2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画【in失恋】

1 :名無しさん:04/04/29 19:51
失恋後に読んで更に泣いた漫画、元気になった漫画、
この漫画のこのキャラの気持ちわかったよみたいな
エピソードあれば教えて下さい。

あたしは
日出処の天子

厩戸皇子と、刀自古に涙が止まらなくなりました。


2 :名無しさん:04/04/29 19:54
刀自古は実の兄を愛して、そりゃあんた嫌われるだろ
人としてどうなんだよ!!てことして子供を孕みます。

案の定愛する兄に本気で嫌われて、…
という痛すぎる女の人。先も救いがない人ですが


めっっちゃわかるよ。



3 :名無しさん:04/04/30 03:31
うざいよ

4 :名無しさん:04/04/30 03:56
電影少女。以上

5 :名無しさん:04/04/30 04:48
電影少女(ビデオガール)

6 :名無しさん:04/04/30 07:47
浅川拓鮎川真里真嶋秋生姫小路良滝沢ジュンジカズミツオタカノリ
沢渡弘志稲楽キヨシ
榊龍也都筑デブ崎
一条武丸久保島剛新開英二
鰐淵春樹鎖島直内海雄太



7 :名無しさん:04/04/30 18:10
ルナ先生みたいな彼女がほしいと思いました

8 :名無しさん:04/04/30 18:23
紫堂恭子「辺境警備」
シルフィンという美貌の女性。
これが隊長さん(サウル・カダフ)と若い頃いろいろあって、
彼女の夫の死後軍の上層部に女性問題をチクって西部の辺境に
隊長さんを飛ばしたりしました。
なんでいきなり飛ばしたか?
目の前でおねーちゃんたちに、のべつまもなく声かける
隊長さんの姿を見たくなかったから、だと思う。
隊長さんもあらゆるおねーちゃんに声をかけながら、
四十路に手がとどきそうなのに、いっこうに落ち着く気配もない。
結局、隊長さんと彼女は、対立しなからもまだ愛しあってると
思うのですよ。

9 :名無しさん:04/05/04 22:47
失恋から立ち直り気味の人には
犬神すくね「恋愛ディストーション」少年画報社
なんかどうでしょう?
短編連作集で読みきり可能。

でも中途半端な立ち直り時期に見ると死ねます。

西原理恵子の漫画を見て笑えるようなら、きっと大丈夫。
近作だと「毎日かあさん」毎日新聞社
立ち読みokな感じだけど、うちは買ってしまいました。
相変わらずなサイバラ節でおもしろい。

マンガ読んで楽しめるようになったら、失恋の暗闇から這い出る日も
近いのではないかなぁ・・・とか思ったりします。

10 :名無しさん:04/05/04 22:51
ま、俺達が学校行ってた頃のバイブルと言えば

「ツルモク独身寮」

な訳だが。

11 :名無しさん:04/05/05 03:38
サイモンフミの同級生
久しぶりに読んだらよかったよ



12 :名無しさん:04/05/05 22:01
スラムダンク
恋愛の要素がほとんど無いけど、なんか前向きになれる。

13 :名無しさん:04/05/05 22:14
蒼天航路

曹繰のすごさにものすごくへこむ

かと思えばうまくいかないことにやけになって
迷走を続け、最後に安住の地を得た馬超に涙したり
普通に駄目人間な部分を持っている劉備に共感したり

まぁ色々する。

14 :名無しさん:04/05/06 09:01
ハッピーマニア。
私は今、この状態だなあ、と主人公の遍歴や成長に重ねてしまう。
恋愛のいろんな段階が描かれていて、それがなんかあてはまったりして、
すごいと思う。ふられてすぐのときは、ヘンなポイントで泣いてしまった。

15 :名無しさん:04/05/06 11:09
papa told me
秦野なな恵

お父さんの妹に、まわりがみんな結婚していくことに
納得いかないものを抱えながら仕事したり失恋したりする
女性がいる。彼女を肯定的に描く作者の価値観にほっとします。

16 :名無しさん:04/05/06 11:22
月下の棋士

このマンガの中では愛が語られている。それは人間に対する愛じゃなくて
将棋に対する愛なのです。
情熱を持つ対象は色恋だけじゃないてのを思い出させてくれるよ。

17 :ファーザー:04/05/06 11:25

 ふふふ。
 呼ばれず飛び出ずジャジャジャジャーン!!

 当然わしのお薦めはながいけん著の 『神聖!! モテモテ王国』 ですよ?
 えーい、フラレナオン共はよってたかれー!

18 :名無しさん:04/05/06 11:27
うわー反応早すぎ。

19 :名無しさん:04/05/06 11:54
>>14
わかる。
失恋する前はシゲタが意味不明な楽しいだけの
お姉ちゃんだった!!
不倫相手にキレルシゲタが好き。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)