2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 失恋から学んだことを書き記すスレ 

1 :名無しさん:04/05/05 19:02
簡潔にまとめてください。
では、まずわたしから。

相手に対する思いの強さに差があるとうまくいかない。

2 :名無しさん:04/05/05 19:04
3kuraikana
?


3 :名無しさん:04/05/05 19:05
3??

4 :名無しさん:04/05/05 20:14
運は重要。

5 :名無しさん:04/05/05 21:58
照れすぎない、甘えすぎない。

6 :名無しさん:04/05/05 22:28
押したら引く。

7 :名無しさん:04/05/05 23:07
放置しない

8 :名無しさん:04/05/05 23:21
久しぶりに泣くってのもいい

9 :名無しさん:04/05/05 23:24
他人は他人。自分は自分。価値観はそれぞれにある。
分かってるつもりでもごっちゃにしてしまうのが恋愛の怖いところ。

10 :名無しさん:04/05/05 23:26
愛は人を狂わす。

11 :名無しさん:04/05/05 23:27
人の気持ちは変わるってことが分かったよ。

12 :名無しさん:04/05/05 23:50
自分の目が節穴だったって事
(かなりネガティブだけど)
自分が女性に好きになってもらえる程の人間ではないと言う事

13 :名無しさん:04/05/06 00:35
二度あることは三度ある。


自分がなぜ失恋するのか、
二度目でやっとわかった。
三度あるを食い止めるために
まず自分一人で生きます。


14 :名無しさん:04/05/06 00:42
宗教は怖い。

15 :名無しさん:04/05/06 00:46
人には思いやりを。

16 :名無しさん:04/05/06 00:49
カップル板のネガティブなスレと
失恋板は見ておくべきだった。

17 :名無しさん:04/05/06 01:16
私も自分の目が節穴だったね!
さんざん振り回され傷つけられたから!!

18 :名無しさん:04/05/06 02:40
恋愛中は相手の不誠実なところが見えない。
または、見えていてもあまり気にならない。

19 :名無しさん:04/05/06 03:06
ここはめっちゃ優しい人達が沢山居ること
毎回お世話になります!ありがとうございます!
これからは逆に相談になってあげられるような人になれたらいいなあ

20 :名無しさん:04/05/06 03:29
さよならがこんなに辛いなんて忘れてた。
お互い嫌いになって別れるわけじゃないって、
嫌いになるより辛かった。


21 :名無しさん:04/05/06 09:21
思いやりを忘れないこと。
たまに相手をコントロールすること。

自分らを完璧だと思わないで、
参考書みたいなものも読んでおけばよかった。

22 :名無しさん:04/05/06 20:29
失恋するとしばらくは「喜怒哀楽」の喜と楽を感じる心が全くなくなること。

恋愛はお互いが歩み寄る心と思いやりが必要。片方だけじゃ駄目。
価値観(特に恋愛・対人においての価値観)や相性はかなり大事。

23 :名無しさん:04/05/06 20:34
駄目な奴は駄目。
路線変更は必要?!

24 :名無しさん:04/05/06 20:47
感情そのままかきくけこは駄目ね。
大穴待ってるから。

25 :名無しさん:04/05/06 20:49
失恋板は2ちゃんの一番下の方にある。
嫌な人は絶対来ないよな普通。

26 :名無しさん:04/05/06 20:50
罠に見事にハマった罠

27 :名無しさん:04/05/06 20:57
明日は明日だよ〜ん!
いつ状況変わるかわからないっすね。
ぎゃははははは〜あ!

28 :名無しさん:04/05/06 20:59
心まででは買えん

29 :名無しさん:04/05/06 21:00
で体は買えても心まで買えん
ただやりたいだけの事だよね
快楽の為
人は力惜しまん

30 :名無しさん:04/05/06 21:03
痛みを知った。
ついでに人だからこそ自分を曝け出すのだと思った。
哀しいけど失恋を生かさないとね・・・。

31 :30:04/05/06 21:12
人→恋人
スマソ

32 :名無しさん:04/05/06 21:40
自分自身がこれでいいのか
つきつけられる。

自分を見直す。

33 :名無しさん:04/05/06 21:53
切ない想い、苦しい想いを知った。

34 :名無しさん:04/05/06 22:05
好きな相手ほど、自分の気持ちが空回りしてうまくいかない。

はぁ〜、これから私にはどんな恋愛が待っているのやら・・。

35 :名無しさん:04/05/06 22:14
失恋してから学んだことは…切ない酒の味かなぁ…

36 :名無しさん:04/05/06 22:22
学んだ事、相手が雑談メールをスルーするは忙しいからとかとかそういう理由
ではなく、単に脈がないから。
受け入れるまでに一ヶ月かかったぞ!ゴルラァァ!!



37 :名無しさん:04/05/06 22:28
何事も始まりがあれば終わりがあるっちゅう事やねんホヘ。

38 :名無しさん:04/05/06 22:30
無心になる事も必要やねん。【藁

39 :名無しさん:04/05/06 22:33
奴らは絶対ゆるさねーんだそうな。
【きっぱり

40 :名無しさん:04/05/06 22:34
あけおめ!だよな。I

41 :名無しさん:04/05/06 22:36
あーLけーKおーJめーI

42 :名無しさん:04/05/06 22:38
ぜーったいマゆるさねーフ

43 :名無しさん:04/05/06 22:45
警察も人である。オ

44 :名無しさん:04/05/06 22:46
無理なものは無理なのかも

45 :名無しさん:04/05/06 22:46
そそ

46 :名無しさん:04/05/06 22:48
かもはとりケ

47 :名無しさん:04/05/06 22:51
アイスクリームはすぐ溶ける

48 :名無しさん:04/05/06 22:53
怎rールも人も生が一番ユ

49 :名無しさん:04/05/06 22:57
オレはやっぱり♂が好きタ

50 :名無しさん:04/05/06 23:30
ヒビの入ったものはその時にリペアしないと割れてからじゃ遅い

51 :名無しさん:04/05/07 02:30
意地を張ってても意味ない

52 :名無しさん:04/05/07 02:37
なるようにしかならない。
しかし、悩む。

53 :名無しさん:04/05/07 02:40
ちょっとでも次に生かしたい(希望

54 :名無しさん:04/05/07 05:35
かなわない願いもあるってことを知りました。
人の気持ちが世界で一番難しい。人の気持ちを動かすことにくらべたら自分を変えることなんてとても
たやすく感じます。だから私は変われるんだなっていま強く思います。
この恋から得たものは大きかった。かなわなかったけど私の財産になりました。
この恋を経験できてよかったと心から思えます。
あぁ本当によかった。ありがとう。

55 :名無しさん:04/05/07 06:53
喋らないと愛しい相手は奪われる。


56 :名無しさん:04/05/07 06:54
無口はタブー

57 :名無しさん:04/05/07 07:27
当たって砕けろは嘘。

58 :名無しさん:04/05/07 09:03
当方男。
けっこう前フラれたんですね、そうとう引きずりました。
いい年して短期のスクールへ行ったり、酒に溺れて救急車で運ばれたり。

それで今現在はさらにいい年して就職活動してるんです。
でも今は新しい彼女がいる。
仕事が見つからない事で彼女が去ってしまうかもしれないという不安。
面接で不採用になるたびに落ち込み、愚痴を言いそうになる。
彼女だって自分はこの人を信じていいのか不安なんだ。

だから俺は不安でも彼女にそれを見せない。
ここで俺が頼ってしまうというのがどんなに自分勝手な事か、
それが昔の失恋から学んだ事だと思う。

当時の俺のショックからすれば、面接に落ちるくらいなんでもないね。
と思うようにしている。

59 :名無しさん:04/05/07 10:04
人は自分のありのままを分かってくれる人を探しているのだということ
・・・は前から分かっていましたが、
あまりにも違いすぎてありのままに耐えることが出来なかったということ。


60 :名無しさん:04/05/07 10:08
人は人を食う生きものだ。
憎いのは当たり前
嫌なんだから。

61 :名無しさん:04/05/07 10:13
自分を嫌いな人が嫌いということ。
自分勝手に傷つける人がいるということ。

62 :名無しさん:04/05/07 10:22
好きでも叶わぬ恋もある罠

63 :名無しさん:04/05/07 10:50
書き込みも程々に

64 :名無しさん:04/05/07 10:53
依存しすぎは事故のもと。

65 :名無しさん:04/05/07 10:54
すっかり時代も変わったね。

66 :名無しさん:04/05/07 15:25
本当に好きな人を好きになること

67 :名無しさん:04/05/07 15:48
つい自分本位になってる事
相手に求めるのは賭けだという事
愛というのはこういうものなのかという事


68 :名無しさん:04/05/07 15:54
どっちかが「嫌だ」言えばそれでお終い。
土下座して復活しても同じことの繰り返し。

69 :名無しさん:04/05/07 16:58
そう言うもんだ。

70 :名無しさん:04/05/07 17:00
そうする事が当たり前のような感じだったよな
感じだったし
それが目的だったから
今こうなったって事よ

71 :名無しさん:04/05/07 17:02
間に入ったしがらみうぜー

72 :名無しさん:04/05/07 17:03
みんなよくお勉強しまちたねぇ〜。w

73 :名無しさん:04/05/07 17:04
特にぶさいくやくざうぜー
すんげ調子乗ってんのな

74 :名無しさん:04/05/07 17:11
タイプが違えば好みも違う
いろんな人がいる罠

75 :名無しさん:04/05/07 18:32
振られて間もないから、実感がなかなか沸いてこないが、一応。

「大切なのは、自分をきちんと掴んでおくこと」

初めての彼女で、舞い上がって甘えすぎた俺がバカだったのさ。
さ、三年間の間に失った、自分を取り戻すか。

76 :名無しさん:04/05/07 18:51
>>35
ガンバレ!

なぜならあたしも全く同じ事したからさ…
今から自分の状況はかなり厳しくなるけど
自分を取り戻すというよりは
作り直すために必死に動いてみるよ。
まだ若いのかな?
あたしは今年で24です。
何してんだて感じですw

77 :76:04/05/07 18:53
>>75
さん宛でした…

78 :名無しさん:04/05/07 18:56
>まだ若いのかな?

今年で、俺も24ですっw

つい先日振られたせいか、何をとちくるったか、姓名判断とか星占いとか、細木数子とかしてみた。
その結果、
「あなたは、『耐える人』です」と出て、めちゃくちゃ笑ったら、なんか気分が落ち着いてきたよw

79 :75:04/05/07 19:02
>>76

お互いに、がんばりましょう。人生、恋愛だけじゃないですし。
自分たちを振った人間を思い出すだけで、長い長い人生を終わらせるのは勿体無いですしね。

80 :名無しさん:04/05/07 19:06
完璧な人を演じてたら相手も絵に描いたような人だと思ってたらしいんだけど、
ちょっとグラビア雑誌みてて鼻の下伸ばしてたらあっさりフラれたw


これからは最初からエロいキャラで徐々に良いところ見せて行こうと思った


81 :名無しさん:04/05/07 19:20
>>80

つか、飾らない自分が一番いいんだろうね。

82 :名無しさん:04/05/07 19:26
自分の価値のなさ、ふがいなさ、情けなさ…等々




…僕が人を好きになるのは許されないと気づきました
死にたい…

83 :76:04/05/07 19:36
>>75
かぶってますねえ…
あたしも占い行きましたよ。
あたしは器用貧乏な偏屈ものらしいです。

24才、お互いがんばりましょう。


84 :名無しさん:04/05/07 19:37
だねー、飾らない自分でないといけないって私も最近思った。
彼が5つ年下だからって、いつも私がお金出してたけど、そんなの
カッコつけてるだけだってわかった。 これからはそんな事しない。

次につきあう時はありのままの自分を受け入れてくれる人がいいな。

85 :名無しさん:04/05/07 19:51
自分の学習能力のなさ


86 :名無しさん:04/05/07 20:12
>>85 私も頑張るからあんたも頑張れ

87 :名無しさん:04/05/07 21:35
はめどりするとネットでさらされる。

88 :名無しさん:04/05/08 01:42
人それぞれ辛い事を背負っているんだろうと、少しは想像できるようになりました。
人と真剣に向き合う事は、自分と向き合う事だと知りました。
人を思いやる事を知りました。
何かを失う事で、大切な何かを得る事もあるのだと知りました。
少しずつ頑張ろう。

89 :名無しさん:04/05/08 02:02
やっぱり自分って、「好き」を恋愛に育てられない自己完結女
もう当分誰も好きになりたくない
まあちゃんに会いたくない
会わずに忘れたい・・・

90 :名無しさん:04/05/08 02:02
ネックレスをもらっても、
ホワイトデーに深夜3時間語り合っても、
「普通の友だちにもすることだから」
「おまえはただの友だちだから」
と言われたよ。
その程度のことで心ときめかせた私がバカだったらしい。

91 :名無しさん:04/05/08 03:51
失恋すると、その直後は悲しくて怒ってて苦しくてつらいから、
復讐してやる!とか思う。
でも、復讐を考えてる時点で相手に負けてる。
自分はまだ相手に心を奪われてるんだなと思って、なんかくやしい。
ところが最近、ちょっと楽しいことがちょっとずつ増えた。
しあわせになっちゃうのが健全な復讐なんだなーと思った。


92 :名無しさん:04/05/08 15:04
大失恋した瞬間に…人生は終わる。



93 :名無しさん:04/05/08 15:31
そして僕は死を決意しました…

94 :92:04/05/08 15:46
>>93
人生終わったけど…私は生きてます。
頑張りましょう!!!


95 :名無しさん:04/05/10 00:11
よい別れ方というものはない。

96 :名無しさん :04/05/10 00:21
彼女に振られました。
彼女の存在がどれだけ大きかったのかを実感したよ。
涙が止まらない。明日会社なのに駄目だな俺は。
しんどいよ。

97 :名無しさん:04/05/10 00:34
>96
元気出せよ
今日は思い切り泣いて
明日から笑って生きようぜ!

98 :名無しさん:04/05/10 00:39
みんな、元気だそう。

99 :名無しさん:04/05/10 00:41
取りあえずセックスはしておいた方が良いという事

100 :名無しさん:04/05/10 00:43
(´∀`)<100

101 :坂本ジュリエッタ ◆Ydn/2/7zBE :04/05/10 00:44
ケンシロウのように
悲しみを怒りに変えそうな気持ちを学びました

102 :名無しさん:04/05/10 00:50
>>96
ありがとう。ここ来て正解だったかな。
辛いのは俺だけじゃないと思ったら、楽になった。
彼女のことは早く忘れて、前向きに生きますよ。


103 :102:04/05/10 00:51
>>97
でした。すいません。

104 :名無しさん:04/05/10 00:53
俺は自分が一番好きだ。こんな俺を好きだという女が二番目に好きだ。
俺を嫌いになった女なんて、俺だって大嫌いだね。
・・・とか友人にうそぶいても、家に帰ると泣く事。

105 :名無しさん:04/05/10 00:56
いくら好きでも元は他人

106 :名無しさん:04/05/10 00:59
俺が失恋で学んだことは自分がとんでもなくダメな奴だってことだけ。

107 :名無しさん :04/05/10 01:04
>>106
わかるよそれ。
しかも、同じ振られ方だったりすると・・・・
死んできます・・・



108 :名無しさん:04/05/10 01:04
マジ惚れは苦しい

109 :名無しさん:04/05/10 01:06
いつまでたっても懲りない

110 :名無しさん:04/05/10 03:02
全てを捨てて付き合っちゃダメ。
相手の気まぐれで何も無い自分一人が取り残されないように。

まぁ、無理なんだけど

111 :名無しさん:04/05/10 09:52
アニメ声で天然ボケの女はヤリマン!!

間違いない

112 :名無しさん:04/05/10 17:55
恋愛の終わりは、結婚するか別かれるか。永遠の恋人はない。
当たり前だけど別れて気づいた。

113 :慧屡:04/05/10 18:04
「今」変わろうとしなきゃぁ、いつまでたってもそのままさ

114 :名無しさん:04/05/10 18:05
>>112

  ( ゚ Д゚)   
  ( つ旦O
  と_)_)


  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

そ、そうか。
俺は永遠の恋人を求めていたのか・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)