相手をするのには飽きたかな

108 :以上、自作自演でした。:04/04/25 13:53
>37
2,4,5,6,10

109 :以上、自作自演でした。:04/04/25 19:02
>63
いきなり3。4は無くて
5,6。
厨房だ

110 :以上、自作自演でした。:04/04/25 20:24
初めてこの板に来る
 ↓
好きなゲームのスレを見る
 ↓
雰囲気よさそう
 ↓
いきなりキャラハンで参加
 ↓
わりと好評(その頃は素人にも寛容だった)
 ↓
けっこう長く続ける
 ↓
ちょっと飽きてくる
 ↓
他にも色々やってみる
 ↓
マンネリ
 ↓
しばらく名無しに徹する
 ↓
何故かオリキャラ参戦

111 :以上、自作自演でした。:04/04/26 00:07
この板黒すぎ

112 :以上、自作自演でした。:04/04/26 00:13
この板黒゛すぎ

113 :以上、自作自演でした。:04/04/26 11:25
何を今更
飽き解消に自スレ自演で荒らしてる始末だ

114 :以上、自作自演でした。:04/04/26 16:14
>95=101
お前コレだろ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1082405389/733
評判良くないね。元スレ見たらお前が来てから
キャラハン出現率急下降だな(ワラ
ウザがられてるのに気づいてない馬鹿はどこにでもいるもんだ

115 :以上、自作自演でした。:04/04/26 19:27
正直、飽きたというよりも名無しの低脳ぶりに嫌気が差したって感じかな
そうじゃない人もいるけど、それ以上に幼稚な人が多すぎると感じた

116 : ◆vqthJIwE5E :04/04/26 20:53
俺が至らなかったな・・・。とりあえず例のスレからは離れて様子を見るよ。
もし俺が居ない方がスレに活気が出るならそのまま撤退する。

117 :以上、自作自演でした。:04/04/27 14:48
飽きたと言ってる人達は引退したのか、まだなのか?
舞台裏関係のスレがいくつあろうと、
立場が悪くなりそうなことは迂闊に言えないことに変わりはないんだよ?

118 :以上、自作自演でした。:04/04/27 15:17
長く続くと避難所なんか出来て、そこが馴れ合いの温床になるんだよな。
で最悪が裏チャット設立。
そこじゃ素丸出しだからそのうち仲間同士で派閥が出来たりなんかで、
気に入らない香具師を叩き始める。
そうなるともう何が良くて何が悪いのか判別できなくなる。
あとはそこから追い出されたキャラハンの復讐で、チャットのログを貼られるまで
馴れ合いは続くと。

119 :以上、自作自演でした。:04/04/27 19:27
キャラハンに飽きたから最近はいろんな名無しになりきって質問してる。
初心者名無しに良名無し。セク質名無しに議論名無し。
意外と面白い。

120 :以上、自作自演でした。:04/04/28 10:32
>118
スレ立った直後に問題が起きて、話し合いに専用チャットルーム取って相談した。
今はもう切れたけど、それから数ヶ月つながってた。
話すっつっても主に雑談、ロムってる他スレの話や同作品の過去スレの話とか、
なんでキャラハン始めたかとか、この人のレスが好きとかそんなん。
誰かを叩いたことや、自スレの名無しや他キャラハンの悪口なんて
言ったこともないし、共有スレのレス内容については暗黙の了解として避けてる感じで、
そこのレスにはつながってない掛け持ちスレと変わらない緊張感があった。
むしろ相手の内側と知り合いな分、他と別種の緊張があったと思う。
相手が悪いと思った事については批判したりブチ切れて責めたりとかしたし、
もちろん、スレで茶の話題を出したこともない。
だから自分も相手も、馴れ合いという意識はなかった。
でもやっぱつながってるだけで馴れ合いってことになるんだろうか。
……正直、茶のつながりがなくても馴れ合ってるとこは馴れ合ってるし、
つながってても節度があって、レスをちゃんとしてれば馴れ合いじゃないと思うんだけど。

121 :以上、自作自演でした。:04/04/28 12:08
俺は同僚とメッセしてるけど
かえってスレの中ではあまり絡まないようにしてる
意図的にな

122 :以上、自作自演でした。:04/04/28 12:14
メッセってなに?幕張メッセのこと?

123 :以上、自作自演でした。:04/04/28 17:36
そうだよ。

124 :以上、自作自演でした。:04/04/28 17:40
ウソだぁ
メッセージフォーユー(Message for you=あなたへのメッセージ)
の、略だよ

125 :以上、自作自演でした。:04/04/29 06:29
MSNメッセンジャーのことだろ

126 :以上、自作自演でした。:04/04/29 13:27
どの程度までが馴れ合いかは人によって違うわけで

127 :以上、自作自演でした。:04/04/29 16:08
馴れ合いと見なされる基準はこんな感じ?

A・スレの雰囲気が和やかな反面、
 原作では大してつながりのないキャラ同士が仲良くしたり、
 一部のキャラの性格が丸くなり過ぎたりしている。
B・必要最低限以上に連絡、相談の機会を設ける。
C・新参者の入りこむ余地がなさそうに感じられる。
D・派閥ができて、気に入らない者を排除しようとする。(論外) 

128 :以上、自作自演でした。:04/04/29 16:14
>127
Aは普通にスレのタイプ、色としてあるんじゃないか?
徹底忠実系であれば、後者はだめかもしれないけど、
前者はキャラハン同士の絡みがあるなら普通のことだと思う。
絡む度に初対面みたいな反応するのも変だし。
そして崩し系なら前者後者ともに無問題だと。

まあ何にせよ、閉鎖的、壁があると感じさせなければおk。
あとはレスをちゃんとしているかだな。

129 :以上、自作自演でした。:04/05/01 13:38
某所で切腹があるらしいが、レスを返す脳に切り替わらない。
演じることに飽きたんじゃない。
ただ、今はその役を演じたくない。
これはわがままなんだ。

130 :以上、自作自演でした。:04/05/01 14:51
切腹がある?

131 :以上、自作自演でした。:04/05/01 15:07
なりきりで切腹。

132 :ケロロ軍曹:04/05/01 15:16
自分もでありますっ!
・・・最近のなりきりは、なんというか荒んでますな。
今こそ侵略のチャンスなのでありますか?!

133 :ズシオ:04/05/01 17:23
ふ…違うな!!
今こそ余が天下を握る時!!
者ども続けええぇぇ!!
戦じゃああぁぁ!!
彼奴等の脳漿、アレな感じにしてくれるわ!!

134 :以上、自作自演でした。:04/05/01 17:54
>132-133
お前らホントに飽きてきてるみたいだな。

135 :以上、自作自演でした。:04/05/02 14:59
飽きてきたっていうかただ単にやりたくない。
目が疲れるし・・・しかし一旦やると言ったからには捨てられないから何とも・・・オイラのおバカ。

136 :以上、自作自演でした。:04/05/02 15:44
引退宣言とかしないんですか?

137 :以上、自作自演でした。:04/05/03 08:11
名無しが糞な時期は絶対にやりたくない

138 :以上、自作自演でした。:04/05/03 12:14
>137
そういうときのほうがやってて楽しい。

139 :以上、自作自演でした。:04/05/03 23:34
居ないと、つまんない。いるとうざい。人間ってほんとに矛盾した生き物だと
痛感しました。

140 :以上、自作自演でした。:04/05/04 16:52
そろそろ飽きてきた

141 :以上、自作自演でした。:04/05/04 18:43
飽きたから放置スレのっとって適当に始めた。

真面目にやってる頃より名無し来るじゃん…。
肩の力抜いたくらいがこの板じゃ楽しめるんだろうね。

142 :以上、自作自演でした。:04/05/05 02:03
そうなのよ、飽きたのよね。
でも質問がついてるとちょっと嬉しかったり…複雑だワ。

143 :以上、自作自演でした。:04/05/05 19:00
>141
確かに。
クソ真面目にやってる頃の方がなんか辛かった…

144 :以上、自作自演でした。:04/05/05 21:08
なんか一生懸命やってもむくわれない
報われたくてやってるわけじゃないけどさ

145 :以上、自作自演でした。:04/05/05 22:30
飽きたら荒らして気合を入れるのだ
自分との戦いだ

146 :以上、自作自演でした。:04/05/06 10:06
飽きたおかげか一週間ネットから離れられた
清々しい気分でまた戻ってきた

147 :以上、自作自演でした。:04/05/06 13:19
>146
もう一ヶ月キャラネタ板から遠ざかってごらん?
真人間になれるよ(・∀・)

148 :以上、自作自演でした。:04/05/06 22:56
すごい待ってるやつらがいるからやめるにやめれん
ぶっちゃけ飽きたスマソと言いたいこの頃

149 :以上、自作自演でした。:04/05/07 00:05
いいんだ
もういいんだ無理しなくて
名無しに戻ろうぜ

150 :以上、自作自演でした。:04/05/07 00:07


         そして俺たちは登り続ける


        長い長い、このキャラネタ板を




151 :以上、自作自演でした。:04/05/07 00:28


         そして転げ落ちるんだ


        人間だもの


                みつを




152 :以上、自作自演でした。:04/05/07 07:09
藻前らに質問。
自分で立てたスレを荒らして名無しの同情を買う、盛り上げる。
とかやってんの?やっぱり。

153 :以上、自作自演でした。:04/05/07 07:40
昔はやった
今はやらない

154 :以上、自作自演でした。:04/05/07 10:43
名無しいないから一人祭り
名無しが来たらやめる

155 :以上、自作自演でした。:04/05/07 13:21
昔も今もやったことない

156 :以上、自作自演でした。:04/05/07 13:26
>152
自演なんかしなくても、毎日名無しさんが5から10個の質問つけてくれるし
マンネリ化してきたな、と思ってるとネタ振って盛り上げてくれる。
多分名無しさん全員キャラハン経験者じゃないかな、と思うくらいやりやすい。
自演の必要性がないからやったことないよ。

157 :以上、自作自演でした。:04/05/07 14:32
うちも真面目な名無しばかりでかえって疲れる。
ぜいたくな悩みなんだろうか…

158 :以上、自作自演でした。:04/05/07 19:36
>152
どうすればそういうことしようと思うに至るのか、それがわからない

159 :以上、自作自演でした。:04/05/07 22:03
マンセーレスとかキャラハンに気を遣った優しい質問ばかりで逆に辛かったから
わざと自キャラに意地悪な質問や難易度高い質問をつけまくったことはある。

160 :以上、自作自演でした。:04/05/07 22:30
前任者のスレが荒れまくってたので、わざと乗っ取ったら急に良名無しばかりになってつまらなかった。
荒れてるスレでレスるのが大好きなのでショボーンだったことならある。

161 :以上、自作自演でした。:04/05/08 18:55
>160
それが高じて荒らしコテになるんだから気をつけろよ
3in1って荒らしコテがそうなんだからな

162 :以上、自作自演でした。:04/05/10 10:39
紳士的な名無しばかりなので、ミスっても叩かれない。
口調まちがい、設定まちがいとか割とキツイのやっちまったのに。
叩かれて追放とかされたいと思うよときどき。

163 :以上、自作自演でした。:04/05/10 11:00
>162
自分もそうだよ。捏造、崩し、間違い、越境etc
他スレで自分と似たようなスタイルのキャラハンは叩かれまくってるのに
うちは自分がどんなことしても、全部名無しさんがフォローしてくれる。
自分にはもったいない紳士な名無しさんばかりで
時々苦痛になる。

164 :以上、自作自演でした。:04/05/10 11:25
だったらやめればいいのに。

165 :以上、自作自演でした。:04/05/10 12:05
誰も何も言わないが、毒スレが怖い。

166 :以上、自作自演でした。:04/05/10 12:06
やむを得まい。あそこはそういう場所だ。
だが、確かに怖い。

167 :以上、自作自演でした。:04/05/10 19:17
(・∀・)

168 :以上、自作自演でした。:04/05/10 19:35
(・∀・∀・)



169 :以上、自作自演でした。:04/05/10 20:14
(・∀・|・∀・)

170 :以上、自作自演でした。:04/05/10 20:35
(・∀・  X  ・∀・)

171 :以上、自作自演でした。:04/05/10 20:37
(・∀・∀・)∀・)

172 :以上、自作自演でした。:04/05/10 20:40
(・∀・(・∀(・∀・(・∀・(・∀・)∀・)・∀・)∀・)∀・)∀・)

173 :以上、自作自演でした。:04/05/10 21:17
(・∀・∀・∀・・∀・Д・∀・∀・∀・∀・∀・)




お前らこんなとこで飽きてないでレス書け

174 :以上、自作自演でした。:04/05/10 21:18
(・∀・∀・)∀・)∀・)

175 :以上、自作自演でした。:04/05/10 21:25


         (・∀・)
        (・∀・)∀・)
      (・∀・(・∀・)∀・)
    (・∀・(・∀・)∀・)・∀・)
  (・∀・(・∀・(・∀・)∀・)・∀・)
(・∀・(・∀・(・∀・)∀・)・∀・)∀・)

キングアキタヨーがあらわれた!!

176 :以上、自作自演でした。:04/05/10 21:48
   (・∀・)   アキター

  (・ ∀ ・)

 (・∀|∀・)

 (・∀・|・∀・)

 (・∀・X・∀・)

(・∀・ X ・∀・)

(・∀・)  (・∀・) アキターアキター

177 :以上、自作自演でした。:04/05/10 21:50
細胞分裂かよ…

178 :以上、自作自演でした。:04/05/11 09:21
やばい、ワラタw

179 :以上、自作自演でした。:04/05/11 10:27
>173
ごめん気分転換なんだ。今書くからさぁ…

(・∀・)   アキター

180 :以上、自作自演でした。:04/05/11 19:25
(・ ∀ ・)
↑これはアキターじゃなくて沖田。マジで。

181 :以上、自作自演でした。:04/05/12 02:55
1.ステハンでキャラハンに遠慮しつつ絡む
2.総合スレに参加してみる。実質、キャラハンデビュー。同僚に無視されてみる。
3.掛け持ちを増やす。このころが一番楽しい。
4.個スレを立ててみたりしてみる。
5.初めてのあしきり。
6.また個スレを立ててみる。
7.色々あって他キャラハンが信じられなくなり、スレを完全個スレ化
  引きこもる。
8.なんか飽きてくる。忙しくレスするのが憂鬱になる。

俺はこうだったな
現実に帰ってみると、なりきりに使った時間の多さに愕然としたよ。
良い夢見させてもらったけどな。
あのころの遊んでくれた名無し、ありがとう。

182 :以上、自作自演でした。:04/05/12 12:20
>181
なんだか寂しい流れだな

183 :以上、自作自演でした。:04/05/12 15:00
ハガレンスレとかの住人いるだろ

184 :以上、自作自演でした。:04/05/12 15:31
>1.好きなジャンルの総合スレハケーン。名無しで書き込む。
>2.しばらくしてそのスレにキャラハンで入る。歓迎される。
>3.厨キャラハンがやって来てスレが荒れる。
>4.しばらくして落ち着くも、何度か荒れては落ち着きを繰り返し何か疲れてくる。
>5.パソ全壊。しばらく来れなくなり数ヶ月。
>6.そのスレが次スレへ。戻りづらくなる。
>7.今更戻って荒れる元になるのも嫌だし、こっそり再びそのスレの名無しに戻る。

飽きたとは違うのかもしれないが、こんな感じ。
名無しの方が気楽だ。

185 :以上、自作自演でした。:04/05/12 18:06
1.名無しで好きなスレに書き込む
2.ステハンで質問カキコ
3.コテとして参加してみる。(好きなスレは荒れるのが嫌だから
知らないオリスレに。)
4.キャラかけもち。オリキャラの他に普通のキャラハンも一つ。

今んとここれで落ち着いてる。飽きないねぇ。
受験生だからそろそろ飽きたいんだけど・・

186 :以上、自作自演でした。:04/05/12 19:58
1.他板のリンク集から飛んでくる。そのまま勢いで総合に突入
2.完全な空気キャラハン。同僚は相手してくれるが名無しは…
3.なんだか知らんがスレ主に
4.調子に乗って掛け持ちを増やすがどれも長続きしない
5.そのうちスレが荒れだした。おろおろしまくった挙句逃走
6.どこか別の総合へ行ってみたりする。この頃が一番楽しい
7.初めてのあしきり。魂抜けた
8.キャラハンやる気しなくなって名無しに

なんか…厨房だな…

187 :以上、自作自演でした。:04/05/12 20:00
>182
まあね、でも名無しさんもそこそこにいてくれたし
寂しい流れでも楽しかったよ。

188 :以上、自作自演でした。:04/05/12 20:29
1.過疎スレ、しかもオリキャラスレにオリキャラその2として参加する
人がいないので書きたい事書きたいほーだい。楽しくレスを返す。
ほとんど日記状態。
ただし>900過ぎてからの参加だったのであっという間に>1000に至り、卒業。
2.暇になったとこで以前からやりたいと思ってたけどもうすでにそのキャラの
キャラハンがいたので、やれなかったキャラに空きが出たので即効やります。
次俺がやります!と名乗り出る。
初心者なレス返しっぷりにスレ荒らされまくり。総合だったので同僚に迷惑
かけまくり。懺悔スレで吊りまくり。ここでキャラネタ板について深く学ぶ。
3.自分を追い出した同僚や名無し達が新スレたてて荒らされながらも健気に
頑張ってるスレを荒らす。ちょっとすっきりする。懺悔スレ卒業。
4.復讐戦。前回失敗したジャンルでもう一度挑戦。ただしキャラは変えてある。
同時期雑スレ住人となる。総合なのに個スレ状態だったが、
毒スレをフル活用しながら平穏に楽しく速やかに>1000到達。拍子抜けする。
5.暇になったので、荒らし警報が発令されてるスレを物色する→荒らしに加担する
荒らし方は至極簡単。自分に昔やられたことをそのままやり返すだけ。
6.飽きる
7.毒スレ卒業
8.以前大失敗したキャラで再挑戦。スレを立てる。もちろんトリップは変えてある。
9.一人じゃ寂しかったのでスレ内かけもちをしてみる。
10.どうせなら最初からかけあい系でやっとけば良かったと後悔→飽きる→放置

189 :以上、自作自演でした。:04/05/12 22:21
今毒スレ見るとスパイシーで返ってイイ気がする

190 :以上、自作自演でした。:04/05/12 22:48
1.板全体ではなく一部のスレを見てROM(キャラネタとは知らなかった)
2.別板の関連スレ(リンクはしていなかったが)から何故かハケーン 一通りスレを読んだだけで参戦
3.非常に初心者なレスだったが同僚の皆様に暖かくフォローされマターリ進行
4.思い切って初のスレ立て。平行してかけもちを鬼のように増やす。
5.忙しくなって少しずつ減らす。しかしまだ多い。

この板そのものに来てはいけない時期だし、PCも修理に出さなきゃいけないしでやばいのだが…

191 :以上、自作自演でした。:04/05/12 23:22
マジやめとけ
現実世界のほうが大事

192 :以上、自作自演でした。:04/05/12 23:40
のめりすぎて現実世界の生活に支障をきたすぞ。

193 :以上、自作自演でした。:04/05/13 00:15
1.気づいたら、なんかきてた
2.知ってる作品の総合発見。なんとなくステハンで書き込み
3.意外に反応があったので、ずるずるレス
4.親切(甘い?)な名無しの勧めもあって、キャラハン化
5.そこが何代も続く。気づけばそれで一年近く。
6.掛け持ちも増やす。
7.スレが続かなければ、それでサヨナラ。続けば飽きない限りは付き合う。自分では立てない厨っぷり
8.2〜3ループ(反応悪ければフェードアウト)


自分で言うのもなんだが、いい感じにヘタレてるな。

194 :以上、自作自演でした。:04/05/13 00:24
1.他板からのリンクで来て、そこのキャラハンにマジ惚れ
2.漏れもこんなキャラハンになりたいと思い、いきなり個スレに挑戦
3.予想以上に好評だったので、調子に乗って掛け持ちも増やしていく。
4.返すレスが膨大になり、だんだん追いつかなくなっていく。
5.結局また最初の一つだけに戻る。
7.リアルが忙しくなったせいで、終了

やってる時は面倒だったが、今はまたやりたい気持ちが非常に強い。
でも今のところ、忙しくてムリっぽい。
なりきり始めたら、ぜったい睡眠時間削って頑張ってしまうと思うから。

195 :以上、自作自演でした。:04/05/13 05:58
友人に巻き込まれて半年ROMという暇も無く嵐に飲まれた。
それでもやっていけたのは板の現状を知らなかったから。これにつきると思う。
無駄に器用なせいか、何かを模倣する事には長けていたから
スキル無しでもこなせたんだろうけれど
今やっているスレが完走したら引退しようと思う。
模倣がいくら上手くても、自分自身が存在しないなら意味ないから。

元同僚へ
ぶつかり合いは楽しかった。
今思い返すと痛い事だらけだったけれど、いい思い出になった。
まぁこれからも色々大変かもしれないが、頑張ってくれ。以上。



196 :以上、自作自演でした。:04/05/14 19:04
なりきりの真髄はオリキャラか完全忠実キャラだと思っていたあの頃が懐かしい。

197 :以上、自作自演でした。:04/05/15 17:03
もういいや

198 :以上、自作自演でした。:04/05/19 03:01
だめぽ

199 :以上、自作自演でした。:04/05/19 03:04
らぜぽ?

200 :以上、自作自演でした。:04/05/19 03:25
崩しでやったらかなりの速さで完走したが、もともと思い入れないキャラだったから飽きた。
正直、マターリ長続きなスレが最善だとオモタ

201 :以上、自作自演でした。:04/05/19 03:55
飽きてはないが、正直キャラハンの裏側を見てしまうとレスを返す意欲がそがれる。
スマソ名無しさん。気力奮い立たせて頑張るから、待ってて下さい。

202 :以上、自作自演でした。:04/05/19 05:11
スレ参加してから1ヶ月ほど。
早くも飽きてきた。
忠実系って飽きたらもうどうしようもないなあ・・・
ネタ系は飽きてもまだ返せるけど・・・

はあ・・・このままフェードアウトしちゃおっかなー。
でもそれも迷惑だよなー
どーしよっかなー
早く完走しないかなー
でもまだまだだしなー
いっそ落ちてくれないかなー

203 :以上、自作自演でした。:04/05/19 11:59
忠実から崩しへと方向転換すればよい

204 :以上、自作自演でした。:04/05/19 14:59
それもなんだかなあ。と思う。

205 :以上、自作自演でした。:04/05/19 23:06
正直に言わずに、忙しいから降ります、とか言えば?

206 :以上、自作自演でした。:04/05/20 03:52
キャラハンというか、厨の相手に飽きた
疲れた


207 :以上、自作自演でした。:04/05/20 07:05
まともな質問がなく返答に困ってる。
総合なので他のキャラハンへの返事も欠かせない。
馴れ合いだと思われるだろうけど必死で頑張っている。
ちょっと飽きてきたかも…このスレで引退しようかな。
早すぎるけど…

208 :以上、自作自演でした。:04/05/20 07:42
>206
だったら消えろヘタレ

209 :以上、自作自演でした。:04/05/26 17:51
ぬるぽ

210 :以上、自作自演でした。:04/05/26 17:52
>209
ガッ

211 :以上、自作自演でした。:04/05/26 20:08
がるぽ

212 :以上、自作自演でした。:04/05/26 20:09
>211
ヌッ

213 :以上、自作自演でした。:04/05/26 22:23
warotya


214 :以上、自作自演でした。:04/05/27 02:34
わろちゃ何。

215 :以上、自作自演でした。:04/05/27 13:01
わろ茶、つまりよくない茶ってことでどうか

216 : ◆XfXbEAMVkc :04/05/27 14:31
ところで皆さんは『悪露(おろ)』の語源をご存知でしょうか?
じつはこれ、ある英単語の和訳なのです。
元々は英語で “worth drop” なのです。
ところが、この単語が日本に伝わったのは今より相当昔(明治時代あたり)であり、
また当時は今のように翻訳技術も発達しておらず、時として誤訳があったものです。
(フランス料理の『壺入り』が『泥まみれ』と訳されてしまったように)
さきの『悪露』もまた例に漏れず、外国人医師の “worth drop” という言葉を聞いた当時の日本人医師が
 “worse drop” と聞き違えてしまったところに端を発します。
皆さんもご存知の通り “worse ” は “bad ” の比較級です。
そのため、この医師は “worth drop” =『悪い露』、すなわち『悪露』と訳してしまったわけです。

聞き取り能力がいかに大切か実感できるエピソードでした。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)