2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田ヒカルが天才なのは言うまでもない

1 :名無しさん:04/04/18 21:06
失恋したらやっぱり宇多田でしょ・・・。
「どこか遠くへ 逃げたら楽になるのかな
そんなワケないよね どこにいたって私は私なんだから」
「好きで好きでどうしようもない それとこれとは関係ない」
「恋をして終わりを告げ 誓うことは今日が最後のheartbreak」

恋心を歌わせたら宇多田を越えるものはないと思う。
ここはそんな人が宇多田の歌詞の上手さについて語り
心を癒すスレです。

2 :名無しさん:04/04/18 21:07
aikoもいい歌が多いけどね。

3 :名無しさん:04/04/18 21:07
相変わらずメールが帰ってこない
もうここまできたら逆に気持ちいい

4 :名無しさん:04/04/18 21:07
やくざは追う
だから同じ地域がよかれ

5 :名無しさん:04/04/18 21:09
槇原でしょ
aikoでしょ
宇多田もまぁまぁかな

6 :名無しさん:04/04/18 21:09
地域じゃなく地方

7 :名無しさん:04/04/18 21:12
やっぱりSAKURAドロップスがズシンとくる。
「どうして同じようなパンチ何度もくらっちゃうんだ
それでもまた戦うんだろう それが命の不思議」
「止まらない胸の痛み超えてもっと君に近づきたいよ
一周りしては戻り青い空をずっと手探り」
に共感しつつ
「もっと肩の力抜いて過去はどこかにしまっておけ
ここからそう遠くないだろう観たこともない景色」
「恋をして 終わりを告げ誓うことは: 今日が最初のgood day
桜まで風の中で揺れてそっと君に手を伸ばすよ」
に救われるというかさ・・・。

8 :名無しさん:04/04/18 21:14
伝えようやめようこのまま隠そう逃げ切れなくなるまで
信じようダメだよまだ疑えそうだもの

片思いのときはこの詩のまんまだったな〜

9 :名無しさん:04/04/18 21:16
>>1
「恋をして終わりを告げ 誓うことは今日が最後のheartbreak」

ホンマやて・・・(ノД`)

10 :名無しさん:04/04/18 21:18
「思い出とダブる映像」て歌詞あるけどさ〜、
ドラマの映像じゃないけど、家の近くでデートを重ねると
失恋したとき家の近所を歩くだけでもつらいよね。。。

11 :名無しさん:04/04/18 22:07
>>10
ほんっと辛い!
私は彼が、職場の駐車場で待っていてくれたから、
仕事が辛くて辛くて。
あとホテル街とか広告もびびる。

12 :名無しさん:04/04/19 01:14
宇多田の代表的な失恋ソングといえば
「First Love」と「SAKURAドロップス」でしょう。

でも宇多田って、恋愛の歌を歌っても、官能的じゃないよね。
若すぎるのかな。

恋愛の歌というよりは、人との距離感に凄く敏感で
その距離について言いたいことを、
恋愛の歌に置き換えて歌っているような。

宇多田のアルバムに
まさにディスタンスってタイトルのアルバムがあるけれど、
そんな気がする。

13 :名無しさん:04/04/19 01:36
欧米的な感覚だから感情をストレートに表現するよね
「First Love」は初彼女と別れたばっかだから心に染みる
多分漏れも新しい彼女が出来ても思い出すんだろうな・・・
元カノだけの場所があるんだろうな・・・

明日TSUTAYAもう一個の方のライブDVD借りてこよ・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。

14 :名無しさん:04/04/19 02:10
どーでもいいスレだな

15 :名無しさん:04/04/19 16:37
うさだヒカルが天才なのは言うまでもない

16 :名無しさん:04/04/19 17:49
浜崎あゆみやaikoあたりをふと思い浮かべて比べてしまったんだけど、
宇多田の数少ない(?)失恋ソングって
前向きで力強くて、だけどそのことに酔ってない。
どこかニュートラルで客観的。

「SAKURAドロップス」の
「それとこれとは関係ない」の低く続くモノローグなんて
そういうことを思わせるんだなあ。

逆に恋愛真っ只中の曲は、
ストレートに明るくのめりこんでるのが多いよね。
「Automatic」「Movin' on without you」「Addicted To You」

17 :名無しさん:04/04/19 17:50
ヒッキー

18 :名無しさん:04/04/19 17:51
遠くへ逃げよ

19 :名無しさん:04/04/19 17:53
今のうちに^^;;

20 :名無しさん:04/04/19 17:56
遠くへ〜・・・・・

21 :名無しさん:04/04/19 17:58
うただひかるって、歌詞の意味より、
語感重視っぽくない?椎名りんご系。
椎名林檎のほうが、カラーあるけど。
ちょっとスノビズムというか、いかにも教養のあるひとがかいたんだなーというかんじがする。


22 :名無しさん:04/04/19 18:42
歌詞に意味あると
曲もいいけどね

23 :名無しさん:04/04/19 18:43
さすが母譲りかなぁ〜?みたいな

24 :名無しさん:04/04/19 23:48
まぁ他スレでやればいいよ

つーことで削減しようや

25 :名無しさん:04/04/20 08:08
態度が生意気!

26 :名無しさん:04/04/20 10:24
なんか喋るの常に泣きそうじゃない?

27 :名無しさん:04/04/20 10:27
宇多田の声は、セクシーだよな。
存在感のある声質。

28 :名無しさん:04/04/20 10:32
自分の恋愛の理想像は宇多田みたいな女の人。
男に甘えるばかりの女は嫌だ。
宇多田は賢そうだしバランス感覚もよさそうだから馬鹿なことしなさそう。
でも日本人の女って宇多田みたいなの稀だな。

29 :名無しさん:04/04/20 13:30
「You are always gonna be the one
 今は未だ悲しいラブソング
 新しい歌歌える迄」

忘れられないのはしょうがない。
はやく新しい歌歌いてーな。


30 :名無しさん:04/04/20 14:44
オイオイ 妊娠も出来ない女が 何 乳強調で キャシャン会見に出てんだよ( ´,_ゝ`)
しっかし 旦那の切谷も汚いよなぁ〜 奥さんのオパーイで 客集めか?( ´,_ゝ`)プップ35にもなって低脳

妊娠出来ない女は 改造オパーイ女と変わらず。

オパーイ強調&アフォ旦那との バカップル見せつけ宣伝効果と SG宣伝(゚听)イラネ  氏ねYO。゜(゜^∀^゜)゜。

31 :名無しさん:04/04/20 14:51
宇多田の歌が好きな奴は低脳馬鹿

32 :名無しさん:04/04/20 15:42
母乳の出ない おっぱいは 結局 旦那の玩具

女として 役立たず(・∀・)

強調する資格無しwww

33 :名無しさん:04/04/20 20:56
>>30
金持っているのだから、海外で代理出産するやろ〜・・・とつっこんでおく。


34 :名無しさん:04/04/20 21:46
>>28
稀にいるが、お前程度じゃ相手にすらされない。

35 :名無しさん:04/04/23 20:46
ていうか産めるだろ

36 :名無しさん:04/05/03 09:30
宇多田ヒカルが天災なのは言うまでもない

37 :名無しさん:04/05/03 19:28
オレンジ色の夕日を二人で見てるだけで良かったのにな…
口は災いの元

そのまんまなの。・゚・(ノД`)・゚・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)