2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴をひけらかえしていると失恋は当然

1 :名無しさん:04/04/26 11:00
学歴がないと何も出来ないの?
ねえ、ぼくちゃん?

2 :名無しさん:04/04/26 11:04
(・∀・)ほう

3 :名無しさん:04/04/26 11:04


4 :名無しさん:04/04/26 11:07
クソ4!

5 :名無しさん:04/04/26 11:07
世の中には器用な人間と不器用な人間がいます。器用な人間は学歴がなくても無難に世渡りできますが、不器用な人間は学歴がないと生きていけません 分かって下さい

6 :名無しさん:04/04/26 11:09
ていうか

ひけらかす だよね?<スレタイ

7 :名無しさん:04/04/26 11:12
唯一のプライドと自信

8 :名無しさん:04/04/26 16:48
学歴
けっこう重要

9 :名無しさん:04/04/26 17:07
>ひけらかえしていると

>>1は低学歴

10 :名無しさん:04/04/26 19:19
>>1
関係ないだろう?
俺は中卒で。
相手は大学生w
変に劣等感持ってる?

11 :名無しさん:04/04/26 19:31
ひけらかすつもりはないけど、自分(♀)より学歴の低い人とつきあうとどうしてもうまくいかない。
♂からみても自分より学歴の高い♀とつきあうのはつらいものだと言われた。
ということで今後自分と同レベルかそれ以上の♂と恋愛しようと思うんだけど、そう多くはない…泣

ちなみに前に結婚しようとした相手(専門卒♂)の親に「住む世界が違う」とまで言われたことあり。
逆学歴差別だと思う。




12 :名無しさん:04/04/26 20:51
>>11
全く同じ体験したよ。私大卒で彼は高卒だったんだけどね。
「住む世界が違う」って私は彼に言われた。
男の方が学歴が低いって言うのはやっぱコンプレックスになると同時に、
親を納得させるのは難しいらしい…


13 :名無しさん:04/04/26 22:00
そうなの?
俺は全然そんな考えてないけど
確かに結婚話しの時は言いにくいかも…w


14 :名無しさん:04/04/26 22:06
学歴と恋愛ねぇ.. 昔は、女の学歴にこだわっていたけれど...
学歴と能力や性格の因果関係は少ないように思うよ。
俺は都会の人間じゃ無いから学歴と社会的な成功は別物のような感じだなぁ。
田舎では、大企業が少ないし、コネ社会、中小企業の社会だから、家柄や社長の
二代目が成功者的イメージだな。
俺、国立大卒だけれど、プライドなんか遠の昔に捨てちまったさ。
地域によって、価値観も違うんだよ。


15 :名無しさん:04/04/26 22:37
なんだかな、俺は男なんだが、学校に行けなかったから、自分と
同等の相手がいないんだよ。
いつからこんな世の中になったんだ?
みんな、学校に行ける時代だから、もう仕方ないのか?
俺だって、相手が自分より上は嫌だ。
しっかし、今の時代ではな・・・。
何で俺は生まれてきたんだろう。

まあいいや。
一人寂しく死のう。
孤独死すればいい。
今度生まれ変わったら大学に行くぞ!!!!!!!!


16 :名無しさん:04/04/26 23:02
>>15
それほどコンプレックスに感じているなら
今からがんばって行けばいいじゃん
生まれ変わったらなんて言ってるようじゃ
来世に生まれた時点で目標忘れてるよ、キットw

てゆーかさ、孤独氏されると後片付けが厄介だから迷惑だよ

17 :名無しさん:04/04/26 23:10
>>15
関係ないってw
俺なんて高校中退で、相手
バリバリの大学生だたょ?w
心の狭いヤツがそんなの
気にするんだよ!


18 :名無しさん:04/04/26 23:17
小卒だろうが、中卒だろうが恋愛と関係ないと思うけどね。

19 :?@?@:04/04/26 23:18
学歴は別にあってもなくてもどっちでもいいが、
すれたいのように少なくとも何日か以上表示されるもので
こんなくだらないタイプミスは痛いと思う >>ひけらかえしている

>>16
ハゲ同です。
わたしは一応大卒だけど、好きな仕事に転職したい一心で
貯金はたいてもう一度別の大学の通信行ったよ。
おかげで今は安月給ながらも希望の仕事に就くことができ、
唯一の心残りは「どうせなら教員免許もとっとけば良かった」ぐらいかな。

20 :名無しの慶大生:04/04/26 23:23
東大の♀とかはさすがに付き合いたくないな…

21 :11:04/04/26 23:35
今時男の人なら大卒の人が多いのかもしれないけど、
出身大学名でひかれる(惹かれるではない方)女はせつないよ…
男の人だったら魅力にこそなっても、マイナスになることはないだろうに。
頑張って入った大学のせいで、恋愛とか人間関係で嫌な思いするなんて思わなかったよ。

自分としては相手の学歴が下だろうが関係なかったんだけどな…



22 :名無しさん:04/04/26 23:39
親戚に30代後半の大卒♀がいるけど縁遠いらしい。
見合いの話がきても彼女の学歴を聞くと
「ウチの息子とはつりあわないので今回は・・・」と言われ
本人同士が会うまえに話が立ち消えになっているらしい。
都会と違ってイナカだとまだまだ高学歴の♀は変わり者に見られるよ。


23 :名無しさん:04/04/26 23:59
専門中退の私は有名私立大学卒の彼と結婚→離婚しました
自分的にはザマーミロです
別れた原因は学歴云々とは無関係だけど
人生のキャリアとしての結婚・離婚を同じ土俵で経験したので
「いい大学出ても結局私と同じ負け組ぢゃん!( -=・=- ,_ゝ -=・=-) プッ」という感想です

将来自分に子供ができたら「大学ぐらい出ておかないと!」なぁんて、
ゼッタイに言いません。

学歴に関係なく、ダメな奴は何やってもダメってことですw
(これは自分への戒めをこめています)


24 :12:04/04/27 00:02
経験したことはは>>11さんと似てるけど私の場合
さらに彼氏がバツイチ&母子家庭だったからなあ
問題が学歴だけなら乗り切れたのかなって思ったけど
他のレス見てると色々難しいことが多いみたいだね

25 :名無しさん:04/04/27 16:52
自分と元彼は同じ大学だけど
「俺の学部は一流だけどお前の学部は・・・(プッ
バカなのに俺と同じ大学って言えてうれしいだろ?」
って言ってくるタイプだったよOTZ

元元彼と元元元彼は学歴なかったけど
別れたときのさようならの言い方とか、
先日別れた医学生タンより大人だったな。

学歴で人間性を語れないということは学んだけど、
それでも私は、
高い志で夢を追いかけてる元彼が、忘れられないよ。
本当にカッコイイと思えたのは、彼だけだった。

26 :名無しさん:04/04/28 02:15
>>25
微妙に意味がわかりませんな。。

27 :名無しさん:04/04/28 03:22
自分には>>25を理解できるぞ。

勉強や仕事に真剣に打ち込めるやつは
やっぱりどこか魅力的だよな。






・・彼女を返せーーーー>エリート男



28 :名無しさん:04/04/28 15:25
っていうか、恋愛に限らずに
人を学校で判断する人間が多すぎる。


29 :名無しさん:04/04/28 16:51
>>28
まぁね。誰でもそう思ってる。
そういう社会に生まれ落ちたのがウンのつき。
たしかに中卒と東大卒とじゃ越えられない壁がある。
無学で名を上げ財をなす人は、才能にめぐまれたほ〜〜んの一握り。
そういう人が「学歴なんてクソくらえ!」というなら説得力があるけれど
DQNやフリーター風情が同じコトを言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえない。
偏見だろうと何だろうと、現実はそういうことになってる。らしい。と思う。

30 :名無しさん:04/04/28 17:19
>DQNやフリーター風情が同じコトを言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえない。
ハゲドウ。

ところで、このスレの趣旨からいくと
東大にいってて「学歴なんて関係ない」っていってる人=マンセー?
引け散らかさない人はイイんだよね



31 :名無しさん:04/04/28 17:57
>>30
ひけらかさない=ハナにかけない=自慢しない という人なら好感が持てそう。

ただ、引 け 散 ら か さ な い 人は(ry

32 :名無しさん:04/04/28 22:23
学歴うんぬん言うわけじゃないけど
正直言って高卒の人と話すときはむずかしい話や言葉はタブーだから
腹を割って話せないし気を使いすぎて恋愛に発展しない。

33 :名無しさん:04/04/28 23:11
(,,゚Д゚)∩ハイッ!!
>>32タソは知り合って間もないうちに
相手の学歴を聞き出すのでしょうか
それはカナーリ失礼な行為だと思いますよッ (#゚Д゚) プンスコ!
難しい話ができるかどうかは学歴ではなくて
読書量ではないかと思う今日この頃ですッ

34 :名無しさん:04/04/28 23:44
っていうか、学歴を聞いてくるような
失礼な香具師は相手にしたくねえ・・・。


35 :名無しさん:04/04/29 01:23
キミらは、普通に家庭環境とか経歴とか知ってる間柄から
自然発生した恋愛、という経験すらないのか?

36 :名無しさん:04/04/29 01:51
家庭環境を聞くのもどうかとおもうが・・・。
なんでこんなに人権意識が薄いんだ?
もういや!
差別多すぎ!


37 :名無しさん:04/04/29 01:57
>>35
それってせいぜい中・高の同級生まででしょ?それも地元の。


38 :名無しさん:04/04/29 02:30
>>32

わかる。
バイト先に中卒とかいるけど、まるで話にならない
なんか、価値観、考え方が違いすぎる。
雑学とか知的なことを話すと全然ついて来れないし
やる事なすことリア厨そのものって感じでウザい
中卒ですけど何か?って態度が出てて痛々しい

逆に大学いってるやつらとは物凄い話があう



39 :名無しさん:04/04/29 02:36
>>38
じゃぁ、俺は
お前と逆だなw
『何言ってんだ?こいつら?』
って思うw

40 :名無しさん:04/04/29 06:14
学歴なんて関係ないとかほざきながらも、かなり昔に合格した大学全てを自分で今でも覚えてて学科まで全て言える
香具師は逝ってよしでしょうか?


41 :名無しさん:04/04/29 06:32
>>40
普通でしょ。逝ってよしなやつつうのは「相手がいやがっている」
にもかかわらず学歴をひけらかす奴のこと。

学歴自体は「その時点でがんばった」「その時点で、”ある”能力
があった」つうだけの意味合いしかない。

がんばった、誇らしい記憶がのこるのは「運動会で一等賞」の記憶
と一緒で自然なこと。他人にべらべらしゃべるのがうざがられるの
も一緒。

朝っぱらからなにマジレスしてんだろ、俺w


42 :名無しさん:04/04/29 06:36
誤った日本語で書かれたスレタイは、1のみじめで恥ずかしい人生と
あさましい性格、知性の貧困さを雄弁に語っており、笑える。
気の毒だが、、、

43 :名無しさん:04/04/29 06:50
>>41
学歴はいいんだけど、誰かの学歴に固執してくる女がウザイのもわかって貰いたいものです
と、朝っぱらからマジレスしておきます!!!!!!!!!!!!!

44 :名無しさん:04/04/29 06:56
であったらその女の頭をハンマーで叩きわる!!!!!!!

45 :名無しさん:04/04/29 07:43
学歴なんて一応あれば世の中でラクに生きれるのにねぇ。

頑張るべきときに頑張れないってのは
やっぱり要領が悪い=馬k(ry

46 :名無しさん:04/04/29 07:54
朝からこ

んなとこにいる

おまえもなwww

47 :名無しさん:04/04/29 15:13
実際問題、大卒の自分の周りには大卒の人間が多い。
高卒の人とはあまり話す機会がないというか…
ただ、同じ大卒でも出身大学のレベルで言えば自分と同ランク以上の人はとても少ない。
自分が男だったら何ら問題ないと思うんだけど・・・うえーん

48 :名無しさん:04/04/29 15:46
喪前ら学歴男はいいけど
高学歴医学生はヤメトケ。香具師らの本命は研究で君は2号さんだ。


49 :名無しさん:04/04/30 00:48
>>48
臨床医の大半はそんなことないけど・・・

50 :名無しさん :04/04/30 02:07
通信制大学卒業とか言われたら心が揺らぐ。かなりの努力家だと思うもん。
ちなみに東大卒程度の男は回りにゴロゴロいるので慶応卒をひけらかす男が
来たときは正直「ケッ」って思ったw

中卒で努力して事業起こした人。
中卒、高卒で家庭の事情で進学できなかったけど、これから進学するために
何かの努力をしている人。
こういう人は逆に低学歴ってところが惹かれる。親のお金でないあたりもね。

博士卒、ケンブリッジ、オックスフォード、ハーバードくらいじゃないと高学歴って
言わないよ。 MITでも可w


51 :名無しさん:04/05/01 01:45
>>50

わかったわかった。

そんなお前には、工事現場がお似合いだよ

52 :名無しさん:04/05/01 02:13
>>50
放送大学にも心が揺らぐんだねw

53 :名無しさん:04/05/01 14:24
>博士卒、ケンブリッジ、オックスフォード、ハーバードくらいじゃないと高学歴って
>言わないよ。 MITでも可w

うわ、典型的な低学歴の発想だねw
お昼のワイドショーやチュプ雑誌を鵜呑みにしてるのかな?
スタンフォードやCITがいまアツいのに。
海外だと学科ごとにランキングが全然違うし。

54 :名無しさん:04/05/02 00:47
好きな人がお金持ちスレで暴れてるやつとか>>50って失恋したから
ここにいるんだよね?


55 :名無しさん:04/05/02 20:17
学歴を気にするのって、ばかばかしい。
そんなのと一緒にいて楽しいか?

56 :名無しさん:04/05/03 01:20
分かりやすいから。

57 :名無しさん:04/05/05 22:03
あげ

58 :名無しさん:04/05/06 22:10
私は今学生です。
社会人だったらあまり関係ないのかもしれないけど
学生だったら結構大学のレベルで合わないことも多いよ。
一般的にレベルが高い大学ほど試験や進級が難しかったり、
授業が大変だったりする。
そうなると、レベルの高くない大学行ってる方は
かまってくれない!!とかになってしまうから。

私もそれでだめになりました。

59 :名無しさん:04/05/08 01:25
いい大学を出ていると人に言われたくないらしく・・・。
だったらその大学に行かなきゃいいのにさ。
受験前に想像できるだろ。

60 :名無しさん:04/05/08 02:08
>一般的にレベルが高い大学ほど試験や進級が難しかったり、
>授業が大変だったりする。
それはないな。
理系文系や学部にもよるが。

61 :名無しさん:04/05/08 04:06
卒業難易度

医学部>薬学部>理学部>法学部>工学部=経済学部>文学部>教育学部

62 :名無しさん:04/05/09 22:36
最高学府在学です
失恋しました
関係ないと思います

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)