2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンキス(略)改め「勇者カタストロフ!!」である!

1 :キャンディ・コンキスタドール:04/04/20 02:10
…はるかな昔「神」は「キャラネタ板」を創りたもうた…
だが!!

「スレ」は「王」が作るものなりっ!


          告
 この度の「勇者カタストロフ!!」総合スレッド設立に際し、
スレッドへの参加を意気込む多くの勇者を募集します!
募集職種:1キャラハン 及び 2名無し
業務内容:1名無しの質問への返答その他
     2質問投下その他
給与:大臣に応相談


2 :以上、自作自演でした。:04/04/20 02:10
貴様は何奴だ名乗れ!

3 :キャンディ・コンキスタドール:04/04/20 02:25
>2

無礼な奴め、我が名はキャンディ=コンキスタドールと名乗っておる!

それだけではなんだから民草の間で流行している履歴書をしたためてやった。
納めるが良い。

名前 :キャンディ・コンキスタドール
年齢 :永遠の17歳
性別 :♂
職業 :王様
趣味 :新しい別荘の間取りを考える
恋人の有無 :永遠の自由人
好きな異性のタイプ :可愛くてちょっとドジで私と同じくらい頭が良くて納豆は引き割り派でそれからそれから…
好きな食べ物 :カップうどん
最近気になること :女性は道中小さいのなり大きいのなりどう処理しているのか
一番苦手なもの :そんなものは無い!
得意な技 :我儘
一番の決めゼリフ :王の台詞は余すことなく歴史に残る
将来の夢 :エルフの森を全部なぎ倒して別荘を建てる。とある港町を潰してでっかい橋をかける。それから…
ここの住人として一言 :スレッドは王が作るものなり!
ここの仲間たちに一言 :コタツに入りアイスを食べながら、まぁ適当にやろうじゃないか。
ここの名無しに一言 :
          告
このたびスレッド設立にあたり、多大な費用がかかりましたので、
緊急に住民税(一律質問10個)を徴収します!!

※文句は魚屋「魚安」まで


4 :シェカネア:04/04/20 08:43
うおーっ!

5 :以上、自作自演でした。:04/04/20 08:58
魚屋キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

って王のスレかい!!!

6 :以上、自作自演でした。:04/04/20 08:59
つうかトップの立つ王がそれでよく国が治まってるよな。
大臣達はああ見えて優秀なのか。
つうか王不在でも問題ないようだし

7 :以上、自作自演でした。:04/04/20 18:36
そのまきがみは天然なんですか!

8 :キャンディ・コンキスタドール:04/04/21 00:34
>4
衛兵、衛兵!
下にいるジジイは追い返せ!

(…む、なんだ大臣。
今月は別荘3つも建てちゃったから財政が圧迫気味だと?
 そ、そうだった…。忘れてた忘れてたーーっ!)

お、お待ちください勇者殿!
ささ、どうぞこちらでおくつろぎください。
ここは一つ勇者殿に、「午後は○○おもいっきりテレビ! ちょっと聞いてよ!〜勇者編」に
出演していただき、我が国のために稼いでもら…いやいやなんでもありませんぞ!
まま、お一つ…

>5
スレは王が創るものなり!



   …でもわし、肉体労働嫌だから、面倒な仕事はあの小僧にまかせちゃろう…

ほれ、大臣、宣伝せんか。

大臣「>1にあるように、このスレッドでは勇者様御一行や町の少年や顎の凄い商人や
    ガン○タ気味の危険人物等々、広く募集しておりますぞ!」


9 :キャンディ・コンキスタドール:04/04/21 00:35
>6
何を言うか!
忠実なる大臣ボウルドの新王朝はわずか一日で崩壊したぞ!
勇者とともに諸国をまわり、世界をすくったわしが、このわしが!戻って来たのではないかっ!
そうだ、王国再建のためについやした苦しい日々を書物に残そうではないか。
全30巻で国民に押し売りだーっ!
への>6号くん、君には売り店舗確保のための営業を担当してもらう。
ノルマ達成できなかったら減給だかんね。

>7
…フフフ…天然の巻き髪…なんと甘美な響きではないか…。
忘れかけていた王としての風格を思い出させるわい…!
無論これは天然だ!水にぬれても5コマ後にはすぐ戻る。
どんなに寝相が悪くても、起きた直後にすぐ戻る。
どうだ、うらやましいかね、ん?ん?

10 :へ−16号:04/04/21 00:56
王様っ!グラトーンV世様がおみえになりましたっ!!

11 :以上、自作自演でした。:04/04/21 01:11
カタストロフキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
これ最終巻だけどうしても見つからない。

王様、古文書見せてください。
よいことかおさるとか書いてあるの気のせいですか?

12 :キャンディ・コンキスタドール:04/04/21 01:13
>10
なんだ騒々しい!せっかく水着ギャルのウハウハな夢を見ておったのに!
ん、なんだこのデカブツは…ハッ
(ま、まさかまさかアレか?!世界を滅ぼしたというあの伝説の魔王か?!
  集中豪雨で封印は水没したんじゃなかったのか!コイツの存在などすっかり忘れてたーっ!)
なんですと?!フグ毒がすっかり抜けたから一度挨拶にいらっしゃったのですか?
そうですかそうですか!はい!魚屋は門を出て右に、はい、商店街に入って5軒目の「魚安」に…
ほれ、へ−16号君!案内して差し上げてっ!

…ふう…行ったな…
何をしておる大臣!いざ魚屋であいつが機嫌を損ねた時のために、家具一式貴重品を
地下シェルターに移動させんかっ!


13 :以上、自作自演でした。:04/04/21 01:16
とりあえずすっぽんぽんで出てこないで下さい。
猥褻物陳列罪でタイーホされますよ。

14 :キャンディ・コンキスタドール:04/04/21 01:24
>11
絶大な支持に答えて、「勇者カタストロフ!!」発進だーっ!
勇者一行の記録を我が国でまとめた全200巻セットならば各巻3万円で売っておるぞ。
城の購買部に来るがよい。返品は受け付けん。

む。古文書?古文書とかいうとアレかな?
確かあの小僧に見せた、ほれ、「よいこのえほん おさる 3歳から」
これに歴代の勇者の家系図が…っと!これは違った。気にするでないぞ!
(おい、大臣、極東の小国で情報公開制度が成立した影響で、我が国民も 
 情報公開を求めてきておるぞ!古文書はどこにあるのだ?
 …何、この前わしが花火の火種に使ったの、古文書だったのか?!
  全部燃やしちゃったぞ!どうするのだ大臣!)
…なぁに、いつまでも過去のことにこだわっていてどうする、前途ある若者、>11よ!
これからはそなたが未来を作るのである!

15 :キャンディ・コンキスタドール:04/04/21 01:27
>13
なっ…い、いつどこでわしがそんな破廉恥な行為をしたと言うのだね!
何時何分地球が何回まわった時だ!言ってみろーっ!
(ま、まさかあの溢れる男のパッションにかられ熱帯雨林で己が精神の内部に
 潜む獣を開放した現場を見られていたというのか…?)
…大臣、>13の住所等々調べておけ…。わしの身が危うくなりそうになったら
家を潰してオフィスビルを建てちゃる!

16 :以上、自作自演でした。:04/04/21 01:34
アンタの娘さん、一体どんな教育させたんですか?
ツルハシで魚屋が殺されかけてますけど。

17 :以上、自作自演でした。:04/04/21 01:37
大臣はなんで漫才師口調なんですか?

18 :以上、自作自演でした。:04/04/21 18:38
このスレ見てから思い出した話を書きます。

確か、小学校低学年の時だったと記憶してる。
当時ばあちゃんの畑とか庭とかの草むしりを手伝うのが日課で、
その日も草むしりをしていた。

夕方までやって、今日はもうやめよう、ということになって
草むしりに使った軍手などの道具をしまうために物置に向かった。
物置を開けると、なかはいつも適当に道具をしまうので結構散らかっていたんだけど、
その奥というか、下の方に見慣れない壷を見つけた。
なんだろう、中になにが入ってるんだろ?と子供心に思って壷を開けてみた。
すると、中には虫の幼虫のような形をした見たことない虫が壷いっぱいに
ぎっしりと詰まっていた(何かの幼虫だった?)
微妙にもぞもぞ動いていて、色は白かったと思う。
当時は昆虫に耐性があったため、なんだこれ、としか感じなかった。

晩御飯をばあちゃんと食べるときにその話を聞いてみると、知らない、なにそれ?
という。その日はそれで終わった。

それから二週間くらい経って、草むしりを終えて物置に向かうと
その壷が無くなっていた。そのことについてはばあちゃんには何も聞いてない。
あれはなんだったんだろう。
壷いっぱいに詰まってる昆虫なんかいないよね?
ただ自分の勘違いだったのか、不思議な話でした。

19 :以上、自作自演でした。:04/04/21 22:43
キャンディキャンディ

20 :以上、自作自演でした。:04/04/22 22:09
実は脱税しまくってますが何か?
てめーみてーなクソ王に飯食わす金なんざねえよ。

21 :以上、自作自演でした。:04/04/23 00:40
ハチは妖精形態のほうがハァハァできる

22 :以上、自作自演でした。:04/04/23 02:27
もうこのスレに飽きましたか?

23 :キャンディ・コンキスタドール:04/04/24 00:14
>22
そんなことはない!国民を思いやる気持ちなど、そんなものはないが
このスレッドは予の歴史である!

昨日は出番が無かったからハワーイへバカンスに行っておったのだ。
ほれ、土産だ。そこの河豚が持っておるマカ〜ダミア豆を食すがよい。

>16
何を言うかーっ!
姫は遠乗りに出かけた山中でおぞましい欲に満ちた野獣に襲われかけ
命からがら脱出してきたのだぞーっ!
姫の話では、その獣は欲望に満ちた目をギラギラさせ、諸手を上げて、何か叫びながら
もの凄い勢いで姫に飛び掛ってきたらしい。それを寸前でかわして馬で駆けたと聞いておる…
ああ、恐ろしい…もし姫が野獣の存在に気づくのがもう一歩遅かったらと思うとぞっとするわい。
あんな素直で可憐な娘が、予の姫が!かような細腕でツルハシなぞふるえるわけが無い!
それに、たとえあの魚屋のような下賎なガキに向けてだとしても、優しいあの娘が暴力など
振るうわけなかろうが!

24 :キャンディ・コンキスタドール:04/04/24 00:15
>17
うむ。あ奴はわしに意見する時にはその場をなごませるためか漫才師口調になる。
必要ないと何度言っても直らぬ。
フフフ…まさに大臣の鑑のような奴よ。
   時々わしに向かってなにか無礼な口を利いている気もするが、今は不問にしてやろう。

>18
…お前の話を寝る前に思い出したら、壷一杯の虫が襲い掛かる夢を見た。
だから久しぶりにオネショしちゃった
どうしよう


ところで古い大陸に、蠱毒という呪術があると耳にしたことがある。
わしは貴様の話を聞いてそれを思い出したぞ。

それより、どうやって証拠隠滅しよう…

>19

25 :キャンディ・コンキスタドール:04/04/24 00:16
>19
暴動なんて 気にしないわ
冒険だって だって だって
お気に入り
熱帯 雨林は 大好き
増税 痴態も 大好き
わたしは わたしは わたしはキャンディ
ひとりぼっちでいると ちょっぴりさみしい
そんなとき こう言うの 鏡を見つめて
笑って 笑って 笑ってキャンディ
泣きべそなんて サヨナラ ね
キャンディ キャンディ

何を歌わせるかーっ!!

>20
お前のような貧乏人にはわからんだろうが王宮は何かと物入りなのだ…
例えば私の大切な夢であった森の別荘の建築とか
大奥17号秘密バーチャル水泳大会全20巻の購入とか。
ほれ、とっとと払え。月末までに確定申告を済ませた者には粗品として
王宮御用達トイレットペーパーを一巻贈呈してやる。

26 :キャンディ・コンキスタドール:04/04/24 00:16
>21
は…
激しく同意である!!
なぜあんな空飛ぶ河豚などと奇怪な生物に成り下がったーっ!
もしあれが河豚ではなく妖精なら…あの時…あの時…!
たとえば掃除機でイヤーンなプレイを楽しむこともっ!
エアコンを使ってすけべえな拷問をすることもっ!
スイカ汁プレイを敢行することもっ!
思いのままではなかったかーっ!うおおおーーーー!!


27 :以上、自作自演でした。:04/04/24 00:33
かわいいじょせいがあらわれた!

コマンド?

28 :キャンディ・コンキスタドール:04/04/24 00:42
>27
*かわいい じょせい が あらわれた!

▼たたかう
 にげる
    こうげき
    じゅもん
   ▼すぺしゃる
         ▼ちたい
          すけべえなごうもん

おうさま の こうげき!
*ごうもんだーっ! ちたいだーっ! わし にも みせて できれば さんか して…

かわいい じょせい は おびえている!
かわいい じょせい の こうげき!
*いやーっ! へんたい! こっかばいしょうほう で うったえてやる!

つうこんのいちげき!
おうさまは ふかく きずついた…

じょせいは にげだした!

*おうさま の レベルが あがった!
おうさま の へんたいが 3 あがった!
おうさま の ちのうが 0あがった!
おうさま の すばやさが 1 あがった!
あたらしい あそびを おぼえた!




29 :以上、自作自演でした。:04/04/24 00:52
王様ー税金高いっすよー

30 :以上、自作自演でした。:04/04/24 01:14
______
\    /
 ( ´∀`) ザンギエフへ げんきですか。いま溜めてます
       _ 
      i_iヽ
    (゚д゚,,;;) うるさい死ね 溜めるな殺すぞ
______
\    /
 ( ´д`) ごめんね。ガイルはじめて溜めたから、ごめんね
       _ 
      i_iヽ
    (゚Д゚;;;)うるさいくたばれ、溜めんな
______
\    /
 ( ´∀`) ソニック撃っておきました。ガードしてね 飛び込みはしますか?
       _ 
      i_iヽ
    (#)Д`;;) 死ねくそガイル

31 :以上、自作自演でした。:04/04/24 03:27
王様のめかけにしてください

32 :キャンディ・コンキスタドール:04/04/24 21:50
>29
わし「…と、大臣、このような意見が国民からあがっておるが?」
大臣「あんたが調子にのってどかどか別荘建てたり衝動買いするからいかんのでしょーが!」
わし「ふぅむ…それでは国民に還元できる財に税金を使用すればいいのだな?」
大臣「…たまにはいいことを言われますなー…」
わし「よし!それでは早速税金を使って国の隅々まで高速道路の建設じゃーっ!
   ついでに年金会館も50館ほど増設じゃーっ!」
大臣「だからアンタ、そのマネーゲームでいつも失敗してるんでしょうがーっ!!」


33 :キャンディ・コンキスタドール:04/04/24 21:51
>30
ロマンだな…!
男と男の熱き血潮のほとばしる戦い!これがロマンでなくてなんであろうか!
よし、わしの戦いの記録もここに記しておこう。

わし「ゲイツへ  げんきですか。 いまタコ足配線してます」

マック・ゲイツ「うるさい死ね。勝手に電気使うな殺すぞ」

わし「ごめんね 王様はじめてタコ足配線したから ごめんね」

マック・ゲイツ「うるさいくたばれ。使うな」

わし「ヒューズ飛ばしておきました。 ブレーカー上げてね 墜落はしますか?」

マック・ゲイツ「死ねくそ親父」


34 :キャンディ・コンキスタドール:04/04/24 21:57
>31
め…妾…??
ハッ…

「王様のめかけにしてください」

ではもう一度物事の成り行きを振り返ってみよう
       ─第2章 「>31の場合」

「彼女は(おそらく)若い女性であり、わしのめかけになることを自ら望んでいる」

「ならばその先に待っている生活とは?」


「ラブラブな愛人」

「愛人」


        年齢制限
            推奨年齢12歳以上(わからないひとはおとうさんにきいてみよう!)

 

  『 不 倫 』


おおおおおおおおおおおおっ!!!
こ、この年になってそんなデンジャラスな生活が送れるとはっ!
こういうときは万年16歳じゃーいっ!!


35 :以上、自作自演でした。:04/04/24 22:29
可愛い名前してますね

36 :以上、自作自演でした。:04/04/24 22:54
おお、冒険談はすっかり忘れてしまいましたが王様に惚れそう。

王様はご自分のお名前をどう思っていらっしゃいますか?

37 :以上、自作自演でした。:04/04/25 01:08
覚えた新しい遊びってどういうのですか?

38 :以上、自作自演でした。:04/04/28 21:59
ねえこっち向いて

39 :以上、自作自演でした。:04/04/29 19:51
王様だいすき(ちゅ

40 :以上、自作自演でした。:04/04/29 20:33
貴方を生んでくれた方へ、何らかの形で感謝の意を表してみてください。

41 :以上、自作自演でした。:04/05/02 15:38
おーい、王様ー?

42 :以上、自作自演でした。:04/05/03 15:41
王様は旅に出たのか…

43 :以上、自作自演でした。:04/05/04 01:03
暴動でも起きたのか

44 :以上、自作自演でした。:04/05/04 01:07
クーデターで廃されちゃいましたか。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)