2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲しみを薬で克服

1 :名無しさん:04/04/04 09:38
よくノルアドレナリンとかいう用語がでてくるけど
あぁいうのを利用して悲しみを克服できそうじゃね?

詳しい情報求む

2 :名無しさん:04/04/04 09:39
ネタ?

3 :名無しさん:04/04/04 09:41
M-1GPのDVDとか観たらいい。

4 :名無しさん:04/04/04 11:00
ラウンコの知障です。
春休みを過ぎれば、無くなると思います。

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1080761804/64

64 ◆4nha7sBL3I sage 04/04/04 09:38 ID:???
トリップ入れ忘れたから
今のうちに張っとく

【失恋】 - 悲しみを薬で克服
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1081039099/



5 :O男ですけど・・・。:04/04/04 11:04
ノルアドレナリンは神経伝達物質の一つ。
拮抗的に働くアセチルコリンと違い、心身を活性化させる働きが
あります。
主に確認できるものとしては、心拍数増加、瞳孔拡大、発汗、血行促進
などがあります。 人が興奮する時に起こるもので
例えば、怒りなどは、従来、高血圧の温床などと言われてきましたが、
違う面で、血行促進などで新陳代謝の円滑化に一役かってるそうです。

6 :名無しさん:04/04/04 12:15
覚醒剤とか?

7 :O男ですけど・・・。:04/04/04 12:54
確かに、覚醒剤のメリットとしては頭がすっきりして
いわゆるハイな状態になれるというのがあります。
しかし、ご存知の通り幻覚作用も持ち合わせています。
一時的に気は楽になれるでしょうが、依存してしまうと
取り返しのつかない事態に陥る可能性が十分考えられますので、
絶対に手をださないことをお薦めします。

8 :名無しさん:04/04/04 15:42
∞←これが手錠に見えたらあなたも終わりです

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)