2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年以上付き合って別れた人 パート9

1 :名無しさん:04/04/17 00:51
あれから幾つの夜を過ごしたのだろうか
夜空の星は同じ場所に輝くのに
いつもの場所にあの人は居ない・・・



前スレ
5年以上付き合って別れた人 パート8
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1075823851/


2 :名無しさん:04/04/17 00:54
( ´∀`)<2

3 :名無しさん:04/04/17 01:01
>>1
乙です(・∀・)

4 :名無しさん:04/04/17 02:43
6年半付き合った人と別れました。
40歳近くにもなって定職にも付かず、10歳以上年下の私にいつもお金を出させていた。
けど、やっぱり彼ほど気が合う人は居ないと思って付き合い続けた。
ちゃんと仕事さえしてしっかりしてくれれば、って思ってた。
何度も別れ話になって、そのたびに今度こそちゃんとするとすがられて、
気が付いたらこんなに長く付き合っていたよ。
いい加減、結婚を考えて、ちゃんと就職してくれないならもう会わない、と
宣言したのが1ヶ月半前。
就職が決まるまでは会わないと突き放して、彼は今度こそちゃんとする、
と、言ってた。
なのに、その間、(その前からだったけど)私が居ないのをいい事に
家に女の子を連れ込んでいた。
彼の携帯を見たらえっちしてる写真がいっぱい。
ラブラブメールがいっぱい。
私の6年半は何だったの・・・?

5 :名無しさん:04/04/17 02:53
>>4
>40歳近くにもなって定職にも付かず、10歳以上年下の私にいつもお金を出させていた。

盲目すぎ


6 :名無しさん:04/04/17 03:07
>4
ひどいこと言うようだけど、その人はあなたを幸せにしてくれないよ。
彼はもうその年では、心を入れ替えるのは無理だと思う。
人って、30過ぎたらまず変われない。
6年半ってたしかに長いつきあいだと思う。
でも、あなたは新しい恋をするのに十分若いよ。
だから、過去にしばられず新しい恋をしてください。
そのほうがきっとあなたにとって幸せだと思う。

7 :4:04/04/17 03:18
新しい恋がしたい。
けどもうどうやって人を好きになるのかすら忘れた。
ちゃんと立ち直って、気持ち入れ替えて、やって行こうって凄く思ってる。
全然、これから先の人生の方が長いし、いつか笑い話になるはずだと思ってる。
けど、今、どうやって気持ちの整理を付けたらよいのか分からない。
自分の気持ちが分からないんです。
言葉では説明が出来ない。
ずっと、私の将来のビジョンにはどんな形でも彼の姿があったのに
突然消えた。
先が何もなくなってしまった。
冷静に、事実だけを並べれば、そんな男と6年半も付き合ったなんて只の馬鹿だと、それだけになってしまうけれど・・・

8 :名無しさん:04/04/17 03:25
>4
いまあなたがそう感じるのは当然だと思う。
たぶんあなたにはいまあせって動き出すよりも、じっくり立ち直るための時間が必要なんだよ。
落ち込むのはいまのあなたに必要な過程なんだと思う。
落ち込むべきときにきっちり落ち込んだら、次に行く元気が出てくるから。
これから先、いまよりもっと素敵な恋愛ができるって想像してみて。
いまはそう思えなくても、人間っていつかそう思えるようにできてるから心配ないよ。


9 :4:04/04/17 03:41
何度も何度も、私から別れ話をした。
本当に、別れたいと思っていたと、思ってた。
もう全然好きじゃないし、別れたいって何度も思った。
けど、本当に取り返しの付かない、本当に絶対に戻れないところに来るまで、
私、自分がどれだけ彼のことを好きで、必要としているのか、気付いていなかったみたい。
今、それに気が付いてしまった事が一番ツライ。
私、本当に彼の事が好きだよ。
でも、もう絶対に戻れない。
彼からやり直したい、諦めないって、メールが来るたびに揺れる。
けど、絶対戻れない。
こんな思いをするくらいなら甘んじて、戻ってしまえば楽かと思うけど、
それじゃ堂々巡りだって分かってるから、そんな事は出来ないし
でも、なんでこんなに好きだったのか自分でも分からないよ。
8さんありがとう。
なんか、聞いてもらっただけでちょっと楽だよ。
ありがとう・・・

10 :8:04/04/17 03:49
>9
わたし自身、もうこの人以上に好きになれる人はいないって人と別れました。
いまでも、そう思ってるし、この先も死ぬまでそうだと思う。
でも、だからって、その関係が続くわけじゃないんだよね。
現実って残酷なものだと思う。
でも、これから先の人生は、いままでのこととは別のもの。
次のゲームはもう始まってる。
だから、いまはそれを全力でやりぬくだけ。
お互いがんばろうよ。

11 :名無しさん:04/04/17 03:55
>>10
何だか次ぎのひとがかわいそう

12 :4:04/04/17 03:57
8さんは乗り越えたんだね。
気持ちの整理が付くところまで・・・
私も仕事中とかは、もう平気って思ってやってるんだけど
夜ひとりで居る時間になると駄目。
でも、がんばります。
今は気持ちがぐちゃぐちゃで、全然だめだけど、
でも、時間は流れているから、続いていくから・・・
私、好きな人はこれから先も出来るかもしれないけど、
彼とは好きだとか嫌いだとか、そういう関係だけじゃなくて、
理屈じゃなくてコイツだと、そう言うことだった気がする。
そんな人がこの先居るのか、分からないけど、
でも今死ぬわけにもいかないから、生きていくしかないよね。
立ち直って、がんばるしかないよね。

13 :名無しさん:04/04/17 04:02
>>12
いなくても生きてる人なんてゴロゴロいるよ。

14 :名無しさん:04/04/17 13:08
もう難しいことなんてどうでもいいよ。
そんなことより悩みはすれど今日もかわらず生きていることに感謝!

今日もあったかいねぇ、良い感じです。

15 :名無しさん:04/04/17 13:53
完璧じゃないけど少しでも自分のできる範囲で
新しい道を模索するのに、いちいちベストじゃ
ないからといってソレはダメ、って制限してたら
できる事もできなくなる。
そうじゃなくても長い年月、という足枷は重い。
だから私は8(10)の、とりあえず先に進む姿勢を
支持する。

とか重い事書いちゃった、アハハ!ほんと〜いい天気。
散歩にはもってこいだよ!書を捨てよ街に出よう!
いや、意味は違うんだけどさw

16 :名無しさん:04/04/17 18:13
はじめまして。
私も3日前に6年つき合った彼氏に振られそうです。
ちょっと長くなってしまうかと思うのですが、
もうどうしたら良いかわからなくなってしまったので、アドバイスをください。

彼とは17の頃から21の時までつき合っていました(第1期)。
その頃の彼は、恋愛より夢が大事で、私とはなんとなくつき合っていたのだと思います。
約束はすっぽかされるし、お金やプレゼントを理由をつけては貢がされるし(私はもらったことがない)、
浮気はするし、連絡も気が向いた時しかよこさない・・・。
最低な男でした。
それでも、私が本当に好きだったので、何度か別れ話が出ても必死に頑張って彼の好みになるように
努力していました。
でも、やっぱり不安はあって、いつでも次の男は探してたし、寂しさを埋めるために
私も浮気やセフレなどを作っていました。
きっと、好きすぎて、でも気持ちを受け入れてもらえないから、その熱を分散しなきゃと
思っていたのだと思います。
最後の1年くらいはつき合っているかもわからない状態で、時々連絡を取って会ったりはしていたけど、
お互いに冷めていたと思います。
そして、ある日突然、「他に好きな子ができた」と振られました。
その時は、私もこれ以上付き合っていてもしょうがないと思ったし、
やっぱり最低な男だったと怒りもあったので、さっぱり別れました。

そして、私もすぐに新しい彼氏ができて半年が経ちました。
新しい彼氏ともすごく幸せだったけど、いろいろあって別れてしまい、
落ち込んでいたところに元彼から連絡がきました。
気を紛らわせるために会って、セフレみたいな状態が半年続いた時、
彼が「もう一度付き合ってほしい」と言ってきました。


17 :名無しさん:04/04/17 18:14
私と別れて他の子と付き合った半年間、夢に区切りをつけきちんと就職もして、
昔よりは数段とまともになってようでした。
彼は、自分に余裕ができた今、私をすごく大事に思うようになって、昔とは違い、
本気で私のことを好きになってしまったと言うのです。
でも、昔のことがトラウマになってしまった私は、「やっぱり信用できないから時間が欲しい」と言い、
彼は「信じてもらえるように頑張る」と約束してくれました。
それからの彼はまるで別人で、本当に優しくなって毎日連絡をよこすし、前のように怒ったりしないし、
私のことをすごく考えてくれて、昔できなかったようなこともたくさんしました。
そして私の心も段々信じられるようになってきて、ヨリを戻しました。



18 :名無しさん:04/04/17 18:15
それから半年程経つのですが、1週間くらい前まではいつもどおりだったのです。
1週間前、ちょっとしたケンカになってしまい、それから連絡が途絶えました。
いつも仕事が終わったら連絡をよこすのに、急になくなったのです。
私がかけると出るけど、なんだかそっけない。
3日前、やっとまともに話す機会があって問いただすと、「好きな子ができた」とのこと。
彼女とはまだ出会って1週間だけど、その電話をした時は部屋に連れ込んでいたみたい。
本当にこんな奴を信じた自分に腹が立って・・・。
「どうするの?」と聞くと、「お前はどうしたい?」と聞かれ、「会って話がしたい」と言うと、
「お前が本気ならいいよ」と言われました。


19 :名無しさん:04/04/17 18:16
そして次の日に会って話をしたのですが、その相手は職場のお客さんのようで彼より年上らしいのです。
まだ何日も経ってないから、浮気か本気かもわからないけど、遊んだりしたいそうです。
私のこと嫌いになってないし、一緒にいるのが苦とかじゃ全然ないって言われました。
でも、今すぐ結論出せと言われるなら私に対して失礼だし、今、彼女を切れないから、私と別れると言うのです。
「私と別れてその子とやってくの?」と聞くと「付き合うつもりはない」と言いました。
あと、二人を天秤に掛けられないし比べられないとも。
私はやっぱり特別で、でも、彼女のことも気になる。
もし許されるなら、私とはこのままで、彼女とも遊ばせてほしいと。
きっと2〜3週間で飽きると思うから自由な時間が欲しいと言われました。
話している間はずっと手を繋いだり頭撫でられたりして、いつもと同じ彼だった。
「キスして」って言うとしてくれたし、ちゃんと心もこもってた。
このまま急に彼を失うのは悲しすぎる。
でも、これを許したからと言って私の元へもどってくる保証もないし、
どちらかと言うと新鮮な彼女の方へいってしまう気がします。
あちらの彼女は私の存在を知っていて、それでもいい、彼女にしてもらえなくてもいいとまで言ってるみたい。
このままきっぱり別れた方がいいのか、もう少し待つべきなのか迷っています。
やっぱり一緒にいた年月が長いと、踏ん切りがつかない。
もう一度戻ったってことは縁があるんじゃないのかなってお互い思ってたし。
 
長文・乱文なってしまってごめんなさい。
毎日苦しくて、涙が出て、食事もできません。
どうしたらいいのかな。

20 :名無しさん:04/04/17 18:40
>>19
>きっと2〜3週間で飽きると思うから自由な時間が欲しいと言われました。
自分が飽きられる事はかんがえんのか?
この言葉が出た時点でおかしいと分かる。

21 :名無しさん:04/04/17 18:44
私も彼の浮気が原因で別れたんだけどね。
多分、あなたも自分がどうしたらいいか心が認めたくないだけで本当はわかってると思う。
友達に話せばほとんど同じ回答が返ってくるとおもうしね。

私もまだ彼への未練に苦しんで体の調子もおかしいけど。
そして、お互いまだ会って話し合ったり、復縁や関係修復をはかろうとしたりしているけど。
彼の失敗の原因となった性格や性質は、よほどのことがないと直らない。
ただでさえ、信頼回復はとてつもない努力と多分時間が必要。
私も彼が一時の気の迷い、失敗(と彼は思っている)で激しく後悔している姿を見てはいるけど。
多分、彼とかかわっている以上、この苦しみからは逃れられない。

あなたの彼も一度後悔して改心した上で、またあなたを苦しめているわけですよね。
残念ですが、彼はだめです。
今回はうまく乗り越えても、数年後同じ事を繰り返すはずです。
なぜなら、あなたへの思いやりをもてない人だから・・・。
憶測で話してごめんなさい。

22 :名無しさん:04/04/17 19:00
>>19もそのカレと似たような事してきた人間じゃない?
私の彼氏も、高校の時から知ってるけど何をするにもすごく目立つ人で
魅力もあるし寄ってくる女も多いから、私と友達の時も女癖がすげー悪かった。
でも彼氏でもないし、向こうがエッチしまくってても他の男に走るなんてありえなかったよ?
元彼女と別れて落ち込んでるときに私がアプローチかけたから寂しさを紛らわす為
に付き合ってるのかもしれないけど、それでも私今すごく幸せ。
他の女の電話番号目の前で全部けしてくれたし、私だけを見てくれます。
もし彼氏が他に好きな人ができたといって私と別れてもカレだけを好きな気持ちは
ずっと変わりませんし、他の人に目移りする事なんて絶対ない。


23 :名無しさん:04/04/17 19:03
>>22
絶対って子供やね

24 :名無しさん:04/04/17 19:05
長年付き合ってた彼と別れて、大きな試験を控えているのに頭がぼーっとして
勉強が手につきません・・・。
どうしたら・・・。
集中したい・・・。

25 :名無しさん:04/04/17 19:07
勉強しても頭に入らず、集中できないストレスで吐きそうです・・・。
つわりかと一瞬びっくり、わずかに期待(?)しましたが、今日生理来ました。
でも、吐き気がとまらない・・・。
もうぼろぼろ。


26 :19:04/04/17 19:23
皆さん、あんな長文読んでくださってありがとうございます。
自分の中でも「こうしなきゃいけない」っていうのは見えてるし、
彼がまた同じことをするんだろうなってのもわかってる。
結局、彼は変わらなかったわけだし。
これが彼以外だったら、もっと縁を切る方向に考えていると思うんだけど、
でも、第1期の時に耐性みたいのができてて、我慢しようと思えばできちゃう自分がいるんですよね。
それに、第2期の時の彼が本当に好きだったから、お互い結婚の話も出ていたし、
今の自分の環境も彼とのことを考えて変えたから、
ここで別れたら、私って一体何だったんだろうって思っちゃってます。
彼も「お前が一番オレのことをわかってくれてる」と言ってるし、
その相手とは多分一時のトキメキとか新鮮さからとかなんだろうなって思ってて・・・。
最初は彼を責めてたけど、結局私には彼をつなぎ止めておくだけの魅力がなかったんだ、
光っている部分がないんだなって、最近は自己嫌悪です。


27 :19:04/04/17 19:31
>>22
確かに第1期なら私も彼を責められない。
けど、復縁してからはお互い本当に変わったし、私も彼だけを見ていこうと思いました。
好きだけど浮気するって、きっと最低だし分かってもらえないと思うし、
自分を正当化してるって言われるかもだけど、
好きすぎてどうしようもなかった。
彼を失うのが怖かったから、他の人に逃げてたんです。
自分が傷つかないように。
意味がわかりませんよね。
ごめんなさい。

>>25
私もこれから一生を決める試験があります。
でも、手に付かない・・・。
こんな弱くて逃げてしまう自分だから、彼に見放されたんだって思ったりもします。
体を動かしたりすることなら気も紛れるんだろうけど、勉強って動かずに考えるだけだから、
いつの間にか彼のことを考えちゃう。
こんな弱い自分が本当に嫌いです。




28 :名無しさん:04/04/17 19:39
できたら、どこか、彼の知らない友達の家とかに避難したら?
携帯は自分の家に置いておくんだよ。
一切、彼から連絡が来ても自分がわからないようにする。
私、彼の浮気がばれて別れ話をした後、海外の友達の家に10日ほどいた。
(ちょうど夏休暇のタイミングだった・・・ほんとタイミングよすぎ)
つらかったけど、絶対に彼からのコンタクトがありえないから、気持ちがなんかすがすがしかった。
無理しつつもちゃんと顔を上げて帰ってきたら、彼がすがってきた。
未練があったから復縁は受け入れて、ただかなりこちらのペースで彼とつきあうことが出来たよ。
その後のことは、結局私たちはうまくはいかなかったんだけどね。
少なくとも気持ちの変化をつけて相手と対峙したほうが、あなたに有利に働くと思う。


29 :名無しさん:04/04/17 19:39
>>26
そんなことない、そんなことない。
魅力がないとかそんな事に関係なく
男女間は冷めて行くし、そんなとき節操ない奴は次に行く
あなたにはなんのかかわりも無い所で気持ちは変わってしまう。
落ち込むなって言う方が無理かもしれないけど。
悲しいかなフラレタらその人しか 居ないように思いがちだけど
違うからね、なんぼでも居るからね。
今は私の意見は聞き入れられないと思うけどね。

30 :名無しさん:04/04/17 19:42
>>19
ていうかあんた
男を好きになる才能がない

31 :25:04/04/17 19:43
>19
ホントだよね!!
寝てるか、体動かして掃除してるかが今一番楽なのに。
勉強は、頭にホント入らないですよ〜〜。
ああ、もうどうすればいいのー・・。

32 :名無しさん:04/04/17 23:15
なんか悪いことって出来ないと感じた夜でした
神様がお前はまだあの子を忘れてはいけないって言っているような気がした

33 :名無しさん:04/04/18 00:02
五年なんてたかだか、衆議院の任期満了とちょっとでしょ?
すぐだよすぐ。君たちおおげさだよ。

34 :名無しさん:04/04/18 01:26
5年 不眠症になってみたら時の重さがわかると思うよ>>33

35 :名無しさん:04/04/18 01:27
本当に時間が癒してくれるのかな。
時が経てば経つほど辛くなってるよ。
人を見る目が変わってしまった。なんだかいつもイライラしてる


36 :名無しさん:04/04/18 01:39
別れて2年半過ぎた
付き合ってた期間と同じ期間は忘れられないって言うからようやく折り返し地点か
本当にあと2年半で忘れられるのだろうか

37 :名無しさん:04/04/18 01:48
去年の今頃別れた。
6年付き合ってたからつらかった。
いつも同じ場所にいるから忘れることもできないし。
いろいろがんばって、昨年末に気持ちを伝えたけど、結局返事はなかった。
今は、彼とのことで自分ができることは全てやったけれど、
ダメだったのだから受け入れるしかないと思いつつある。
そう思い始めたら、彼の嫌だったところとか冷静に思い出してきた。
いつも一緒だから忘れられないと思ったけれど、
いつも一緒だから昔のそういう気持ちも思い出せたのかも。

でも、嫌なところがあっても許せてしまうくらい
ほんとうに好きだった
それだけは今でも胸張って言える。

38 :19:04/04/18 04:56
夜に一人でいるのは辛くて、友達の家に行っていました。
帰り際、どうしても気になって彼の家の前を通ったら車がなかった。
もしかして、浮気相手と一緒かもって思って電話しちゃった。
そしたら、「友達と遊んでる」って言われた。
なんだかそっけなかった。
次の休みの日に置いてきた荷物取りに行きたいって言ったら、休みの日がいつか忘れたって言われた。
嘘ってすぐわかったから、「忘れてないでしょ。予定あるんでしょ」って言ったら、「うん」って。
あの子と会うんだなって悟れちゃう自分がイヤだ。
「別れたい?」って聞いたら「そんな事言ってない」って。
でも、私が素直に別れるのが皆にとって一番いいんだろうなって思ったから、「別れてあげなくてごめんね」って謝ってしまった。


39 :19:04/04/18 05:07
家に帰って冷静に考えたら、今の私にはやるべき事があることに気付いた。
そこから逃げてた自分がすごく嫌だった。
彼が自分から離れたのも、仕方ない気がする。
私は頑張ったって胸を張れる程の自信がない。
だから、とりあえず彼のことは放置して、自分のやるべき事をやろうと思う。
別に彼に戻ってきてもらうためとかじゃなく。
自分が胸を張れるように。
達成した時に、彼が必要と思ったら行動すればいいと思うし、もう必要じゃなくなるかもしれないし。
でも、今はちょっと苦しいから、私が次に進むために強がりを言わせてください。
「その女と付き合うなら好きにやってみれば。でも、私と築いてきた6年には勝てないと思うけどね」

40 :名無しさん:04/04/18 05:16
>>38-39
ていうか、自分に酔いすぎ。

41 :名無しさん:04/04/18 14:03
いつまでも悲劇のヒロイン気取ってても無駄。
ウダウダいってないで前へ進めよ!

去るもの追わず来るもの拒まずってことで。



42 :名無しさん:04/04/18 16:15
そんな風に割り切れればどんなに楽か・・・

43 :名無しさん:04/04/18 16:27
>>42
たくさんいるって

44 :名無しさん:04/04/18 21:02
>>41
いやいや、来るものも
ちゃんと取捨選択すべきw

45 :名無しさん:04/04/18 21:04
>>40
いま一番楽しい時期のようだな

46 :名無しさん:04/04/18 21:26
欠陥共

47 :名無しさん:04/04/18 22:14
は〜い恒例荒らしちゃんがやってまいりました〜
見るべきレスも取捨選択w

心理学がうんぬん、ってあれこれ言っても仕方ないんだが
うだうだ言うのも苦しむのも当たり前の心の動きだから
あんまり気にしすぎないように。ただ、過ぎると自分を
痛めつけるだけなのでほどほどに。

48 :名無しさん:04/04/18 22:26
>>5
>>11
>>23
>>30
>>40
>>46

ボソボソッときっついことばかり並べてるけど
建設的なアドバイスも書き添えられませんか?

49 :48:04/04/18 22:29
>>47が(・∀・)イイコトイッタ!! (リロードしてなかったw

50 :名無しさん:04/04/18 23:03
心に開いた穴がふさがりません
タスケテー

51 :名無しさん:04/04/19 00:02
優しさって、強制させられると辛いもんがある。

「私はこんなに傷ついてるんだから、
 もっと私に優しくしてくれてもいいんじゃないの?」

それに耐えかねて、彼女を振った俺は
心が狭くて弱かったんだろう。
これ以上付き合い続けることは無理だった、それだけだ。

52 :名無しさん:04/04/19 00:11
>>48
じゃあ書き添えてあげよう

恋に恋する乙女状態はヤメレ
悲劇のヒロインに陶酔するのはヤメレ
共依存って言葉をググって、咀嚼、理解し、アラタメレ

最後に

かまってちゃん ウザイ


                以上

53 :名無しさん:04/04/19 00:52
52=少数派

52=かまってちゃん 

               ウザイw

54 :名無しさん:04/04/19 12:45
>42そんな風に割り切れればどんなに楽か・・・
割り切れないぐらい理不尽な事だったから余計にそうなんだと割り切るんだよ!
分からないあの出来事いっくら考えたって分からないよ。。
それより強がりでもいいから後ろを向いて突っ立てるより進もう!

>52 
うざいって表現はどうかと思うけど・・自分もそう思う。
ココの板には随分と精神的に支えられてきたから愛着がすごくある。
ココの住人みんな大好きだし。
でもキズの舐めあいばかりしてちゃいけないんだよ、いつまでも
感傷に浸っていてはいけないよ。

あんたの言う事すごく現実的で痛いがすごくあったかい



55 :名無しさん:04/04/19 17:51
そう、いつかこの悲しみや辛さから卒業しないといけないんだよ。
それには努力が要るんだよ。
新しい出会いを見つけて、幸せにならないといけないんだよ。
幸せになるためには、努力しないとなれないんだよ。

56 ::04/04/19 21:19
1週間位前から二股かけられてて振られ気味で落ち込んでて、それでも彼にすがりつきたかったけど、ちょっと気になる人ができちゃった。
相談に乗ってもらってたんだけど、淋しさのあまりHしちゃった。
そしたら、付き合いたいとまではいかないけど、あの夜の事を何度も思い出しちゃうようになった。
これって彼を忘れるチャンスなのかな?
でも6年も一緒にいたから、情も愛もあるし、やっぱり居なくなるのは淋しい気がする。
どう動けばいいのかな〜ヽ(;´Д`)ノ

57 :名無しさん:04/04/19 22:06
元彼を忘れるチャンスというか
あんた自身の誰かに頼ろうとする性格を矯正するチャンスじゃないか?
もう他人に依存するな!
厳しいけれど悲しいけれど最後は誰でも一人。
そしてもっと自分自身の身体と心を大事にしてあげなよ。
そんなんじゃ虚しさが訪れるだけだ。



58 :名無しさん:04/04/20 22:13
また泣いちゃったよ。
振られてからずっとこの板の住人になった。
あいつずるいな、彼氏いるんだぜ。俺にはなんにもないよ。
向こうとこっちじゃ天と地ほどの差があるな。
幸せにやってんのかな。
俺は毎日生きていくことで精一杯だよ。
ものすごい試練を与えてくれたもんだ・・・。
もう俺のことなんて忘れちまったかな。
俺はいまだに毎日考えてるよ。
もう少し時間が必要だ。
泣いてもいいよな。希望通り別れたんだ、泣くことくらいは許されるよな。

なんかどうでもいいこと書いてしまった・・・。
スレ汚しだね・・。ごめん。

59 :名無しさん:04/04/21 13:15
別れた彼女との思い出を消したい!っらぃ・・

60 :名無しさん:04/04/22 14:17
過ぎてゆく時間の中で  ピーターパンにもなれずに
一人ぼっちが怖いから 半端に成長してきた
なんだかとても苦しいよ 一人ぼっちでかまわない
キリストを殺したものは そんな僕の罪のせいだ

生きているっていう事は かっこ悪いかもしれない
死んでしまうという事は とっても惨めなものだわ

だから親愛なる人よ
その間にほんの少し
人を愛するって事を
しっかりとつかまえるんだ

だから親愛なる人よ
その間にほんの少し
人を愛するって事を
しっかりとつかまえるんだ

一人ぼっちが怖いから 半端に成長してきた

一人ぼっちが怖いから 半端に成長してきた


61 ::04/04/22 18:43
最近、思ったこと。
皆、別れた相手を忘れようと夢中になれるものを探したり、想いを転嫁させようとするよね。
その対象が仕事や趣味だと「健全」で、他の男だと「不健全」なんだろ。
男で傷ついた穴は男でしか埋められない。
こんな考え方をする私は、弱いとか依存しすぎって非難されるだろうけど、
皆、何かしらに依存して生きてるんじゃないの?
人間は結局一人って言うけど、生まれてから家族がいて友達がいて恋人がいて、また新しい家族を築いていくわけだから、
人間は生きてくうえで他者が絶対的に必要なんだと思う。
だから、一人で無理に頑張ってかなくてもいいんじゃないかな。

62 :名無しさん:04/04/22 21:13
付き合ってきた8年って、そんなに簡単に消えてしまうのだろうか・・・
あいつにとっても、8年は重いはず。でも、あいつの心に俺が居ない。
あいつの心には別の男が居る。つらいなぁ。
あんなに俺の事好きって言ってくれたのに。つらいなぁ。

63 :名無しさん :04/04/22 21:13
>>61
>生まれてから家族がいて友達がいて恋人がいて、また新しい家族を築いていくわけだから、
>人間は生きてくうえで他者が絶対的に必要なんだと思う。

ごもっともだけど、一人立ちすることも必要。
「健全」とか「不健全」とかいう範疇のものではないかと。
他者に頼って立ち直るんじゃなくて、自分の力で立ち直ることって絶対大切だし。
それが仕事や趣味に打ち込むことになるのが多くて、
結果的に「何かに打ち込むこと=自分を磨くこと、自信」に繋がってるんだと思う。
もちろん、その間に陰ながら支えてくれる家族や友達はいるだろうけど。

今自分は、一人で無理に頑張ってるんじゃなくて、
「自分で立ち直ること」が必要なんだと思ってるわけです。
(今までが寄りかかり過ぎだったわけですが)
>>61を非難するつもりはないけど、こんな考えの人もいるよ、ってことで。

64 :名無しさん:04/04/23 05:08
>その間に陰ながら支えてくれる家族や友達はいるだろうけど。

いないよ

65 :名無しさん:04/04/23 11:48
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | あなたは十年後にもきっと、せめて十年でいいから戻って
    | やり直したいと思っていますよ。
    | 今やり直してください。 未来を。
    | 十年後か、二十年後か、五十年後から戻ってきたんですよ、今。
    \
       ̄ ̄ ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           .|/
         .∧_∧
  ∧ ∧    (・∀・ )
Σ (; ゚Д゚).__( ⊂  )
  (つ_つ__ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄\| VAIO |  ̄∇日 ̄ ̄\
   =======    ̄      \


66 :名無しさん:04/04/23 12:42
>64
その間に陰ながら支えてくれる家族や友達はいるだろうけど
 いないよ
そんな事いうな悲しくなってくる。
ここの住人たちも陰ながら支えてくれる人間たちとは思えないかい?

あんた失恋から何を学んだんだ?
甘えずに誰かをまた支えられるだけの強さを持てるよう努力しようよ!

おせっかいは承知のうえ
あんたの事陰ながら支えるとまではいかないし、ましてや顔も名前も知らない。
だけど、一瞬でもあんたの事について考えてくれる人間がこの星にいるって純粋に素敵だろ?
だから・・・そんな事いうなよ。

67 :名無しさん:04/04/23 21:54
>>56=>>61の参考になりそうな失恋板のスレ

失恋後、セックスに走った女性〜2人目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1035272658/l50

男の傷を男で埋めようとした人はそう珍しくもないし、
「あ」の考えがそんなに珍しいわけでもない。
ただ「結果として虚しかった」という経験者のレスが
このスレには多かった。

68 :名無しさん:04/04/24 23:41
今になってあいつが居た事、貴重な時間だったと思う。
長い間付き合うと一緒にいて当たり前のようになっていた。
二人でみていた未来の事、一瞬にして消えてしまった。
君は、今一緒にいる男と未来を見る決断をした。
独り残った俺はどうすりゃいいと最初は思った。
怒り、後悔、不安、せつない気持ちと必死になって戦ってる。
これぐらいで負けるもんかと精一杯歩こうとしている。
でも、時々つらいんだ。いろんなこと思い出してしまって。
もう純粋に人を愛することなんてバカらしく思えてずっと独りでいようと思う
時がある。でも、きっといつかまた出合いを求めるんだろうな。
君の代わりじゃけっしてなく、俺が幸せに思える誰かを・・・

69 :名無しさん:04/04/25 17:07
5年以上付き合って別れた原因って何ですか??


70 :名無しさん:04/04/25 17:43
>>69
うーん、一言で言うのは難しい。上手く言葉にするのも難しい。
原因は一つだけではないからね。

唯一つ言えるのは
「このままの状況維持で付き合うことは出来るけど、
 結婚考えた時にどうかなあ」って思い始めて
(五年経つと、所謂適齢期とか、
 そういう年代に差し掛かってくることが多い)
結婚に対してこの人って思えなかったから別れたってところかな。

「どうしてそう思えなかったんですか?」ってきかれると
理由は一つだけじゃないから、また説明が難しいんだけど・・・

71 :名無しさん:04/04/25 22:27
男と女じゃ、結婚に対する価値観とかも違うし、一概に言えないよ。

72 :名無しさん:04/04/25 22:30
価値観考え方違いますね
それより失態ばらされ大変ですね
あらぬ事までこっちのせい
しかも気に入らないからと言う理由で

73 :名無しさん:04/04/25 22:33
今でも何年たっても消えないわよー言ってましたけどね

74 :名無しさん:04/04/25 22:35
やっぱ一人より二人がいいね
二人で足りないと大勢とかね

75 :名無しさん:04/04/25 22:37
別れが来たら、どうしたって男は立場上弱くなるもんさ。
周囲の第三者は、必ず女の味方になるし。
どんなに理不尽な別れ方されても、何故か全て俺のせい。かんべんしてくれ・・・

76 :名無しさん:04/04/26 15:46
なんで結婚したがるの?

77 :名無しさん:04/04/26 18:27
少し大人の話になるのでこっちでどうですか?

http://www.b1.i-friends.st/index.php?in=MIDARA

ぶっちゃけ話聞いてください。


78 :名無しさん:04/04/26 18:34
結婚しても何の確約にもならないご時世なんだけどね
人生、一寸先は何が起こるかわからないからね、、、

単純に
ウェディングドレスや白内掛けや披露宴でのスター扱いに憧れてる人も多いのでは?
特に友達の結婚式に呼ばれて幸せぶりをみせられると
いつかは自分もあの席に!!!って思うんじゃないの?

79 :名無しさん:04/04/26 18:36
>>77
なんスか、その みだら ってのはw 
ひっかかるもんか!ヽ(`Д´)ノバーヤ!!

80 :名無しさん:04/04/27 21:31
去年の11月6年付き合ってた彼女と別れました 別れた理由は「アナタとは結婚できない」と
別れてからもお互い寂しさのあまり電話での連絡は頻繁に取り合っってたんです
今年の一月、仕事でバンコクに行きまして、現地から元カノに電話しました
元カノ「あのね、貴方に言わないといけない事があるの」
俺「なに?言うてみ?」
元カノ「子供できた」
元カノとはその時まで約半年セックスレスだったから愕然としましたよ とりあえずその後仕事どころじゃありませんでしたw
今は傷もだいぶ癒えて次の出会いを考えられるようになりました

81 :名無しさん:04/04/27 21:33
俺、それ聞くの嫌だな。
セカンドショックだろうな。
完全に連絡しないほうがいいのかな。

82 :名無しさん:04/04/27 21:56
ひとりでビール飲みながら久しぶりに泣いた。
あいつ幸せにやってんかな・・・。

83 :名無しさん:04/04/28 00:53
あー、おまいら大丈夫。別れてから2年も経った俺にとっちゃなんともねーもん。
だからおまいらとりあえず好きなことを片っ端から何でもやれ。そうすりゃ気づくと忘れてるもんだ。


84 :名無しさん:04/04/28 03:20
>83
こんなゆるい感じのレスに元気づけられる。

85 :名無しさん:04/04/28 13:13
仕事上の付き合い等、避けられないならともかく、
そうではないのにダラダラといつまでも連絡を取り合うって、よくないだろ
別れたはずなのに、いつまでも終わりにならない。


86 :名無しさん:04/04/28 13:23
でも、私は基本的には連絡とかあんまりしないけど、
元彼達とは別れても友達になる主義なのよね。恋愛感情なく10年
とか平気で続くと思ってるのよね。たまーに、おー!元気?とか
電話かかってきても全然普通っていうか。無理に絶縁しなくていいと
思うんだよね。

87 :名無しさん:04/04/28 16:09

弱い者いじめ大好きマスコミ記者

1 :文責・名無しさん :04/03/09 10:34 ID:dxn4XWFq
アイスターといい、浅田農産といい、
マスコミと行政は一体になって、
社会のガス抜きのため
民間企業の弱い者いじめを展開してるな。
一方、
警察の裏金や年金資金流用、
淫行国会議員(糸◎)や、プチエンジェルロリコン顧客(政治家、医者)
追求は一切しないマスコミ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1078796062/l50
公務員によってこの国は潰れます。

88 :名無しさん:04/04/28 16:25
安倍官房副長官(自民)にパチンコ業者との癒着疑惑発覚!

1 :<安倍晋三の危険なルーツと背後関係>(噂の真相03.2号) :03/03/18 04:06
<スポンサーは韓国系パチンコ業者>
…。謄本を見ると、安倍事務所の土地は、…「株式会社東洋エンタープライズ」という会社の所有なのだが、
実はこの会社、…パチンコ業者なのである。
…。清廉潔白な「政界のプリンス」というイメージの強い安倍の地元事務所がパチンコ業者の持ち物だったのである…。
…業者が安倍に提供しているのは、地元事務所だけではない。
…、敷地2000平方メートルにも及ぶ(安倍の)超豪邸もやはり以前、同社所有で、
地元では「パチンコ御殿」と揶揄されているのである。

http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1047927964/l50

89 :名無しさん:04/04/28 18:48
>86
あんたきっと器用なんだよ。
普通ってなにかわからんけど、
そのひとに心を全開で開ききっていたならそんなクールに
割り切れんだろ?
自分に気持ちのない抜け殻のような元恋人とつながっててなにがうれしい?
どんな顔して何を話すの?
誰よりも遠い他人て気がしてむしろ虚しさを感じる・・・
自分は器用じゃないからよーしません。

90 :名無しさん:04/04/28 19:59
>>89
抜け殻っつーよりも、ただ相手にとって自分が一番じゃなくなったって事なんだろうね。
お互い一番に思える相手が他に出来たなら、互いを詳しく知った仲同士で仲良く友達になる事もあるんだろう。

91 :名無しさん:04/04/28 20:38
自分に気が無くてもさ、互いに自分を一番良く知ってる人間じゃないか。
それも長年連れ添った、さ。
そういう人間と、突然プツっと切れることは辛いと思うぞ。
友人程度でいいだろ。何かあったら相談する程度でいいじゃないか。
無理に切る事はないよ。

92 :名無しさん:04/04/28 20:59
親以上に自分のカラダの隅々まで知っている異性と
トモダチづきあいなんかできないし、したくナイ(´・ェ・`)
こんな考えは幼稚なんでしょうか

93 :名無しさん:04/04/28 21:43
はて。隅々まで知ってるからこそ何でも話し合えるじゃないか。
それとも、その異性に色々知られすぎて、弱み握られてしまってるって感じてるのかな。
だとしたら長年連れ添ってきたんだし、相手も信じてあげようよ。

94 :名無しさん:04/04/28 21:45
つか解らん・・・何故絶縁までしなければいけないのか。
何故そこまで拒絶するのか。解らない俺が幼稚なのだろうか。

95 :名無しさん:04/04/28 22:40
いや、相手が人として誠実であってくれたなら、正直
人間としても愛して長く一緒にいたんだから大切な人間として
いられればいいなと思ったよ。




でもさ〜 さんざん嘘つかれて、今まで言ってたこと無かったことに
勝手にして、責任をちゃんと感じてくれることもなく、おいしいとこだけ
いただきます ってな態度とられて それでもいつかは理解するだろって
待ってても、嘘や背信がばれてないって思いこんでて更にひどい横暴で
冷たい態度とられ続けたら… 悪いけど、信じて人として愛した分だけ
裏切られた感が強くて、とてもじゃないけど付き合いなんて続けられん。
ようするに最後に見せる人間性によるわな、私個人でいえば。…

96 ::04/04/29 01:13
私もそうです。
6年くらい付き合ったけど、嘘は平気でつくし、自分の事しか考えられないし、金は取られるし、本当に最低だった。
それでも一度、本当に別人のように変わって、私を大切にしてくれてるって伝わってきて幸せな時もあった。
今までの苦労が報われたってゆーか、信じてきてよかったって。
でも、最近、また元に戻ってフラれた。
誠意はまったく見えないし、話し合いの場を持とうとしても「面倒臭い」。
約束をしても他に楽しいことがあれば平気でそっちへ行く。
一度変わった彼を思うと、見離せない気持ちはあるけど、
長年付き合ってきた私に対して、最後に人としてどーなの?って事ばっかしてる彼にいい加減愛想が尽きた。
向こうは何やっても、私は結局戻ってくるだろうと思ってるみたいだけどさ。
やっぱり別れ際に人間性って見えるなって思う。
そんな相手とズルズル関係持っててもいい事ないし、結婚なんかしなくて本当に良かったと思ってる。
今は憎しみしかないなぁ。
悲しいけどね。
でも、好きでいた時は優しくできるのは当たり前。
問題は好きでなくなった時に人として誠意のある行動に出れるか。

97 :名無しさん:04/04/29 11:57
元カレ・元カノと友達か。。
一緒にいる愛し方・遠くから見守る愛し方・・色々あっていいだろうから、
なにかしらの形で自然と友人になれるのならそれはそれで縁なのかもね。
肯定も否定も意味ないんだろな。
縁がある縁がなかった・・・この言葉最強か?

ただ、聖人君子じゃあるまいし人間どうしても見返り求めちゃうでしょ?
たまらなく好きな人だったからこそ辛すぎてもう現実世界で一緒にはいられないな。
恋人から友達へなんて。。電気のスイッチじゃあるまいし・・・
再び傷つくのが怖いのだろう、今はどうしてもそう思って拒絶してしまう。






98 :名無しさん:04/04/29 14:14
元恋人、現友達是非論議って永遠の課題wだと思うけど
5年もつきあえば片一方が最悪ってあり得ないと思うんだよね。
お互い後ろめたさはあるしさ。
振った方は「背負えなくてごめん」振られた方は「てめー」だし。
ただ、本当に最悪というか病気の人は居るからね。
ケースバイケース。人生も恋愛も。

最近は何の意見も尺度も常識も考えられない。
(比較検討、冷静に分析)
「未だに」別れた相手に 自分が片思いしているという事実だけ。
それを執着というなら「はいはいそうですか」って感じ。

恋愛中も片思いの事もあるし、一生思われるだけで
相手を思いやる(見つめる)事の出来ない人間もいるしな。
幻想が何も無くなると人の一生なんてマンドクセーだけだよ。

99 :名無しさん:04/04/29 15:06
とりあえず

100 :名無しさん:04/04/29 15:07
100ね

101 :名無しさん:04/04/29 15:56
相手の主観など所詮はその真実を知りうることは不可能なのだから、
愛されるというのはある意味幻想に近いのか?
そうなると茶番もいいとこだな・・・あ、だから恋愛って楽しいのか?
じゃあ小難しいこと考えずにアホになったもん勝ちじゃん!

♪痛みは初めのうちだけ慣れてしまえば大丈夫、そんな事いうあなたは
ヒットラーにもなれるだろ♪ ってか。
なんかアホにもなりきれないのよねぇ。。。



102 :名無しさん:04/04/29 18:16
別れ際に、最悪の人間性を見せてしまった・・・。
もうあいつの中では、それが俺の人間性の全てだと思われてしまったのだろうな。
辛い。何とか挽回したい。でもどうすれば変わるのかわからない。
どうすれば人間性は変化するのだろう。どうすれば相手に伝わるのだろう。
それがわからない以上、新しい恋愛も、以前のあいつと復縁する事も、どちらも不可能か。
辛いな。人間性という言葉。
人間性が最悪という事は、今まで育ってきて、生きてきたやりかた全てが否定される事だ。
今までを全てリセットするのか?あいつ好みの人間になるために。
・・・・・・・・。
・・そうするしかないのだろうな。

103 :名無しさん:04/04/29 18:42
>>102
どういう部分をみせてしまったんだい?

104 :kao:04/04/29 18:46
>>102
冷静になれ、「今」のお前は病み過ぎだ。
別れてまだ1週間も経ってないんじゃないか?
その頃は自分の考えがむちゃくちゃになりがちだ。

> 別れ際に、最悪の人間性を見せてしまった・・・。
> もうあいつの中では、それが俺の人間性の全てだと思われてしまったのだろうな。

それは絶対にない。その時におまえが動揺していることは相手も分かっている。
またおまえの醜態をおまえの「人間性」だなんて思ってもいない。
しかしおまえの「弱さ」とは思うだろうな。

> 人間性が最悪という事は、今まで育ってきて、生きてきたやりかた全てが否定される事だ。
> 今までを全てリセットするのか?あいつ好みの人間になるために。

違う。
最初、相手は確実に当初のおまえを好きになったはずだ。
その自分を否定することは無い。
己の生き様を全否定する奴を好きになる相手がどこにいるというのだ?



105 :名無しさん:04/04/29 18:48
でも、俺も分かるな。
自分の存在全てを全否定された気分になるっての。

106 :名無しさん:04/04/29 19:19
104にハゲしく同意。

全否定の時期がある。んで、再生の時期が来る。
復縁関係スレでは、生まれ変われ、自分を磨けと
呪文のように繰り返されるけど
生まれ変わろうとして変質しないようにねー

長所と短所は裏返し、一緒のもの。
ガンは取り除いても自分の肉まで切り取ったらアカン
全否定されても自分が自分を裏切ったらアカンよ

107 :名無しさん:04/04/29 21:44
元カノからメールが来た。
話の内容は新彼の事で相談に乗って欲しいとのこと。
どうやら妊娠したらしい。
俺は元カノに元気つけるように言うのが精一杯・・
そんなこと俺に言うなよ、まだ立ち直ってないのにさ。
胃が痛いよ・・・

108 :名無しさん:04/04/29 22:18
>>107
どうして胃が痛む思いまでして“頼りになる元彼”を演じるの?

スレの流れ的に考えると
元カノは>>107を「一番の異性の友人」と思っているから
妊娠話を持ちかけたんでしょうけど
トモダチとはいえ、相談の内容は選別すべきで、
元カノは配慮が足りないと思う。
相手がアナタの気持ちに気付かないのなら
「ツライから勘弁してくれ」と正直に伝えたほうがいいんじゃないかな


109 :名無しさん:04/04/29 22:20
>>107
本当は頼られて嬉しかったくせに・・・

110 :名無しさん:04/04/29 23:21
>107
そういう人の気持ちがわからないような人間とは別れて正解。完全無視がいちばん。

111 :名無しさん:04/04/29 23:34
私は、一月胸が潰れる想いで考えたよ。一時は私から言い出した別れ。でも最後は貴方から言われた別れ。これからの事考えて不安になったり、でも一緒にいたいと思ったり、葛藤して色々な事ぶつけてしまったあの日。
考え抜いた結論は…

112 :名無しさん:04/04/29 23:38
111続きです。
考えて出た答えは…
素敵な人、それこそ貴方より条件のいい人だってたくさん見てきた。でも ほんの些細な毎日の感動や、旅先で見た素敵な景色や、おいしいものを食べた時、真っ先に貴方に伝えたい、一緒に感じたいと思えた。他の誰とでもない貴方と。

113 :111:04/04/29 23:44
ただ 別れて寂しいからじゃない、貴方と歩んで行きたいと 遅いけど、そう結論出たの。

メールしたけど、貴方は、「まだ会おうとは思えない」って返事来たね。そうだよね。今更、遅いよね。
でも貴方を忘れる為に他の人と付き合えないし 付き合っても…満たされない。。
ワガママ言ってきてごめんね。私は頑張って変わります。貴方にまた見てもらえるように 変わります。

114 :名無しさん:04/04/30 03:04
15歳から6年半付き合ってきた幼馴染の彼女と一週間ほど前に別れた。
今の俺より自分を幸せにしてくれる人がいたらしい。
相手は3年前のバイト先の責任者で36歳職業は一般的に言われるや○ざ。3年ぶりに電話がきて結婚して欲しいと言われたらしい。
相手にも10年付き合った同い年の彼女がいるらしいのだけど3年前からずっと好きだったんだってさ。
3年前から遠距離恋愛で浮気されたりしたりという付き合いだったけどお互いこのまま結婚だねとか言って
2人の将来を楽しみにしてたのに。他人との結婚という事実を告げられるのは急で頭がおかしくなった。
今までも何度か別れたことがあったしまた戻れるだろうと楽観的に考えていました。
だが今回は必死に説得したがもう完全な手遅れでもうあの人以外考えられない、
嫌いではないむしろ好きだがあの人はそれを超えるのだそうだ。
その人は今付き合ってる彼女とはっきり決別し組織を抜けてでも彼女のとこにくると言ったらしい。
それに加え俺になおして欲しいかった性格的な部分や浮気などの心配がないそうだ。
そこが大きかったと言う。俺だっておまえいなくなるんだったら本気で変わるよ。
全然現実を直視できない。これまで一番楽しい時期を一緒に過ごし俺の中で全ての考えの基準であって中心だったのに。
これからの自分を想像できない。こんなありえないことってありかよ。
こんなことないと思ってたのに世の中わからねーよ
あんな仲良かった俺たちが結婚できねーんだから もう俺の人生は終わりだ
あんないい女いねー


115 :名無しさん:04/04/30 03:37
やくざと結婚するような女












どこがいいんだ?
頭おかしいんじゃね?

116 :名無しさん:04/04/30 03:54
>>111
なんだか、自分に重なる。
俺の彼女があなたのように思ってくれてるかどうかわからないけど、
2月の頭に別れて、でも彼女の俺への思いが残ってる気がして、
でもその時にそれ以上別れの理由を問うのは彼女を追い詰めてしまう気がして、
しばらく中途半端なまんま電話やメールのやり取りをしてきた。
が、そうしていても彼女の気持ちはかたくななままで、
今月の初めにもう連絡しないって電話で言った。
そして、2日前に手紙を出した。
別れるのはいい。ただ、今、君が何を考えているのか素直に話してほしいと。
丁度その手紙がついた頃。

>111へ。
気休めかもしれないけど・・・。
最初に別れを切り出されたほうはとにかく動揺する。
そしてようやくいろいろ考え始める。なぜあなたが別れたいといったのか、何が問題だったのか。
それはもちろん、あなたが先に気づいて、思い悩んだことだろう。
ちょっと遅くなったかもしれないけど、彼も同じ様に今考えているところだと思う。
あなたが変わる必要があるかはわからないけど、少し待つべきだと思う。
書き込みを見ていてなんとなく、彼もあなたと同じ様に悩み、あなたと同じ答えにたどり着く気がするよ。
がんばれ。

117 :名無しさん:04/04/30 06:39
>>86
俺の前彼女もそう言ってた。

でも、別れた後、俺とは友達にもなれなかった。

とてもさみしい。


118 :111:04/04/30 08:21
>>116さん
ありがとう。一昨日くらいからずっと泣いていたので 楽になりました。
116さんが言うように、私の彼もそう考えてくれたらいいな。。自分を磨きつつもう少し待ってみます。
116さんも幸せが訪れるよう祈ってます。、

119 :名無しさん:04/04/30 09:28
>>118
同じよな繰り返しを私もよくしたなぁ。
まだ可能性あるよ。今の段階なら。
でも、それを繰り返しばかりするともう修正つかなくなってくる。
今度は自分から容易く別れを言わないようにすれば
きっと大丈夫に思うな。

120 :名無しさん:04/04/30 17:42
>>114
>115の言ってる事に同意だな。
付き合う分には問題ないのかもしれないけど、結婚となると話は別だろ。
そんな女に家庭や子供を任せられるか、考えてみれ。

121 :名無しさん:04/04/30 19:08
>>120
だよな!

だいたいヤクザと付き合える時点で、キチガイ決定!
人の優しさというものを、はき違えてるんだよね。
言うならば、ホストが客をもてなすような優しさ。
それは、本当の優しさじゃないんだよね。

私利私欲のためだけに
人に迷惑をかけることをナリワイとするヤクザに
股開けるなんて
女として以前に、人として終わってる。

あの人、外では、すごーい怖い人なんだけど
私には、すんごい優しいんだから〜!ってボケ!
ヤクザ界では、妾を多く作ることがステータスだって
知ってて言ってんのかタコ!って話。

アシ洗う?ハッタリに決まってんだろが。
おめでたいやつだよ、まったく・・・。って話。

122 :名無しさん:04/04/30 23:45
大塚愛のさくらんぼをノリノリで聞いてるオッサン

123 :名無しさん:04/05/01 00:36
10年以上付き合った人と別れました。ひとこと下さい。

124 :名無しさん:04/05/01 01:59
>>123
離婚よりましだよ。ってなぐさめにならないか。ごめん。
あなたが幸せになれますように。

125 :123:04/05/01 02:38
>>124
気づいてくれてありがとう。実は恋人と別れて初めての会話?でしたw
あなたの言葉一生忘れません!←(って重いつーのw)
恋人はいなくなりましたが、代わりに好きな人になりました。
13年振りの片思いです。いやー恋愛の仕方なんてもう忘れてます、でも悪くないです
これから「一年後告白・・・」スレでもロムります。
人のぬくもりをくれたあなたに、幸せがありますように。

126 :名無しさん:04/05/01 08:33
>>125
仲間!あたしも10年以上つきあった彼と別れたよ。
ホントは4月はじめにもう電話で別れたようになったんだけどね、
昨日「どうしても会ってほしい」っていって会って、決定的に振られました。
もう、全然彼に気持ちがないことがわかってしまって、スッキリしたというか絶望してます。
夜中に何度も目が覚めて、眠れなくて、胸が押しつぶされそうで気が狂いそうです。
目の前真っ暗・・・・・。

127 :名無しさん:04/05/01 11:59
家族化した相手より、久々に新鮮に付き合える新しい目先の異性に転ぶ香具師って時々いるよね。
刺激なれしてないから妙にテンションが上がったり。
相手に別の異性の影が無いのに振られた時は結構静かにショックな訳だけれど・・・・・

128 :名無しさん:04/05/01 15:44
今日、結婚を約束した彼女に振られました。ここ数ヶ月、彼女に
振られないよう頑張ってきたことが、無駄になりました。結局、
元をただせば、俺が悪いんだろうけど、いろいろと生活を捨てる
覚悟で、動いていたので、悔しいです、悲しいです。あのとき、
ああしとけばよかったと、後悔ばかりしています。


129 :名無しさん:04/05/01 16:08
>>128
あまり気にスンナ。
女はいつも求めてばかりだからな。
本当は君だって、その女に求めるものがあったはずだ。
だが男はそれを言えない。常に受身の立場。
つらいやね。

130 :名無しさん:04/05/02 00:05
>128
後悔するためのエネルギーを、もう一度復縁にチャレンジする方向に使ってみては?
それがダメなら、あきらめる方向で。後悔ばかりするのはよくないよ。

131 :名無しさん:04/05/02 00:51
別れがあれば、出会いもあるし。
ゴールデンウィークでも、
ぼーとして一人で買い物とかしてる女の子とかけっこう見るなあ。

132 :名無しさん:04/05/02 10:15
>>128
>生活を捨てる

ような男と結婚はできないけど、どういうこと?

>振られないよう頑張る

ってことがもうすでに「付き合う」ということからかけ離れてない?

133 :名無しさん:04/05/02 20:23
10年以上前に、初めての彼女と付き合い始めたときに「うまくいくように頑張るよ」って言ったら
「んー、そういうんじゃないと思うよ」っていわれたことを思い出した。

134 :名無しさん:04/05/03 12:31
>>132
いや、そういう付き合い方、いや、付き合せ方させる女は多い。

135 :名無しさん:04/05/03 13:15
>>134
それは付き合ってるっつーより、単にその女に付き従ってるだけって言わないか?
余程ズボラだったりしなければ、そんなにお互い嫌な妥協なんてしなくて済むと思うけど。
(俺の経験内では・・・だが。)

136 :名無しさん:04/05/03 13:38
>>135
だから女の方は妥協しないだってば

137 :名無しさん:04/05/03 17:24
男が折れるしかないんだ。
男の我が侭を女にぶつけるなよ。ちょっと位は我慢しろ。
女は自分の全部を見せていい。我が侭も受け止められる範囲で受ける。
だが男は自分を見せるな。そのうち嫌でも見えてきちまうんだ。
最初からバリバリ見せて女に負担かけるな。
女は隠した男の内面を見抜くように出来てる。心配すんな。心の疎通は出来てるんだよ。
付き合ったのっけから甘えるな。
いずれ家庭を守っていかなきゃいけないんだ、その威厳は見せろ。女が不安になる。

と、彼女にべったり甘えきって、彼女が背負えなくなって振られた俺に、
中学の恩師からのアドバイス。

138 :名無しさん:04/05/03 18:22
その恩師・・・アホだな。

139 :名無しさん:04/05/03 19:53
>>138
どんな感じでアホだろう。一行レスではなく、具体的に示して欲しい。
俺は共感する。弱くて別れたからなぁ、俺。
もっと強くならないと。

140 :名無しさん:04/05/03 20:06
女の奴隷になることを前提に話しちゃってんじゃねえかw
どこがどうアホかって・・・もう恩師の言葉全部がアホだよ

141 :名無しさん:04/05/03 20:08
>>139
おまえ、ほんと女の腐ったような男だな・・・
そんな男はこの板には不要


142 :名無しさん:04/05/03 20:30
うーむ、なぜこれが女の奴隷だと言えるのだろう。
俺にはわからん。女の言う事に耳を貸さず、女を奴隷のように扱えばいいのだろうか。
もう少し、何故女の腐ったような男なのか教えてほしい。
女にべったり甘えつづければいいのか?
女を空気のように扱えばいいのか?
俺にはわからん。

143 :名無しさん:04/05/03 20:42
>>142
よし。
じゃあ、とりあえず、お前の友人、知人全員に
今日ここであった出来事を全て話せ。
そして、どういう言葉が返ってきたか、
ここに全てレスしろ。
そしたら、教えてやるよ。

144 :名無しさん:04/05/03 20:47
残念ながら、そんな回りくどい事はできないな。
仕方ない。自分で考えて結論つけるか。
普通の男は、皆どう思って女と接しているのだろうか。
暫くは答えが見つかりそうにない。

145 :名無しさん:04/05/03 20:54
>>144
お前のそういうところがダメなところだ
以後、改めるべきところはそこだ

146 :名無しさん:04/05/03 21:01
>>144
aitesunna

147 :名無しさん:04/05/03 21:02
>>144
>普通の男は
答えがあるなら、女側としても聞いてみたいところですが
結局、男女問わず、本人の性格によるところが大きいのでは?

私は「男たるもの、○○でなければならない!」みたいな信条を掲げている男と
長いあいだつきあった経験があるけれど、最後はヘキエキでした。
・・・って、あれ?ちょっとスレ違い気味でしたか?(~_~;)


148 :名無しさん:04/05/03 21:07
結局、個人対個人。
その人と、どういう風に接するのかなんて、
自分しか答えだせないじゃん。
その人と付き合ってどうしたいか、何をしてあげたいかって事じゃないの?



149 :名無しさん:04/05/03 21:12
>>147
男から質問ですが
あなたには、女としての信条というものを
持ってなかったりするんですか?

150 :名無しさん:04/05/03 21:14
ちょっと日本語が変ですね。

あなたは、女としての信条というものを
持ってなかったりするんですか?

ですね。

151 :名無しさん:04/05/03 22:05
7年付き合った彼女と別れて2年たちます。
本気で好きだったので、もうダメだと思ってからは、
向こうからのメールも全て無視しました。
今は全然平気ですが、時々ふと寂しくなります。


152 :名無しさん:04/05/03 22:11
>151
タフだよ! あんた男だよ! 
俺もあんたを見習って強い男になってやる。
なんかパワーをもらったよ。

153 :名無しさん:04/05/03 22:39
5年付き合った彼女と別れて1年。
友達から「あいつ、デキチャッタ結婚したぞ」と聞かされました。
別れてから、何度かメールしてましたが、元カノからそんな話は
出てませんでした。

ホントは、戻りたかった。

でも、話聞いて、幸せになって欲しいと思えるようになった。

俺は、今の彼女を幸せにしなきゃ。

154 :名無しさん:04/05/03 22:47
そーゆーパターンの女は多い

155 :名無しさん:04/05/04 01:13
>>147
初めての認知・論理療法1〜質問回答歓迎〜
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1072556517/498

「〜すべき」っていう強固な考えは、人を幸せにしませんよね。


156 :名無しさん:04/05/04 04:00
>>155
他人に迷惑はかけぬべき!
自分の事は自分でするべき!
犯罪は犯さぬべき!

幸せになれませんかね?

157 :名無しさん:04/05/04 04:09
仕事やっててもだけど、自分の考えに妙な自信を持ってる人って
ある意味あこがれるというか、うらやましい。
でも実際は根拠のない自信だったりして、
しかも状況が自分の想定外になったりすると
まったく対応できなくなっちゃったり、
更に他人や環境のせいにしたりで、
すげーみっともないことになったりすることが多い。

まーなんつーか、その手の書き込みしてる人がさ、
恋愛で自分の価値観押し付けすぎが失敗の原因だったりするのに、
それに気付いてないなら悲しいかもと思った。

158 :名無しさん:04/05/04 04:24
まあ、根拠の無い自信も大事だわな。

159 :名無しさん:04/05/04 04:49
>>157
それはあなたも一緒だと思うけどね。

160 :名無しさん:04/05/04 09:45
>>157
いや〜自分のこといわれてるのかと思ったよw
なんの努力も思いやりもなかったくせに、彼に愛されていると妄信してて、
予想外の言葉に腹を立て深みに陥り、挙句の果てにすげーみっともない
醜態さらして自滅した私・・・・。
もっと彼を支えたり寄り添っていくべきでした( ´Д⊂ヽウェーン 

161 :名無しさん:04/05/04 15:22
>>159
そーいう感情的なのがダメダメ( ´Д⊂ヽウェーン

162 :名無しさん:04/05/04 18:09
>>159
そんなにムッとくるようなこと書いてあるかなぁ。

>>160
んー、わかるなあ。
俺も彼女の気持ちが永遠に続くと思ってた。
だから最近は愛情表現も表に出してなかったし、
職場の男に告白されたなんて聞いても、あまり心配じゃなかったり。
遠距離だったから常に危険はあったんだけどね、全然わかってなかった。
んで、突然の別れ。
あいつの気持ちの上に胡坐をかいて、傲慢になってただけだったんだろうな。

ただ、恋愛に関してはみっともなくても醜態晒しても、
後悔しないようにその時できることをしたってのは大事なことだと思うな。

163 :名無しさん:04/05/05 03:09
そうだね。一番『正しい』別れ方ってのはお互いみっともないほど全部本音さらけ出して別れる事だと何かの本で読んだ

164 :名無しさん:04/05/05 04:51
そだな…別れる時は本音さらけ出しが一番いい。
けど、何も言わないのがかっこいいみたいな風潮あるよな。
特に去っていく方が。残される方の立場はたまったもんじゃない。

165 :名無しさん:04/05/05 06:43
>>151
男じゃんか!俺もがんばろ!

166 :名無しさん:04/05/06 22:48
はぁぁぁ。。。
別れた相手が未だ好きです。よく言われる、相手を美化してるだけなのか、そうじゃないのか、それすら分からなくなってきた…。
私の中ではもちろん後者なのだけど。。

167 :名無しさん:04/05/06 23:27
その答えは無理に出さなくていいよ。
好きなら好きでいい。
あんたが前にさえ進んでいればな。

168 :名無しさん:04/05/07 01:27
好きで、私を振ったあの人にもう一度連絡をとって 頑張ってみたい、と考えるのは、私、前に進んでいるとは言えないのだろうか…

169 :名無しさん:04/05/07 01:31
月並みではあるが・・・。
振られた理由と、振られた時からあなたの何が変わったかによるのではないだろーか。

170 :名無しさん:04/05/07 01:58
>>168
あなたがどう変化していても、相手に見る気がなければ
放置されるだけだったりする。
激しく傷つく可能性もうちに入れて、思うようにやってみては?
正解はないんだもん。

171 :名無しさん:04/05/07 02:05
8年つきあって婚約していた女性に相手の都合でふられ、
その1年後に私とつきあいはじめた彼。

彼にその女性から「やり直したい」と連絡がありました。彼は、
「もう終わったことだし、昔のことはぜんぶ忘れた、戻るつもりは無い」
と言って断ったのですが、その言葉がやせ我慢に思えて仕方ありません。

男の人って、結婚するつもりだったほど好きだった相手のことを、
そんなふうに忘れられるものなんですか…?
実は気持ちがゆれてるんじゃないかな?と思って悶々としてしまいます。
ハァァァ(´Д`;)

172 :名無しさん:04/05/07 02:13
半年振りに来てみた。前はここ見たら、心が揺れたりしめつけられたりしたけど、何ともなくなってる自分に驚いてます。別れて一年半。少しずつでも前進してるみたい。今は新しい恋がしたくなってきています。あともう少しみたいですね。

173 :名無しさん:04/05/07 02:19
>>171
自分が彼の立場だったら・・・
ヤセ我慢というか、やっぱり今目の前にいるあなたを大事にしたいから
言ってるんだと思うよ。
そらね、長く付き合ってれば思い出もいっぱいある。
せっかく乾きつつあったカサブタをはがされるような気持ちだと思う。
思い出の中の元カノと、婚約を破棄してその思い出の延長線を壊してしまった元カノ。
そら、揺れる気持ちがないといえばうそになるかもだが、
普通に考えれば元カノには不信感がいっぱいだと思うよ。
(別れた理由にもよるけど・・・)

結婚直前で別れたばかりの俺にはこの話は複雑なとこもあるけど、
あなたには彼を信じてあげてほしいとすごく思う。

8年も一人の人を愛した人は、きっと生半可な気持ちでは次の恋愛にのぞんでないと思うよ。
つらいだろうけど、がんばれ!

174 :名無しさん:04/05/07 02:20
>>171
今彼女の腕の見せ所だと思われます。
彼の揺れも吹き飛ばしちゃえ。
尽くしたり合わせたりするんじゃなくて、一緒に居るからこその
美味しい食事、大笑いする空間が一番重要かもです。

175 :名無しさん:04/05/07 02:43
子孫繁栄のための動物のせめぎ合いだな。

176 :名無しさん:04/05/07 08:54





     _, ,_   パーン!!
  ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) >>175

177 :171:04/05/07 11:33
>>173,174
どうもありがとう。
悶々と悩んでたけど、
レスもらって気持ちがラクになりました。
楽しい時間を作るようにがんばってみます!

聞いてくれてありがとう。

178 :名無しさん:04/05/08 09:28
>>177
そうだね。男の気持ち的には、
彼氏が思い悩んでいるその辛さをあなたが理解し、励まし、包容してくれたら
きっとあなたのもとにとどまると思うよ。
元カノとの想い出話とか話してもらったりして、あなたが彼の(元カノ対策も含めた)
あらゆる面での一番の理解者だということを伝えつづけることが必要かなと。安心感ですかね。
元カノとの思い出もひっくるめて彼という存在を愛する、っていうか。

彼に「どっちにするか決めて」って迫る人がよくいますが、これは
「8年付き合ったのはあなたの勝手、あなたの悩みはあなたで解決して。
私はあなたの悩みや解決の過程には興味は無いわ、結果だけ早く欲しいの」という意味だから、
あまり効果的ではないように思います。


179 :名無しさん:04/05/08 12:23
>178
元カノとの思い出もひっくるめて彼という存在を愛する

なんて安心できる言葉なんだろう。
そんな女性にまた愛されたならどんなに幸せなことだろうか。
誰かを愛する気持ち、いとおしいと思う気持ち絶対忘れないでおこう。


180 :名無しさん:04/05/08 23:53
付き合って7年目になる彼と、とうとう破局を迎えそう。
彼の中ではもう答えが出てるみたいだけど。。
自分の家族みたいな感覚でいたから、そんな人が離れていってしまう
って、未だに実感が沸かなくて、他人事みたいな感覚になってしまう。
近々話し合う事になってるけど、その話し合いが終わった時の自分は
一体どうなっちゃうんだろう。。
怖い。


181 :名無しさん:04/05/09 00:26
>>180
気持ち分かります。
「家族」なんですよね。
俺も大切な人が、次の日から全くの他人になるなんて、
夢見てるだけなんじゃないかと実感が沸きませんでした。

でもそれだけに、次の日からの悲しみがもの凄い。
まさに「家族」を失う辛さ。
もがいてももがいても帰ってこない絶望。

180さんがどうかこの苦しみを味合わないことを。
せめて冷静に、納得のできる話ができることを。

182 :名無しさん:04/05/09 00:33
>>180
がんばれ。ってなにをがんばったらいいんだかわかんねだろうけど。
とにかく後悔のない様に”冷静”に話し合いなね。

183 :名無しさん:04/05/09 00:37
>>180

泣けるね・・・。
家族のように思ってる人で、本物の家族になると思ってた人が、
ある日突然アカの他人になる。

ほんと、何事もないことを祈ります。

万が一、恐れが現実になってしまったとしても、
とにかくここに一回きてみて。
俺はここで話を聞いてもらうことですごく救われたから。

184 :名無しさん:04/05/09 01:15
5年付き合った彼と別れることになりそうです。
ここ2年くらい、お互い気持ちのすれ違いばっかりで、
二人で心からいつも笑っていられるような関係ではありませんでした。

「お互いが、変われない、変わろうとできないなら
終わってしまう。このままいっても2人とも潰れてしまう」
と彼に言われました。

泣き崩れてしまった自分がみっともない。
今夜話し合う予定です。
彼の考えがまとまったら、話しあいます。
失うのが怖い。
なんでもっと早く素直になれなかったんだろ。

185 :名無しさん:04/05/09 01:19
>>184
今からでも遅くないかもしれないぞ。
素直に自分の気持ちを語ってみれ。
それでだめなら、ここで相談。これ最強。

186 :名無しさん:04/05/09 01:24
風俗に行ったり合コンやっても満たされない

187 :184:04/05/09 01:35
遅くないかな?彼に、「本音を聞かせてほしい、どうしたいのか聞かせてほしい」って
いわれたんだけど、「離れたくない」って言う事が、
彼の負担(我慢してつきあう)事になるんじゃないか、と
思うと言えないです(T-T)

パニック障害を持ってるので、冷静に話し合えるように
しないと。最後まできちがいな自分を見せたくない。
冷静にお話できる、コツとかありますか?



188 :名無しさん:04/05/09 01:45
自分の悪かったところ、
直すべき点、変わろうと思っている点、
相手をどれほど思っているのか、

そして彼の言葉どおりの
自分はどうしたいのか、

これらをまず言葉に書き記してみてはどうかな。
自分の考えを冷静に見直せるし、
彼と会って話し合う時にも落ち着けると思う。

別れ話で、「本音で」「言いたい事」をすべて伝えられた人なんて
ほとんど居ないんじゃないかな。


189 :171:04/05/09 02:13
>>178

>元カノとの思い出もひっくるめて彼という存在を愛する、っていうか。

本当にそうできたらいいな…

元カノの思い出話なんかをが聞くことが出来たら、
そういう思い出ぜんぶをひっくるめて
彼のことを好きになれると思うんですけど…

彼は「忘れた」の一点張りで、前のことは何も話してくれません。
そのわりに、言葉の節々に元カノの影が見えるし…
思い出として話せない=話したくないほどまだ大切に思ってる
ってことなのかな…と思って、悲しくなってしまいました。

ハァ…悩んでばかりいても仕方ないですよね…
楽しい時間を作れるようにがんばります!

190 :184:04/05/09 04:18
>>188さん、ありがとうございます。
彼が考えてくる、と言って部屋を出て早4時間・・・
ただぼんやり待ってるのも辛いので、夜中にこそーり
大掃除してます。
近所迷惑にならないようにしないとな。
何もしてないと、このまま帰ってこないんじゃないか・・・って不安に
なるよぅ(T-T)


191 :名無しさん:04/05/09 08:27
>>187
男は何よりも「失敗」を恐れる生き物なので、
あなたと一緒に居て大丈夫なのか(パートナ選択に失敗してやしないか)
不安に思ってるのでしょう。だから、あなたが彼に伝えないといけないのは、
「離れたくない」というようなあなたの要求や執着ではなくて(それは先刻承知済み)、
「あなたのことを一番よくわかってる私といれば大丈夫、あなたは間違ってない、
どんな問題も二人で一緒に解決していける、二人で未来を作っていけるよ」
という、堂々としたメッセージではないかと。

愛は求めるものじゃなくて、与えるものですから。


192 :名無しさん:04/05/09 08:27
ありゃ、そんな切羽詰まった状況とは・・
何も書き込みが無いってことは、
彼は帰ってきてないか?
それとも話し合っているのか?

193 :184:04/05/09 11:04
>>191さんありがとうです。
んにゃ、彼は、私が全然素直じゃないので私は彼と離れたがってると
思ってるんです。なのに泣いたりするんで「何を考えて、どうしたいと
思ってるかわからない」と・・・・。

>>192さん
帰ってきてないです。
昨晩「カプセルホテルか何かに泊まろうかな?冷静になれたら
俺も帰ってくるから」と言ってました。
これが最後の言葉になりませんように。

194 :185:04/05/09 12:03
>>184

ありゃー。大変なことになってたんだね・・・。
なんで素直になれないのかなー?
彼の負担になっていやいや付き合われるのもいやなら、
そのことも伝えればいいじゃない。

遅いか遅くないかは話してみないとわからない。
ただ、状況的にはかなり厳しそうだから、
あなたが何も伝えなければ終わってしまう可能性が高い。
また、結局遅かったんだとしても話しておきたかったことを
一部でも伝えられた場合とまったく話せなかった場合は、
そのあとの後悔が全然違うと思うよ。

俺も経験あるけど、>>188の言うように、文字にするだけですごく落ち着けると思うよ。
考えも整理できるし。
うまく話せなくてパニックなりそうならそのまま手紙にしちゃってもいいと思う。

とにかく今はちゃんと彼が帰ってきてくれるといいね・・・。

195 :名無しさん:04/05/09 19:20
10年以上つきあった彼にふられてもう1年以上・・・
さすがに日常生活ではあまり思い出すことはなくなったけど、
いまだに夢にはバンバン出てくるし、ふとした拍子に思い出がフラッシュバック。。。
次に進まなきゃとわかってはいるけど、
家族以上に家族だった彼と比べちゃうとどうしても・・・
もういっそ記憶喪失にでもなりたい〜
永すぎた春を終えた皆さん、どうやって克服してますか??

196 :名無しさん:04/05/09 19:42
>>195
同じく10年以上経歴の男です。

>家族以上に家族だった
まさしくその通りですねぇ。
それだけに、忘れるのは不可能ではとも考えています。

次というのは次の人ってことかな。
俺はまだ「次」は考えられませんが、
「先」には進もうと思っています。
相手への思いを背負ってでもです。

197 :名無しさん:04/05/09 19:45
>>196
けして独りで生きるという選択はしないのな

198 :名無しさん:04/05/09 19:49
>>195比べちゃうのはすごくよくわかる。私もそうだったし、今彼がいるけど、
ひそかに今だ比べたりしてる。けどそれは仕方のないこと。
次に出会う人は、その人のいいところをたくさん見つけてあげてください。
元彼にはないいいところを。朝のこない夜はない…つらい時ずっとこの言葉を
心の中で唱えてました。そういう私も元彼と10年以上付き合ってました。
振られた時は、つらくてつらくてどうしようもなくて、でもあまりに悲しすぎて
涙がでなかったです。いつか絶対そんなときもあったなあ…と思える日がくるから。
きっと今、元彼からやり直したいとか言われても私は戻らないだろうな。こういう
心境になるまでずいぶんかかりましたが(笑)時間が解決してくれると思います。
なんか支離滅裂な文章でごめんなさい。思いついたままに書きました。

199 :名無しさん:04/05/09 20:09
7年間つきあった彼氏と別れました。理由は、私との7年間に、こいつと結婚するんかな・・?
って思いはあったけど、結婚したい!って思いはなかった。
でも、たった数ヶ月し知り合っていない彼女(会社の同僚)には、結婚したい!って
思いが出てしまった。って・・・・。私たち途中から中距離恋愛で、最近段々さみしさにも慣れてきて、
というか、二人の関係が安定してきたなって一人で思ってた私が馬鹿みたいです。
彼の心は、私からどんどん遠のいていってたなんて・・・・。
お前にはなぜか素直になれず、仕事の話や、将来のこともっと話したかったって・・
でも話避けてきたのはアンタだろ!彼女とはなんでも話せて、考え方や、価値観が
同じだ。って・・・・。そりゃーーそうさ!
7年付き合った家族みたいで、空気みたいな私より、彼女のほうが新鮮だろうさ!
それに彼女には彼もいて、結婚するとまでいってるぅうう???
そんなラブラブなのに、私の愛してる人と、たとえ彼から誘ったにしても
二人きりで、遊びに行くな!!それってデーートだろう!!
淫乱女めーーーーーー。
ハアァアアアア・・・みなさま、どうか見苦しい文章をお許し下さい。

200 :195:04/05/09 20:29
ありがとうございます。
>>198さんの書き込み、読んで今涙が止まらないです。。
会社では元気なふりをして飲み騒いだりしてるけど、
自暴自棄と自己嫌悪のくりかえし・・・
やっぱりまだ立ち直れてないみたいです。
朝のこない夜はない・・・私もこの言葉を唱えつつ
少しずつでも前に進んで行きたいです。
がんばろ!


201 :名無しさん:04/05/09 20:50
>>199
辛いな。でも一人じゃないよ。
あなたのような思いをした、しているひとがここにはいっぱいいる。
見苦しくてもなんでもいいさ。
辛くてどうしようもなかったら文字にしたほうがいいよ。

202 :名無しさん:04/05/09 21:22
199です。>>201さん、ありがとうございます!
結局、仕事や、距離や、結婚や、色々な理由を言われたけど、つまりは、
彼が同僚の彼女に恋してしまったんでしょうね!
それを別に恨んでるわけじゃーないんです。自然なことだから・・
でも、二人で遊んでた事とか、好きな人が出来た事を、ちゃんと言ってくれなかった
彼が憎いんです。最後まで嘘をつき続けられて、私の事を褒めたり、後悔しそうだの
といって、別れの言葉を私から出させました。ところが、別れた後にデートが発覚。
もうどうでもいんですけど、ちゃんと別れる前に本音を言ってほしかった。
私がそれを知らないままでいて、彼が別れた時点で超ハッピーな気分に実は
なってるのかと思うと、悔しくてたまりません!!・・・・・・
でもまあ、考えようによれば、最後までいい人ぶってた化けの皮を剥がせて
よかったのかもしれません。

203 :201:04/05/09 21:30
>>202
そか・・・。ずるい人だね・・・。
ほんと、長く付き合ってきて、最後の最後に本音を言ってくれないのって
ものすごく寂しいよね。わかる。
結局長く一緒にいた日々を嘘や取り繕いで終わらせようとするのかよって。

俺もね、本音を言ってくれなくて、それですごく悩んで、自分を責めた。
あなたのようにうまく化けの皮をはがせなかったのかも^^;
3ヶ月経ったいまでも本音を言おうとしないからもうあきらめたけどね・・・。

204 :名無しさん:04/05/09 23:11
>>203   202です
あなたの事情はよく分かりませんが、3ヶ月たって今でもという事は、
今でもメールとか電話とかしてるんですか?
こんな事言う立場じゃないけど、別れたなら一切連絡を絶たないと
いつまでったても忘れられませんよ。。
頑張って、すべてを断ち切ってみてください!一切ね!
私も、もうメールも電話もしませんし、相手もしてこないと思います。
写真も指輪もすべて捨てました!    
彼女があなたと別れた理由はわかりませんが、振った相手には、シンプルに興味がない、
その一言につきると思います。それに振った相手とメールや電話を続けるっていう彼女の心理は
興味はもうないけど、まだ自分の事を好きでいてもらいたいという、人間的な
ずるい欲だと思います。いらないけど、捨てるのも勿体ない。みたいな。。
そうやって、その気もないのにあなたを苦しめて、
相手は自分に酔ってるんです。あなたみたいないい人が、気持ち弄ばれる道理は
ないでしょう?
お互いに前向きに頑張りましょうよ!いい未来が待ってますって!!!




205 :名無しさん:04/05/09 23:17
7年つきあった彼と私も別れて1年。
それから一度気持ちを伝えたけど返事はなかった。
同じ職場だから毎日会うのが辛かった。
この1年本当にがんばったって思う。
そんな中、今、ちょっと気になる人が出てきた。
でも新しい人に行けない。
だって未だに彼を忘れられないのだから。
どうしよう。
こんな気持ちなのに新しい人と遊びに行ったりしていいのかなぁ。


206 :201:04/05/09 23:26
>>204
いや、メールとか電話は別れて一ヶ月ぐらいはたまにしてましたが、今はもうしてないですね。
こないだ偶然会う機会があったのでちょっと話をしたんですね。
で、きちんと本音を言ってくれないというのは、何か事情があるのか?って聞いてみたんです。
でも、はぐらかすと・・・。
まあ、相手にはもう誠意とか求めないほうがいいということでしょうけどね^^;

お互い頑張りましょう!

207 :180:04/05/09 23:38
181.182.183さん、ありがとうございます。
183さんの言うとおり、良くも悪くも『家族』みたいな感覚に
なっていたから、そんな人が突然『アカの他人』になってしまうのが
すごく怖いんです。
なんともいえない心細さや淋しさがありますね。。

今まで彼の優しさに甘えてばかりで、そんな所が別れの原因に
なってしまったと思うので、最後ぐらい駄々をこねずに
彼の思う通りに、別れを受け入れるしかないと思っていたんですが、
自分の中ではそれが後悔になってしまいそう‥。
冷静に自分の気持ちを伝えられればいいのですが。。

彼との話し合いが済んだら、きっとまたここに来てしまいそうです。



208 :名無しさん:04/05/09 23:41
いつでも来なさい。

209 :名無しさん:04/05/09 23:48
205>>
行くべきです!!新しい人と遊んでみた結果がどうであれ、いってください。
元彼が忘れられないのは、行っても行かなくても同じでしょう?
それに元彼は、あなたとの復縁を望んでないように思います。執着心を投げ捨ててください!
気になる人ができたって、あなた、すんごーーい進歩ですよ!!
新しい人に悪いって思ってるんですか?でもね、元彼が忘れられないのは正直な気持ち
でしょ?悪いもなにもないですよ!
結局はあなた次第なんです。このまま次のステップのチャンス逃すのも、
使うのも!  頑張って!!!気持ち切り替えて遊んで見てくださいねww



210 :204:04/05/10 00:01
>>201
うん、お互いにがんばりましょうねwww



211 :名無しさん:04/05/10 00:07
俺は自分ができる限り君を愛していたと思う。
でも、ひとつも伝わっていなかったことに別れて気付いた。
君も俺を愛してくれていたと思っていただろう、
でも、本当の意味で俺にも伝わっていなかったような気がする。。
でも、お互いに自分なりに互いを愛していたと思う。
ただ、それが空回りしただけだと思う。
冷静になって考えれば、価値観も結婚観も全く違っていたものね。
長い間、一緒にいてそれが当たり前になって、そんな簡単なこともわからなかった。
もしかしたら気付いていたのに、目をそむけていたのかも知れない。
一番わかり合えていた人が結局は分かり合えてなかった。
どうして、そんな時間を過ごしてしまったのだろう。
今の俺の言葉が全て君には嘘に聞こえ、そして君の言葉が俺には全て嘘に聞こえる。
確かに二人の愛は育まれていただろう。でも今は何の意味もない。
ただ、この経験を今後の自分に活かすだけ。


212 :名無しさん:04/05/10 00:09
ここの人、みんな視野がせまくてキモイ

213 :184:04/05/10 00:18
昨日は結局帰ってきませんでした。
カプセルホテルに泊まったそうです。
今日電話来て、私と話してたせいで進んでない仕事がたんまり
たまってる(彼はそうは言いませんでしたけど)
やって帰らないといけないから、今日朝方までかかりそうだし、
会社で寝てくるそうです・・・。


214 :名無しさん:04/05/10 00:23
そうか、報告ありがとう。
ゆっくり話し合う内容を考えておこう。

215 :名無しさん:04/05/10 00:59
この板、初めて来たのですが相談に乗ってください。

29歳♀です。大学院のときからまる六年付き合ってる彼は
司法試験受験生で、塾講師。
私はしがない非常勤講師。。

彼は高学歴ですが、
未だに択一(という、一次試験みたいなもの)にすら
一度も受かったことがありません。
ロースクールも全滅で、たぶん今後も
司法試験に受かるのは難しいと思います。
この半年くらい、彼自身将来をかなり悲観していて
鬱っぽくなってしまっています。

私は彼という人間が好きでこれからも付き合っていきたいけれど
彼はもう、私に待ってて欲しいなんて言えないとのこと。
自分から別れる理由はないけれど、
振られてもしょうがないと思っているそうです。

それを聞いてとても落ち込んでいます。
どうしたらいいのか。
年齢に焦りとかはないんですけど、
とにかく彼にとって自分の存在が何なのか分からないことが苦しい。

216 :名無しさん:04/05/10 01:07
>>215
彼は君に怒って欲しいんじゃないかな。
情けないが、男はそうやって甘えて叱ってほしい時がある。
君等2人って喧嘩しないタイプでしょ。
お互い気を使って、言いたい事は言わずにおく。
だめだよ、時にはストレートにぶつかっていかないと。

なんかカップル板みたいなレスだけど。
本当に別れたら、比じゃない苦しみと悲しみだよw

217 :名無しさん:04/05/10 01:22
>>216
喧嘩しないカップルっていうのは図星です。
気をつかってるつもりはないんですが…
でも、本気で怒ったこと、確かにないです。
彼の勉強に対する姿勢は、
一応社会人で自活していて、貧乏ながら情熱もって仕事してる自分には
甘っちょろく見える部分もあります。
「もっと死ぬ気でやんないから受からないんじゃん!」と内心思いつつ、
「でも司法試験のことって私にはわかんないし
私の知らないところでやってるのかもしれないしな…」
といろいろ考えて、結局「これは彼の領域」と思って口出ししない、
というふうにしてきました。
それがいけなかったのかな…?

彼は試験には受からないけど賢い人で
私が研究のことでアドバイスとか求めると、
言葉少なだけど的確なコメントをくれます。
でも、必要以上には口出ししたりしてこない。
それが私にとっても心地よくて、
お互いを尊重することだと思ってきたのです。
でも、時には一線を越えなくちゃいけないのでしょうか??



218 :216:04/05/10 01:47
>>217
そうだね、そういう付き合い方は
お互いに尊重してるように思える。
また互いに干渉しないので、心地よく、
良い関係を保ててると思ってしまう。
そして、一見仲の良い2人に見える。

でもそれって、本気でお互いを見つめ、
2人の将来のことを考えられてないってことだと思うよ。

だから君はこう言う
「彼にとって自分の存在が何なのか分からない」

こう思った事はない?
「彼の考えていることが分からない」
もしあるのなら、
もっとお互いに向かい合って話すべきだと思うよ。楽ではないけど。

俺の勘違いレスかもしれない。
でも確実に言える事は、
そういう付き合い方をしてきた俺は、結局別れに至ったということ。

219 :名無しさん:04/05/10 01:56
酔いすぎ

220 :216:04/05/10 02:08
そうだな、申し訳ない。
他の人のアドバイスも待ってみてくれ。

221 :名無しさん:04/05/10 03:51
215さん
2chはROM専ですが、自分の状況とよく似ているの書き込みます。

結論から言うと、別れたくないのなら
「自分はいくら待たされても構わないから、じっくり取り組んで。」
と彼に言ってあげるべきでしょう。

>彼はもう、私に待ってて欲しいなんて言えないとのこと。
>自分から別れる理由はないけれど、
>振られてもしょうがないと思っているそうです。
これはつまり、215さんが自活しているのに自分は、という負い目が彼にはあります。
だから、
>一応社会人で自活していて、貧乏ながら情熱もって仕事してる自分には
甘っちょろく見える部分もあります。
という215さんが考えていることは、彼にとっては泣きっ面に蜂でしょう。
また、こう考えてしまう事自体、彼が215さんを信頼しなくなるきっかけになってしまいます。
今は働いている215さんの立場の方が強いことを意識してください。

222 :名無しさん:04/05/10 03:52
続き
社会的な幸せをとるか、動物的(精神的?)な幸せをとるか。
29歳とのことで、結婚も視野に入り焦っている部分もあるかと思います。
本当に彼を好きならば、一生一緒にいたいのならば、それらの制約に捕われないでください。
彼もそういった(結婚したくてもできない)ことで苦しんでいると思いますよ。

このままでは二人でお互いを傷付けないように別れてしまうと思います。
215さんが別れたくないなら、素直に一歩引いて彼を暖かく応援してあげましょう。
応援するにしても、強すぎると単なるプレッシャーになってしまいますので、一歩引くことは大切です。
今はお互いがお互いを気遣い、気遣い過ぎる状況です。
お二人で話し合う時間を作って、本音で話し合ってみてください。

夢を追い続け振られたヘタレの長文スマンでした。


223 :名無しさん:04/05/10 03:54
215さん。
お願いです。別れないであげてください。
あなたは研究者として、精神的には自立しているんですから、
彼が苦境を脱出するのを気長に待ってあげてください。

224 :名無しさん:04/05/10 04:01
言いたい事が言えないなんて・・・
そんなんでもし結婚なんてしたら大変だよ?!
甘っちょろいと思ってるなら言うべき!
多少言葉を変えて選んでね・・・。

そうゆう私はバツ1♀です。

225 :名無しさん:04/05/10 08:43
ていうか自分の幸せは
自分で掴めばいい
それは今の時代男も女も一緒
そこらへん勘違いすんなよ女

226 :名無しさん:04/05/10 08:56
お門違いなレスをつけて得意になってる馬鹿男↑

227 :名無しさん:04/05/10 08:57
今の自分はどうにも表現できないです。

ホントに自分が嫌になる。
こんなことしか浮かばないから。



228 :名無しさん:04/05/10 08:58
>>223
そんなの第3者がお願いするようなことじゃない。

229 :205:04/05/10 09:18
>209さん
ありがとうございます。
>元彼が忘れられないのは、行っても行かなくても同じでしょう?
そのとおりなんですよね。
次の人にも悪いし、誘われて嬉しいけど、
どんどん前彼から離れていってしまう気がして複雑でした。

でも、なんか勢いのある書き込みを読んで
元気でました。
ありがとー。
週末、遊びに行ってくるね!


230 :名無しさん:04/05/10 09:32
>>215
いろんなことに自信がなくなってて、あなたのことも
どうにかしてやんなきゃって思うのに合格できなくて、もう6年も待たせて
気がついたら29まで引っ張ってしまった。
それで、もう待たなくていいよ、と弱気な発言になってしまったのでは?

女としては、死んだ気になって頑張るからあと少し待っててくれ
と言ってほしいところだけど、そんな事言ってもひょっとしたら俺は
一生司法浪人で終わるのかもとか、今は自信喪失してて言えないんだと思う。
彼女が三十路までには何とか、みたいなプレッシャーもあったのかもしれない。

>彼にとって自分の存在が何なのか
あなたが彼に答えを求める気持ちは凄く分かる。誰だってそう思う。

受験生を抱えた母親みたいに、腫れ物に触るように
そんな大事な二人の将来さえ話し合えない関係ってどうなんだろう?
それがもう6年も。

司法試験は彼にとっては一生の問題だろうけど、あなたにとっても
時間は無尽蔵にありあまっているわけではない。
彼の幸せ。そしてあなた自身の幸せ。
交わっていれば問題無いけど、一度じっくり考えてみたほうがいいと思う。
このくらいのことしか言えなくてごめん。
何が幸せなのかは、あなた自身が判断することだから、いろいろな可能性を
考えてみて欲しい。

231 :名無しさん:04/05/11 00:42
そんなことより激しくスレ違い。
板違い。
悪いけど、まだ続いてる人のレスを読むほど心が広くない人が多いことを
忘れないで欲しいんだけど。

232 :名無しさん:04/05/11 00:48
>>231
それを言うならお前等が街でいちゃつくのを
心おだやかに見れない独り者が多いことを
忘れないで欲しいんだけど。


233 :名無しさん:04/05/11 01:03
おいおい、無駄にスレ消費のヨカン

234 :名無しさん:04/05/11 01:17
>216
初めてカキコします。まさしく私もあなたの言うような付き合いしてました。ケンカらしいケンカもせず 仲良く丸5年。相手をお互いに尊重しあった→本音のぶつかりあいはなしで…
別れの時 初めてぶつかり合い(良い意味で)ました。でも… もう遅かった。
結局、核心に触れないように触れないように、回り道して楽してただけだったの。。
本気で後悔してます。

235 :名無しさん:04/05/11 01:43
>>231
そんなんだから捨てられるんだよ。

236 :名無しさん:04/05/11 01:44
>>232
無人島へ行け。

237 :221:04/05/11 02:09
>>234
なんか自分の別れた彼女みたい・・・。
文章とか似てるし。
後悔とかしてくれてるのかなぁ・・・。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)