2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「送信できませんでした 宛先を確認してください」

1 : :04/05/03 14:38
ひどい!!!

2 :名無しさん:04/05/03 14:39
着拒ですか?

3 :1:04/05/03 14:42
>>2
はい 何の前触れもなくてです・・・

4 :名無しさん:04/05/03 14:46
>>3
それはヒドイなぁ…。
電話はできないの?

5 :◆DfneNDWSHI :04/05/03 14:47
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  着拒を信じられない>>1が、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 5回程再送信したのはナイショだ!! 
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


6 :名無しさん:04/05/03 14:48
>>1
だまってアド変更されたのね。
ヨチヨチ。

7 :1:04/05/03 14:51
>>4
番号は親と同居してるからうんぬんで教えてくれませんでした。
2ヶ月を返してほしい・・・。
>>5
5回以上はもうやってみましたよ

8 :名無しさん:04/05/03 14:54
>>1
それって付き合ってるといえるのかどうか・・・。
TEL番教えない事自体おかしいよ。
気の毒だが、2股かけられてたか、遊ばれたかってトコでしょうな。

9 :名無しさん:04/05/03 15:01
漏れは振られた側だけど受信拒否したわ。
友達でいてって言われたけど無理だから絶縁した
新彼氏がいるのにどうやって連絡とりながら吹っ切れっちゅうねん

10 :1:04/05/03 15:02
もし途中で携帯メールで
ちょっとした些細な事で相手怒らせたら
2〜3日後にいきなりアド変更されたりするでしょうか?
それまで何回も好きだよって言ってくれてたのに
その怒った後のメールの文章がそれを境にガラッとかわったんですが・・

11 :1:04/05/03 15:03
>>9
受信拒否ですか・・・
メアドの変更まではなされなかったんですね?

12 :名無しさん:04/05/03 15:05
>>9
その決断見習いたい!!

13 :◆DfneNDWSHI :04/05/03 15:05
>>10
・・・なんだ・・失恋じゃなくてただの痴話喧嘩か・・・・

14 :1:04/05/03 15:07
>>13
まさか軽く怒らせただけで
前日までラブラブだったのにアド変えられる自体にまで発展するまで
思わないし・・

15 :名無しさん:04/05/03 15:09
どんなメールで怒らしたんだ…?

16 :1:04/05/03 15:11
>>15
もう悔しくてメール全部削除したんだけど
たしか・・
毎日来てたメールがまる1日来なかったから
心配してめちゃへこんでしまったって書いたら
むちゃくちゃ激怒された(´・ω・`)
いや、普通ありえないシーンで怒ったから
一瞬事態が読めなかった・・

17 :9:04/05/03 15:21
>>11
今のメアドは気に入ってるから変えたくないんで。

>>12
もう勢いで拒否って、意地で送らない、拒否解除しないって感じれす。


18 :1:04/05/03 15:26
そうえいばエヴァンゲリオンでこんなタイトルが
あったなー

「鳴らない電話」

・・・

19 :1:04/05/03 15:31
実は・・・
今週の週末に遊びに行こうって約束してたんだけど・・・
もうだめかな・・
拒否られてるもんね・・・
約束だけが残ってる・・

20 :名無しさん:04/05/03 15:34
メアド変えたら、他の人がそのメアドすぐ取得出来るのかな?
可能と前提して、やってみたけど出来なかったので、つまりメアドは変えてなくて受信拒否されただけっぽいわ!!

21 :名無しさん:04/05/03 15:35
拒否って意思表示されたら現実を受けとめるしかないよね。

22 :1:04/05/03 15:36
>>20

友達の携帯からも送ってみましたけど
宛先を確認してください
って出ました。
これって特定の受信拒否じゃなくメアドごと
変えてるって事ですよね?

23 :名無しさん:04/05/03 15:38
うわあああああああああああん!涙。

24 :1:04/05/03 15:39
>>23
泣きたいです・・・

25 :名無しさん:04/05/03 15:41
>>20
普通数ヶ月〜半年程度は同じアドレスを取れないハズ。
「寝かせる」期間が設けてある。

26 :20:04/05/03 15:45
>>22.25
そっかぁ・・・
ま、いいわ、あんなブ男!

27 :1:04/05/03 15:49
ただただ砂を噛むようなむなしく時間だけが過ぎる・・・

28 :名無しさん:04/05/03 16:22
拒否った時点で相手の事忘れるよね。その人のためにアドレス変える程こっちは暇じゃないっていうか、なんとでも思ってくれてかまわないから消えてくれって事だよ。てか、変なアドレスから試しにメール入れたりする前に、頼むからその事に気付いてくださいよ。

29 :1:04/05/03 16:24
>>28
なんか・・・
話し方が似てる・・

30 :名無しさん:04/05/03 16:26
>>20
使用されてないメアドは、すぐ他の人が使うことはできますよ。
アドレス指定受信とかじゃないですかね??

31 :1:04/05/03 16:28
自分以外にもこの返信もらった事がある人っているよね?
そういう人の話も聞いてみたい

32 :名無しさん:04/05/03 16:31
>>1
あのさ、連絡再開できたら、また前みたいな関係に戻れると思うの?


33 :1:04/05/03 16:32
>>32
それはわからない・・・
そりゃあそれが理想ですけど・・・
確実にギクシャクしてると思う


34 :名無しさん:04/05/03 16:33
>>33
確実にそうだと思うでしょ?拒否した方もされた方も。
で、>>1は傷を慰めあいたいの?違うよね?

35 :1:04/05/03 16:35
>>34
何言ってるのかよくわからない・・・


36 :名無しさん:04/05/03 16:37
>>35
だから拒否されてこれからどうしたいの?

37 :名無しさん:04/05/03 16:39
>>36
いじめてやるなよ
このバカが!

38 :名無しさん:04/05/03 16:39
>>1
同じ様な経験を持つ人達に、慰めてもらいたいのか?
同病相憐れむってやつで。


39 :名無しさん:04/05/03 16:39
>>37
いじめてないよ。

40 :名無しさん:04/05/03 16:40
ここの1が少しかわいそうになってきた。

41 :名無しさん:04/05/03 16:46
ここの1は馬鹿だなあ

42 :名無しさん:04/05/03 18:19
当分納得いかないと思うけどさ。
拒否されたか、アドレス変えられたのは事実な訳で。
辛いけど、それが現実なんだよ。
もう向こうは貴方から、メール貰いたくないって思ったんでしょう。
すっきりさせたいのは分かるけど、どうしようもないし、
スッパリ忘れる方向でがんばってみたら?
そんな些細な事で怒るヤツ、どうせ付き合っても上手く行かなかったよ。
1さんならもっといい人見つかるよ。

43 : ◆MxzQT46KQQ :04/05/03 20:20
てす・・・・と

44 :名無しさん:04/05/03 21:24


45 :◆DfneNDWSHI :04/05/03 21:35
>>42

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( ´A`) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ     あの子じゃなきゃヤダアァァァア!!
              ジタバタ

46 :名無しさん:04/05/03 22:05
ちなみに、メール出してその後とりあえずなにも帰ってこなくて
電話かけても10コール鳴って留守電ってのは、受信・着信拒否はされてないんですよね?
まぁ、精神的拒否って言ってしまえばそれまでですけど・・・・

47 :名無しさん:04/05/03 23:03
暗いな

48 :名無しさん:04/05/03 23:17
ネットつないでたるときに、友達がメールしてくれたんだけど、友達には「送信できませんでした。アドレスを確認してください」というようなメッセージが返ってきたそうです。私はアドレス変えてません。DoCoMo→auです。気にすることないのでわ?

49 :1:04/05/03 23:36
>>48
ちょっとまって!
もう少し詳しく教えてっ

50 :名無しさん:04/05/03 23:51
>>1
48じゃないけど私も同じことあった。
いきなり何日か送れなくなって数日後送ってみたら送れて、
拒否すんなよ!って言ったら、はぁ?って言われた。

51 :名無しさん:04/05/03 23:53
>>1
もしや希望の光ですか?

52 :1:04/05/03 23:53
光・・・が・
微妙に・

53 :名無しさん:04/05/03 23:54
>>52
でも疑ってたら光も色褪せるよね。

54 :1:04/05/03 23:56
>>50
その時受信は出来たんですか?

55 :名無しさん:04/05/03 23:58
>>1
うんできたよ。

56 :1:04/05/03 23:59
>>55
何日かかりました?
もうあまり期待はしていないんですがいちおう・・・

57 :名無しさん:04/05/04 00:01
上に書いた通りですよ。電話なら「パケット通信中で繁りません」か、留守電設定にしてたら、留守電に繁ります。au同士なら、メールは一旦プールされて、ネット切った途端、送信されてくるので、他社メールには「送信できませんでした」となるのかも。

58 :名無しさん:04/05/04 00:01
>>1
えーと…確か3日くらいだったかなぁ。

59 :1:04/05/04 00:03
>>50
その時の表示は
「送信できませんでした 宛先を確認してください」 でした?

60 :名無しさん:04/05/04 00:09
あ、57=48です。私も、日にち遅れて配信ということがありました。ちなみにauは、3日間はサーバに取っておいてくれます。気になるなら、相手の方の携帯会社に確認してみたらどうかな?

61 :名無しさん:04/05/04 00:14
・×件送信できませんでした宛先を確認してください
・送信できませんでした宛先を確認してください

●メールの宛先が間違っている可能性があります。
宛先を確認し送信し直してください。
送信相手がiモードをお使いの場合、アドレス変更しているかご確認下さい。

62 :名無しさん:04/05/04 00:15
auのほかの友達とかにおくってみれば?


63 :1:04/05/04 00:30
>>61
そのアドレス変更しているかご確認って
どうやればいいんでしょうか?

64 :名無しさん:04/05/04 00:34
>>63
本人に確認。無理でしょうけど。

65 :名無しさん:04/05/04 02:45
>1は相手が突然怒ったと思っているようだが、
相手がそれまでに出していた、不満のサインに気づいてなかったのでは?
それが積もって、一日連絡を絶ったのに、へこんだと言われてついに切れたとか。


66 :1:04/05/04 14:21
今日もダメでした・・

67 :名無しさん:04/05/04 14:34
1は連絡取れたらどうしたいの?

68 :名無しさん:04/05/04 14:55
もうそっとしておいてあげようよ。

69 :名無しさん:04/05/04 17:35
同じシチュエーションの人って案外いないもんなんだね

70 :20:04/05/04 17:39
いますよ?

まぁストーカーしてくる男よりマシかな。

71 :1:04/05/04 17:41
>>70
?女の人?

72 :20:04/05/04 17:47
>>1
ええ、まぁ。

73 :名無しさん:04/05/04 17:49
しつこいやつは変えられます。相手に新がいれば変えられます。

74 :1:04/05/04 17:50
>>72
自分に好意を持ってくれてるってわかってる人は
側にキープしておきたいほうですか?
それともわかってても見切りつけてきっぱり切れますか?

75 :20:04/05/04 17:58
>>1
好きな人が一人いれば満足なので、キープとかは考えないですね。
他はキッパリ切れます。

76 :名無しさん:04/05/04 18:00
謝りたい。がしつこいに結びつきました。

77 :名無しさん:04/05/04 18:00
惨めだね

78 :1:04/05/04 18:02
>>75
わかりました。
どうもありがとう。

79 :20:04/05/04 18:06
>>1
まぁ、そういう行為に逃げる男は、たいした男じゃないってことかな。
気にしない気にしない!

80 :名無しさん:04/05/04 18:06
自分の幸せを掴めるなら、どんな犠牲を払ってもいい。傷つかせても。って考えなんですよ。皆。所詮

81 :1:04/05/04 18:11
>>79
あっ、当方男ですが(汗)

82 :名無しさん:04/05/04 18:13
>>76-77
うるさいな

83 :名無しさん:04/05/04 18:17
>>82
惨めな人が反応しましたw

84 :20:04/05/04 18:19
>>1
ほえ!??

あ、そうなんだ・・・

85 :1:04/05/04 18:21
>>84
わかりにくくてごめんなさい・・・

86 :20:04/05/04 18:29
>>1
ストーカーはしちゃダメよ。
あなたちょっとメソメソしすぎなんだから。

87 :1:04/05/04 18:31
>>86
それだけはしません
周りの目が気になる性格だから
人の多い駅前とかにでさえ10分と立っていられないから

88 :名無しさん:04/05/04 19:33
俺はこういうの三度目なんだが

89 :名無しさん:04/05/05 12:46
ダメなんだからもう諦めろよ ったく

90 :名無しさん:04/05/05 13:25
>>1
まだ未熟だな・・・

91 :名無しさん:04/05/05 13:43
>>1 私もそゆことされた経験あります! もちろん、原因は私ですがテヘ。 まだアドレスが電話番号そのままの人がたくさんいた時期ですが..

92 :名無しさん:04/05/05 14:14
原因って?

93 :名無しさん:04/05/05 14:40
これってアドレス変更じゃなくて着信拒否の場合もあるの?
久しぶりにメール送ったら、スレタイトル通りで送れなかったから
あぁアドレス変更したんだなぁ〜と思ってたけど
もしかしたら着信拒否されてるかもしれないのか・・・うーーんショック。。
どっちにしても連絡とれないからもう仕方ないけどね。

94 :91:04/05/08 13:06
>>92 相手の言うこと無視して文句や暴言を書いたメールをダァーーーーーって連続で一方的に送り続けていたら、 突然>>1のようになってしまいました。。

95 :名無しさん:04/05/08 13:08

>>1じゃなくてスレタイですね、、

96 :上新庄 ◇1e61wUKJAM :04/05/08 13:12
僕のスレにも来てくださいね☆

上新庄という神ですが、お話ししませんか?その3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1083983743/l50

97 :名無しさん:04/05/08 18:54
>>94
そりゃキチガイ

98 :坂本ジュリエッタ ◆Ydn/2/7zBE :04/05/09 03:22
これ昔一度やられた
おおいにへこむな・

99 :名無しさん:04/05/09 03:55
1さんの気持ち分かる。
一度経験したよ。諦めつかないよね。


今は、違う人なんだけど
メッセ禁止にされてた。
笑いも乾きますよ。

1さん頑張れ。

100 :100:04/05/09 04:31
(´∀`)<100

101 :名無しさん:04/05/09 04:35
>>1
あのなぁ1よ。確かにそれは哀しいぞ。
でもな、折れの場合、送信は完了するんだ。
だかな  返  事  が  来  な  い
わかるか?この微妙に生かされている状態を。
頭の9割で「もう来ない」と思っていても、後のほんの少しの
バカに部分が「いや、返事は来る!」と思ってしまって、
微妙に諦められない苦しさを。

いっその事送信エラーになったほうが諦めも尽くしいいと思う。

102 :名無しさん:04/05/09 04:59
>>スレタイ
私はこの状態から復縁にまで持ち込めましたよ!
あきらめずに前向きに!!

103 :名無しさん:04/05/09 05:05
ケースバイケース。

104 :名無しさん:04/05/09 07:04
>>102
出来れば詳しく

105 :名無しさん:04/05/09 08:29
      ____
    /      \   
    /          \
   /        (・) |
   |     / ○\  |
   |    /三 | 三| |
   |    | __|__ | |
    \   |  === .|/
   / \|___/\
  │    ━━○━  │
  │   /___\ |
   | /  |  \_/ ||_|
   ○ |   \____/ |_)
     |     Λ   /
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)
 
 tanasinn

106 :名無しさん:04/05/09 09:18
>>101

 スゲーわかる、それ


107 :名無しさん:04/05/09 09:47
>>101
>>106
そうだね。
ぶっちゃけ、もう拒否られたほうが気持ちがすっきりするかもねw

108 :名無しさん:04/05/09 09:50
>>101
惨めな気持ちになるんだったらもう送らない方がいいよ
判ってると思うけど

109 :名無しさん:04/05/09 09:57
渡しもメッセ禁止にされてまふ(泣。

110 :名無しさん:04/05/09 10:05
メッセスレはこっちだよ

失恋したけどアノ人とメッセンジャー【Version1.0】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1050798702/

111 :名無しさん:04/05/09 12:55
( ´∀`)<111

112 :おれは、:04/05/09 13:50
返事がこない状態だったんで、
毎日「つらい」とか「眠れない」とか2〜3通おくっていたら、
拒否になっちまったよ。
がっかり


113 :名無しさん:04/05/09 14:49
漏れの場合は、携帯変えるからとハッキリ言われた。

アドも教えてもらえず、そのまま放置されましたw
>1と似たようなもんだ。

114 :上新庄 ◇1e61wUKJAM ◆vVrqTAmDAI :04/05/09 15:28
>>112
当たり前だろ、このストーカー。

115 :名無しさん:04/05/09 15:33
>>112
おれは、しなかったけど。
逆の立場になってしたら拒否られました。
結局自分、自分だな

116 :名無しさん:04/05/09 15:44
もういい。しつこい。

拒否され。

終了。

117 :名無しさん:04/05/09 16:58
携帯みたいなモノはダメだね。
人間関係希薄になるし、拒否やアド変更もゲームのリセットボタンみたいな感覚になってきた。
友達もちょい口喧嘩した人とは拒否ってたり。

118 :名無しさん:04/05/09 17:44
これは傷つくよねぇ・・・

119 :おれは、:04/05/09 17:59
毎日2〜3通でもストーカー?
そりゃ認識あまかったな。
どこにいけば会えるかわかってるのに、
行かないって結構大人だと自分ではおもってたよ
素直に反省。


120 :1:04/05/09 19:16
>>101
電話のほうはどうですか?

121 :名無しさん:04/05/09 19:24
漏れは着拒されたときSMSで送ったっけ・・・
まぁこれは相手もDoCoMoの場合だけだが。。

122 :名無しさん:04/05/09 21:03
SMSも拒否できるんだね

123 :名無しさん:04/05/09 21:10
>>117
> 拒否やアド変更もゲームのリセットボタンみたいな感覚になってきた。

 あんた、上手いこと言うな

 10点差し上げる


124 :坂本ジュリエッタ ◆Ydn/2/7zBE :04/05/09 21:17
>>122
SMSって?

125 :名無しさん:04/05/09 21:26
DoCoMoのショートメールサービス、だよね?auのCメール、ボーダホンのスカイメール。電話番号で送れるメール。オラは彼女とキャリアが違うだよ

126 :坂本ジュリエッタ ◆Ydn/2/7zBE :04/05/09 22:28
>>125
わかりました ありあとうです

127 :名無しさん:04/05/09 22:40
そのSMSって、普通のメール拒否と電話着信拒否とは別物??

128 :名無しさん:04/05/09 22:55
メール拒否設定に、iモードメール拒否とSMS拒否の設定がある。
電話帳で拒否してる場合はどうだったかな・・・忘れた(汗

129 :名無しさん:04/05/09 23:21
着信拒否にメール拒否だぁ!?
誰が連絡とるかっていうんだヴォケが!
こっちは寝てる間に電話きたから
かけなおしただけだぞ!自意識過剰もいいとこだ。

130 :名無しさん:04/05/10 04:33
詳細age

131 :名無しさん:04/05/10 04:45
ウワァァァァン セツネー

132 :名無しさん :04/05/10 05:01
こーゆーの切ないよね。。。ウチも経験ある。
TEL番変えられてたよ。「現在使われておりません」という
ガイダンスが・・・
あれからもうすぐ1年たつけど彼のことが忘れられないよ。
だけど彼はいない。。。鬱鬱鬱

133 :名無しさん:04/05/10 05:44
男なんだからねちねちしたら駄目だよ。っと友人に言われますた。まったくそのとおりです。だけど、、

134 :名無しさん:04/05/10 05:44
男なんだからねちねちしたら駄目だよ。っと友人に言われますた。まったくそのとおりです。だけど、、

135 :名無しさん:04/05/10 05:45
二重カキコすまんです

136 :オラは:04/05/10 09:25
ぜんぶやっちまっただ。あとはこっちのメルアド変えるかなぁ。で、送るとか。

137 :名無しさん:04/05/10 11:10
今日、彼女の電話が解約されていることに気づきました。
まだ、この現実が受け入れられません。

138 :名無しさん:04/05/10 11:44
ほっぺたツネってみたら?

139 :名無しさん:04/05/10 12:17
昨日の夜に拒否が解除された。 もう連絡なんかしないのに

140 :名無しさん:04/05/10 12:19
してるじゃん

141 :解除してくれよ〜:04/05/10 12:55
日常の何気ない会話したいんだよ〜
どなたかメール中毒治す方法しらない?

142 :名無しさん:04/05/10 13:37
>>141
携帯とパソコンを捨てる

143 :名無しさん:04/05/10 13:42
やっぱりこのスレタイってショッキングだよね。。
みんなこれに惹かれて書き込むんだろうね。
かくいう私もその一人だが。

144 :名無しさん:04/05/10 13:48
俺も何時こうゆう状況になるか(((( ;゚д゚)))アワワワワ
シカメル、シカ電されるなら着拒のがましだ

145 :名無しさん:04/05/10 17:02
<<144
凄くよくわかる!!私もさんざんシカメルされ・・・
電話したらシカ電され・・・着拒され・・・
最後には迷惑だからやめろ!メールが届き・・・
ジャンジャン...........


146 :私は:04/05/10 17:25
電話にでないのもメールに返事しないのも、私を早く忘れて欲しいから…
うそつけ!うざいからだろうが!いい子ぶるんじゃなぇ!
でもヨリもどしたい俺って一体何?

147 :名無しさん:04/05/10 17:35
新しい人見つけたらいいのに

148 :名無しさん:04/05/10 17:39
それはね。あなたとは関わりたくないからなんだ。わかる?嫌いなの。

149 :名無しさん:04/05/10 17:40
似たようなスレばっかだな

150 :わかるけどね:04/05/10 18:12
わかるさ、嫌われてるのは。でも…
そんな思いの人達のスレでしょ?ここは。

151 :名無しさん:04/05/10 18:39
<<146
まったく同感だよ
いい子ぶってきれい事で済まそうとしてるんだよね
着拒されれば諦めもつくのにね・・・・・


152 :名無しさん:04/05/10 18:40
拒否設定しちゃう人は、その人のことを自分より下の生物に見ているってこと。
犬とか虫けらとか思ってるんだよ。
だから平気で拒否しちゃう。

153 :でしょ?:04/05/10 20:44
ストーカー化するかしないか、微妙だよね。俺は今んとこなれないけど…

154 :うーむ。:04/05/10 22:10
過去スレ読んでてわかんなくなったんだけど、
ドコモでメールした場合、
@ アドレス変更してる→ドコモのエラーメッセージが返ってくる
A 着信拒否→相手のキャリアのメッセージが返ってくる
とばかり思ってたんですが・・・違うの??


155 :名無しさん:04/05/10 23:13
私の場合、ほんとに相手のことが嫌になって連絡取りたくも無い場合は、そのままほかっておく。
要は着信拒否設定にするまでもない。それすらめんどくさい。
(これはもちろん付き合っていた相手ではなく、交際を断ったにも関わらず何か月も
一方的にメ−ルをしてきてた人に対してだけです。)

わざわざ着信拒否設定にしてる時点で、その相手のことをどんな意味であれ
多少でも気にしてると思われそうで嫌だった。

156 :名無しさん:04/05/10 23:23
>>155
なるほど・・・・・・・


157 :名無しさん:04/05/10 23:38
>>155
前にもそれと似たの見た記憶があるけどコピペ?

158 :前向き:04/05/10 23:42
携帯にメールすると今彼にバレるから拒否なんだな〜パソコンに送ろうっと。
なんて思えたらここには来ないな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)