2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強がりはだめだめ!素直になろうぜおまいら!!

1 :ぶよん:04/04/10 15:51
本気で好きなら尚更・・・後悔だけはだめだぞい!



2 :名無しさん:04/04/10 15:52
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/9649/2ch/giko2.jpg

3 :ぶよん:04/04/10 16:06
相手の事を考えているつもりでも、伝わらなければ意味はない。
考えたって所詮他人なんだから気持ちや、考えていることなんて
わからない・・・
結局わかっているつもりでも、ワシなんかは自己満足だったよぅ。



4 :ぶよん:04/04/10 16:11
会いたいときに会えないんじゃなくて、会おうとしない自分に鬱・・・
理解できないのはわかるけど、理解しようとしない自分に鬱・・・


5 :ぶよん:04/04/10 16:18
ワシの場合終わったあとに理解できるから、尚更悲しいのぅ
むしろ理解できないほうが気持ちが楽だわい。
自虐的にならないですむしの。


6 : :04/04/10 16:33


7 :7 :04/04/10 16:34
中途半端に⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡3


8 :名無しさん:04/04/10 17:46
(´・ω・`)ダレモイナイ・・・

9 :ぶよん:04/04/10 18:34
こういう経験はしたくないけど、必要らすぃ・・・
「みな誰だって一度は・・・」とか言うけど。
どうなんですかねぇ??

10 :名無しさん:04/04/10 18:37
きちんとお付き合いがしたい


11 :名無しさん :04/04/10 18:44
>>10
ほんとだよ。今度はちゃんと・・・

12 :名無しさん:04/04/10 19:00
>>11
今度があるといいなぁ


13 :ぶよん  :04/04/10 19:05
未練はタラタラ、復縁できるもんならしたい!!と思っているワシだけど
いま自分ですることは、復縁を望むことじゃないんだろうなぁ。
極端な喩だけど、相手に復縁を望まれるような素晴しい人間になることなんだと思う〜




14 :ぶよん :04/04/10 19:09
>>12
本当に好きなら、自分から動くんだよー
待ってても今度なんてこない。後悔だけはだめだぞぃ!!



15 :名無しさん:04/04/10 19:13
http://www.mitene.or.jp/~toyookat/d94-4/2oho/1.html

16 :名無しさん:04/04/10 19:17
何より自分の気持ちに正直にな。

17 :12:04/04/10 19:23
久々の恋愛にうかれてルールを守れなかった自分が今の結果を生み出しているんだと思う。
結論待ちだけど。

18 :名無しさん:04/04/10 19:25
ルール?


19 :ぶよん :04/04/10 19:44
ワシは今回ほぼ初めてにちかい恋愛で、浮かれたよー。
慢心があって、相手を傷つけてしまったよ・・・
客観的にたって物事を考えなかったし、ほぼ全てを自分中心に考えてたよ。
・・・その結果、激しく後悔するは目になってしまった(鬱)

20 :12:04/04/10 19:50
>>18
ルールがあったのよ。相手の状況を考えたら、誰かと恋愛している状況では
なかったから。
でも一緒にいてくれたのだが、重荷になるようなことを自分が言ってしまった
から、もうじきEND ROLLが流れてきそうな感じ。
気持ちだけは準備してないと耐えられないくらいだから
へこんでる。
素直に自分の気持ちを打ち明ければ打ち明けるほど、
相手には負担になってしまう。負い目を感じさせてしまう。
そうなること最初からわからなかったわけではないのに

21 :名無しさん:04/04/10 20:01
>>20
あのさ、してもらってる恋愛って気がするんよ。
恋愛ってそうゆうもんか?

何か違うぞ。


22 :12:04/04/10 20:03
>>21
してもらってる恋愛??

23 :名無しさん:04/04/10 20:17
一緒にいてくれたのに、相手に負い目感じさせるって?
バカですまん。

24 :名無しさん:04/04/10 20:18
ネカマっぽいな、この人。

25 :名無しさん:04/04/10 20:19
あ、12さんの事ね。なんかわざとらしくて。

26 :名無しさん:04/04/10 20:21
なんか男が女の振りして書き込んでる気がするー
当ってなかったら、ごめんねー
素直になれよー、皆も。

27 :名無しさん:04/04/10 20:22
特に、ルール破りは反則ね。

28 :12:04/04/10 20:36
ルールを決めるから、破られたときむかついたり、傷ついたりするもんだ
なと。

素直になるってことは、言いたいこと言うってこと?
よくわからない。

29 :名無しさん:04/04/10 20:43
>12の状況がよくわからんが、

>ルールを決めるから、破られたときむかついたり、傷ついたりするもんだ
>なと。

ここは同意。

素直になるっていうのはここのスレでは、
痩せ我慢しないで別れたくない時は「別れたくない」
あるいは、戻りたいときは「戻りたい」と素直に伝えろって事じゃないの?


30 :名無しさん:04/04/10 20:50
>>29
うん、その上で、
受け入れる事も、素直な事かな。
 
 

31 :12:04/04/10 20:50
離れたくないよぉぉぉぉぉ

32 :名無しさん:04/04/10 20:58
でもさぁ、もし相手が別れたいって言ってるのに
「別れたくない」だなんて言うのは逆効果だよね。
素直な気持ちかもしれないけどさ。

その辺どうよ?どうなのよ?

33 :名無しさん:04/04/10 21:08

ショボーン…
   ∧_∧
   (´・ω・`)
  /J   J
  し―-J


34 :名無しさん:04/04/10 21:16
逆効果って何でござるか?

35 :12:04/04/10 21:28
離れたくない現実と離れるよりほかない現実って結構つらい


36 :名無しさん:04/04/10 21:28
でもそうやって大きくなっていくんだぞ

37 :名無しさん:04/04/10 21:34
        (⌒⌒)
   ∧_ ∧( ブッ )
   ( ・ω・` ) ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノωヽ__)

38 :12:04/04/10 21:36
>>32
別れたくないっていっても、別れるって言われたら
本当に終わり・・・・・・・・・??かなぁ

39 :名無しさん:04/04/10 21:37
終わりだろ。
どうして終わりじゃないと思う?

40 :12:04/04/10 22:23
気持ちは常にうごいているから


41 :名無しさん:04/04/10 22:32
詰まらない意地もプライドも捨てて
自分から振っておいて、今日やり直そうと言いました。
・・・というと、彼の浮気が発覚し怒り狂った私はすがりつく彼を振り捨てました
でも、後々許せるんです。なんかわからないけど、許せるんです。愛しているんです。

結果は、無理でした。
全ては気持ちのタイミングです。後悔しないように皆さん頑張ってください。

42 :名無しさん:04/04/10 22:36
>>41
近いな〜、私の状況と。
私は振られて相手がやり直したいって言ってきたけど
それ以外は全て一緒。

タイミングって大事だよね。

43 :12:04/04/10 23:00
常に冷静でいられたらって思うけど、衝動的な行動から始まることもあるから
なにが正しくて、うまくいく方法なんてわからない。
直感に頼れるほど、自分を信じてなくて、確固たるものもない。
あるのは気持ちだけ。
でも、その気持ちも独りよがりのエゴだったりするから、
なにを信じていいのかわからない、ほんと。

どうにか考えをまとめようと距離を置けばおくほど不安になる、さびしくなる
孤独感に侵食されて、
自分の弱さを思い知る。

平和に落ち着いて生きていたいだけなのにな。

44 :名無しさん:04/04/10 23:22
お願い!電話かかってこい! っつか、かけられないよぅ...

45 :名無しさん:04/04/11 00:02
かけちゃえ!

46 :名無しさん:04/04/11 00:08
>>43
自分の気持ちぐらい信じてやれよ。
 

47 :名無しさん:04/04/11 00:16
>46がいいこと言った!

48 :ぶよん :04/04/11 00:29
個人的な意見ですが、相手の事を思ったって当然一から十まで
全部理解なんてできっこない(考えるのを放棄しろと言っている訳ではございません)。
タイミングってあると思うけど、相手を思うあまり自分の感情を押し殺し過ぎないように
しなくちゃいけないと思う。
どっちが優先なんてないんだし、恋人同士ならギブアンドテイクがあたりまえなんだから。
相手の事を考えた言動でも、どう取るかなんてのは十人十色だし
マイナスに動くこともある(ワシがそうだった・・・)。
我慢しすぎると自分が辛いし、精神衛生上よろしくないしさ。
んで関係がギクシャクする原因にもなる。
相手からすれば、頼られる事も幸せのひとつだったりするしね。

ワシは良かれと思っていたことが、全部裏目に出てたみたい・・・



49 :名無しさん:04/04/11 00:36
ちょっと泣けた

50 :ぶよん :04/04/11 00:56
う〜ん・・・自分で泣けてきた・・・
みんなは後悔だけはだめだぞぃ!!

51 :名無しさん:04/04/11 01:01
素直になろう時に思った。
でもでも、自分からアプローチとかできないし、(ここだとどんどんしてけって言われるんだろうけど)……うん、それでも頑張ろうと思う。もっと自分の気持ちに正直に行こうとここのスレタイ見ておもいました。

52 :ぶよん :04/04/11 01:10
>>51
がんばれ!!自分の気持ちを偽らなければ後悔なんてしないよ。
がんばれ!!!

53 :名無しさん:04/04/11 08:32
おはよう(・ω・)ノ

54 :名無しさん:04/04/11 09:37
おはよう!
日曜の朝だね...


55 :ぶよん:04/04/11 09:39
いい天気!
昨日より気分いいぞぃ

56 :名無しさん:04/04/11 14:30
 |  
 |-*∩
 |(ェ)・)  ジー
 ⊂/
 | /
 |   
'''" '' ''' ''


57 :ぶよん:04/04/11 15:39
|      一休み・・・  
 | ('A`)
/ ̄ノ( ヘヘ ̄


58 :名無しさん:04/04/11 17:46
余計なお世話なスレだな

59 :名無しさん:04/04/11 22:11
sage

60 :名無しさん:04/04/11 22:13
だめよだめだめわかってよ〜わたしのきもちぃ〜゙

61 :名無しさん:04/04/11 22:21
>>60
状況が予測出来ない

62 :名無しさん:04/04/11 23:00
sage

63 :名無しさん:04/04/11 23:03
sage

64 :名無しさん:04/04/11 23:32
後悔・・・しない人っているのかなぁ?

65 :名無しさん:04/04/12 00:13
いるよ・・・

66 :名無しさん:04/04/12 00:51
やったー!電話かかってきたぜ♪・・・仕事の用事で鬱

67 :ぶよん :04/04/12 08:13
ヽ(`Д´)ノおはやーーーーーーーーーうっ!!!!!

68 :ぶよん:04/04/12 08:50
>>65
それはなぜですか??

69 :名無しさん:04/04/12 15:18
やっほー♪
電話したら着拒否だぜぃ・・・


鬱鬱鬱鬱鬱鬱

70 :名無しさん:04/04/12 20:59
>>68
強がりで、素直になれなかったからとしか・・・

71 :一SAN:04/04/12 21:04
>>70
だから後悔しなかった…?


72 :名無しさん:04/04/12 22:23
age〜

73 :名無しさん:04/04/12 23:38
あなたと結婚したかったんだよ〜!強がってるけど一緒に居たかったよ!

74 :一SAN :04/04/13 00:14
>>73
スレタイ読みなさい。
何度も言うが、後悔だけはだめだぞぃ!


75 :名無しさん:04/04/13 02:22
今日別れてきた。






。。。別れたくなかったYO-!

76 :名無しさん:04/04/13 02:37
後悔先にたたず

77 :一SAN:04/04/13 08:20
誰かいるかな???
おはやーーーーーーーーーーーう!!(=゚ω゚)ノ

78 :chi ◆V/jHe2UAHE :04/04/13 09:34
一SANおはようです〜

79 :名無しさん:04/04/13 10:51
私は結婚はまだしたくない。でも、なんか話せると嬉しいし、あなたのそばは楽しい、居心地いいから そばにいたい

80 :名無しさん:04/04/13 11:19
いえなかったけど、本当は好きでした。
貴方に振られてから貴方の事がこんなにも好きだったと
今始めて痛感しております。

強がって寂しくない振りや、忙しそうな振りとか馬鹿なことをしないで
もっと会う時間を増やせばよかったと思います。
今でも好きだし、絶対無理って言われてるけど復活したいです。

ああ、未練ったらしい自分が醜くて嫌だぁ。。。

81 :一SAN:04/04/13 13:41
>>78
どもども…ちょっと私用で出かけておりましたです、はい。

82 :名無しさん:04/04/13 14:33
>>80
 |  
 |-*∩
 |(ェ)・)◎   ガンバレ!!
| /つ|/
 | /
 |   
'''" '' ''


83 :一SAN:04/04/13 16:51
>>80
(σ・∀・)σ がんばりー!!

84 :名無しさん :04/04/13 21:34
age餃子

85 :名無しさん:04/04/13 21:50
俺がデブでいる理由はくだらないプライドでしかない。
デブでいなくてはならない人ってのは、格闘家くらいしかないもんな。。
痩せるかな。

86 :名無しさん:04/04/13 22:04
一SANは・・・失恋板でコテになるつもりなんだろうか・・・・

87 :一SAN:04/04/13 22:19
>>86
そんなことないっす。
就活してるし、今だけですよ。
つかココに居るだけで精神的に違うので…

88 :名無しさん:04/04/13 23:49
 |  
 |-*∩
 |(ェ);)  ジー
 ⊂/
 | /  強がりは得意なんだけど・・ うまく素直になんてなれないよぉ〜
 |   
'''" '' ''' ''

89 :一SAN :04/04/14 00:50
>>88
同感。
人それぞれだけど、ワシは素直になるのが自分の中で何よりも難しかった。
でも後悔したくないから、言いたいこと言ったよ。

…結果として駄目だったけど、言わなかったらもっと凹んでると思う。
どっちが良いかは分からないけど、長い目で考えたら、言わないほうが悔やむと思ったからさ…
 (´・ω・`) 

90 :名無しさん:04/04/14 12:37
また思い違いしちゃった。
必要としてもらえない自分が嫌い。
寂しくて過食しちゃうよ。
寂しさは食べても一時的にしか紛れないし。
寂しくて理由もなく泣いてアホかと。
抱き締めてもらいたい。
でも一番抱き締めてもらいたい人には言えない。
誰でもいいや、

91 :名無しさん:04/04/14 12:42
おいおい・・

92 :名無しさん:04/04/14 12:45

                . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,/
          i              人 l、     ヾ    `´      //
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|         /   /
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj         そ 人
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /           ゛ヾ. ヽ、
         ゛l.   ヽ_             { 、_ソノ   ,.. -  ..、      '; !~
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'    ;'      ` :,    ヽ! 
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ━     ;      ヽ,
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: '",:' ,:'     `  -  、  ,,.. --‐ /
     /l         ,. - ´ /     ヽ`´,. '           ` ~    /l    ぎゅう・・・
    i  !         /    /       `'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  |
.     l  i     /     l          !  ` -: '    '   ィ       i
    l    !   /       l          \   ,...、__,,.-'' /;'        l
    |   ヽ/         !           `-:イヽ-'  / /       ;リ
   |                i             ` ~ ´  /        ;'
    i                   !                     /       /


93 :名無しさん:04/04/14 14:39
昨日やっと素直な気持ちを書いたメールを出したよ。
返事ないけどさ。
まぁいいや。スッキリした。

なんちゃって。 心はダクダク流血

94 :名無しさん:04/04/14 23:38

    (  ))  プヒン!
  ((  ⌒  ))__∧__∧___   モロン
 ((   (≡三(_( ´・ω・ )__() ミヽ
  (( ⌒ ))    (  ニつノ     ヾ
  (( )      ,‐(_  ̄l        旦 <コトッ
          し―(__)

ここにお茶おいとくね。

95 :名無しさん:04/04/15 01:36

∧_∧
( ´・ω・)
( つ旦O~ ありがとう・・・ 
と_)_)



96 :名無しさん:04/04/15 12:58
振られて約2週間。
最後はものすごくみっともないところを晒してしまい
大人なのに感情まるだし。恥ずかしい。。。

落ち着いた今、最後のつもりのメールを送った。
すっきりした。ひとつのけじめになったと思う。
次へGO!とはなれない。
元カレより好きになれる人を見つけられる自身はまだ無い。
今出来る事は、
次に逢えたとき、
また惚れ直してもらえるように
強く、やさしく、しなやかな女性なれるようにがんばってます。



97 :名無しさん:04/04/15 12:59
さっ!お仕事、お仕事。

98 :名無しさん:04/04/15 15:19
ほんとに好きだったから振られた後も友達でもいいからそばにいたいと思って,感情を出さないように友達としてふるまってたけど,昨日電話で好きな人が出来たって言われた。こんな日がいつか来るって分かってたけどでもショックだった。

99 :名無しさん:04/04/15 16:12
きゃー?電話きたーよー!?!?!? っても、また仕事の話? ま、いっか 「さよならー!」ってうん、さよならー!

100 :名無しさん:04/04/15 16:13
( ´∀`)<100

101 :名無しさん:04/04/15 20:59
現在避けられ?はじめて3週間。
いい加減鈍感な私でも気づきます…電話ではいつも通りなんだけど
絶対に会ってくれない。というか会えるものだと思っていても
前の日とかにさりげなく流されてしまう。そして電話の回数も減っている…
このままフェードアウトしようとしているってこと、薄々感じられます。

直球で言ってこないのは彼なりの優しさなんだよなあ。
だったら私も彼のすることを受け入れて、このまま彼の前から消えたほうがいいのかも。
なんて思っています。

なんていうのはただの強がりです。本当はなんとしてでも会いたい。
別れることになっても構わないから、会って顔を見て言いたいことたくさんあるの。
でも迷惑かな。そう思ってしまって、このまま強がって消えたほうがいいのかなって思う。
だけど絶対悔いが残る。でも会いに行ったら彼に迷惑かな…って堂々巡り。

誰か、どっちにでもいいから、私の背中を押してください。

102 :名無しさん:04/04/15 21:24
恋愛は真面目になったものが成長出来るよ。
恋をはやく愛に変えられた方が、人間的にも精神的にも広くなると思います。
だから、彼に真剣な気持ちを伝えた方がいいですよ。
それで終わればそれだけの関係だったということ。悲しいけど。

103 :101:04/04/15 22:17
>>102
>それで終わればそれだけの関係だったということ。悲しいけど。

この言葉、身に染みました。その通りですね。
…会って、思ってること全部伝えてみようと思います。
まず会ってもらうことが先ですけどね。
頑張ってみます。結果がどうなろうとも。
思えばぶつかっても強がっても終わってしまうなら、どちらでも一緒ですもんね。
なんだか吹っ切れました。やれるだけやってみようと思います。
102さんありがとうございました。

104 :一SAN:04/04/15 22:34
今日元相方に、今まで借りてたCDやら本などを返してきた。
自分以上に向こうが気まずいと思ったし、正直ワシに会う気無いと察するので、
お母さんに渡してきたW;
勝手なネガティブ思考…かなぁ??(はぁ

んでも後悔はしたくないから、生まれて初めて異性に手紙を書いて忍ばせておいた。
読んでくれたのかなぁ〜…  読まずにポイッ…まさか・・・?
そんなの…
いやん(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)いやん  

105 :名無しさん:04/04/16 02:35
104
おまえ…ほんとにへこんでんのか?

106 :名無しさん:04/04/17 01:19
agegegege

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)