2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなだけじゃだめなんですか?

1 :名無しさん:04/04/25 06:15
1年くらいの友達期間を経て10日前から付き合った彼女がいます。
で、さっき振られました。

彼女はちょっと変わってて、好きでも好きって表現しない、とか自分で言ってました。
実際そうでした。えらくこっぱずかしいんだとか。
彼女は表面的には(自他共に認める)意地悪だけど、根っこの部分はすごく優しいんです。
でも(奢りじゃなく)彼女の言葉とか素振りで俺のことが好きっていうのは伝わってくるんです。

付き合って慣れていくうちに嫌になっていって、別れてから長い年月が経って
「相手にヒドイ事したな」って気持ちになってしまうのが嫌らしいんです。
たまにそう思うことはあるらしいんですけど、そんなことを言われた上で
「(俺)の事が嫌いになったわけじゃないんだよ。今ならまだ友達に戻れるから・・・」
って言って泣き出しました。

頭の回転がいいからこっちが何言っても全く納得しません。

好きなだけじゃだめなんですか?

2 :名無しさん:04/04/25 06:37
初2(σ`д´)σ!!

3 :名無しさん:04/04/25 06:41
うんまぁ、あれだ。
どんな状況か知らんが、その女B型だろ?

4 :名無しさん:04/04/25 06:43
いやAB型だろ

5 :名無しさん:04/04/25 06:45
>>4
そうか?
よく言えばマイペース、客観的に見れば自分の事以外何一つ考えない。
想像力がないのか?ってくらい、人の気持ちはまったく(・ε・)キニシナイ!!
典型的なBだと思うが

6 :名無しさん:04/04/25 06:53
1はたて逃げか?

7 :名無しさん:04/04/25 06:57
結論 ダメ

8 ::04/04/25 17:21
ごめんなさい、さっきまで寝てました。
彼女はO型ですよ。ちなみに俺もO型。
>>3
B型に嫌な思い出でもあるんですか?

9 :名無しさん:04/04/25 17:28
自殺しちゃお!


10 ::04/04/25 17:39
それもいいかもしんないねぇ。

11 ::04/04/25 17:59
・・・でもやっぱりやだ。
言いたい事も言えずに死んだらそれこそバカみたいだ。

12 :名無しさん:04/04/25 19:13
諭せ
今、そんな納得いかない理由で振られるほうがよっぽどひどいと。
万が一、付き合って慣れていくうちに嫌になっていって、別れることがあるかもしれんが
そのほうがいいと。
もし、これが言い訳なら本当の事言ってくれと。
今、あなたはオレにかなりひどいことをしていると。

13 :名無しさん:04/04/25 19:14
お前は本当は自分のことしか考えてないのかと。
だったら好きになんてなるなと。
まぁこっちはひどいから、状況しだいで。

14 :名無しさん:04/04/25 19:16
好きなら動け。
こんなこと言いたくないかもしれんが動きなさい。
だめでも納得いかないなら何か行動しなさい
あとで後悔したって遅いんだから。


15 :名無しさん:04/04/25 19:21
まぁ、本当にお前の事まだ好きかどうか分からない
俺はちなみにだまされたクチだ

16 :名無しさん:04/04/25 19:25
好きなだけじゃだめなんですか?って…
おいおい、子供じゃないんだからさ。
好きなだけで付き合えるなら誰も苦労しないって。
あとね、好きって感情だけで付き合うと気持ちが冷めた時、一気に冷めるよ。
今までの自分は何だったんだろう??とか色々悩むハメになる。


17 :名無しさん:04/04/25 19:55
>>1
きっと彼女は、子供なんだね。
そういってあなたの気を引こうと甘えてるに1000点。
とりあえず、しばらくそうっとしておいて。
彼女、さびしくなったら「遊んでー」ってやってくると思うよw

18 :名無しさん:04/04/25 19:57
意地っ張りっぽいから、やって来ないに100ベリカ

19 :神宮:04/04/25 19:57
アヒャヒャヒャ(゚∀゚)ヒャヒャ( ゚∀)ヒャヒャヒャ(  ゚)ヒャヒャ(  )ヒャヒャ(゚  )ヒャヒャ(∀゚ )ヒャ( ゚∀゚)

20 :17:04/04/25 20:01
というか、そういうカップルはけっこういる。
ことあるごとに「別れるー」「別れるー」言ってる人ほど
相手から見捨てられるのを恐れている。
大体、あなたたち、「好き。つきあって」「いいよ」って
言ってつきあったのかな?

21 :名無しさん:04/04/25 20:02
いつから「ペリカ」は「ベリカ」になったのかw

22 :名無しさん:04/04/25 20:02
彼女さんは1のことを、恋人としては好きじゃなかったのでは?
漏れは女だけど、彼女さんの行動なんとなし理解できる。
友達なら最高なんだけど、みたいな。
だからいったん戻れるうちに戻れば?

23 :名無しさん:04/04/25 20:04
なんか、友達に戻るつうのも酷い話だよな…
振られた方が戻りたいというのなら分かるけどさ

24 ::04/04/25 21:27
レスありがとうございます。

俺のほうから告白して付き合ったクチです。
その時も「もっと好きになるかもしれないけど、冷めていくかもしれない。
先はどうなるかわかんないよ。」
とか言ってました。
でも、それって当たり前の事なんですよね。
先の事考えてたら恋愛なんてできないし、先の事わかってたらつまんない。

今俺自身この状況が怖いけど、多分彼女も怖いんだと思います。
わからない将来は不安だけど、このままにしとくのはもっと不安です。
この状況を打破しようとして玉砕したらきっとそれまでの人だったんだ。
でも動かなかったら多分もっと後悔しそうな気がします。
動かなきゃ。

25 :名無しさん:04/04/25 21:40
>>24
やるだけやって、後悔はその後すればいいよ。
俺はそうしてる。やらないで後悔するのだけは、一生残りそうだからさ

26 :名無しさん:04/04/25 21:51
1年の友達を経て、O型同士って、同じだな。
おれは1週間で別れが来たけど。

27 :名無しさん:04/04/26 21:57
10日はつき合ったうちに入らんよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)