2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛はあきらめて見合いしようと思っている人いる?

1 :名無しさん:04/04/10 19:36
板違いだったらすみません。

もしかしたら自分には恋愛は向いていないのかも・・・
と思うことがあるんです。

でも恋愛をあきらめて
見合いで結婚したら後悔しそうな気もするんですよね・・・

失恋して、見合いを考えている人、います?

2 :名無しさん:04/04/10 19:38
正直ちょっと思った。まだ22だけどw

3 :1:04/04/10 19:40
見合いそのものが駄目だとは思いません。
積極的な方法の一つだとは思います。

でもどこかに「恋愛の負け組」的イメージがつきまとうんですよね・・・。
まわりはそう見るんじゃないだろうか、っていう・・・。

4 :名無しさん:04/04/10 19:43
そう思うなら恋愛しような。

5 :1:04/04/10 19:44
それともう一つは、
恋愛が実ったことがない自分が
このまま恋愛関係を知らずに見合いで結婚したら、

世の中の恋愛に関する事柄に
共感できないまま一生を送ることになるのかな、
という不安があるのです。

例えば
恋愛をテーマにしたドラマとか歌とか映画とか、
今でも感情移入できませんし。
別の世界の作り事としてしか受け取れません。

このまま人生を送ったら、
それはものすごくもったいないことだと思うのです。

6 :1:04/04/10 19:46
というわけで、
皆さんのお見合いに関する考え方を聞かせてほしいのです。

7 :1:04/04/10 19:49
>>4
そうしたいと思って、
これまで努力を重ねてきました。
しかし、ことごとく不発に終わり

気が付けば、
もう今までのような
恋愛にかけるエネルギーというか情熱が
失せてきている自分に気付いたのです。
年のせいでしょうか・・・。

8 :名無しさん:04/04/10 20:55
年のせいって1さん何歳よ

9 :名無しさん:04/04/10 21:00
俺、見合いで出会った相手の方と一年間交際して振られたけど、
振られた理由の中で一番傷ついたのが「見合いでの出会いだから」
と言われたのは死ぬほどショックでした。

10 :名無しさん:04/04/10 21:00
>9
。・゚・(ノД`)ヽ(゚ω゚=)

11 :1:04/04/10 21:05
29ですが・・・

12 :1:04/04/10 21:06
>>9
可哀相・・・

しかしその相手はなんであなたと一年間付き合ってたんだろう?

13 :名無しさん:04/04/10 21:07
うちの姉ちゃん30だけど、全然余裕こいてるよ

14 :名無しさん:04/04/10 21:08
見合いでも好きになれるならいいじゃん
つか出会い方が違うだけでナンパも見合いもかわんねーべ

15 :名無しさん:04/04/10 21:39
たまにお見合いスレ立つね。
つい最近も新スレみかけたけど需要がないから
下のほうに落ちてったんだろうな。

>>1はスレ立ての前に類似スレがないかどうか、検索してから立てたの?
どうでもいいけど立て逃げしないでキッチリ1000までこのスレ盛り上げなさいよ〜



16 :名無しさん:04/04/10 21:50
とりあえず、>>1はお見合いしてきなよ。
で、報告汁!

17 :名無しさん:04/04/10 23:00
このスレ見ると、見合いするのがかなり不安になるな・・・

   お見合い婚の末路    
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1064516949/


18 :名無しさん:04/04/10 23:29
お見合いかぁ、はたちだけど色々ツライからお見合いしたい 心の支えが欲しい今日この頃 わたしはまたひとり

19 :名無しさん:04/04/10 23:34
いんじゃない?
お見合いしたからと言って必ず結婚ってわけでもないのだからね。
気はまぎれるのじゃないのかな?

20 :名無しさん:04/04/11 00:03
>>19
気を紛らすために見合いすんのもどうかと。

21 :名無しさん:04/04/11 00:31
周りの目が気になるのは分かる。
けど、
お見合いだろうが何だろうが、
どんな形であれその人をどれだけ大事に出きるかが大切じゃないのか?
>>1よ。

22 :名無しさん:04/04/11 00:46
ろくに相手を大事にもしてなさそうな
カップルっていっぱいいるよな。

23 :名無しさん:04/04/11 08:58
見合いで結婚した
恋愛感情のない相手を
大事に出来るものなのか。

24 :名無しさん:04/04/11 09:16
知り合いに(といっても20歳以上年上)男のほうが女に結婚を断られて、「結婚してくれなきゃ死んでやる」と自殺未遂して再アタックした夫婦がいた。
今でもラブラブやったよ。

25 :名無しさん:04/04/11 18:01
>>24
そんなこと言われてみたい・・・

26 :名無しさん:04/04/11 18:05
>>24
なんか最低男にしか感じない自分って変??

27 :名無しさん:04/04/11 18:06
合コンよね見合いじゃなく

28 :名無しさん:04/04/11 18:08
合コンついでに乱交しますた

29 :名無しさん:04/04/11 18:20
乱交って言うか無理やり酒飲ませてレイプした

30 :名無しさん:04/04/11 18:22
なんでそんな事したんだ?

31 :名無しさん:04/04/11 18:22
>>29
スーフリキター

32 :名無しさん:04/04/11 19:23
見合いは妥協でするもの。

33 :名無しさん:04/04/11 21:30
恋愛するの疲れた・・・

34 :名無しさん:04/04/11 21:37
>>33
同感。

35 :名無しさん:04/04/11 21:55
同感だけど
見合いする気力もないや・・・

36 :名無しさん:04/04/11 22:07
夢中になれること探せ。
世の中恋愛より楽しい事なんてたくさんあんぞ。

37 :名無しさん:04/04/11 22:23
楽しいことが恋人と一緒ならもっと楽しいけどね。

38 :名無しさん:04/04/11 22:41
>>37
そうゆうことじゃないだろ。分かってくれ。

39 :名無しさん:04/04/11 23:09
恋愛より楽しいことはたくさんある。

そう思えるようになるくらいまで恋愛してみたいよ・・・

40 :名無しさん:04/04/11 23:20
いや、俺は彼女居たことないぞ。

41 :名無しさん:04/04/11 23:47
>>40
漏れも・・・。

恋愛より楽しいことがあるなんて
言える人がうらやましい。

42 :名無しさん:04/04/11 23:51
前彼、毒男まんまな人だた。
付き合うのは私が初めて。
そして私が振られた。一人の方が楽だと。
恋愛に向いてないから、お見合い結婚するとさ。
気を遣ったりするのマンドクセとのことですた。

43 :名無しさん:04/04/11 23:54
もったいないことするやつもいるもんだなあ。
どのみち結婚したら気を使わないわけにはいかないだろうに。

44 :名無しさん:04/04/11 23:56
>>41
そうなのか〜。
ぶっちゃけ、そう思わなきゃやっていけない部分あってなw

45 :名無しさん:04/04/12 00:02
>>43
いつもなんだかオドオドしてたから
きっと疲れちゃったんだと思う。

まだ好きなんだけどねw
スレ違いなので消えます。

46 :名無しさん:04/04/12 18:08
見合いから愛が生まれればいいが
もし生まれなかったら悲惨そのものだな。

47 :名無しさん:04/04/12 18:42
私の両親は見合いだけど あれ夫婦じゃないね。
ぜんぜん話さないし、父が一方的にだんまり人任せ、母はグチグチと
言っては料理を作る。兄姉がいるけど、まともに話したことはない。
まさに家族内離島?
愛あって結婚したんなら子ども成人するまで夫婦らしくしてほしい。

48 :名無しさん:04/04/12 21:43
>>47
つまり愛がなかったんでは?

49 :名無しさん:04/04/12 22:04
>>47
私の元彼の家が見合い結婚。
一通り恋愛をして、見合いってわけではなく、
恋愛がないから、見合いってパターンの。
愛情なく育ったんだなって性格だった。
凄く卑屈で、人の痛みのわからない人だったな。

50 :名無しさん:04/04/12 23:00
うちの両親が見合い結婚。
仲のいいところなんて見たこと無いなあ・・・。

喧嘩することは滅多にないけど、
それも元々相手に多くを求めていないからかも・・・。

自分はこういう家庭で育ったから、
恋愛下手なのかも知れないな・・・

51 :名無しさん:04/04/12 23:11
友達の両親が見合い
条件で結婚した二人が築いた家庭だからなのか
子供にも幼い頃から見合い結婚をすすめ
見合いは離婚が少ないんだ!と言われ続けたらしい
小さい頃から、条件を揃えるように勉強させられ
高学歴と高収入になるよう同じ道を歩まされてる

そいつも恋愛下手ていうか、相手の感情とかが
理解できないと言ってたな
理解できない→面倒くさい→俺も見合いでいいや
になっとる…いいのかこれで


52 :名無しさん:04/04/13 01:32
俺の友達の姉がお見合いしようと、登録者リストを見たら、見るからにもてなさそうな男
ばっかりだった、ということだったよ。
どんな相手でもいいという覚悟はあるのかな?
ちなみにその友達の姉は見合い結婚して幸せにくらしてるらしいよ。

あと、うちの親は見合いだけど、けっこう仲良し夫婦です。
うちの姉は恋愛結婚したから、見合いか恋愛かは家系じゃないと思うけどなあ。
ただ、うちの家族はみんなよそと比べてわりとシャイなほうだと思う。
これは家系とか遺伝とかありそう。

53 :名無しさん:04/04/13 01:39
恋愛は別に誰とでも、どんな相手でもいいけど、
結婚は、そうはいかないでしょ。
だから、結婚は見合いがいいでしょ。


54 :名無しさん:04/04/13 01:44
出会いもないし、あんまパッとした恋愛もないし、見合いもまた出会いであり運命だ!
とか言って突っ走ろうとした。
けど、実際彼と出会いマジで恋愛してついこの前別れた。
マジ恋愛を経験してしまうと、見合いとか言ってらんない・・
やっぱ結婚して生涯を共にするのなら恋愛感情って必要。

55 :名無しさん:04/04/13 01:53
>54
しかし、恋愛ではうまくいってても、結婚生活でうまくいかないという関係もあるよ。
ちょっとくらいは異性として魅力がないと結婚できないってのも事実だが。

56 :名無しさん:04/04/13 08:00
>>52
見合いが出会いのキッカケで
そこから一種の愛が生まれてれば
君の家みたいになるんじゃない?
ただ、本当に高スペックだとか
そういう条件に惹かれた結婚の場合は
冷めてる家多いよ。

57 :名無しさん:04/04/13 12:35
見合い結婚には、感動がなさそう。

58 :名無しさん:04/04/13 12:56
今までに付き合った女性は3人。
大学の時の彼女は慕っていた先輩に寝取られ
社会に出てひょんなことから知り合って付き合った女性は、事後報告で人妻だった。
塞がり気味になってた時優しく声かけてくれた女性は只の金タカリ・・・・・。

恋愛の才能は俺にはない。
というより恋愛って何か解からなくなった。
思えば大学の時の彼女の件で大きく出れなかった時点で負けだな。
もう見合いでいいぽ

59 :名無しさん:04/04/13 17:45
よりによって最悪の女ばかりだな。

それでも付き合えたことがあるだけマシに思える。

60 :名無しさん:04/04/13 22:49
>>58
男のおまいは、家柄・学歴・収入・ある程度の容姿
を兼ね備えていなければ、見合いも厳しいわけで

61 :名無しさん:04/04/13 23:10
>>60
たかられるくらい金もってんだったら
何とかなるんじゃねえの?

62 :名無しさん:04/04/13 23:28
>>58
彼女を寝取られる辛さは、マジ分かる。
同じ会社内の彼女がそうだったもん。

しかも俺の場合、中途半端に学生の頃にモテたもんだから
プライド高いのが、凄く鬱。
女の心に、自分以外の男が居るのが許せないと言うか…。
これを直さんと、包容力つかないな〜

63 :名無しさん:04/04/14 00:48
見合い結婚には恋愛期間がない
あったとしても極短い時間だから
結婚前の二人の想い出がないんだよな

64 :名無しさん:04/04/14 01:02
見合い=打算

65 :名無しさん:04/04/14 01:10
でも、恋愛=打算とも言えるよなあ。
見合い結婚は互いの目論見をはっきりさせてるから
むしろ健全な気もするよ。

66 :名無しさん:04/04/14 01:13
>>65
恋愛=打算?

どう打算?

67 :名無しさん:04/04/14 01:14
ださん 0 【打算】

(名)スル
計算してみること。損得を考えること。

68 :名無しさん:04/04/14 02:25
見合い、イイと思いますがねぇ。

近い将来での結婚が大前提となってはいますが、
その点を除けば、友達からの紹介と大して変わらないと思います。
成功率も似たようなものではないかと・・・

>1
つまり、見合いに失敗している俺は
負け組みの中でさらに負けた、ということか?
そう言われると、激しくへこむなぁ。


69 :名無しさん:04/04/14 02:39
>65
やりたいと思ってても、言わずにいろいろするとか、
好きじゃなくてもおごってもらうとか、
結局、男女の仲って自分本位なものでしかないと思う。

>68
負け組は負け組の幸せをつかめばいい。
周りの目ばかり気にしてたら、幸せになれないよ。
実際、周りの目って気になるけどね。

70 :名無しさん:04/04/14 08:04
>>69
そんな付き合いしかしてこなかったの?
自分がそういう人としか付き合えなかっただけのような。

71 :名無しさん:04/04/14 09:27
恋愛なんて性欲の延長でしかないだろ。
違うか?

72 :名無しさん:04/04/14 11:16
もっともそうな意見を出して
「ジェンダーフリー」
とか言ってるチョソみたいな
貞操概念の欠落した香具師は
逝っていいよ

73 :名無しさん:04/04/14 12:04
元彼とお見合いしたい。

74 :名無しさん:04/04/14 12:19
>>72
誰に言っているんだ?

75 :名無しさん:04/04/14 12:25
自分に??

76 :名無しさん:04/04/14 21:57
誤爆?

77 :名無しさん:04/04/14 22:06
ここで宣伝しちゃっていいかな
ホストやってます。地道にコツコツとした生活してないけど
がんばってます。ホストって簡単そうにみえて案外難しい仕事なんですよ
さみしいあなたへ・・
キムタクよりかっこいいって自身あるよ
嘘だと思って覗いてみてよ
http://www.tsukasa-no1.com/

78 :名無しさん:04/04/15 22:40
見合い、しようかなあ。

79 :名無しさん:04/04/15 23:17
>78
見合い相手は性格もよくてルックスもよくて、みたいな妄想は捨てなさいよ。

80 :名無しさん:04/04/15 23:47
見合いってさ
ようするに
手軽にSEX→風俗
手軽に結婚→見合い
ってこったろ?

そこまで生き恥晒してマゾですか?ってなもんや三度笠

81 :名無しさん:04/04/16 09:57
手軽か?

何十回も失敗する人だっているんだろ。

82 :名無しさん:04/04/16 10:14
手軽に結婚しようとして失敗してるだけだろw

83 :名無しさん:04/04/16 11:03
見合いか?

他人を直感で信じられなくなるほどの心の障壁と
異性との恋愛に疑問を持ってしまうほどの心の閉鎖に
苦しむ人の寺子屋みたいなもんだろ?

84 :名無しさん:04/04/16 14:31
うちの親は見合い。

父いわく出会って付き合って結婚してから一年は
すごく幸せだったらしいけど段々母親の本性が見えてきたらしい。

とりあえず二人とも普段は仲良しだけど客観的に見てうらやましいと思えない。

よく離婚とか口走っている。

85 :名無しさん:04/04/16 23:16
>>84
それは恋愛でも同じようなものでは。

86 :名無しさん:04/04/16 23:21
>>85
恋愛だと結婚に至る前に別れることも可

87 :名無しさん:04/04/16 23:32
>>83 また、えらい難しい例えやな…。

88 :名無しさん:04/04/16 23:32
>>85
恋愛は短い期間で結婚の返事を出さなければ
ならないわけではないから、相手のことを少しずつ
知っていけるわけで、その間に合わないと別れることも出来る。

見合いはお互いよくわからない知らない人との結婚・生活が
時間をかけずに始まる。
相手に期待せず、悪い人ではなければそれなりに
やっていけそうだが、お互い安泰以外求めるものがない
つーのも寂しい気がする。割り切ってればいいんだろうが。


89 :名無しさん:04/04/16 23:43
見合いなんて
ほんに現金な話やでえ
正味の話

90 :名無しさん:04/04/17 22:54
どうでもいいけど、
結婚って見合いと恋愛しかないのかな。

91 :名無しさん:04/04/17 22:55
>>90
政略ってのがあるらしいよ

92 :名無しさん:04/04/18 00:23
今もあるのかね。

93 :名無しさん:04/04/18 00:25
小学校のころから見合いする気でいて、今に至りますが何か?
男で25で見合いは少し早いが。

94 :名無しさん:04/04/18 00:32
>>93
彼女いない歴=実年齢な方ですか?
もしくは付き合っても誰とも長く続かない方ですか?

95 :93:04/04/18 00:34
実年齢だよ。見合いするもんだと思って育ったし。
別に付き合いたい人いなかったし。

96 :名無しさん:04/04/18 00:37
俺の友達で、おじいちゃんとおばあちゃんが見合い結婚の人がいる。
その2人は、結婚式の当日にはじめて会ったんだって。
なんか今の感覚と違いすぎるけど、それでも、ちゃんと孫までいて、
幸せそうに暮らしてる人もいるってこと。
恋愛か、見合いかの問題じゃなくて、結婚生活がうまくいくかどうかって、
もともとの相性なのかなと思う。あとは忍耐力か。

97 :名無しさん:04/04/18 00:45
>>96
時代背景が違いすぎて話にならない

98 :名無しさん:04/04/18 00:46
>>95
一度くらいは恋愛してみた方がいいぞ…
それからでも遅くはないだろう

99 :名無しさん:04/04/18 00:46
今とどこがどう違うから、話にならないんだ?

100 :95:04/04/18 00:52
一度くらいした人が、ここに集まってるわけでしょ?
やめた方がよさそうな気が。。
あなたはしたんですか?>98


101 :名無しさん:04/04/18 01:02
>>1
気持ち分かる。
心底好きだった人と別れて、それから何人かと付き合った。
でも、やっぱり元彼のことが忘れられない。
戻れないって分かってるから、ほかの人に目を向けようとするけど、
あれだけ恋愛至上主義だった性分なのに、今はすごく冷めてる自分がいる。
もう、あれだけ情熱を注ぐ恋愛は出来ないかもって思ったら、
いっそお見合いしようかと思う。(当方23


102 :名無しさん:04/04/18 01:04
>>100

何をやめた方が?
俺は真剣に見合いしようと悩んでるわけではなく
どんなもんかと覗いてるだけなわけだが



103 :名無しさん:04/04/18 01:10
お見合い結婚も
気が合えばいいじゃない・・

104 :名無しさん:04/04/18 01:15
大博打だな
気が合うかどうか

105 :名無しさん:04/04/18 01:21
きょうの明日で決めることもないじゃん
半年くらい付き合ってからにすれば・・
結婚前提の交際をしていればいいんでしょう?

106 :名無しさん:04/04/18 01:21
たくさんある、幸せになるための手段の中のひとつと考えれば
負け組みとか冷めたからとか思わない気がするのですが
どうでしょうか?

わたしがあまちゃんなだけ?

107 :名無しさん:04/04/18 01:25
妥協出来ることと出来ないこと
はっきり条件出せて、それに合う人同士なら
いいんじゃないの?

まあこの板は失恋板だから、あまりお見合いいいね!
というレスはつかないだろうけどねw

108 :名無しさん:04/04/18 01:27
お見合いってどうよ?な人は>>17のスレ見るといいんじゃ?
ここよりは伸びてるし。

109 :100:04/04/18 02:11
>>102
恋愛をやめた方がいいんじゃないかって言ってるんだよ。

110 :名無しさん:04/04/18 03:08
95はアレだな。
見合いのイメージで見合いなんかと言ってるヤツの逆で、
女とまともに付き合ったことがないからイメージで
恋愛をやめた方がいいと言ってるんだな。
見合いは最終手段くらいがいいんじゃねーの?

111 :名無しさん:04/04/18 04:04
確かにさ、見合いだって出会いのひとつだとは思うよ。
しかしだよ、
たとえばさ、
ソープランドで出会って、一目惚れ、で、結婚しました。
円光で出会って、一目惚(以下同文
イラク人に拉致られて、一目(以下同文

そんなのと一緒でさ、
おまいら、生き方、出会い方にもうちょっとプライド
持ってもいいんでない?
ってツッコミたくなんだよね。

そりゃあね、天文学的な確率でさ
とってもイイ人なんだけど、不幸にも
イイお相手に出会えないまま、結婚適齢期をヤバイ位
通り過ぎそう、もう時間が無い!
って人のお見合いには同情するよ。

112 :名無しさん:04/04/18 09:57
世の中に仮面夫婦なんてごまんといる気がするけど? 本当に仲の良い夫婦なんているの?

113 :おまんこ女学院:04/04/18 10:03
        rY''"""''''ー-ュ
       ノ rー‐--ィァ-i  〉
      /  /      `i〈
      |  .j   ー-、 r‐ ヽ|
      i' _,,.|  ' ⌒ |⌒ |L
.      | |リ!'7 ,- ,.__!_, 、 |ヒ
.      ヽY~ /.t====ァ ! ||
      ノ |   ゝー--イ  |そ
     ミ_ /ト、     ー   イ´
    rーイ /.  \ヽ     / ト-、
  r´ 厂ノ \. ゝL____j/  ヒァ`ー-、
  人 ゝ、       !    ノ    |
   \ \        /    /\
   _,,,,,,,--――⌒⌒――--,,,,,,_Φ
      r---――――――-ュ
      | ( t Y⌒| コニr'⌒i |
      ゝ、ー´.┴ゝ | () )┴ 丿
        """''''''''--'''''''"""


114 :おまんこ女学院:04/04/18 10:05
                ___
            ,,/ ̄     \
          /'           \
        ,,/____         \
      ,,/        ゙ー―.、_      \
     _!. _    __      ヽ,,     \
    /  ______       ゙ヽ     i!
   i  ./ ゙ー―‐''"   \_      `、  /  .l
   !、./            .j\      l,,/ヽ  l
   ノ .i _     ,..   _ ゙;:  ゙、,,    i゙,;''""""'',
  ヽ. レ゙,,";;_-」 l, r__'''"___゙;,, i  \  ,,l,'    ;; ';;
   l ,「 [ ゙‐'ノ」 ! .、.匸゙‐'_」  ,!  /,..: i ):,     ,;゙
   ヽ!   ̄、,l   !   ̄   ,f  l ,L.l レ゙ ゙ ,,   ,, "
    lト、  .r゙  .-、    /l.  ├タ./L   ゙''' "
    { li l .r┴---''┴::、.  !. イ、__./_//
    ヾl!='_r―‐-、_ ̄,,=-  ,.! ヽ_」
     !  ー--- -  ̄   ,..!  ト、
     \ ,:        ,. '' ,.,, '゙´ !
      r゙‐i     ,. ''",,.. ,..    !
      ト、_ーr―''",,.."‐''"     ,,.!_

115 :おまんこ女学院:04/04/18 10:06
ー- 、
;;;;;;;;;;;ヽ         _,, -ー-、  ,r ー- 、 _
;;;;;;;;;;;;;;;|       ,,r';´;;;;、ミミミミミ∨;;_;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ,
;;;;;;;;;;;;;;;;|    /;;;;;;;;;;;_、、-''´ニニ ,__ `ヽ;;;;;;;;;;;;;/
;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ./;;;;;;;;;/_, -''´::::;:;::::´ ̄`''' ';;;;;;;;/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|/;;;;;;;;;;;/ ´._::::::::::::::::::,-、  ':;;;;/     |  あ ん た
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|\;;;;;;;;;;|  ‘ー''´ ,   、 ̄´  V、    <   ブ ス だ ぁ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  \;;;;|      ,( ● ●)、    nヽ     \______
;;;;;;;;;;;;;;;;;|   .>y     ,'      ',   l゙) }
;;;;;;;;;;;;;;;;|   l゙ n    l  _,,.--、, i    |、ノ
;;;;;;;;;;;;;;;|.   ', !〈    ',/r,二⌒ユヾ_   j
;;;;;;;;;;;;;;|    ヽ_∧    ''''´ ̄ ̄`   イ         __
;;;;;;;;;;;;;|___,, -'''⌒ ヽv\       __,,ィ |        /,ハ
;;;;;;;;;;;;|ー- 、_      `ヽ`ヾ、ー''''´`´  ; j      r(ZZyZZZZZZロ
;;;;;;;;;;/   _,>、    `ヽ, `丁`l   ; √`-、   `ヽ `" //// 〉
;;;;;;;;;|   ´   `ー、    \|  ゝ、  ,〈  /       ゝ、,,_`´´ノ


116 :おまんこ女学院:04/04/18 10:08
            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ クソは     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )とっとと   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


117 :名無しさん:04/04/18 16:49
>>111
天文学的かね?

118 :名無しさん:04/04/18 17:28
>>111 見合いをソープや援交と一緒にするなよ…。つうか、じゃあ誰か、ツレに紹介で知り合うのと、見合いして知り合うのとの違いを教えてくれ。どっちも人の力を借りて出会うのは変わらないだろ?

119 :111:04/04/18 19:19
>>118
おめー、わかってねーなぁー・・・。

そもそもツレって何だよ?自分が連れてる友達だからツレか?
おめーの友達てもんは、おめーが主体で友達はおめーに連れられているのか?
なんてジコチューな考え方なんだ。
友達って言えよ。友達って。
そもそも、ツレって言うのは、自分の彼女に使う言葉だぞ。w

ていうか、ツレに紹介で知り合う?意味ワカランぞ。

まあいい、その違いというものを教えてやろうぞ。

友達の紹介というものは、まず、友達と友情で結ばれてる
ことが前提なんだよ。
友達に、紹介してあげたいと思わせるだけのモノを自分が
もってこその紹介だ。
人の力を借りる、借りないの問題ではない。


120 :咲良:04/04/18 21:18
恋愛すっとばして結婚したい。
可愛い子どもと旦那とのんびり過ごしたい。


121 :名無しさん:04/04/18 21:24
わたしも近いかも
彼女つれて歩いてくるやつ見るよりも
子どもを肩車して歩いてくるおとうさん見かけたときの方がうらやましかったですw

気付いたのでGWに動物園で短期バイトいれたんですよw

122 :名無しさん:04/04/18 21:27
また恋愛でうまくいかなくなって苦しむのはもういやだ。
じゃあ、見合いでいきなり結婚してうまくいくものか?
はっきりいってまったくわからん。
ただここに来て、一発大逆転を狙いたくなる気持ちはよくわかる。
でも、見合いって、何かを捨てて何かを得るものなんじゃないかな。

123 :名無しさん:04/04/18 21:27
>>120
旦那の収入で
一生、ただ飯食いたいだけのくせに・・・

124 :名無しさん:04/04/18 21:31
>>122
それを言っちゃぁ
恋愛も、恋愛結婚も、
つきつめれば恋愛以外の全ての行動もそうかと。

125 :名無しさん:04/04/19 01:12
>>122
恋心を捨てて、安定と生活や現実といものを得る。
見合いから恋愛するのもありだけど。

126 :名無しさん:04/04/19 01:19
>>125
どういう意味?
見合いから恋愛するって???

結婚した後に恋愛するってこと?

127 :名無しさん:04/04/19 01:22
>>122
何かがうまくいかなくて、悩んで苦しむのは何でもそうじゃない?
見合い結婚が離婚率が少ないからと言って
それが=苦しみがないとは限らないわけだし

見合いして結婚もいいと思うよ。本人の意志だし自由。
けど、今のご時世、どんなに立派な肩書きがあっても
いつどうなるかわからないよね。リストラとか

128 :名無しさん:04/04/19 01:24
>>126
見合いが単なる出会いのキッカケってだけで
愛情が芽生える場合もあるのではないかと
まあ稀だろうけど

129 :名無しさん:04/04/19 01:34
恋愛とか結婚とか
そんな簡単なもんじゃないんだよね
だいたいさ

そりゃ恋人できましたとか
結婚しましたとか
そんなのそこまで難しいもんじゃないさ
そっからそれを続けることが難しいんだから

悪銭身につかず
いーじかむいーじーごー

2ch名物、確率の話からいくと
見合い結婚で男女共幸せをつかむのって
かなり確率低いと思うよ

所詮、いーじーかむは、いーじーごーなんだから

130 :名無しさん:04/04/19 01:58
そうだよなぁ
離婚率低いからってそれが幸せかどうかは・・・
ああ、そうかそんな幸せは求めてないのか・・・
見合いは違うところ求めてるんだもんな

131 :名無しさん:04/04/19 02:03
見合いする人ってのはさ

男=ぶちゃいく、しかし、金もってんぞー!
女=綺麗、しかし、腹真っ黒だぞー!

この二人の夢と希望がひとつになり
キュピィィィン!
ってかんじでしょ?普通

男は、綺麗な女連れてるとこを、皆にみせびらかせれば
それでいい。
女は、金さえ手に入れば、物欲満たして、あとは使い捨て
としゃれこむぜ。

ああ、なんてしあわせそうなんだろう・・・

132 :名無しさん:04/04/19 02:06
>>131
見合いする女が綺麗かどうか…。
だいたい綺麗な女で計算高かったら
さっさと自力で捕まえてるってw

133 :名無しさん:04/04/19 02:26
>>132
それだけ中身がドロドロしてんのよ。
もちろん最初は、自分に見合ったルックスの男を漁るさ。
しかし、あまりの中身の酷さに、男は皆逃げ出すわけ。
で、最後の手段で見合い、って寸法よ。

見合いする女が綺麗じゃない場合は、逆に

女=ぶちゃいく、しかし、金もってんぞー!っつーか、家柄ええぞー!
男=天は二物を与えず的イケメン、しかし、成り上がるぞー!逆玉上等ー!

このパターン。

134 :名無しさん:04/04/19 02:36
>>133
たしかに合コンで、かわいいのに性格最悪(合コンでもわかるくらい)って女がときどきいるけど、
ああいう人はいつか見合いするのかもな。でも、結局はうまくいかなさそう。
でも、見合いする人がみんなそんなにギラギラしてるわけじゃないと思う。
それなりの相手とそれなりの結婚を望んでるんだと思うよ。
まー、それが実は難しいわけだけど。


135 :名無しさん:04/04/19 02:42
>>134
それなりの相手とそれなりの結婚が
一番難しそうだね。
条件合うのをピクアップしてセレクトしてくうちに
どんどん適齢期過ぎて焦ってくだろうし。
愛情抜きで一生を共にし、同じ墓に入る相手を選択だもんね。

136 :名無しさん:04/04/19 02:46
>>134
腹黒女の目的は金だからね。
外で男作って、あとは数年間我慢。
で、旦那に女あてがって、
慰謝料と財産分与もらってオサラバ。

137 :名無しさん:04/04/19 23:46
腹黒女を見抜く方法はないのか。

138 :名無しさん:04/04/19 23:47
働きまくっていい年になってしまったら
見合いパーティーにいきます。
もう恋愛はこりごりです。


139 :名無しさん:04/04/19 23:59
ろくな相手に巡り会えず
もうお見合いは懲り懲りな状態になった時にゃ
恋愛出来ない体になってるわけで

140 :名無しさん:04/04/20 00:13
・・・(;´Д`)ウウッ…

141 :名無しさん:04/04/20 00:49
>>138
恋愛はこりごりなら、見合いパーティーじゃないだろ。
普通に見合いだろ。
ていうか見合いパーティーってどんなのか
知らないだろ。

142 :名無しさん:04/04/20 01:02
>>138
恋愛がコリゴリじゃお見合いパーティー行っても
相手とまともに話せず終わりな悪寒

143 :名無しさん:04/04/20 14:30
以前個人の日記サイトで
お見合いパーティーの参戦レポを書いてる人をみたことがある。
その人(♂)は結婚相手を探すのが目的ではなくて、
ゲーム感覚で「今回は何人釣れるか?」を試していた。
そしてその日の成果を自慢げに書いていた。
初対面なら申し込んで速攻断られても心の傷は少なくて済みそうだけど。。。
やっぱり騙されたら気分が悪いよね
これから、高い参加費払ってパーティーに参加しようと思ってる人は
そういう釣り師もまぎれてる可能性を考慮してガンガッテ下さい




144 :名無しさん:04/04/20 23:32
結婚相手見つける為にお見合いパーティーに来る女なんて
ほとんどいないだろ
(男が)医者限定、弁護士限定とか、そういった特別なやつ
でない限りはね


145 :名無しさん:04/04/21 00:44
>>143
そういう釣り師はマジで氏んでくれ。

146 :名無しさん:04/04/21 00:49
ま、お見合いが堅苦しいから
お見合いパーティーって手なんだろうが
がっついてる男女か冷やかしかサクラしか
いない罠

147 :名無しさん:04/04/21 01:19
だあね
いいじゃんそれで

148 :名無しさん:04/04/21 01:29
好きな人のために努力していたら
「下心が見える」と言われてしまったのです。

恋愛ってどうやったらいいのか分からなくなった・・・。
お見合いの方がいいのかな・・・。

149 :名無しさん:04/04/21 01:46
>>148
努力の方向性が間違っていたのかな?
お見合いは最後の手段くらいに考えて、
恋愛で色々学びなよ。相手が違えば反応が違う。
いつも同じ結果ではないよ。

150 :名無しさん:04/04/21 01:49
>>148
その下心ってのが

結婚して、仕事辞めて、専業主婦になって
毎日精神的にも経済的にも楽な生活をしたい
っていう意味で
実際、その通りだったのなら

それはしょうがない

言われて当然

151 :名無しさん:04/04/21 02:31
>150
でもそのくらいの下心、あっても悪くないと思うが。
純粋な「好き」という気持ち以外にいろいろあるのはしかたないと思うよ。
男も女も。

152 :名無しさん:04/04/21 02:32
>>151
おまい、女だろw

153 :名無しさん:04/04/21 02:39
女心のわかる男です。まじで。

154 :名無しさん:04/04/21 03:09
なるほど、ネナベでしたかw

155 :名無しさん:04/04/21 10:35
あのねー見合いは多くの人の中から選べるから
自分の理想ってものを恋愛以上に追い求めるから厳しいよ。
簡単に人と会う事はできるけど。
見合い相手なら同時に何人と会っても許されるし、特殊環境。
男女共に常に誰かとくらべられてる。条件でも性格面でも。
だから恋愛以上に厳しいと言えるよ。
それと今どき性格が合わなくても結婚って言う人少ないよ。
お見合いしても結婚できると思うのが間違いだと私は思ってる。
だから気軽にお見合いすればいいんじゃない?

156 :名無しさん:04/04/21 13:53
ノーベル賞の田中氏も見合い結婚だそうだ。

157 :名無しさん:04/04/21 20:35
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

158 :名無しさん:04/04/21 22:08
理想・・・家柄・次男・高学歴・高収入・高身長…etc

現実・・・並・並・並・並以下・並以下・並以下…etc

159 :名無しさん:04/04/21 23:18
次男が並って?

160 :名無しさん:04/04/22 22:04
>>155
>見合い相手なら同時に何人と会っても許されるし、

そうなのか?

161 :名無しさん:04/04/22 22:41
>>151はお見合い向き

162 :名無しさん:04/04/23 00:57
お見合いのススメって日記サイト読んでみて
書いてる女性も3年の恋に破れてポジティブお見合い攻略人生頑張ってるよ!


163 :名無しさん:04/04/23 01:04
ヤケクソで某大手結婚相談所に登録してしまった

164 :名無しさん:04/04/23 01:25
まあ、もう本当に恋愛なんかいいやって香具師は
この板には来てないからな
無理矢理言い聞かせてるんだろ?おまいらは

165 :名無しさん:04/04/23 02:08
>>163
入会金とか年会費とか成約料とかで
初期投資に何十万もかかるってホントですか?
それを出し渋るようじゃ縁遠いということなんだろうなw

時々、活動レポートうpして下さい!

166 :名無しさん:04/04/23 21:03
何十万はぼったクリだよね。

167 :名無しさん:04/04/23 22:16
なんていうかね、まともな恋愛ができない気がする。
安定したいって気はする。
そのひとと子どもをもうけて、家庭を作れるかってゆうと、
そこまでは考えられないけど…

168 :名無しさん:04/04/23 23:09
>>165
冠婚葬祭板にお見合い(相談所)スレがイパーイある。

169 :名無しさん:04/04/23 23:42
冷静に相手を見れるという意味ではいいのかも知れないな。

170 :名無しさん:04/04/23 23:57
結局恋愛でも失敗するんなら、条件のいい見合いでも
いいのかもしれない。今まで彼のために断ってきた数々の
お見合い&紹介話。年食っちゃったから減ったかもしれないけど
ぎりぎりセーフというところか。
両親今まで心配させてごめんさない。やっと覚悟ができました。


171 :名無しさん:04/04/24 00:22
家柄もお育ちも学歴も悪いからお見合いする自身がない。
かと言って恋愛も疲れた。年もいいお年だ。
一生結婚できないのではなかろうか。
かと言って結婚できれば誰でも言い訳でもない、とか
思ってるからダメなんだろうな。あ〜もういや。

172 :名無しさん:04/04/24 00:30
自立していないからお見合いしようなんて
思えるんだよ

要は体裁よい保護者、宿主を欲してる
ただの寄生虫

図星だろ?うんこ女

173 :171:04/04/24 00:35
私の場合一番問題なのはいい企業に勤めてる
体裁のいい保護者になってくれそうな男だからと言って
好きになれなければ結婚なんて考えられないところです。
エリートだろうがくだらない男はくだらない。
好きになればフリーターでも何でもいい。

うんこ女って。あなた随分ストレスが溜まってるんですねえ。

174 :名無しさん:04/04/24 00:41
>>173
>好きになればフリーターでも何でもいい。

その男が一生、フリーターでも結婚するんだな?
するって言うんなら

おまいは、うんこレディーだ

175 :名無しさん:04/04/24 00:53
釣られてもなんとも思わない。重症だな。
寄生?おたがい納得ずくなんですよ。
お見合いとは、条件をメインに捉えて判断する結婚相手探し手段。




176 :名無しさん:04/04/24 00:56
おたがいが納得ずくの寄生だからいいのか?


177 :名無しさん:04/04/24 01:18
そう。そのくらいの感覚です。

傷心なので今は冷静にそういうことがいえます。
馴れ合えて楽しかった。
眠れないのでもうしばらく漂います。

178 :名無しさん:04/04/24 01:28
どうしても嫌というのでなければ、べつに好きな相手じゃなくていい。
平穏に暮らせるならそれでいいと思ってる。
もちろん、相手の人は大事にするつもり。
以上、失恋してから悟った自分なりの答え。

179 :名無しさん:04/04/24 11:09
>>178
だね。この人なら平穏に暮らせそうと思うのも一種の恋愛感情に思えてきた。

180 :名無しさん:04/04/24 15:49
打算だな。

181 :名無しさん:04/04/24 16:55
なんか、自分て男を見る目がないのかな、って思った。
付き合い当初から友達に「あなたにふさわしい彼ではないと思うの」
ってアドバイス受けてたのに、無視して酷い目にあいました。
いままでの恋はいつもそんなカンジでした。

だから一度、自分の満足で選んだ彼ではなくて
友達や親が私のために選んでくれた男性と付き合ってみようかと思います。
そんなことから、お見合いに興味をもつようになってきました。

あと、一番最近別れた彼が自分の家柄マンセー男で
「こんなお坊ちゃまな俺と付き合うことを感謝汁」みたいなことを
定期的にいってくるタイプだったんです。
いままでおとなしく彼のマンセー論を聞いていましたが、
彼よりいい家柄の人とお見合いで知り合えると思いますし、
(彼と付き合う前は家柄なんて気にするタイプではなかったのですが)
自分の教養や、親、先祖の努力含め認めてくれる男性に会うために
お見合いはいいアイディアなんじゃないかと思いました。

182 :名無しさん:04/04/24 17:00
>>181
何かを捨てて、得られるモノで満足出来るなら
いいんじゃないの?それで結婚するのもありでしょう。
ただ、お見合いでそういう目線で人を選ぶように
なってから、やっぱり恋愛をしたい!と思っても
もう恋愛出来なくなってると思う。
人はないものねだりだからね。

183 :名無しさん:04/04/24 17:43
>ただ、お見合いでそういう目線で人を選ぶように
>なってから、やっぱり恋愛をしたい!と思っても
>もう恋愛出来なくなってると思う。

いいとこ突くなぁ。
お見合いで運命の人に出会うってことないんでしょうかねえ

184 :名無しさん:04/04/24 19:55
そういや、ノーベル賞とった田中だか
あの男と見合い結婚した女は
目が死んでたなあ・・・

185 :名無しさん:04/04/24 20:02
自分の想いが満たされないとなった時
安定やらで選んだとする
その安定やらを手に入れた時
満たされるのだろうか

それともそんな思いが残っているうちは
割り切れないうちは見合いは無理だろうか

186 :名無しさん:04/04/24 21:19
お見合いでいろんな人に出会えるから
>>172みたいに叩かない人がいい。


187 :名無しさん:04/04/24 22:17
●○●○●お見合いで(20回目)●○●○●
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1079760802/
   お見合い婚の末路    
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1064516949/
★医者とお見合いした人いますか?★ 3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1062703468/
【相談所】結婚相談総合スレpart2【お見合い】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1061382685/
お見合いであった嫌なこと!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1067255635/

売れ残りお見合い婚って悲惨だよねw
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1061164235/
@@@@お見合いパーティって@@@@
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1015432080/
見合い結婚夫婦はどこで知り合ったと言ってる?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1003159372/
お見合いお品書きスレ@冠婚板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1076228660/
公務員とお見合いしたいor出会いたい人 part3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1053204407/

遠距離見合い どうする?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1057839352/
お見合いしま専科☆三島友の会を語るスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1068450040/
お見合い相手との結婚までの交際期間は?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1060786879/
見合い写真を修正するブスは人生の敗北者
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1035029230/

188 :名無しさん:04/04/24 23:17
はやりは安定らしい。
江角マキコとか、大黒摩季とか。
ちょうど先月の女性誌にそんなことが書いてあった。
それでスピード婚らしい。
江角は出会って1ヶ月?大黒摩季は10年の大恋愛が終わってから、
友達の紹介で知り合った彼ととか書いてあった。
うろおぼえなのでさげで。すまん。

189 :名無しさん:04/04/25 00:21
安定はともかく
安らぎは大事な要素だね。

190 :名無しさん:04/04/25 00:31
>>186
いろんな人に出会えるのがいいのなら
出会い系でもやればいいんじゃないの?

191 :名無しさん:04/04/25 00:34
今時恋愛結婚なんて流行んないよ!やっぱお見合い結婚でしょ?

192 :名無しさん:04/04/25 00:37
私は何故か自分から好きになれない。
だからいつも付き合って欲しいと言ってくる人達の中から生理的にイヤじゃない人を選ぶ。
一緒にいると情が移ってスキになる。
スキになると滅多な事では冷めない。
恋愛ヘタクソなクセに恋愛至上主義。
だけどもういい年だし、なんだか疲れたからもうお見合いでもして真面目だけが取り柄の人…みたいな人と落ち着いた暮らしをしたいな。
めちゃくちゃ裕福じゃなくてもいいから、晩ご飯の献立で毎日悩むような暮らしがしたい。
お見合いなら出来そうな気がするんだけど…甘いのかな?

193 :186:04/04/25 00:40
>>190
そういうのは好きじゃないんです。
>>191
ですね!

194 :名無しさん:04/04/25 00:41
流行で結婚なんてバカバカしい
江角はローランドともスピード婚→スピード離婚でなかったか?
短期間付き合って、結婚か破局か、な人だよな


195 :名無しさん:04/04/25 00:42
>>193
んじゃそろそろ、この板卒業すれば?

196 :名無しさん:04/04/25 00:44
>>191
流行り廃りで
結婚相手の見つけ方を変えるとは
ふてぇ〜女だな

197 :名無しさん:04/04/25 00:46
なんのかんの言いつつ、恋愛に未練あるんだろ?
>>187のスレに行かず、失恋板のスレに張り付いてるっつーことは。

198 :186:04/04/25 00:47
>>195
ですね〜。
これだって言う見合い話もなくって
やみくもに会おうって人でもないんで
暇だから見に来てしまった。良くないですね〜。確かに。

199 :186:04/04/25 00:50
>>192
>真面目だけが取り柄の人…みたいな人と落ち着いた暮らしをしたいな。
>めちゃくちゃ裕福じゃなくてもいいから、晩ご飯の献立で毎日悩むような暮らしがしたい。

同感です〜。何か面白そうです。はい。

200 :186:04/04/25 00:53
>>197
未練はないと言ったら嘘になりますね。
もともとドリーマーですから・・・(笑)

201 :186:04/04/25 01:04
たぶん前に好きだった人は自分の勝手な理想の目で見てたんだと思います。
いつも喧嘩ばかりでお互いに合わないんだなって・・・。
結構信用ならない所もありましたから無理だなって・・・。
だからまぁ危ない橋を渡るよりは次を見つけるにはお見合いがいいかな〜と。

202 :名無しさん:04/04/25 01:06
>>201
お見合い程度で、あなたの言う
理想というものをかなえる男を
選別出来ると思ってるんですか?

203 :名無しさん:04/04/25 01:07
>>201
見合いで条件面以外で
合う人を捜す方が至難の業
そういうの捨ててないなら見合いなんか無理

204 :名無しさん:04/04/25 01:11
>>201
暗い暗いと不平を言うよりも、進んで明かりを灯しましょう

205 :186:04/04/25 01:12
>>202-204
厳しいお言葉・・・全くそのとうりで・・・。

206 :名無しさん:04/04/25 01:26
見合いに変な幻想抱くのはやめれ
諦めと妥協

207 :名無しさん:04/04/25 02:32
見合いで結婚すること自体はよくも悪くも本人次第。
幸せになる人もいるし不幸になる人もいる。
でもこの板に来てるからには失恋したばかりの人だと思われる。
その反動で見合いで結婚すると、ほぼろくな結婚生活は送れないよ。
結婚後自分の方が他の男を捜して放浪する人が多い。
それで安定した結婚生活を壊す気はないんだけど、一生心が休まず
癒されず、他の男を求め続けるような女性が多い。
いまは女は見合いで適当に結婚しようと思えば、かなりのブスでも
年増でもできるから(余ってる男が多いから)
かえって怖いんだよね。
男は失恋して見合いで結婚しようなんて思ってもよっぽど条件が
ヨクナイと見合い結婚はできないから
かえって取り返しのつかないミスはしなくてすむんだけど・・・・。

208 :名無しさん:04/04/25 21:27
>207
余ってる男が多いから・・・キツーイ!!
ホームレスに男が多い理由がそこはかとなくわかる。
みんな、ダメ男とズルズルしてる場合じゃないぞ!
できるだけ早めに見合いして、社会的に偏差値55以上の
男ゲットだ!

209 :名無しさん:04/04/26 21:30
いるよ。ここにひとり。

210 :名無しさん:04/04/26 21:45
>ホームレスに男が多い理由がそこはかとなくわかる。

女はすぐ生活保護にすがるし、しかも、すぐ申請が通る
それが理由

211 :名無しさん:04/04/27 00:36
>>210
離婚の子持ち女性は優先的に職がもらいやすいし
宗教関係でコネがある場合も多い。
男のようにアル中、ヤク中、病気にならず高齢になっても
働く人、低収入でもコツコツ働いてわずかな年金をもらって
何とか食べてる人が多いからだよ。


212 :名無しさん:04/04/27 06:17
>>211
>男のようにアル中、ヤク中、病気にならず
極論過ぎ。

213 :名無しさん:04/04/27 15:22
女は子供がいるから生活保護が貰いやすい。

214 :名無しさん:04/04/27 16:08
見合いの方が難しいですよ。恋愛よりも、より比較・選択という面が強調されます。
また、見合いにくる人というのは、それなりに『世間がでOKと認められる』とか
『条件的におすすめできる』人であるにもかかわらず、交際相手が見つけらないと
いうパターンなので、外見や性格で異性に物足りなさを与える印象をもっていることが多い。


215 :名無しさん:04/04/27 16:38
あたしの元彼、振られたんですけど
30まで適当に遊んで、30になったら
もう大人だから、周りに清楚な女の子?
紹介してもらってお見合い結婚すると

いう理由で別れました。あたしは遊びだったと・・・

見合いって、いったい。
彼は幸せになるんだろうなぁ

216 :名無しさん:04/04/27 19:08
>>215
清楚に生きてこなかったツケがまわったな
合掌!

217 :215:04/04/27 19:52
うあー
まじ傷付いたw
家柄問題ありで悪かったなあw

218 :名無しさん:04/04/27 20:05
>>215
そういう男にまともな女が見つかるとは思えん。

219 :名無しさん:04/04/27 20:30
>>217
家に所為にすんなよな
おまえ自身の人間性の問題だ

220 :名無しさん:04/04/27 20:33
私、お見合い結婚だけど、とても幸せだよ。
始めて会った当日にお互い一目ぼれ(?)、一晩話し込んでチウまでしてしまった。
彼に抱っこしてもらっていると、何とも言えない充実感があるし
お互い大切に思っているよ。常に手を握っています。
お互い、親に言われるがまま、あまり期待せずに出会ったのが勝因かも。
まあ、こんな夫婦もいるってことで。。。

221 :名無しさん:04/04/27 20:35
うんこする時も手を握ってるのか?
変態夫婦かい?

222 :名無しさん:04/04/27 20:36
>>220
サカリが過ぎてからが勝負だぞ

223 :名無しさん:04/04/27 20:40
そういえば、
ウンコする時だけは手は握りません。
でも変態夫婦です。

224 :名無しさん:04/04/27 20:51
「だけは」って。

225 :名無しさん:04/04/27 21:00
>>223
まあ、二人だけの世界で
変態なのはいっこうに構いません
お幸せにね

226 :名無しさん:04/04/27 21:01
>>225
ありがとうございます。
スレ汚し失礼しました。

227 :名無しさん:04/04/27 21:04
>>215も見合いすれば?

228 :215:04/04/27 22:31
>>218
頑固で融通のきかない人でした。
嫌なことがあれば黙る。
>>219
それもわかっとるw
>>227
26になって何もなければ見合いパーティーとやらに行ってみます。
>>227

229 :名無しさん:04/04/29 02:09
見合いパーティーで知り合ったって
人になれそめを聞かれたときに言えるのか?

230 :名無しさん:04/04/29 02:38
>>229
おまいは馴れ初め話や体裁で結婚するのか?

231 :名無しさん:04/04/29 10:56
出会いのきっかけは大事。
結婚式をはじめとして
一生きかれ続けることになる。

そのたびごとに言うのにためらうような出会いだと惨め。

232 :名無しさん:04/04/29 11:03
知り合いの元コギャルの友人(おそらくそいつもコギャル)は
イベント会社主催のパーティに出てケコーンしたらしいぞ。

233 :名無しさん:04/04/29 12:13
>>230
お前だって実際は気にしてるはず
気にしないほうが異常だよ

234 :名無しさん:04/04/29 12:14
>>233
スレ違い

235 :名無しさん:04/04/29 12:16
>>234
バカじゃないの?

236 :名無しさん:04/04/29 12:18
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

237 :名無しさん:04/04/29 12:19
おまえがuzeeんだよ

238 :名無しさん:04/04/29 13:56
>>230
実際は↓なわけで

見合い結婚夫婦はどこで知り合ったと言ってる?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1003159372/

239 :名無しさん:04/04/29 15:20
まーまーもちつけ。( ゚д゚)ノ○ チンセイザイ ドゾー

240 :名無しさん:04/04/29 18:29
出会いは見合いだとしても、自信を持って
それを自分の子供達に言えるようなつきあい
方をしていきたいね。

241 :名無しさん:04/04/29 20:18
>>240
同意。

今だとむしろ恋愛の方が
子供に言えないこと多いんじゃないか?
と思ってしまう。

242 :名無しさん:04/04/29 21:02
>>241
よくそんなこと思えるような
生き方してこれたもんだねw

243 :名無しさん:04/04/30 00:58
「お父さんとお母さんは昔、付き合ったり別れたり、
その間に別の人と付き合ったりいろいろあって、結局いまの夫婦になったんだよ」


244 :名無しさん:04/04/30 01:02
>>243
何が言いたいのかわからん

245 :名無しさん:04/04/30 22:34
いろいろの中に
中絶とか
援交とか
二股とか

そしてさいごには出来ちゃった結婚と。

246 :名無しさん:04/04/30 22:37
???
大丈夫?

247 :名無しさん:04/04/30 22:43
>>245
ご自分の過去を晒さなくていいのですよ。

と言いますか、そんなヤツ一握り。あほくさ。

248 :名無しさん:04/04/30 23:28
出来ちゃった結婚した香具師が
この板来るかい。

249 :名無しさん:04/05/01 01:33
>>243
「お父さんとお母さんは昔、誰ともお付き合いしたこともなく
その間に歳ばっかり取っちゃって、条件が合ったから
結局いまの夫婦になったんだよ」

250 :名無しさん:04/05/01 13:09
共働き希望の女はだめでしょうか。

251 :名無しさん:04/05/01 13:12
>>250
ちゃんと定年まで働くっていう確約ありなら
むしろきぼんぬ!

252 :250:04/05/01 13:31
いや…定年までにフリーランスになり、
自分の腕で食えるぐらい稼げつつ
だんなにも働いててもらいたい…
子供が出来たら一時休業。

そんな生活が希望。

253 :名無しさん:04/05/01 13:40
いや・・・じゃなくて
言ってることは一緒だから心配すんな

254 :251:04/05/01 14:05
結婚したら家庭にいてくれ
自慢できるおしとやかな嫁がいい
だなんて言われて見合いされて
捨てられたので
自分は結婚願望は強いから
無理なのかなと思い。


255 :251:04/05/01 14:10
世間一般では共働き(パートじゃなくて)はだめなのか…
ならあたしも見合いパーティーとかでで
地道に探すしかないのかな…
と思うと、自分みたいな人間には
結婚は無理なんだろう…
とさらにへこんでます…

256 :名無しさん:04/05/01 14:19
>>254-255
年齢はいくつ?
今はむしろ、共働きがデフォルトだと男も思ってる時代だよ。
専業希望する男は、それだけ金持ちか、古い考えを大事にしてる人。w
だけどね、仕事っていっても、子育て期間2〜3年は抜きとして、
半端なのはカンベン。働くっていうんなら、死ぬまで働け。
もとい、定年まで働け。
あと、働いたからって、おしとやかでなくなるわけじゃないから
そこんとこよろしく哀愁。

257 :251:04/05/01 14:24
23です。
死ぬまで手に職つけて
働きたくて、夜間は専門学校、
昼間は社会の勘をにぶらせないために
派遣で働いてます。

今すぐ結婚はそりゃ無理だけどさ…

258 :251:04/05/01 14:27
相手は金持ちではないけど
よく、他人に自慢できる…てのを
強調してました…
29だったのも関係あるかも…
一緒に仕事も夢もがんばりたかったよ

259 :251:04/05/01 14:30
彼が見合いしたのはあたしより
年下のお嬢様ですw

脱力です

おしとやか、か…

260 :名無しさん:04/05/01 14:34
>>257-258
まだ23かよ!
つうか、あなたを捨てた男の考えてることが
世の男の考え、ってわけじゃないんだから
しっかりしなさい!
ていうかむしろ、あなたのような(生き方に関する)
考え方をしてる女は、正直少ない。
悪い意味じゃないよ。
とっても希少価値がある!

まあ、その男とは、将来のビジョンが違ったんだよ。
諦めるしかない。

で!

あなたはあなた!全然イイ!それで。

むしろ、そっちのがイイ!

ようするに、他にもっとイイ男みつけなさい。
そんだけのことだよ。

261 :251:04/05/01 15:08
おお、ありがとうございます。
他にもぼろくそに言われて
世間の男は社会ズレしてない
家柄のいい女が欲しいもんだからお前無理
て言葉が一番ダメージ深かったです。
二年付き合ったのに。

仕事も夢も捨てかけましたが
260さんのおかげでとどめられました。
ありがとう。

262 :名無しさん:04/05/01 21:02
>>261
くだらん男ってのはね、
女を完全支配したがるもんなんだよ。
働かせずに家に監禁したがるもんなのよ。
逃げるに逃げられないからね。経済力無いと。
あなたをぼろくそに言った男ってのは、
そういうエゴから、そういう屁理屈を述べただけのこと。
男遊びしまくるのと、仕事するのは別だからね。
絶対あなたには、共に生きていこうっていう同志としての
男が見つかるはず!

自信持っていいよ。
あなたの生き方は間違ってない!

263 :名無しさん:04/05/02 00:12
>>261
23か〜。まだ全然新しい恋出来るじゃん。
その彼、今どきにしちゃ、ずいぶん古風な考えだね。九州男子?
あなたの考え方は、すばらすぃーと思うょ。
むしろ、専業主婦になりたいんだけど、
旦那の経済力上仕方なく仕事やめらんねー
って人のが多い世の中だぞ。

264 :261:04/05/02 00:53
うち、片親なんですよ。母のみ。
で、彼の周りはまあ豪勢に披露宴とかも
してまして。
彼は派手にやりたかったらしくて。
この辺も言われたなあ…
後思い当たる節は、
同僚が上司にいいとこの娘を
紹介してもらってその親の金で
いい家建ててもらえてて
羨ましいとかぼやいてた…

経済力をつけて女を養うために
男の人はがんばるものらしいというのを
たきつけられ、自分の理想は
一緒に稼ぎたい…
だから可愛いげないのか!?
てのを考えてました…
自分も見合いイベント行きまくって
自分の生き方に会う人募集かけるしか

265 :261:04/05/02 00:57
なんて。

あ、でもこれでも誉められたんですよ

体と外見だけサイコウだった
だってさ…


すんません、また混乱してます

もうお姉さん夢捨てて
花嫁修行のみしちゃうぞってw

ここに書き込むまでまじ
そんなテンションでした、
レスありがとう…

外見と体だけ良かったんだって
あははははは…

266 :名無しさん:04/05/02 01:20
>>264-265
その野郎、男の俺から見ても史上最低だぞ?
おい!目を覚ませ!
そんな男と別れてよかったじゃないか!
そんなうんこ男と別れることができて
落ち込むなよ!
はたから見てて、理解できないくらいだ。

ていうか、僕と結婚してください。
おねがいします。(花束

267 :名無しさん:04/05/02 01:43
周囲の期待に応えてお見合いしてみようかなと思った。
でも本当はまだ辛くてこっそり泣いてる。
でもやっと前向きになったねと言われると、そうなのかなと思う。
たぶんこれでいいんだよね・・・

268 :名無しさん:04/05/02 01:55
早く見合いでも何でもして結婚してくれる香具師探せ
期待なんかしてんじゃねー
見合いしようって香具師は諦めて割り切れ

269 :261:04/05/02 12:26
おお
たしかに…
一晩経って冷静に考えたら彼最低やな!

あたしの考え方じゃなくて片親世間体悪いとか
そうゆう考えの人だったんだな。
いや、冷静に体だけとかはなんとなくありえん気が
するけど(別れの時にかっとなって言っただけだろなと)
片親を馬鹿にされたのは許されへんかも!
お母さんは必死で育ててくれたんだよ!!

うあーめっちゃ好きな人だったのに!!!!
体と外見のみって!!一緒に寝る前にガンダムごっこしたり
ターミネーターごっこしたりしてたのはなんだったんだ!!

プロポーズありがとう。
お料理もがんばるYO!
お互い仕事も夢もがんばろうね!!


270 :名無しさん:04/05/02 14:12
ここは良スレですな

271 :名無しさん:04/05/02 18:58
O−netとか、エンジェルとか登録してみようかと思ったりしてます。
どうなんでしょう。
スレ違い?

272 :名無しさん:04/05/02 19:05
>>271
少し前にエンジェル登録してみた。安かったし。
結婚相談所というよりも普通の出会い系っぽい。
何となくまだ引きずってるので
本腰入れてやる気になれず、
検索してプロフ眺めるぐらいしかしてないや。

273 :名無しさん:04/05/02 20:47
>>272
エンジェル、今なら女性は無料みたいですね。
出会い系か…
ハードルの低さ、門戸の広さから、
お手軽なものなんだろうか。

274 :名無しさん:04/05/02 22:34
出会い系ってサクラばっかりだろ

275 :名無しさん:04/05/02 22:37
結婚する気もないのに見合いに出てくる人もいる
ので要注意。

276 :名無しさん:04/05/02 23:09
今31歳で、一年付き合った彼に振られた。
さすがに結婚してくれるだろうと考えていた自分も甘かったし間違っていたが
落ち込んでいる時間も惜しい。
EとNという2つのお見合いサイトに登録して現在4名ほどとメールのやり取りを
している。
そして、実際あった1人(33歳)には気にいられて、半分告白されたような
状態。彼のことを忘れかけている状態なら受け入れても悪くはない相手だけど、
やっぱりまだ別れて間がほとんどないから、というより彼を忘れさせるほどに
は魅力を感じない。

好きな人と結婚したいのか、結婚したいから好きになれる人を探すのか。。。
考えても答えは出ないけど、結婚したいという明確な意志をもたないと。
なんとなくいい人がいたらしてもいいな〜程度では難しい世界です。

277 :名無しさん:04/05/02 23:45
見合いというか紹介だったけど、連絡こなくなりました。
恋愛も見合いもできないダメ人間だよ・・・。
好きじゃない人からは好かれるのに。

278 :名無しさん:04/05/02 23:47
>>276
寄生根性を捨てなさい


279 :名無しさん:04/05/02 23:47
>>277
おいおい、ちょっと待ってくんなましよ。
その好きじゃない人も、
断られてダメ人間だよって思ってるかもしんないんだぞ?

280 :名無しさん:04/05/02 23:50
>>276
いい歳ぶっこいて女子高生みたいだな

281 :名無しさん:04/05/03 00:03
276ですが、
お見合いだからこそですよ。
魅力というのは、性格だけではないです。
ちなみに、別れた彼氏というのも、実はお見合いサイトで出会った人でした。
しかも、そのとき私は『身長×××以上、国立大学または有名大学卒業で安定した職業の人」
というふざけた希望を書き込んだりしていたんです。
お見合いだから、希望は正直に言ってもいいんだろうと思って。
私自身、写真も掲載していたんですが、その彼は、写真を見て気にいって申し込んでくれたんです。
つまりお互い条件からはいったわけでした。


282 :名無しさん:04/05/03 00:09
>>281
見合いでしくじってまた見合いですかい?姐さん
妥協しなよ夢なんかみても無駄無駄無駄

283 :名無しさん:04/05/03 00:12
>>281
うんうん、多少の妥協はしてください。
もう30歳超えてるんだし。

284 :名無しさん:04/05/03 00:20
結婚前提で一年付き合って
結婚出来なかった悲惨な276がいるスレはここか?

なんつーかアレだよな・・・自分を反省したりする時間すら
勿体ないとか言って、条件合う人間を選別してるのって
想像するとちとキツイな・・・
この板の住人にはあまり共感されないだろう・・・

285 :名無しさん:04/05/03 00:26
>国立大学または有名大学卒業で安定した職業の人

別に高学歴じゃなくても、安定した職業の人で充分では?

286 :名無しさん:04/05/03 00:28
条件高く言った方が得だと踏んだんだろう。
より高スペックをな。

287 :名無しさん:04/05/03 00:29
あっそういうことなのね・・

288 :名無しさん:04/05/03 00:30
ふーん

289 :名無しさん:04/05/03 00:42
お見合いとははじめに条件があるものですから。
人生って選別を繰り返すものでしょ?
妥協とか、できれば本当に楽でしょうね。


290 :名無しさん:04/05/03 00:50
>>281
>そのとき私は『身長×××以上、国立大学または有名大学卒業で安定した職業の人」
>というふざけた希望を書き込んだりしていたんです。

てめえ、ふざけんじゃねえぞ!コラ

291 :名無しさん:04/05/03 00:55
だからふざけた希望といっているわけですが。

292 :名無しさん:04/05/03 01:00
いや、半分煽り合いになってるから、
お互いもう書き込みやめなさいって。

293 :名無しさん:04/05/03 01:01
>というふざけた希望を書き込んだりしていたんです。
逃げ道つくってんじゃねえよって話だよなw

294 :名無しさん:04/05/03 01:04
だって本心なんだからさ。

295 :名無しさん:04/05/03 01:22
ぷぷ


296 :名無しさん:04/05/03 01:45
ふざけてるのか本心なのかハッキリしろよ・・・

297 :名無しさん:04/05/03 01:50
>>289
恋愛出来ない
見合いでも妥協出来ない
結婚出来るんですか?そのままで

298 :名無しさん:04/05/03 04:02
写メ対応&顔写真見放題が当たり前の日本の出会い。
http://www.google.com/search?q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%87%BA%E4%BC%9A%E3%81%84&ie=UTF-8&oe=UTF-8

299 :名無しさん:04/05/03 15:22
なんとなく恋愛に疲れてもうお見合いって人なら
まだこの板の人にもなんとなく理解されるけど、
条件とか打算とか選別とかそういう話を出すと
嫌われるよ、この板では。
マジでお見合いの人は他の板の見合いスレの方がいいよ。

300 :名無しさん:04/05/03 20:02
( ´∀`)<300

301 :名無しさん:04/05/04 22:58
恋愛だって条件や打算はあるわけで。

302 :名無しさん:04/05/04 23:02
>>301
あるわけで、なに?

303 :名無しさん:04/05/04 23:24
お見合いやお見合いに近い出会いで恋愛しようと思うのは間違いですか?

304 :名無しさん:04/05/04 23:27
>>303
アマアマー

305 :名無しさん:04/05/04 23:29
>>303
恋愛下手な香具師が見合いするんだろ。
(内向的・恋人いない歴=実年齢もしくはそれに近い・性格に難あり)
んな都合良くいくかっつーの。

306 :名無しさん:04/05/04 23:36
ここで見合いを否定する人は何を根拠に否定するのかね。
見合いでうまくいってる人を知ってるだけに、見合い=無茶な選択とも思わんけど。

307 :名無しさん:04/05/04 23:43
>>306
見合いのイメージなんか
最後の手段的なもんしかない
つか、ここが失恋板だから
だと思うわけだが

他の板ならまだ肯定的な
意見も多いだろう
君が肯定するのもたかだが自分の
知人が上手くいってるだけなわけで
実際の経験者じゃないだろ

308 :名無しさん:04/05/04 23:46
別に自分がいいと思うなら他人の意見なんか、
イチイチ気にしなきゃいいじゃん。

309 :名無しさん:04/05/04 23:55
そうそう!
周りから、「あの二人、見合いなんだって〜プププ」とか
「人間たるもの、あぁはなりたくないはな・・・」とか
言われたっていいじゃん!

310 :名無しさん:04/05/05 00:13
なぜ結婚するのか?

311 :名無しさん:04/05/05 22:06
>>309
昔の人は人間じゃなかったのか。
類人猿かなんかだったのか。

312 :名無しさん:04/05/05 22:21
>309
見合いだから、ということで他人のなんたるかを一笑に付すとは、
そんな見識の狭い人間はどうか…

313 :名無しさん:04/05/05 22:31
ていうか、実際見合いで結婚したヤツだって
周りになんて言おうか言い訳考えてたり
恥ずかしい・格好悪いという意識持ってる罠

314 :名無しさん:04/05/05 22:40
>>309
それって小学生が妊婦見て
「あれってセックルしたからできたんだぜ〜」とか言ってんのと同じ

315 :名無しさん:04/05/05 22:44
でも見合いって売れ残りやブサがやるものなんじゃないの?

316 :名無しさん:04/05/05 22:55
まあ顔が良かったり性格が良い人は
30歳くらいまでにはケコンしてるね。

317 :名無しさん:04/05/05 23:00
必死にお見合いを擁護するのも
実にアホらしくないですか?
本人達がいいならそれでいいだけ。


318 :名無しさん:04/05/05 23:02
>>316
だが、売れ残りを認めたくない人々は、
縁がなかっただの、出会いがなかっただの(ry

319 :名無しさん:04/05/05 23:03
性格や顔で勝負できないやつは
大金持ちを目指せ。

320 :名無しさん:04/05/05 23:04
お見合いしてるって周囲に言いふらしてるよ
悪いことじゃ無いもんね
でも決まんないや。アハハ

321 :名無しさん:04/05/05 23:06
>>320
wちょっとは妥協しろ

322 :名無しさん:04/05/05 23:06
>>320
向こうに断られて決まらないの?

323 :名無しさん:04/05/05 23:08
>>318
結構失恋してお見合いするようになった人って多いみたい
私ももう会えない好きだった人に会えるかもしれないと
思って始めたのでした。でもいるはずもなく・・・

324 :名無しさん:04/05/05 23:08
>>320
諦めも肝心

325 :名無しさん:04/05/05 23:10
>>323
それだと、結局恋愛を求めているわけで
なかなか結婚出来ない罠
見合いに求めるもん間違ってる
夢みがちな人には向いてない

326 :名無しさん:04/05/05 23:17
ていうかさ
お見合いって、政略結婚専用のお相手探し術じゃないの?

327 :名無しさん:04/05/05 23:18
>>322
こちらが愛想よくしていれば断られませんw
皆さんそれぞれ失礼なことをおっしゃる方が多いので・・・
友人にもなれないなっていう・・・こんなの私だけかな。縁が無かったって事だと思います。
そうでなかった人もいましたが、好きにはなれなそうで断っちゃったんですよね・・・
今思えばその人はいい人だったのかもしれない・・・
人を見る目ないな〜と。

328 :名無しさん:04/05/05 23:19
「結婚」という目的をもった人の集まりなので
「恋愛」を求める方はご遠慮くだちゃい。

329 :名無しさん:04/05/05 23:22
高スペックな上に性格も良く好きになりそうなタイプ

こ ん な の は い ま せ ん

だいたいそんな人が売れ残ってるわけない
見合いなんかするわけがないない

330 :名無しさん:04/05/05 23:24
>>327
(・∀・)アマアマー

331 :名無しさん:04/05/07 22:14
漫画の「ふたりエッチ」みたいなのは
現実には絶対あり得ないな。

332 :名無しさん:04/05/07 22:19
お見合いしても変な人しかこないんですけど・・・。

333 :名無しさん:04/05/07 22:30
( ´∀`)<333

334 :名無しさん:04/05/08 00:47
>>332
そりゃ売れ残るにはワケがある
安心しる!相手もそう思ってるさ

335 :名無しさん:04/05/08 22:27
やっぱり見合いから恋愛って無理?

336 :名無しさん:04/05/08 22:31
>>335
それできると思って、
結婚情報サービス系のとこに申し込んでみたんだけどなあ。

337 :名無しさん:04/05/08 22:46
>>336 現代じゃ、まれじゃないのかなって思うよ。昔は見合いじたい多いけど。見合いに申し込む人数が少ないし。
サービスとかと違うけど、縁故で見合いした。いい人だが…、若かったし恋愛をあきらめきれなかったよ。
以前結婚サービスに勤めてた人に聞いたら、まともな男の人は、めったにいなくて、いたら山の様に、申し出が来て、すぐいなくなるんだって…。
若くて綺麗な女の子で、医者金持ちねらいで、単にそれだけでゴールイン、って最近多いのよーとか…。
確に、それで幸せな結婚する人もいるだろうから一概にはいえないけど。

338 :名無しさん:04/05/08 22:57
>>337
そか・・・俺まともな男のほうに入ってるといいなぁ。
まあでも、出会いがねぇーとかうじうじしてるよりも、
こういうの利用してるのも手かなぁと。
決して安いもんではないけど。

339 :337:04/05/08 23:26
>>338 ただ待つより、自分でつかむほうがいいのは確だもんね!
いい出会いがあるといいね。私、あんなこと言ったけど、聞いた話だし。気にしないで頑張ってください。

340 :名無しさん:04/05/08 23:59
>>339
ありがとう!
結婚を考えてた彼女と別れて半年。
だいぶ吹っ切れた気がするけど、なかなか出会いがなくてね。
出会い系もどきみたいのもやってみたけど、なんか違うくてね。
なんとなーく良い出会いがありそうな予感がするんだ。
なんとなーくだけど・・・。

341 :名無しさん:04/05/09 00:09
>>336
恋愛を求めて結婚情報サービスなんか登録して
むなしくならないか?
君の理想は恋愛→結婚だろ?
だがそこにいるのは、恋愛はすっとばして結婚希望者だ
求めてるモノが違う相手と出会ってもうまくいかない

342 :名無しさん:04/05/09 00:13
>>341
経験者?
そういう「すっとばす」人ばっかりな可能性も考えないことはないけど、
とりあえず俺は何事もチャレンジだと思ってんだな。

343 :名無しさん:04/05/09 00:56
>>342
いや、君みたいな知り合いがいる
恋に敗れ見合いに恋愛のような夢求めて
結局恋愛も駄目、見合いも駄目でもがいてる
さらに、自分が見合いはもういいやと気付き始めた最近は
恋愛すら出来なくなっている始末
ないものねだりしすぎ

344 :名無しさん:04/05/09 01:00
横槍すまんが、>>336は見合いしようとしてるわけじゃないんじゃないの?

345 :名無しさん:04/05/09 01:05
つーか、ここは見合いスレ

346 :344:04/05/09 01:07
そらそーだ。

347 :名無しさん:04/05/09 01:07
>>344
>>336>>335に対してのレスなわけだが・・・

348 :名無しさん:04/05/09 01:11
病気だから見合いも無理。

349 :名無しさん:04/05/09 01:13
んじゃ、医者いけ。

(予想レス→もう行ってる)

350 :名無しさん:04/05/09 01:14
>>349ワロタ

351 :名無しさん:04/05/09 04:00
いや、私が医者なんです。

352 :名無しさん:04/05/09 17:10
>>351
発作ですか?

353 :名無しさん:04/05/09 17:34
結婚相談所に登録してる医者は在日朝鮮人が大半だって聞いたからなんかいや。

354 :名無しさん:04/05/09 22:26
なんで医者限定?

355 :名無しさん:04/05/09 22:54
なんかね、結婚相談サービスのエンジェルとか、有名どころは、
自分にあうひとを紹介してくれるってウリだから、
恋愛できるかも、って思っちゃうんだよね。
登録しようか迷ってる。

356 :名無しさん:04/05/10 05:11
宣伝ウザいボケ

357 :名無しさん:04/05/10 22:05
「自分にあう」と言ってもいろんな意味があるわけで・・・

358 :名無しさん:04/05/10 22:20
>>355
自分に合う=“条件”が合う

359 :名無しさん:04/05/10 22:26
>>353
それデマじゃないか?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)