2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心機】髪を切ろう!【一転】

1 :名無しさん:04/04/11 00:05
失恋した時の定番、髪を切りましょう。
賛否あるでしょうが大いに語って下さい


2 :1:04/04/11 00:06
ちなみに漏れは明日切ってきます。(´・ω・`)ノシ
男だけどちょっと長めで量があって天然ストレートで
元カノが「このサラサラ感が好き〜」と言って
よく触ってたので今の髪型だと思い出すから切ってしまいます。
忘れなきゃ・・・吹っ切らなきゃ・・・
まずは形からという事で

3 :名無しさん:04/04/11 00:09
遠藤とかわらんな

4 :名無しさん:04/04/11 00:12
はさみが通るたびに 想い出が落ちていく
今朝何気なく見たパスポートの
写真だけが 君を覚えてる
人は髪を切る前に きっとなにかを片付ける
だからわざわざこんな日曜日を 選んでしまうのだろう

終わる恋人同士は きっと お互いの変化をわかりあえず
それが上辺のこととさえも 気付けない

少なくとも僕たちは そんな風に別れた
短く切ってください 彼女が嫌いだったスタイルに

5 :名無しさん:04/04/11 00:16
この店に座る人を 鏡の前で見ていた
すてきになっていく人たちを 見ていると思わず微笑んで
そういえば二十歳まで 僕は髪をおろしてた
初めて額を 出した日はなんだか恥ずかしかったけど

扉を開けた僕の襟元を 吹き抜ける風に目を閉じてみる
見送った季節も今日から 取り戻そう

君の残した言葉は 僕の中で育てるよ
さよならの意味も きっと 自分で変えることができるはず

そろそろ前に進まなきゃ

6 :1:04/04/11 00:25
>>4-5
ググってみたら槇原敬之の「髪を切る日」って曲ですか・・・
切ないですね(´・ω・`)CD借りてみようかな

7 :名無しさん:04/04/11 00:30
>>6=1
大正解。
「SELF PORTRAIT」ってアルバムに収録されてる。

8 :1:04/04/11 00:35
>>7
d。今度借りてみます・・・
そういや詩を読んで思ったけど元カノは坊主が嫌いだったんだよな・・・
坊主にしようかな・・・(´・ω・`)

9 :名無しさん:04/04/11 00:36
私は坊主大好きっ!!

10 :1:04/04/11 00:46
>>9
アリガd。でも頬に肉がないから顔が縦長に見えるし坊主は似合わないんだよね
それに漏れの髪って短くするとイガグリみたいに立っちゃうからなぁ(´・ω・`)
15cmぐらいないと落ち着いてくれない。
それくらいあるとサラサラでしなやかな感じになるんだけど
短くすると切った直後よりも1〜2ヶ月経ってからがヤバそう

11 :1:04/04/11 16:27
今日は午前だけの営業だったから切れなかった(´・ω・`)
次は土曜日までむりぽ

12 :名無しさん:04/04/11 16:29
髪を切った位で忘れられるような恋じゃない・・
てか、髪切ったその日にいきなり別れた・・

13 :1:04/04/11 16:32
>>12
漏れも切ったから忘れらると思ってるんじゃないよ。
ただ元カノが好きだった髪型でいるのは辛いし、
切ったらちょっと前に踏み出せる気がするから切りたいんです。

髪切った日に別れたのは偶然偶然(;´Д`)

14 :名無しさん:04/04/11 16:37
ふけがすげーや

15 :12:04/04/11 16:37
>>1
なるほどねー。
確かに偶然だよ。
私は別れて1週間たったけど、未だに何をしてもモヤモヤ感が取れない。
もう髪切っちゃったし(笑)
どうやったら本当に前へ進めるんだろう・・
毎日前へ踏み出そうって考えて、必死に足踏み出してるけど、実は進んでない。
そんなんの繰り返し・・

16 :名無しさん:04/04/11 17:03
>12=15
今は踏み出せなくても、踏み出そうとする気持ちが大事
その気持ちを持ちつづければ、必ず前に進めるさ

17 :名無しさん:04/04/11 20:30
>今日は午前だけの営業だったから切れなかった(´・ω・`)

もっとも集客可能な日曜日に、わざわざ午前しか営業しないとは…
なんていうか、職務怠慢?

18 :名無しさん:04/04/11 20:38
この前髪切った理由が思い出せない。伸ばしてたはずなのにふとそんな気分でもないのに「あたしの髪切りたくない?」って美容師志望の友達にメールした。喜んで切ってくれた。思ったより短くなってその時は落ち込んだけど、今は良い髪型になってきた。

今思えば好きな人が「元カノに新彼氏ができたらしい…なんかすごい落ち込んだ」ってメールあった直後だったかも。失恋したのあたしじゃないし

19 :名無しさん:04/04/11 20:47
彼に振られて2週間。
前髪がすごく伸びてきて邪魔だし、
全体に重苦しい髪型になってきてる。
これからどんどん暑くなるから、バッサリ切ってショートにしたい。
でも再来週、別れた彼に会うから、切れずに切れない。

失恋したから髪切りましたって思われたら嫌だな。。。

20 :名無しさん:04/04/11 21:12
そもそも吹っ切るのに決定打なんかない。
でもせめて髪切ったりとか香水変えたりとかすると気分転換にはなるよ。

21 :名無しさん:04/04/13 01:26
男だけど、今日髪切りに行った。べつにふっきるためとかじゃなく、ふつうの散髪。
でも、なじみの美容師と趣味の話してたら、だいぶ気持ちが軽くなった。
こういう小さなことの積み重ねで回復していけるんじゃないかな。

22 : ◆izumiZBjbI :04/04/14 18:07
髪を切ってしまおう あの人が一番好きだったものを だめにしてしまおう

23 :1:04/04/17 20:53
切ってきました( ´ー`)短くするか悩んだけど馴染みの店員さんと喋ってて
勢いで短くしちゃったw一番長いのでも10cmぐらいしかねぇー。前は長くて30cm以上あったのに

>>17
この前の日曜は地域の祭りだったらしいです。
それで一年でその日だけ午前中だけなんだそうです。

24 :名無しさん:04/04/19 02:30
悪くないがスレたてるまでもないな

25 :名無しさん:04/04/19 12:42
振られる前から若干鬱だったんだけど、
振られて完全に壊れました 汗。
んで、2ヶ月後ぼーぼーにのびた髪の毛を10分でカットしてくれる店で
きってもらいました。
それまでは何もやりたくなくて、どうしよもなかったけど、
そのとき髪をきってもらって、なんだか軽くなりました。
今は鬱も多少軽くなったんで、美容院でパーマかけてもらったよ。
いい気分転換になりつつある・・・。


26 :名無しさん:04/04/19 17:53
24
たしかに
スレたてるまでじゃないよな

27 :名無しさん:04/04/19 17:57
僕は髪は切ってませんが、生まれて初めて髪を染めました。
新しい自分に生まれ変わるために…


28 :名無しさん:04/04/19 18:06
ショートの女の子可愛い!

29 :名無しさん:04/04/19 18:49
髪を切ったら即失恋しますた・・・_| ̄|〇

なんでやねん。

30 :エロゲ:04/04/19 19:24
刈り上げろ刈り上げろこのやろう!

31 :名無しさん:04/04/19 21:13
ふられた_| ̄|○
野球部だし、これからシーズンだし、丸刈りでもするか・・・

32 :名無しさん:04/04/19 21:37
>>31
その勢いで
ポジションも
ショートを狙え!ノシ

33 :31:04/04/19 21:51
>>32
俺は外野だw

34 :名無しさん:04/04/19 21:59
>>31
丸刈り強制じゃないの?珍しいね

35 :31:04/04/19 22:12
>>34
夏の大会前は半強制みたいなもんやけど普段は自由
公立の進学校だしね

36 :名無しさん:04/04/19 23:41
まぁスレたてるまででもないな

37 :1:04/04/19 23:49
|ω・`) >>24見て、dat落ちするまでレスせずにコソーリ見てようと思ったんだけど・・・
削除依頼出して来た方がいい?
糞スレ立ててゴメソ_| ̄|○

38 :名無しさん:04/04/20 00:16
まあそこまで落ちこまんでも
削除依頼出さんでもいいっしょ

39 :名無しさん:04/04/20 00:17
70〜80年代に流行ったアイビースタイル流行らせてやって下さい。


40 :1:04/04/20 00:27
>>38
d。この板の人って優しいね。次から気をつけます_| ̄|○

41 :名無しさん:04/04/20 02:19
1はそんなに悪い奴じゃないみたいだから削減しなくてもいいかもな

42 :名無しさん:04/04/21 22:58
 ふっきるためにやったこと 
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1081608845/l50
こっちに移行
このスレ糸冬 了〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)